Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мексиканская кухня славится своими острыми и вкусными блюдами. Существует много вариантов приготовления жареной курятины по мексиканским мотивам. В данном рецепте овощи обжариваются после курицы.
662,5
Количество порций:
41
Приготовим куриные окорочка и крылья. Их необходимо промыть. Окорочка лучше разделить на бедрышки и голяшки.
2
Натираем окорочка солью и красным молотым перцем. Им нужно побыть в таком виде минут 10-15. Наливаем в большую сковородку растительное масло и на среднем огне обжарим окорочка с двух сторон.
3
Пока жарятся окорочка, подготовим овощные компоненты блюда. Нам понадобятся сладкие болгарские перцы, помидоры, кабачок, лук репчатый и отварная или консервированная кукуруза – типичный мексиканский набор. Кабачок можно заменить картофелем. Для придания большей кислинки блюду и более красного цвета, подготовим кетчуп-лечо.
4
Курица к этому времени отлично прожарилась. Вынимаем ее со сковородки и складываем в отдельную посуду. В сковороде осталось растительное масло и растопленный куриный жир. На этой смеси мы будем готовить наши овощи.
5
Нарежем сладкие перцы крупной соломкой, а лук - полукольцами и добавим эти овощи в сковородку. Можно немного убавить нагрев. Овощная смесь должна медленно тушиться.
6
Нарежем кабачок и помидоры на небольшие кубики и добавим на сковородку. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа-лечо и одну чайную ложку сахара. Все перемешаем и продолжаем тушить на слабом огне.
7
Возьмем чуть больше половины банки консервированной кукурузы и добавим к остальным овощам. Все перемешаем. Теперь блюдо можно посолить и добавить четверть чайной ложки молотого тмина. Тмин присутствует в очень многих блюдах мексиканской кухни и придает всем блюдам особый аромат. Он просто должен быть в этом блюде, как и кукуруза. Продолжаем тушить нашу овощную смесь до готовности кабачков.
8
За 2-3 минуты до окончания тушения вводим жгучий красный перец чили и чеснок, которые нарежем на мелкие дольки. Прежде чем добавлять семена из перчика чили в блюдо, нужно хорошо подумать о тех, кто будет его кушать. Это, конечно, не перец «Хабанеро», от которого сносит головы и сомбреро мексиканским джигитам, но все же остро.
9
Готовая овощная часть блюда имеет вполне мексиканский, яркий и солнечный вид. Теперь можно вернуть кусочки курицы обратно в сковородку на пропитку. Как вариант, курица не смешивается заранее с кукурузно-овощным соусом.
10
Курица по-мексикански с овощами готова. Выкладываем кусочки курицы на порционные тарелки и поливаем густым кисло-сладким и очень острой кукурузно-овощной подливой. Можно украсить блюдо зеленью. К такому блюду подают пресные лепешки тортильяс, которые можно успешно заменить армянским лавашом. Интересно, что это блюдо нисколько не хуже в холодном виде.
vashvkus.ru
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки. Я использовала филе.
500 гр |
2 шт |
1 шт |
400 гр |
2 ст.л. |
1 шт |
2 зубчика |
2 ст.л. |
1 пучок |
1/2 ч.л. |
щепотка |
щепотка |
40 минут
40 минут
Легкий
4
Мексиканская
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.
На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.
В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.
А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!
Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны. Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.
Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро». Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой. Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем. Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили. А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым. В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.
Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)Сладкий красный перец – 1 штукаСладкий зеленый перец – 1 штукаПомидоры – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМолотая паприка – 0,5 чайной ложкиОстрый красный перец – 1/3 чайной ложкиБелое сухое вино – 200 млРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу
1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.
2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.
3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.Помидор помоем и нарежем средними кусочками.
4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.
5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.
6. Затем положим помидоры и перцы.
8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.
9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.
Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?
Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Как приготовить фрикасе из курицы, рецепт с фото пошагово
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Мусака по-гречески. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, рецепт с пошаговым фото
Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях
Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый
Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово
Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански - лучшие рецепты
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
- куриные бедра – 3 штуки;
- болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 штука;
- молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;
- соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.
