Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно способно пробудить аппетит одним лишь своим ароматом и внешним видом. Только представьте, сочное куриное мясо, запеченное в духовке под шубкой из грибов, покрытое вкуснейшей сырной корочкой. Представили, правда вкусно? Тогда скорей читайте рецепт, а после тотчас принимайтесь за готовку!
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр
Порционность
4-5 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Жаропрочный противень, сковорода, дуршлаг, деревянная лопатка, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки сыра, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, пищевая пленка, молоточек для мяса.
– Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.
– Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.
– Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.
www.tvcook.ru
Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.
Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
куриная грудка - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сливки 10% - 0,5 стакана;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло для жарки;
зелень по желанию для украшения.
Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Этот замечательный рецепт приготовления вкусной куриной грудки с грибами я считаю дежурным и пользуюсь им часто, когда надо приготовить красивое и быстрое блюдо из курицы. Нам потребуется совсем мало времени, готовится оно чрезвычайно просто, набор ингредиентов минимальный и очень доступный.
Не спорю, что грудка курицы с лесными грибами получится намного ароматнее, но и свежие шампиньоны подходят сюда замечательно. Самое главное, о чем вы должны помнить — не запекайте куриное филе в духовке долго, чтобы не потерять сочность и нежность мяса. Подавать это кушанье можно и как горячую закуску и как основное блюдо с любым гарниром.
Грудки курицы разрезаем вдоль на две пластинки,
слегка отбиваем каждую, сбрызгиваем маслом, солим и перчим. Даем им полежать минут 10, за это время быстро обжарим порезанные шампиньоны на сковороде на растительном масле до легкой румяности.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки куриной грудки, на них размещаем обжаренные грибы и порезанный лук, наливаем немного горячей воды (около 100 мл).
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку буквально на 15 — 20 минут, достаем и посыпаем тертым сыром.
Снова ставим грудки в духовку еще минут на 10 — 15, до расплавления сыра и легкой румяности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток – довольно часто блюда из куриной грудки получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из куриной грудки можно приготовить изумительные блюда.
Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится следующим образом:
Куриная грудка с шампиньонами должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:
В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.
Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.
Приготовление:
С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:
Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.
Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.
Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:
Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.
fb.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.
Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.
Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.
В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru
Полезная еда, к сожалению, не всегда вкусная. Но, приготовив грудку с грибами, каждый убедится, что можно совместить приятный вкус и пользу для здоровья.
Грудка, безусловно, очень полезна, так как содержит минимум холестерина. Но мясо ее многим кажется суховатым и грубоватым. Чтобы исправить это, существует ряд способов.
Во-первых, можно грудку, нарезанную на ломтики поперек волокон, отбить. Сочнее она не будет, но мягче станет наверняка.
Во-вторых, можно ее замариновать.
В-третьих, ее можно приготовить в соусе.
И, наконец, если быстро обжарить кусочки грудки на раскаленной сковороде без масла и соли, то сок останется внутри и готовое блюдо будет более сочным.
Что касается грибов, то классическим считается сочетание курицы с шампиньонами, что, впрочем, вовсе не означает, что с другими грибами будет невкусно. Можно готовить грудку и с вешенками, и со свежими лесными грибами, и даже с сухими, хоть это и не лучший вариант.
Свежий репчатый лук плохо сочетается с нежным вкусом куриной грудки. Но его можно припустить вместе с грибами или замариновать в майонезе или просто в воде с уксусом и сахаром. Можно порезать лучок и залить его горячим маринадом, так он приобретет еще более мягкий вкус. Впрочем, если вы не фанат лука, можно и вовсе обойтись без него, ограничившись чесноком.
Из пряностей курица любит карри, укропчик и петрушечку, многим нравится вкус курицы с розмарином, тимьяном или кинзой (но не всем этим одновременно). Интересный вариант получается с орегано. Но все же карри – это классика.
Еще одна классическая добавка к грудке с грибами – это сыр. Сыр можно взять любой. Но если вы хотите придать своему блюду итальянский колорит, то пармезан – это то, что вам нужно. Если же вы хотите получить красивую корочку, оформите блюдо моцареллой.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 штука
Грибы (шампиньоны) – 300 г свежих или упаковка замороженных
Клюква – горсть
Сметана – 250 г
Мука – 1-2 столовые ложки
Укроп – небольшой пучок
Сыр типа голландского – 200 г
Чеснок – пара зубчиков, по желанию
Способ приготовления
Чтобы приготовить грудку с грибами и клюквой, надо снять с птицы кожу (ею можно угостить бездомную кошку или собачку), срезать филе. Из остова сварить в очень малом количестве воды бульончик.
Грудку нарезать поперек волокон на ломтики. Клюкву измельчить блендером и смазать ею кусочки филе. Оставить минимум на час, лучше на два.
