Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиное филе с апельсинами — пошаговый рецепт. Рецепт утиное филе с апельсинами


Утиная грудка с апельсинами по-китайски – вкусное и полезное блюдо

Каждая хозяйка хоть раз попадала в ситуацию, когда гости практически на пороге, а готовых изысканных блюд нет. Такая ситуация приключилась и со мной, а в холодильнике только утка, купленная про запас. Готовить стандартную фаршированную птицу – долго и банально, поэтому я решила попробовать приготовить что-то новенькое. Утиная грудка с апельсинами по-китайски относится к ресторанным блюдам, которые можно подать на любой праздник – гости гарантированно останутся довольны.

Почему стоит приготовить утиную грудку с апельсинами по-китайски

Начну с того, что утиное мясо – кладезь различных витаминов. Оно относится к красным сортам мяса за счет большого количества кровеносных сосудов, поэтому его особенно рекомендуют есть людям с низким гемоглобином.

Минеральный, витаминный состав поистине богат: здесь витамины группы В, А, Е, РР, кобальт, цинк, магний, йод, калий, кальций и многое другое. Особенно важно, что, включив в рацион утку, вы наполните Ваш организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а они защищают сердечно-сосудистую систему.

Также в блюде используется апельсин, который содержит витамин С. Другая польза цитрусовых известна всем. Таким образом, в организм поступают все необходимые жиры, белки, углеводы, большое количество витаминов и минералов.

Несколько хитростей при приготовлении утиной грудки с апельсинами по-китайски

Рецепт очень простой, для приготовления нужно всего 20 минут. Среди особенностей блюда можно выделить следующие:

  • Грудка – наиболее диетическая часть утки. Чтобы она не была сухой, готовить ее нужно вместе со шкурой.
  • Термическая обработка на медленном огне позволяет вытопить жир, являющийся главным источником калорийности и холестерина. Благодаря этому в мясе остаются только полезные вещества.
  • Использование апельсина и специй способствует улучшению пищеварения, полному перевариванию блюда.
  • Относится к низкокалорийным блюдам – в 100 г всего 168 ккал.
  • Блюдо можно кушать с гарниром из овощей, что дополнит пользу утиного мяса.

При использовании этого рецепта утка получается всегда. Ее смело могут есть все без исключения, включая спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Мне понравилось это блюдо еще и тем, что мясо питательное, много его не скушаешь, поэтому проблема переедания не стоит.

В нашем доме ни один праздничный ужин теперь не обходится без этого шедевра азиатской кухни. А я всегда готова к приходу гостей!

Автор: Людмила Мишева

vkusnyatinki.ru

утиные грудки с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка - 100 г
апельсин - 1-1,5 шт
отваренная смесь золотого и дикого риса - 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой - 1/2 среднего пучка
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для заправки
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) - 4-5 ст.л
соус наршараб - 1 ст.л
горцица зернистая - 2/3 ч.л
соль
чёрный перец молотый - по вкусу
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для украшения
зёрна граната
Показать все (15)

foodily.ru

Утиное филе с апельсинами - пошаговый рецепт

x

Check Also

Contents Особенности приготовления жареных блюд из мяса порционным куском: теоретическое изучение ассортимента, технологии. Основные правила жарки мяса свинины и говядины.

Блюда из фарша, Рулеты мясные Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!) Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Жареное мясо У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ Рецепты блюд из мяса нутрий Мясо нутрии - диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка ...

Утка с медом в духовке Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с ...

Шейка утиная фаршированная Шейка утиная фаршированная Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am На ...

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами Ингредиенты Перец печеный — 200 г Лук зеленый — 1 ...

Рулеты из фарша Рулеты из мясного фарша. Интересное блюдо для праздника, мясной рулет из фарша, можно приготовить с разными начинками. Попробуйте рулеты из мясного и куриного фарша с яйцом, грибами, картофелем.

Рулет из фарша - рецепты с фото. Как приготовить рулеты из мясного фарша с начинкой в духовке и мультиварке Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар.

Гусиная шейка фаршированная Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г ...

Contents Географические карты: Видеоматериалы: Что такое стейк? Акулы Географические карты: Видеоматериалы: Что такое стейк? Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы.

Презентация по МДК 05.01 на тему: "Жареные блюда из мяса" Описание презентации по отдельным слайдам: Технология приготовления блюд из мяса жареных.

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Рулет из фарша с сыром Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания.

Мексиканская кухня: 5 самых популярных блюд Фото: foodjournaling.com Мексиканская кухня, в отличие от той же японской (имеются в виду, конечно же, суши и роллы), нам не очень близка, и в России кулинары готовят мексиканские блюда не так уж часто.

Мексиканская кухня Мексиканская кухня - это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур - индейской и испанской.

Мексиканская лепешка с мясом и овощами АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (ФАСТ-ФУД) Главное меню ГЛАВНАЯ Коно-пицца, рожки с наполнителями(пицца-стаканчик) Мексиканская лепешка с наполнителями (бурритос, такос, фахитас) Арабская лепешка пита с наполнителями Другие направления быстрого питания: Суши Сэндвичи Блины Пончики, пирожки Гриль, шаурма Готовые салаты Оборудование Программа реализации готовой продукции Франчайзинг Как организовать бизнес быстрого питания ПОИСК Мексиканская лепешка с наполнителями (бурритос, такос, фахитас) (adsbygoogle = window.

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные? 6 куриных шеек со шкурками 3-4 ...

Блюда из мяса гусей Основные способы тепловой обработки мяса гусей в домашних условиях — варка, жарение, тушение. Главным показателем качества гуся является упитанность.

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас.

Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда урока теоретического обучения по технологии общественного питания Тема: Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда 1. Организационное начало урока 1.1. Здравствуйте, присаживайтесь 1.3. Настрой учащихся на урок 2. Вводная часть.

Contents Жаркое с мясом, грибами и нудлями Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной Тушеная телятина по-красному Классическая отбивная из свинины на гриле Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром Стейки с вишнево-клюквенным соусом Мясная запеканка в беконе с грибами Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе Говяжий ростбиф медленного приготовления Простые свиные ребрышки в духовке Простые куриные шницели в панировке Свинина по-мужски на сковороде Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке Тушеное мясо с горчицей и сметаной Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке Острая свинина с шампиньонами и сыром Вторые блюда из мяса Рецепты вторых блюд с мясом – именно эти блюда, как правило, является вторым блюдом традиционного домашнего (и не только) обеда и ужина.

Фаршированные утиные шейки Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся ...

ah-vkusno.su