Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие переходят с таких видов мяса, как говядина или свинина, на более нежную и утонченную курицу. Она выходит значительно дешевле по цене, а также более легкая для усвоения и приносит много пользы. Но иногда, даже если соблюдаешь диету и питаешься исключительно диетическим мясом, хочется немножко себя побаловать. Именно по этой причине жареная курица сейчас так популярна. Но чтобы вкус действительно оправдывал все ожидания, необходим маринад для курицы на сковороде.
Благодаря бесчисленным экспериментам современных поваров сейчас существует множество необычных рецептов маринада для курицы для жарки, например, в духовке или в виде шашлыка. Для приготовления некоторых из них понадобятся только незаурядные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Но также есть и по-настоящему уникальные задумки, требующие творческого подхода к выбору специй.
Естественно, вряд ли у вас выйдет с первого раза подобрать идеально соответствующий вашим вкусам маринад для курицы перед жаркой. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, менять состав и пропорции, чтобы отыскать тот самый, единственный, рецепт, который вам действительно понравится и западет в душу.
Но во время экспериментов не стоит пренебрегать и осторожностью. Ведь эта птица не зря считается нежным мясом, так как его вкус можно перебить слишком острыми специями. Так, если используется только перец с солью и вода, то в таком простом растворе курицу можно спокойно оставлять на всю ночь. Но если среди ингредиентов есть, к примеру, горчица, соевый соус или уксус, то не рекомендуется оставлять птицу дольше трех часов.
Есть несколько ключевых ингредиентов для маринада для жареной курицы:
Смотрите видео о том, как легко замариновать курицу.
Часто люди не хотят использовать маринад для куриного филе, потому что считают, что для придания вкуса все рецепты слишком острые и экстравагантные. Однако даже для тех, кто совсем не любит острый или кислый привкус, существуют подходящие альтернативы. Такие варианты позволяют насладиться натуральным и легким вкусом мяса, при этом делая его насыщенней.
Отличным примером можно назвать маринад для курицы из сметаны и чеснока. Он полностью сохраняет оригинальный вкус, но вдобавок делает его гораздо более ярким и запоминающимся. К тому же, это не только вкусный маринад для курицы, но и доступный для всех, так как обладает достаточно простым набором ингредиентов.
Помните, что маринад для курицы из сметаны должен быть слегка пересоленным. В процессе мариновки мясо имеет свойство забирать часть соли. Мясо в этом маринаде можно оставлять на ночь или даже на сутки. По истечению этого времени курица станет еще сочнее и нежнее, при этом не став острой или слишком соленой.
Помимо уже упомянутого выше маринада для курицы со сметаной, который отлично подойдет для жарки на сковороде, существуют и другие похожие рецепты. Они тоже не отличаются слишком сложным составом или сложностью приготовления, поэтому часто используются среди любителей вкусно покушать.
Читайте о рецептах маринада для жарки мяса.А также о простом и быстром рецепте для маринада мяса.
Рецепт маринада для курицы с кефиром для шашлыка подходит больше, чем для простого жареного мяса. Часто люди полагают, что это наиболее оптимальный вариант, чтобы приготовить блюдо с очень нежным мясом. К тому же, благодаря своим свойствам кефир еще и делает еду более сочной.
Способ приготовления такого дополнения не особо различается с рецептом со сметаной. Однако здесь помимо чеснока и кефира используют также розмарин, цедру лимона, а также рекомендуется добавлять ворчестерский соус.
К сожалению, залог успешного блюда не оканчивается на выборе вкусного маринада для курицы в духовке или на сковороде. Очень важно также соблюдать необходимые для приготовления мелкие правила, которые могут сыграть важнейшую роль.
Естественно, все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить и какого результата изначально хотите добиться. Так, например, маринад для курицы для жарки на сковороде может разительно отличается в зависимости от того, хотите вы острое блюдо или нежное.
При выборе блюда можно чередовать такие способы приготовления, как запекание в духовке, на сковороде или даже жарка шашлыка на костре с приятным ароматом дыма. Также при выборе маринада можно экспериментировать и неограниченное количество раз пробовать новые варианты. Есть возможность по-разному сочетать между собой различные специи, менять время мариновки и подстраивать все под собственные предпочтения.
А какие рецепты маринадов для курицы знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о вкусном маринаде для курицы.
www.rutvet.ru
Куриное филе, замаринованное в соевом соусе, жареное на сковороде.
Если вам нужно вкусно и быстро приготовить куриное филе, то этот рецепт придется очень кстати.
Вроде ничего сложного нет в рецепте, простые ингредиенты, но куриное филе, маринованное в соевом соусе получается очень вкусным.
Для того, чтобы приготовить такое вкусное и сочное филе курицы, замаринованное в соевом соусе вам потребуется:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на полосочки толщиной примерно полтора сантиметра.
Сложить эти полоски в посудину, добавить в нее соевый соус, натереть на мелкой терке чеснок, поперчить.
Обратите внимание, что соль уже добавлять не надо!
В этом маринаде куриное филе должно находиться час, а лучше больше.
Очень удобно замариновать филе накануне вечером или с утра, потом останется только пожарить.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе, жаренное на сковороде, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, нежным и сочным.
Также другие рецепты с куриным филе:
Запеканка из курицы с грибами
Шашлык из куриного филе в духовке
" data-title=" " data-top1="150" data-top2="20" data-margin="-60">
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья куриному филе жарен на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:без майонеза,быстро,вкусный,как приготовить,маринад с соевым соусом,на скорую руку,на ужин,несложно,просто,рецепт,рецепты из курицы,горячие блюда
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 165 человек!
luzk.ru
К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.
При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).
Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.
Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.
Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.
И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.
к содержанию ^Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.
Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.
к содержанию ^Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.
к содержанию ^Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.
Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.
Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.
к содержанию ^Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.
Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.
Главное при жарке курицы, да и любого мяса, — не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.
к содержанию ^Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.
Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.
Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.
к содержанию ^Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.
В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.
к содержанию ^Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.
Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.
к содержанию ^Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:
cookeda.com
Источник: motto.net.ua
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.
Источник: povary.ru
В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Источник: highresolution.ru
В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.
Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Источник: zena.blic.rs
Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Курицу мариновать надо не менее получаса. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.
Источник: sunsilk.cosmo.ru
Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Так же можно добавить зелень. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем готовить на сковородке или гриле.
Автор: Гюне Иринаwww.koolinar.ru