Как приготовить филе утиной грудки вкусно. Как готовить филе утки


Рецепт филе утки для обеда в кругу семьи

рецепт филе утки

Содержание:

Многие считают, что блюда из утки подходят исключительно для праздников или каких-то семейных торжеств. Естественно, что рецепты бывают разными: по сложности, набору необходимых продуктов, а также их стоимости, времени приготовления и так далее. Существует масса нюансов, но из всего моря кулинарных шедевров можно выбрать совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье, которое осилит каждый желающий — и новичок, и настоящий профессионал.

Рецепты аппетитного филе утки, представленные на этом сайте, подойдут не только для праздничного застолья, но и для ежедневного употребления. Порадуйте себя и близких румяным сочным блюдом, ведь иногда просто необходимо устраивать маленькие праздники без какого-либо повода.

Утиное филе в медово-апельсиновом соусе с ягодами

Блюда из мяса готовятся по-разному, мы предлагаем сделать филе утки в сладком апельсиновом соусе с сухим вином и медом. Порадуйте любимого человека ужином в романтической атмосфере — этот рецепт идеально подойдет для такого случая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Думаем, освоить этот рецепт будет очень легко, так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Возьмите филе и сделайте не слишком глубокие надрезы со стороны, где расположена кожа, затем посолите, по желанию можете посыпать его сухими специями. После того как разогреете в сковородке оливковое масло, выложите в него утку и тщательно обжарьте со всех сторон, не забывая периодически переворачивать филе лопаткой. Учтите, что снаружи оно должно покрыться красивой румяной коркой, а внутри остаться слегка сыроватым. Сделайте вилкой прокол и посмотрите, есть ли там сукровица.

Пока готовится утка, сделайте соус. Для этого вылейте в небольшую кастрюлю сухое красное вино и слегка его подогрейте на медленном огне. Как только часть жидкости испарится, добавьте апельсиновый сок и цедру, натертую на мелкой терке, затем введите ягоды, можете немного подсахарить соус. Варите его на минимальном пламени до тех пор, пока объем не уменьшится почти в два раза. Не забывайте периодически помешивать жидкость.

Что касается меда, то он не должен быть густым и вязким, поэтому, если вы используете продукт, который уже засахарился, растопите его на паровой бане, а потом вылейте в соус. Выложите на тарелку филе, полейте его ароматной апельсиново-медовой жидкостью и украсьте листиками свежего базилика. Как видите, рецепт приготовления блюда не такой уж и сложный, каким он мог показаться. В качестве гарнира можно использовать либо легкие овощные салаты, либо вареный рис. Надеемся, романтический ужин пройдет на «ура». Приятного аппетита и отличного настроения!

филе утки рецепт

Филе утки под майонезом с овощами

Предлагаем рецепт выходного дня — филе утки, обжаренное в сливочном масле со специями, овощами и майонезом. Это несложное и, самое главное, достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Вознаградите себя любимую за тяжелую рабочую неделю вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на две полноценные порции, поэтому, если планируете собрать за столом всех членов большой семьи, естественно, придется увеличить количество необходимых составляющих для блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинайте готовить с очистки и нарезки овощей: снимите с лука шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Морковку следует натереть на некрупной терке, а зелень хорошо вымыть и порубить как можно мельче. Касательно филе: порежьте его ломтиками примерно в 2,5 сантиметров толщиной.

Теперь часть сливочного масла растопите на горячей сковороде и здесь же обжарьте утку по три минуты с каждой стороны. Если вы просто запечете ее в духовке, кушанье получится не таким румяным. Итак, после того как справитесь с задачей, смажьте растительным маслом противень и выложите на него филе, предварительно посолив, приправив тмином и поперчив. Сверху накройте все луком и полейте майонезом. Мясо и пространство вокруг него посыпьте морковкой и тмином. Затем порежьте сливочное масло тонкими кусками и водрузите его поверх своего творения. В процессе запекания оно растает и придаст кушанью сочность и нежный вкус.

Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, поставить в него посуду и готовить филе с овощами по меньшей мере 40 минут. Для украшения блюда используйте зелень, предварительно порубленную на мелкие куски. Те, кто не любит майонез, могут немного изменить рецепт, добавив сливки или сметану.

