Курица в кляре (филе грудки) — Фото-рецепты пошагового приготовления. Филе грудки в кляре
Куриная грудка в кляре на сковороде
Содержание материала:
Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.
Классическая куриная грудка в кляре на сковороде
Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.
Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.
Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.
Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.
Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Как сделать кляр из сухарей?
Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.
Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.
Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.
Филе в сырном кляре
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.
Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.
Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.
С отрубями и кунжутом
Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.
Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой — кунжуте с отрубями.
Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.
Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.
В стеклянной глубокой емкости смешивается пиво и сливки. В массу по одному вбиваются столовые яйца. Все составляющие хорошо перемешиваются. Они присаливаются по вкусу и присыпаются ароматными травками.
В конце в тесто небольшими порциями всыпается мука. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Иначе комки муки могут сильно испортить вкус готового блюда.
Кляр должен немного постоять. Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле.
Отбивные из куриной грудки вкусно подавать с чесночным соусом на основе йогурта.
Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
Филе нарезается кусочками и отбивается.
Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.
attuale.ru
Куриная грудка в кляре - как приготовить по рецептам с фото в духовке и на сковороде
Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.
Как приготовить курицу в кляре
Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.
Кляр для курицы
Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.
Курица в кляре – рецепт с фото пошагово
Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.
Куриное филе в кляре
Время готовки: 50 минут.
Количество: 5 порций.
Калорийность: 142 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.
Ингредиенты:
филе – 1 шт.;
закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
сухая паприка – четверть ч.л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
лимонный сок – 1 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
вода – 0,5 стакана;
мука – 3 ст.л.;
итальянские травы – четверть ч.л.;
Способ приготовления:
Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
Раскалите масло на сковороде.
Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Куриная грудка в кляре
Время готовки: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Калорийность: 147 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.
Ингредиенты:
филе курицы – 4 шт.;
сыр – 100 г;
ананасы консервированные кольцами или кусочками – небольшая баночка;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо – 2 шт.;
мука – 2 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари.
Способ приготовления:
В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.
Курица в кляре на сковороде
Время готовки: 35 минут.
Количество: 6 порций.
Калорийность продукта: 142 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
куриная грудка – 0,5 кг;
майонез – 4 ст.л.;
мука – 4 ст.л.;
прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
куркума – 1 ч.л.;
соль крупного помола – 1 ч.л.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
лимон – 0,5 шт.;
масло для обжарки.
Способ приготовления:
Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.
Куриная отбивная в кляре
Время готовки: 40 минут.
Количество: 4 порций.
Калорийность продукта: 154 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.
Ингредиенты:
филе курицы – 500 г;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – для обжарки;
яйца – 2 шт.;
соль, черный перец – по 1 щепотке;
кунжут – 3-4 ст.л.;
мука – 150 г.
Способ приготовления:
Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.
Куриные кусочки в кляре
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.
Калорийность продукта: 168 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.
Ингредиенты:
филе курицы – 3 шт.;
шампиньоны – 100 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л.;
вода – 0,5 ст.;
растительное масло – для жарки;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Нарежьте филе порционными кусками.
Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
Подавать с овощами и зеленью.
Куриные грудки в кляре с сыром
Время приготовления: 50 минут.
Количество: 5 порций.
Калорийность: 280 ккал.
Предназначение: на обед, на ужин.
Кухня: русская.
Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.
Ингредиенты:
куриная грудка – 450 г;
подсолнечное масло – для обжарки;
яйцо – 1 шт.;
майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
мука – 6 ст.л.;
сыр – 150 г;
кефир – 0,5 л.
Способ приготовления:
Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
Отбивные посолите и поперчите.
Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
Масло нагрейте в сотейнике на огне.
Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.
Как сделать кляр для куриной грудки – рекомендации шеф-поваров
Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:
Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.
Видео: Курица в кляре
sovets.net
Куриная грудка в кляре на сковороде
Многие хозяйки отказываются готовить куриную грудку, так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.
Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
филе куриное – 450 г;
соль – по вкусу;
молотая смесь перцев – по вкусу;
растительное рафинированное масло;
Для кляра:
яйца куриные – 2 шт.;
сметана или майонез – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 4 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.
Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 550 г;
твердый пикантный сыр – 100 г;
соль – по вкусу;
молотая смесь перцев – по вкусу;
растительное рафинированное масло;
Для кляра:
яйца куриные – 3 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;
пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.
Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.
Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.
Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.
Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.
Куриная грудка в пивном кляре на сковороде
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 550 г;
соль – по вкусу;
молотая смесь перцев – по вкусу;
растительное рафинированное масло;
Для кляра:
яйца куриные – 2 шт.;
пиво – 300 мл;
растительное масло – 35 мл;
пшеничная мука – 250-300 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.
Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.
womanadvice.ru
Грудки в кляре. Рецепты
Куриные грудки в кляре – это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.
Грудка в кляре. Рецепт с фото
Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в кляре? Рецепт с фото:
Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.
Грудка в кляре с сыром
Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:
Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.
Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.
Грудка в пивном кляре
Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:
Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать итальянские травы, орегано, базилик или другие приправы.
В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.
Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Кусочки курицы в восточном стиле
Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:
Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.
Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.
fb.ru
Курица в кляре (филе грудки)
Опубликовал: admin в Курица 16.01.2018 251 Просмотров
Contents
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
Готовить легко и продукты всегда есть дома для приготовления))
Советую иметь несколько вкусных блюд на скорую руку. Грудка — не заменима в этом плане
А я сделала с сухариками и с кунжутом)
Думаю кусочки 3*3 или 4*4 не нужно будет отбивать, будут сочнее, верно?
Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1…
Курица в кляре — рецепт с фото
Курица в кляре Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы…
Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их…
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….
Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото
Куриная грудка в кляре на сковороде Вкусное, ароматное и сытное дополнение к любому гарниру или салату – это куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт…
ah-vkusno.ru
Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 09.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету. Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом. В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто майонез, мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка. Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.
Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.
Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль , перец и муку.
Добавляем майонез.
И опять перемешиваем до однородности.
Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.
Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.
Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.
Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо - куриную грудку, фаршированную грибами. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Отбивные из куриной грудки в кляре: 3 рецепта, особенности приготовления
Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.
Особенности приготовления
Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.
Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.
Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт
Состав:
филе куриной грудки – 0,45 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана или майонез – 50 мл;
пшеничная мука – 70 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
На сковороде разогрейте масло.
Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.
Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.
Отбивные из куриной грудки в пивном кляре
Состав:
филе куриной грудки – 0,8 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
пиво – 0,25 л;
растительное масло – сколько уйдет;
пшеничная мука – 0,25 кг;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
Добавьте просеянную муку, размешайте.
Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.
Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
В другой миске смешайте молоко с сыром.
Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
На сковороде разогрейте масло.
Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.
Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.
Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.