Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную. Рецепт филе индейки в микроволновке


Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную

Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицы не так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.

Индейка

Особенности и польза мяса индейки

В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.

Запеченная индейка на праздничный стол

Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.

Лучшее диетическое мясо

Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:

  • голень- 150 ккал;
  • филе – 100 ккал;
  • крыло – 170 ккал.

Секреты правильного приготовления

Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).

Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:

  • из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
  • варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
  • на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
  • грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
  • чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
  • на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.

Индейка с гарниром

Рецепты вкусного и сочного филе

Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:

  • грудка – 400-500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 125 мл;
  • вино (сухое) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец (болгарский или ратунда) – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.

Нарезанные кусочки приготовленного филе

Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).

Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.

Способ приготовления голени

Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:

  • голень индейки – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рукав или пакет для запекания.

Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.

Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Индейка фаршированная в микроволновке. | Вкусные рецепты испанской кухни

Индейка фаршированная, в микроволновке. Рождественский и новогодний рецепт испанской кухни. Время приготовления: 1час 45 мин. Понятное дело что микроволновка, для такой крупной птицы должна быть достаточно мощная и лучше если это будет с грилем и конвекцией.

Ингредиенты рецепта фаршированной индейки:  

  • Индейка 4-5 килограммов,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец молотый, по вкусу,
  • Соевый соус полстакана,
  • Свиной жир 1 ложка,
  • 2 яйца,
  • 500 граммов мелконарезанной говядины,
  • 4 свежих сосиски,
  • 1 ломик хлеба,
  • 2 крупных дольки чеснока,
  • 1 яблоко,
  • Кедровые орехи,
  • Изюм.

Как готовить индейку:

  1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть, очистить и нарезать яблоко.
  2. Взбить в чашке яйца с солью, петрушкой и вином. Добавить мелконарезанное мясо, сосиски, ломтик хлеба, вымоченного в молоке, чеснок, яблоко, кедровые орехи и изюм.
  3. Всё хорошо перемешать и нафаршировать индейку этой смесью. Зашить индейку толстой нитью, как можно плотней, чтобы смесь не вытекала во время приготовления. Приправить солью и перцем и намазать  свиным жиром. Положить индейку правой стороной вниз в посуде из жаростойкого стекла.
  4. Поставить фаршированную индейку в микроволновку, включить на полную мощность на 20 минут. Извлечь, переложить аккуратно, индейку на левую сторону и готовить ещё в течение 20 минут. Вновь достать уложить индейку грудкой вверх и готовить в течение ещё 50 минут.
  5. Вынуть фаршированную индейку из микроволновки,  добавить несколько ложек соевого соуса в выделившийся сок индейки и перемешать. Подавать его отдельным соусом. К индейке можно подать хорошее испанское сухое вино. Буэн провечо. Приятного аппетита.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Рецепт Филе индейки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 43,8 %, бэта-каротином - 45,5 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином C - 14,4 %, витамином PP - 15 %, фосфором - 19,1 %, хлором - 18,6 %, железом - 11,3 %, медью - 12,3 %, селеном - 48,1 %, цинком - 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отбивные из индейки в микроволновке

 

Хочу вам рассказать, как приготовить отбивные из индейки в микроволновке. Это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Советую!

Этот простой рецепт отбивных из индейки в микроволновке - для вас! Получается отменный вариант сытного и вкусного ужина на каждый день, стоит только дополнить котлетки любимым гарниром — и все, считайте, что накормили всех! Одно учтите: мощности в разных моделях микроволновок разные, поэтому если у меня на готовку уходит 7 минут, не факт, что и ваши отбивные так же приготовятся, лучше проверяйте их, периодически выключая микроволновку. Когда при нажатии перестанет выделятся розовый сок - блюдо готово!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт отбивных из индейки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем порционными кусочками индейку, отбиваем с двух сторон каждый кусочек. Натираем солью и специями.
  2. Муку просеем в плоскую тарелку, а яйца взбиваем до однородности с молоком и щепоткой соли. Каждый кусочек мяса перед жаркой опускаем сначала в яичную смесь, затем — в муку.
  3. Отправим подготовленные котлетки в микроволковку в специальной стеклянной форме, смазанной маслом. При полной мощности выставим таймер на 5 минут. Тем временем натрем сыр и смешаем его с измельченной зеленью.
  4. Когда услышите характерный аромат, вынимайте котлеты из микроволновки и переворачивайте их на другой бок. Посыпьте сырной смесью и отправьте их еще на 2-3 минуты в микроволновку. Готово!