Утка с тыквой, кабачками и другими овощами

Готовить филе утки — одно удовольствие. «Почему?» — спросите вы. Во-первых, это мясо необычайно нежное, во-вторых, быстро запекается, что наверняка порадует занятых и работающих любителей кулинарии. Вы можете подобрать любой рецепт: например, блюда, в состав которых входят какие-то необычные ингредиенты, больше подойдут для праздничного меню, а мясо в сочетании с кабачками, цветной капустой и морковью можно подать на ужин своему супругу или приготовить для возлюбленного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вначале очистите картошку и недолго проварите ее в чуть подсоленной воде. Учтите, что овощ не должен быть полностью готовым. Вообще-то изначально в этот рецепт входит либо тыква, либо кабачок, но мы рекомендуем использовать оба ингредиента. Будем действовать по принципу «чем больше, тем вкуснее». Итак, порежьте кабачок и тыкву кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Цветную капусту разделите на соцветия, если немного ее проварить, кушанье выйдет более мягким и нежным. После того, как очистите морковку, нарубите ее кружками. Теперь самое важное: обработайте противень оливковым маслом и выложите на него капусту, кабачки и тыкву. Овощи также необходимо немного сбрызнуть маслом, присыпать специями и поваренной солью. Отправьте посуду в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, примерно через тридцать минут проверьте изделия, если они мягкие, выложите остальные продукты, а именно: картофель, сладкий перец, лук и морковь.

Тем временем, чтобы не терять ни одной лишней минуты, промойте филе и хорошо его высушите, используя для этого бумажные полотенца. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, а затем отправьте мясо на горячую сковородку с маслом. Готовить утку следует на небольшом огне, иначе вы рискуете ее сжечь. После того, как она покроется небольшой коркой и подрумянится, залейте ее 50 миллилитрами сливок и добавьте чуть-чуть кипяченой воды (примерно три-четыре столовые ложки). Тушите кушанье под закрытой крышкой.

Чтобы соус получился не слишком жидким, в отдельной пиале соедините муку и оставшиеся сливки, по желанию можете ввести немного специй. Подойдут как свежие, так и сушеные, например: базилик, орегано, майоран, тмин, куркума и другие. Теперь перелейте готовую массу в сковородку с уткой и еще недолго потушите, уменьшив огонь до минимума.

Посмотрите, возможно, в холодильнике найдется один небольшой апельсин. В таком случае порежьте его тонкими кружками и украсьте политое соусом филе. Вкус этого блюда необычайно нежный и аппетитный, так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кулинарным шедевром. Рецепт вы уже знаете, осталось воплотить его в жизнь! Желаем удачи!

филе утки рецепты

Утиное филе с шампиньонами в вине

Предлагаем рецепт блюда для тех, кто любит готовить. Согласитесь, одно и то же кушанье может быть абсолютно разным на вкус, даже если его делал один и тот же человек. Все зависит не только от качества продуктов или соблюдения технологии, но и от настроения повара. Так что, прежде чем отправиться на кухню, подумайте о хорошем и зарядитесь позитивом. Ведь утка с шампиньонами — «дама» своеобразная. Стоит бросить чуть больше соли, чем положено, или передержать мясо и все — блюдо бесповоротно испорчено. Поэтому, если готовить, то только с любовью и зарядом позитива.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите остро наточенный нож и срежьте с филе большую часть жира, оставив совсем немного. Затем растопите его в сотейнике или гусятнице и обжарьте в нем утку, переворачивая ее на одну, то на другую сторону. Таким образом мясо равномерно подрумянится и будет не только вкусным, но и красивым. Заметим, что готовить его слишком долго не стоит (достаточно двух-трех минут), так как внутри утка должна остаться немного сыроватой, с красной сукровицей.

Когда справитесь, переложите филе в отдельную тарелку, а в этом жире подрумяньте порезанный кольцами лук, сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса. Затем залейте ингредиенты вином, посыпьте смесью из черного и красного перцев, добавьте немного мускатного ореха и соли. По желанию киньте несколько веточек душистых трав. Соус следует довести до кипения, не накрывая его крышкой, на очень тихом огне. Когда часть жидкости испарится, выключите конфорку.

Теперь займитесь шампиньонами: хорошо промойте их, удалите верхнюю пленку и половину грибов взбейте в блендере. Полученное пюре переложите в посуду с винной жидкостью и луком и тушите около получаса. Как только соус слегка загустеет, выньте травы, если вы, конечно, их клали, и добавьте утиное филе. Подержите кушанье на медленном огне еще пять-десять минут. Теперь блюдо готово! Подавайте его с гарниром — например, с картофельным пюре, вареным рисом, овощами — или без него. Приятного аппетита!

