Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под грибным соусом. Куриное филе под грибным соусом


Куриная грудка под грибным соусом / Птица / Еда / МодноНемодно.ру

Есть у нас один ресторанчик, который, сочетая в себе замечательную кухню с довольно демократичными ценами, пользуется огромной популярностью. Рецепт этого блюда я взяла из его меню. Конечно, рассказывать мне все тонкости его приготовления не стали, но при определенных навыках, воспроизвести его оказалось не так уж и сложно. Курочка вообще отлично сочетается с грибами, чего стоит знаменитый на весь мир жульен, который я тоже обожаю.

Итак, для приготовления куриной грудки под грибным соусом нам понадобится:

— куриное филе – 2 штуки.

— шампиньоны – 300 грамм.

— сливки жирностью 15-20% — 200 мл.

— лук репчатый – 1-2 шт.

— растительное масло.

— соль, перец по вкусу.

Займемся в первую очередь самим грибным соусом.

Для этого сначала мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачного цвета на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.

Пока лучок обжаривается, нарезаем шампиньоны и добавляем их к луку. Когда грибочки начнут подрумяниваться, солим, перчим их и заливаем сливками. В сливках грибы необходимо тушить минут 15 на медленном огне.

Пока грибочки тушатся под соусом, займемся куриным филе. Его необходимо отбить, посолить и поперчить. Чтобы курочка хорошо отбилась и при этом не развалилась ее можно отбивать, завернув в пищевую пленку, тогда она не будет расползаться. Я люблю еще приправлять курицу карри, эта приправа очень хорошо гармонирует с курицей. У меня филе было довольно крупное, поэтому я разрезала каждое  еще напополам.

Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Когда филе готово, выкладываем его на тарелку и сверху поливаем грибным соусом. Я в качестве гарнира приготовила к куриной грудке пюре и салат из белокочанной капусты с огурчиком. Еще очень хорошо это блюдо сочетается с рисом и овощами, а в ресторане его подают с картофельными крокетами. В общем, здесь уже как фантазия разгуляется. Хотя в приготовлении куриных грудок таким способом и нет ничего сложного, получается очень вкусно.

Кстати тушенные таким образом грибы очень хороши и сами по себе как отдельное блюдо. Я довольно часто готовлю их на праздники, и они одни из первых улетают со стола.

monemo.ru

Курица с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Нарезать куриные грудки на полосы.

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Добавить сметану и перемешать

Тушите соус в течении 3 мин.

Добавьте готовый соус к курице

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Филе куриное под соусом из грибов

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из п

vpuzo.com

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты на одну порцию:

куриное филе — 120 граммовшампиньоны – 3 гриба среднего размера,помидоры черри – 2 штуки

половина луковицыбелое вино (можете взять шампанское) – 1 столовая ложкасливки – 100 граммовподсолнечное маслозеленьперецсоль

Приготовление:

Разрежьте вдоль куриное филе, только не до конца, затем разложите его на дощечке и немного отбейтеДалее порежьте на мелкие кубики шампиньоны.Репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.Затем порежьте на тонкие пластины помидоры черри.Далее возьмите две сковороды, лучше, если они будут с толстым дном, чтобы на них ничего не пригорало. Поставьте обе сковороды на плиту, налейте на них подсолнечное масло.В одной сковороде обжарьте подготовленное куриное филе, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Обязательно следите за тем, чтобы мясо хорошо прожарилось изнутри.Вторую сковороду используйте для приготовления соуса к курице. Для этого обжарьте грибы с луком, чтобы получилась золотистая смесь.После того, как шампиньоны с луком и лучок станут румяными, добавьте к ним ложку белого вина. Размешивайте смесь до испарения спирта. С помощью вина вы придадите соусу особенный аромат.Следующий ингредиент для приготовления соуса — это сливки. Перемешивайте их с грибами и луком, пока соус не начнёт загустевать. Тогда можете убирать его с плиты.Далее немного обжарьте нарезанные помидоры черри. Посолите их, поперчите прямо на сковороде и подержите на огне, чтобы они покрылись золотистой корочкой.Очень важно красиво подать блюдо. Данное блюдо будет прекрасно смотреться в эффектных неглубоким тарелках.Итак, по всей тарелке, начиная от центра, разлейте равномерным слоем соус. По центру выложите куриное филе, а поверх него выложите обжаренные помидоры. Завершите композицию при помощи пучка свежей зелени.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

wkusno-polesno.ru

Куриное филе под грибным соусом

 

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Количество порций: 1

Простой рецепт куриного филе под грибным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л для жарки грибов, 2 ст. л для жарки филе)
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
  2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст. л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
  5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
  6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
  7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Количество порций: 1

Простой рецепт куриного филе под грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л для жарки грибов, 2 ст. л для жарки филе)
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
  2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст. л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
  5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
  6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
  7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе под грибным соусом с фото

Пошаговый рецепт куриного филе под грибным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На обед

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л для жарки грибов, 2 ст. л для жарки филе)
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
  2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст. л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
  5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
  6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
  7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

 

recipex.ru