Бульончик остудить. Муку прогреть на сухой сковороде и всыпать в бульон, непрерывно размешивая. Туда же выложить сметану и потереть половину сыра как можно мельче. Если вы решили добавить чеснок, то выдавите его в соус через пресс.
В форму для запекания выложить кусочки филе, на них – порезанные на четвертинки грибы. Все залить соусом и поставить в духовку при 170-180 градусах примерно на полчаса. Тем временем порубите укроп и потрите сыр.
Проверьте готовность курицы и, если она достаточно мягкая, посыпьте верх укропом и оставшимся натертым сыром. Верните в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, минут на пять.
Конечно, такую грудку с грибами лучше приготовить с лисичками, но можно взять и вешенки, и даже шампиньоны, но вкус несколько изменится.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Грибы (лисички, вешенки, шампиньоны) – 300-400 г
Яйцо – 1 штука
Мука – 5-6 столовых ложек
Пиво или молоко – 70-100 мл
Растительное масло
Сыр (по желанию) – 100 г
Способ приготовления
Лисички отварить в малом количестве воды, другие грибы достаточно хорошо вымыть. Порезать довольно мелко и обжарить до готовности с растительным маслом. Посолить.
Вырезать филе, сделать сбоку глубокий надрез и раскрыть, как книжку, на доске, после чего аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой. Должно получиться две таких лепешки из двух филе.
Из оставшегося мяса и костей сварить очень немного бульона и пока отставить его в сторону.
На «лепешки» из филе выложить грибную начинку (по желанию – также тертый сыр) и свернуть рулетом.
Приготовить кляр, для чего пиво или молоко смешать с яйцом и добавлять муку, пока кляр не приобретет консистенцию теста для блинов. Подсолить, некоторым нравится добавить в кляр карри.
Обмотать рулеты из курятины в кляре и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они «схватились». Выложить в форму для запекания, долить пару ложек бульона и поставить в духовку при 180 градусах.
Готовность проверять обычно: проткнуть ножом. Если сок прозрачный, блюдо готово, осталось только подрумянить его несколько минут, увеличив температуру до 220 градусов. Если еще не готово, можно долить еще пару ложек бульона и накрыть фольгой.
Рецепт №3. Грудка с грибами и помидорами
Такую грудку с грибами вполне можно подать и на праздничный, и на обычный обед. Она недорога, но красива.
Ингредиенты
Куриная грудка
Сыр типа гауды – 200 г
Помидоры – 4-6 штук
Сладкий перец – 1 стручок
Шампиньоны – 300 г
Сметана – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 головка
Способ приготовления
Срезать филе, порезать его на медальоны, слегка отбить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить.
Лук мелко порезать, припустить в масле. Шампиньоны вымыть, почистить (если не любите кожицу), добавить к луку и, помешивая, готовить минут 5-7. Выложить поверх курятины.
Помидоры освободить от кожицы, порезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Овощи поместить сверху в ту же форму.
Из оставшихся элементов грудки сварить бульон. В половину стакана бульона выложить сметану, выдавить чеснок, посолить и тщательно перемешать. Залить соусом грудку с грибами и овощами.
Готовить в духовке около получаса до готовности. Достать, засыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару минут.
Для приготовления такой грудки с грибами не требуется духовка, да и времени нужно совсем немного.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 большая
Шампиньоны – 300 г или упаковка замороженных
Сметана – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 2 столовые ложки
Соль, карри или другие пряности по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Срезать мясо, косточки отварить в малом количестве воды.
Курятину порезать на кусочки, отбить, затем разрезать на полоски.
Шампиньоны вымыть, можно почистить, затем порезать на небольшие ломтики.
Курятину выложить в глубокую сковороду или сотейник с маслом и поджарить в течение 7-10 минут. Добавить к мясу грибы, посолить, накрыть крышкой и готовить еще около 7 минут.
В бульон (в зависимости от того, любите ли вы подливу, можно взять и полстакана, и стакан; количество муки также следует регулировать по вкусу, можно и вовсе без нее) добавить подсушенную на сковороде муку, а затем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить карри. Все хорошо смешать венчиком и вылить содержимое в сотейник. Все вместе готовить еще минут 7-10.
К такой грудке с грибами в качестве гарнира очень хорош рассыпчатый рис.
Для того, чтобы приготовить грудку с грибами «Суперслойка» потребуются порционные формочки. Лучше использовать стеклянные, но подойдут и керамические, и даже из фольги.
Ингредиенты
Грудка – 1 штука
Шампиньоны целые – 300 г
Варено-копченая ветчина – 4 ломтика (можно взять и шейку или карбонат, на ваш вкус)
Сыр типа гауды – 300 г
Майонез
Лук – 1 луковица
Ананас консервированный – 4 шайбы
Слоеное тесто готовое – 1 лист
Соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления
Сначала все готовим на сковороде.