 

retseptiposhagovo.ru

Индейка в Микроволновке Рецепт

Индейка в Микроволновке Рецепт http://ra.wahib.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Этот простой рецепт отбивных из индейки в микроволновке - для вас! Получается отменный вариант сытного и вкусного ужина на каждый день, стоит только дополнить котлетки любимым гарниром — и все, считайте, что накормили всех! Индейка с сыром - cook- recept Рецептов приготовления курицы в микроволновке очень много… Попробуем приготовить паштет из мяса индейки в микроволновке. Простой и быстрый рецепт приготовления паштета. Как приготовить индюшку в микроволновке? otvet Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100% Индейка с яблоками, грибами и сидром Ингредиенты -4 филе индейки - около 700 Готовим в микроволновке Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке. Индейка в микроволновой печи - Рецепты индейки a recept Положить мясо индейки,перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа,но не в холодильник.Перемешать один или два раза. В микроволновке в мелкой посуде,растопить сливочное масло БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ в СВЧ. Рецепты блюд Кулинарные рецепты Блюда в микроволновке Индейка с сыром. Индейка с сыром. Ингредиенты. 2 куска филе из грудки индейки. 3-4 ст. ложки тертого сыра "пармезан". Индейка с сыром в микроволновке Лучшие кулинарные лакомкам.рф БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ Рецепты для СВЧ. Индейка тушеная в маринаде. Ингредиенты - 700 г филе индейки - цедра и сок 1 лимона - 1 ст. ложка молотого имбиря - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки соевого соуса - 25 г Индейка в микроволновке. Рецепт Котлеты из индейки в микроволновой печи. Рождественская индейка. Популярные рецепты. Творожный пирог с лимонной цедрой. Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. охлаждённое; 5. Яйцо: 1.. Филе индейки в микроволновке " Кулинарные рецепты Именно для микроволновки: ИHДЕЙКА "ФРУКТОВЫЙ САД" 4 филе индейки - около 700 г, 1 ч ложка паприки, 3 ст ложки муки, 26 г сливочного масла, 100 г мелкопорезанного лука, 100 г нарезанных грибов, 1 большое яблоко Отбивные из индейки в микроволновке - пошаговый Блюда из индейки, В микроволновой печи. индейка, масло сливочное, лимон, шпик копченый, луковицы, ядра миндаля, изюм, яблоко, хлеб белый, шалфей, паприка, тмин, сок лимона, перец чёрный молотый, соль. Готовим в микроволновке Оригинальные рецепты . Индейка в Микроволновке Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=TByFQegAyvw. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC61PUv31o7Q-3heSTTpT4FQ

videoshefpovar.ru

Пошаговый Рецепт отбивных из индейки в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт отбивных из индейки в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу вам рассказать, как приготовить отбивные из индейки в микроволновке. Это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Советую!

Этот простой рецепт отбивных из индейки в микроволновке - для вас! Получается отменный вариант сытного и вкусного ужина на каждый день, стоит только дополнить котлетки любимым гарниром — и все, считайте, что накормили всех! Одно учтите: мощности в разных моделях микроволновок разные, поэтому если у меня на готовку уходит 7 минут, не факт, что и ваши отбивные так же приготовятся, лучше проверяйте их, периодически выключая микроволновку. Когда при нажатии перестанет выделятся розовый сок - блюдо готово!

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан

Пошагово

  1. Нарезаем порционными кусочками индейку, отбиваем с двух сторон каждый кусочек. Натираем солью и специями.
  2. Муку просеем в плоскую тарелку, а яйца взбиваем до однородности с молоком и щепоткой соли. Каждый кусочек мяса перед жаркой опускаем сначала в яичную смесь, затем — в муку.
  3. Отправим подготовленные котлетки в микроволковку в специальной стеклянной форме, смазанной маслом. При полной мощности выставим таймер на 5 минут. Тем временем натрем сыр и смешаем его с измельченной зеленью.
  4. Когда услышите характерный аромат, вынимайте котлеты из микроволновки и переворачивайте их на другой бок. Посыпьте сырной смесью и отправьте их еще на 2-3 минуты в микроволновку. Готово!

 

recipex.ru