- Консервированная кукуруза освобождается от сока.
- Томаты режутся на четвертинки.
- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм;
- лаваш – 2 штуки;
- красный болгарский перец – 600 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидор – 4 штуки;
- сок лимона – 3 столовые ложки;
- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается тонкой соломкой.
- Сыр, тертый на крупной терке.
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.
- Лаваш разрезается пополам.
- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 800 грамм;
- длиннозёрнистый рис – 200 грамм;
- паприка - ½ чайной ложки;
- желтый болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- растительный жир – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульон куриный – 400 мл;
- вино белое - 1/2 стакана;
- помидоров в собственном соку – 400 грамм;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
- соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка – 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
- Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.
zhenskoe-mnenie.ru
vpuzo.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 400 гр.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт;перец болгарский - 300 гр.;замороженная кукуруза - 300 гр.;томатная паста - 2 столовые ложки;фасоль стручковая - 300 гр.;карри порошок - 1 щепотка;подсолнечное масло для жарки - 3 ст. ложки;соль - по вкусу
Очень долго искала интересный рецепт овощного рагу с мясом, который был бы мне по душе. Дело осложнялось тем, что я не ем кабачки, тыквы и баклажаны. Данный рецепт долго вымеряла под себя и свои вкусы.Блюдо очень хорошо тем, что его можно приготовить в любой сезон, не зависимо от сбора урожая. Если на дворе стоит зима, то берем замороженные овощи, тогда блюдо готовится очень быстро и легко. Если есть возможность, то можно использовать и свежие овощи.Так же рецепт можно изменить под свои вкусовые пристрастия, главное добавлять каждый ингредиент в количестве около 300 гр.Блюдо получается, ярким, красивым, сочным и легким.
Для приготовления нам потребуется сковорода с высокими краями или толстостенная кастрюля. На худой конец пойдет сковорода с диаметром не менее 30 см. Если же такой посуды нет, то для сковороды меньшего диаметра придется пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Приступим.
1. Режем куриное филе кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим 15 минут, затем солим.Тушим до полной готовности.Небольшое отступление.Последнее время, часто не везет с куриным филе. Бывает до 1,5 часов приходиться тушить до мягкости. Поэтому открою маленький секрет, когда выбираем филе в магазине, берем то, что выглядит наименее аккуратным, разлезшимся. Если у филе четкие и ровные контуры, вероятнее всего, что оно будет жестким, сколько его не вари и не туши.2. Пока тушится филе, режем морковь кубиками, размером 1 см.
3. Когда куриное филе уже полностью готово, добавляем в сковороду морковь.4. Режем лук кубиками.5. Добавляем лук в сковородку.6. Добавляем кукурузу в сковороду.Замороженную кукурузу встречала только у марки "Каждый день" (фирменная марка магазина Ашан).
Вполне можно заменить на консервированную кукурузу, только добавлять ее в этом случае, следует последней.7. Добавляем замороженный болгарский перец. Если есть возможность, то конечно лучше добавить свежий, порезав его соломкой.
8. Добавляем стручковую фасоль в сковороду.Здесь, хотелось бы отметить, что в истинном мексиканском рагу более приветствуется консервированная красная фасоль. Пробовала готовить по-разному, с красной фасолью, на мой взгляд получается суховато. С зеленой фасолью блюдо более сочное и легкое.
9. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, по вкусу.
Вместе с томатной пастой, можно добавить пару помидор порезанных полукольцами, все зависит от вкусовых предпочтений.
10. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушить до готовности. Не забываем, за 10 минут до готовности добавить соль и карри по вкусу. До полной готовности овощи как правило тушатся на среднем нагреве 40-45 минут.
Подавать блюдо можно украсив свежей зеленью петрушки.Примечание.Рецепт так же очень удобен для мультиварок и мультиварок-скороварок особенно удобно для жесткого куриного филе.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com