Из филе вырезать четыре красивых куска и отбить их сквозь пищевую пленку. Обжарить до полуготовности и разложить по формочкам.
Грибы вымыть и почистить. Выбрать четыре небольших красивых грибка и положить их на решетку в духовку на 15 минут запекаться. Остальные грибы порезать и обжарить с измельченным луком в той же сковороде. Выложить на курицу.
Ломтики ветчины слегка обжарить с обеих сторон, выложить поверх грибов.
На ветчину положить шайбы ананаса.
В сковороду налить немного сока от ананаса или бульон (с полстакана), добавить майонез, мелко тертый сыр, карри, все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Поставить в духовку на 10 минут.
Разморозить тесто, слегка раскатать, надеть на формочки как крышечки. В середине воткнуть прежде запеченные грибочки. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку до подрумянивания.
Такой грудкой с грибами можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Шампиньоны – 400 г
Картошка – примерно 6-8 клубней
Сметана – 200 г
Лук – 2 луковицы
Морковь – 1-2 штуки
Сыр – 150 г
Масло для жарки
Соль, перец, пряности – по вкусу
С такой грудкой с грибами очень хорошо сочетается розмарин.
Способ приготовления
Картошку отварить в мундире. Очистить, порезать на довольно тонкие кругляшки и слегка обжарить их.
Лук порезать полукольцами, морковь крупно потереть. Обжарить на сковороде.
Филе грудки измельчить, добавить порезанные грибы и потушить в небольшом количестве воды минут десять.
В форму для запекания выложить слой картофельных кругляшков, затем курицу и грибы, снова картошку, лук с морковкой, картошку. Сметану смешать с остатками бульона, в котором тушилась курица, добавить соль и пряности и залить соусом блюдо. Верх посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 10 при 180 градусах.
Эта грудка с грибами представляет собой горячий салат и может использоваться как праздничная закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Вешенки – 400 г
Рукола – пучок или 1 упаковка
Кедровые орешки – горсть
Несколько маслинок и черри для украшения.
Немного масла для жарки
Бальзамический уксус
Способ приготовления
Филе куриной грудки разрезать поперек волокон, отбить, а затем нарезать полосками. Вешенки разобрать, крупные порезать. Потушить под крышкой до готовности с небольшим количеством масла.
Кедровые орешки слегка подрумянить на сухой сковороде.
На тарелки выложить веночками руколу. Украсить маслинками и черри. В центр веночков выложить грибы и курицу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Посыпать кедровыми орешками.
Эта грудка с грибами представляет собой нечто вроде зраз. В качестве гарнира хороши овощи.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Шампиньоны – 300 г
Пшеничная булка
Сыр мягкий – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп и петрушка свежие – пучок
Томатная паста – 2 столовые ложки
Молоко
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Яйцо
Масло для жарки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Грудку освободить от костей и поделить на две части. Из одной половины, сделать фарш, добавив туда яйцо, размоченную в молоке булку, половину чеснока, томатную пасту и порубленную зелень. Не забудьте посолить.
Другую половину довольно мелко порезать и вместе с шампиньонами потушить в малом количестве воды до готовности. Остудить. Смешать с тертым сыром и оставшимся чесноком. Замороженное масло потереть на терке и вмешать в начинку. Вмешивать лучше ложкой, а то от рук масло быстро становится липким.
Из фарша делать лепешки, класть на них начинку и слеплять в виде зраз.
Зразы обмотать в панировке и зажарить, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Куриная грудка
Шампиньоны целые, среднего или крупного размера
Луковица
Маринад для курицы
Способ приготовления
Деревянные шпажки положить с вечера в воду, чтобы они хорошо пропитались.
Грудку нарезать некрупными кусочками и залить маринадом. Например, лимонным соком с водой и капелькой бальзамического уксуса или просто майонезом.
Шампиньоны вымыть. Можно использовать только шляпки.
Лук порезать кусочками, годными для нанизывания.
Нанизать кусочки на шпажки, перемежая курицу, грибы и лук. Запечь в духовке или микроволновке с использованием режима гриль. Если нет такого режима, то сначала готовить шашлычки, прикрыв от высыхания фольгой или вложив в рукав для запекания, а потом открыть и запечь при высокой температуре (около 250 градусов).
zhenskoe-mnenie.ru
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного – небольшого – размера и одинаковой формы.
Самые популярные грибы – шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука – сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Информация о рецепте
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Важно!
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Совет
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
С чем подать? Со спагетти, с картофельным пюре или просто салатом из свежей капусты и огурцов.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто – в мультиварке.
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Сочетание сливочного соуса, грибов и курицы можно дополнить каннеллони, тогда получается просто восхитительное изысканное блюдо, которое удивит любого гурмана! Вот простой видео-рецепт:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru