Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.
Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.
Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.
Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.
Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.
Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.
Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.
Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.
Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.
Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.
Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.
Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.
Совет. Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.
Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.
Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.
Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.
Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.
Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.
Куриное филе на пару
Ингредиенты:1 филе курицы без кожицы,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.
Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.
В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.
Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.
Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:2 куриных филе,1 морковь,1 луковица,100-150 мл нежирной сметаны,250 мл воды,2 ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,растительное масло для жарки.
Приготовление:Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.
Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.
Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!
И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.
Куриное филе, запечённое в фольге
Ингредиенты:1-2 куриных филе,1-2 луковицы,1 зубчик чеснока,2 картофелины,1 средняя морковь,150-200 г сыра,приправы для курицы, соль – по вкусу,растительное или сливочное масло,фольга.
Приготовление:Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.
В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».
Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:1-2 куриных филе,соль,специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)
Приготовление:Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Интересные рецепты куриного филе в мультиварке помогут приготовить самые разные блюда. Чтобы составить меню праздничного стола или элементарно приготовить вкусный ужин, рецепты из куриного филе в мультиварке просто незаменимы!
Для начала филе нужно посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавляем к нему лук, морковь, яблоко, чеснок и заливаем все растворенным в горячей воде плавленым сырком. Тушится такое жаркое 1,5 часа. Подробнее о том, как готовится жаркое из курицы в мультиварке, читайте здесь .
Интересный вкус получается у куриного филе, приготовленного с шампиньонами. Сначала обжариваем несколько минут лук, грибы и курятину, затем заливаем блюдо смесью сметаны, плавленого сырка, чеснока и воды и готовим его еще полчаса в режиме «Выпечка». Подробности рецепта курицы с шампиньонами в мультиварке смотрите здесь .
Куриное филе можно также использовать в качестве начинки для пирога. Чтобы замесить тесто, сначала взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним нарезанное филе и сладкий перец, затем – манку и муку. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час и с одной стороны и полчаса – с другой. Подробный рецепт пирога с курицей в мультиварке смотрите тут .
Куриное филе в мультиварке получается мягким и нежным, если готовить его с добавлением молока или сливок. Лук и муку немного обжарим, добавим кусочки филе и будем тушить блюдо в течение часа, а в конце посыплем его тертым сыром. Подробный рецепт курица в сливках в мультиварке прочтете здесь .
Опробуйте предложенные рецепты куриного филе в мультиварке – результат порадует Вас и Ваших близких! Приятного аппетита!
Источники: http://onwomen.ru/kurinoe-file-zapechyonnoe-v-multivarke.html, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurinoe-file-v-multivarke/, http://multivkus.ru/kuritsa/retseptyi-kurinogo-file-v-multivarke
vcusnyshka.ru
www.videocook2.ru
Интересное видео! Молодцы! Лайк! будем пробовать
Готовим с Ириной 29.05.2018 - 00:56Спасибо
Озорная Кудряшка 28.05.2018 - 07:11Здорово! Классное видео! Лайк!
You Life 30.05.2018 - 18:49а филе индейки можно использовать?
Олег Коробань 02.06.2018 - 04:174You Life почему бы и нет
Готовим с Ириной 03.06.2018 - 05:12можно, но оно гораздо больше, чем куриное, стоит, наверное, разрезать его на несколько крупных кусов
Omaha TV 31.05.2018 - 22:37Выглдит очень аппетитно! Спасибо за рецепт
Синички 03.06.2018 - 04:37Довольно простой способ приготовить грудку!
Kids Karolina TV 04.06.2018 - 14:01Прикольное видео! Молодцы, желаем успеха вашему каналу! Ловите лайк! Kids Karolina TV
Minnie Mause 07.06.2018 - 07:26приветик спасибо большое за вкуснятина.
Марина Перепелицына 08.06.2018 - 09:51Иринка спасибо за рецепт, так захотелось курочки:))))))))
JennysCountryChannel 11.06.2018 - 06:40Great video! Thumbs up :-) Wishing you a wonderful new week.🌈🌈🌈🌈 Jenny 🌈🌈🌈🌈
Все просто и легко с Ириной Воловик 13.06.2018 - 20:13Отличный рецепт! Надо приготовить.
Костянтин Грубич 16.06.2018 - 01:52Аппетитно, Ирина! Я целиком филе еще не готовил. Спасибо за идею!
Костянтин Грубич 17.06.2018 - 16:50Вот так и учимся, почти играя:))
Готовим с Ириной 19.06.2018 - 11:25И я раньше не готовила
татьянин дом и сад 18.06.2018 - 18:23ПРОСТО БЕСПОДОБНО-ЛАЙК!
Готовим с Ириной 19.06.2018 - 23:52Спасибо, Татьяна!
В гостях у Алисы и Егора 20.06.2018 - 17:05Спасибо за вкусненький рецептик! Ням-ням!
MyVersionGames 22.06.2018 - 11:25Ира Лави Лайк))
Готовим с Ириной 24.06.2018 - 15:15спасибо
Елена Жовнир Helen Look 24.06.2018 - 02:31И правда, быстро! И целые грудки имеют другой вкус, чем порезанные на кусочки Я вот так заметила. Не знаю, почему так. Есть ответ?
Елена Жовнир Helen Look 25.06.2018 - 16:35Ведь и правда! А я и не могла додуматься! Для меня это всегда была какая то загадка. Вот что значит, профессионал! Спасибо)
Готовим с Ириной 27.06.2018 - 20:36Лена, потому что мясо, порезанное маленькими кусочками, высыхает пока обжарится, а крупный кусок - остается сочным
Iryna Silverstad 26.06.2018 - 22:44Очень здорово!
Юлия Буршак Готовим дома 28.06.2018 - 21:22Всегда смотрю ваши рецептики с огромным удавольствием! Ирина вы умничка! Лайк!
Nataliya Mashika 30.06.2018 - 05:42Всё гениальное просто! :) Спасибо! :)
Готовим с Ириной 02.07.2018 - 14:16и правда!
Китай Днепр 01.07.2018 - 20:18спс за рецепт
Елена Селиванчик 03.07.2018 - 13:39супер
brevet29.ru