Утка с хреном и свежими яблоками в сметане

Блюда из утки порой поражают воображение. Можно встретить самые разнообразные рецепты — профессиональные повара сочетают мясо с мандаринами, апельсинами, репой, тыквой, овощами. Мы предлагаем соединить в одном кушанье хрен, яблоки и филе, полив его сметанно-йогуртовым соусом с добавлением сока лайма. Звучит просто аппетитно, а на деле — настоящее произведение кулинарного искусства! Не терпится попробовать? Тогда начинайте готовить.

Ингредиенты:

Для украшения:

Способ приготовления:

Это блюдо начинается с соуса — чтобы его сделать, необходимо натереть на средней терке яблоко. Только не забудьте заранее достать из него сердцевину и косточки. Переложите фрукт в небольшую миску, залейте 30 миллилитрами воды и варите под крышкой около пятнадцати минут. У вас должно получиться густое пюре. Затем протрите его через сито и слегка охладите.

В состав этого рецепта входит корень хрена, который нужно натереть на терке и соединить в отдельной пиале со сметаной и йогуртом. Потом сюда же добавьте немного свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Тщательно перемешайте соус и перелейте его в посуду с яблочным пюре.

Филе смажьте оливковым или другим растительным маслом, солью, если любите приправы, то используйте и их. Выложите утку на специальную решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны по семь минут до образования коричнево-золотистой корочки. Кушанье подается следующим образом: порежьте мясо нетолстыми кусками и разложите на большой тарелке в виде веера, на середину поставьте порцию соуса, а саму утку посыпьте рубленой кучерявой петрушкой и грецкими орехами, подсушенными на сковородке без масла. Последние можно добавить непосредственно в заправку.

Блюда из утки, рецепты которых представлены на нашем сайте, станут отличным решением для праздничных обедов. Мясо довольно быстро готовится и получается очень сочным, нежным и небанальным — готовьте его в свое удовольствие.

www.jlady.ru

Как быстро приготовить утиное филе

Как быстро приготовить утиное филеКак быстро приготовить утиное филеК сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в как быстро приготовить утиное филе медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Как быстро приготовить утиное филеС любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как соус для блинов как в теремке к рыбе или к мясу. Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Как быстро приготовить утиное филеЧеснок — растение из семейства как делать рассольник из заготовки с острым вкусом и специфическим запахом. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Как быстро приготовить утиное филеЯблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Соус для блинов как в теремке все полить медом и бальзамическим соусом.

Оно содержит достаточно жира и холестерина и поэтому не может служить основой диетического питания, однако, для сытного и калорийного ужина оно подойдет как нельзя лучше. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Жир можно не срезать, он находится преимущественно под кожей и вытапливается во время готовки, оставляя хрустящую корочку. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина. На птицефабриках кур выращивают с применением биокормов, разработаны технологии быстрого откорма и роста, отсюда дешевизна и обилие куриного мяса на прилавках магазинов. Как обычно, куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и режем на маленькие кусочки. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом!

Как быстро приготовить утиное филе

В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Грудки режут ломтиками, выкладывают обжаренные яблоки и украшают апельсиновой цедрой. Не менее полезной и вкусной будет приготовленная в таком агрегате утка. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем хорошенько под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Они также обладают большой питательной ценностью и принесут только пользу нашему организму. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Филе утки продукт вкусный, но специфичный.

key

Иначе, мне кажется, от не пропечется. Уточка с таким дополнением очень вкусная! Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для «Едим дома».Как быстро приготовить утиное филе

Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Не сложный рецепт из мяса индюшки. Тажин делаю достаточно часто: делала и из курицы и из говядины. Всегда получается божественно: мясо тает, овощи пропитываются всеми ароматами и соками, и в итоге выходит необыкновенное роскошество!Как быстро приготовить утиное филе

Секретов в кулинарии содержится не мало, ведь мясо должно быть нежным и мягким. Могу только догадываться о вкусовых качествах этого филе утки, фото невероятно аппетитные. Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа.

Интересно знать! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Подробнее Как быстро приготовить утиное филе

Как приготовить филе утки, сохранив его сочность? И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут.

Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде. Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться. Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания. Закройте крышку и тушите 1 час.

key

Возьмите остро наточенный нож и срежьте с филе большую часть жира, оставив совсем немного. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте. Через 2 часа приготовления снимаем верхний слой фольги и поливаем блюдо маринадом. Но можно точно сказать, что время приготовления от одного часа до двух часов, но не более. Алекс, у меня таких проблем не было. Можно нарезанную грудку потушить с луком и яблоками, А на гарнир-жареный картофель. В этой статье Вкусная кухня расскажет как запечь утиные грудки в духовке, чтобы они получились сочными и мягкими.

key

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки. Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.

Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону. Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. Некоторые секреты Мясо куриной грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Ведь что может быть лучше вкусного сытного мясного блюда на обед? Когда утка замариновалась, нужно тщательно смазать ее специями изнутри и снаружи. Как только соус слегка загустеет, выньте травы, если вы, конечно, соус для блинов как в теремке клали, и добавьте утиное филе.

Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. После чего в нее можно положить утку и сбрызнуть соевым соусом. Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры порезать небольшими кусочками. Поджаренные ножки следует отправить в мультиварку.

В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз. Держите это все в холодильнике 2 часа. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты — это будет наш маринад. Как я писала давеча,утка у меня получилась не вкусная и я обязательно её приготовлю по твоему как нибудь,а вот грудку думаю приготовить в скором будущем.

Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки. Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки. Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник. Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.

key

ВАЖНО!!! Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов. Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном. Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.

Немного о Как быстро приготовить утиное филе

Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут. За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.

В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут.

Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон. Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху. Отправляйте в духовку на 40 минут. Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.

Если вы используете корень имбиря, то его нужно предварительно измельчить. Для большей пикантности можно добавить виноград. Обжарьте кусочки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выложите утку на специальную решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны по семь минут до образования коричнево-золотистой корочки. Можно запечь ее отдельно, а можно нафаршировать. Поэтому нужно потратить немало времени на ее обработку и подготовку. Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа. Весь маринад не используйте, немножко оставьте. Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду. Закройте кто ел вареники у гоголя фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.

Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином. Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом 2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса. С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут.

Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой. Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками. Утиное филе промойте и нарежьте на кубики. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.

Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее! При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Надо, чтобы специи проникли в прорези. Обжаренные куски филе выкладываем на небольшой противинек или емкость для запекания.

Мне кажется, что и по этой причине блюда из утиной грудки часто включают в ресторанное меню. Как здорово, когда возвращается желание к готовке! Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. В тарелку налейте яблочный уксус, соевый соус и мёд. Через полчаса блюдо должно быть готово.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, лавровый лист, тмин, корень петрушки, лимонный сок и растительное масло. Кстати, этот рецепт также отлично подойдёт и для тех, кто задаётся вопросом, как быстро приготовить куриное филе. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто пальчики оближешь! Сегодня наши магазины переполнены куриным мясом в любом виде.

Как быстро приготовить утиное филе

Для начинки целой утки, вы можете использовать замоченные в красном вине клюкву или изюм. Для цвета можете добавить немного карри. Проколите вилкой кожу на утиных филе, чтобы жир при жарке лучше выходил. Во-первых, это мясо необычайно нежное, во-вторых, быстро запекается, что наверняка порадует занятых и работающих любителей кулинарии. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите. Что же следует знать при приготовлении мяса утки в духовке?

key

Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа. Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки. Готовим кляр и панировку для отбивных из куриного филе! В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго.Как быстро приготовить утиное филе

Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие. Особенности приготовления Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе.Как быстро приготовить утиное филе

По желанию еще можно добавить в кляр зелень. Приведем несколько советов по применению приправ. Кислая ягода прекрасно дополнить жирное мясо утки. Берем кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее вино, мед, уксус, бульон или сок, который получится в процессе жарки или запекания утки, бадьян.

Видео Как быстро приготовить утиное филе

rizotka.pp.ua

Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Как приготовить филе утиной грудки вкусноКак приготовить филе утиной грудки как приготовить филе утиной грудки вкусно говорит о вас форма лица? Что произойдет, если делать «планку» каждый день?

Как приготовить филе утиной грудки вкусноКакие витамины можно пить для суставом значит, если собака вас облизывает? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать? Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить филе утиной грудки вкусноНе обязательно каждый раз использовать один и тот же рецепт. Перед тем как поместить грудку кто ел вареники у гоголя духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее. Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось.

Как приготовить филе утиной грудки вкусноКто ел вареники у гоголя готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки. При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму.

Как приготовить филе утиной грудки вкусноЧтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его соус для блинов как в теремке. Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими. Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным. Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду. Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке?

Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку. Осьминогов нужно отварить примерно 10 минут, добавив в воду лимонный сок, а также вино. Тыква фаршированная мясом и овощами 4. Картофель нужно очистить, порезать дольками и отварить. Очистить зеленое яблоко от шкурки и семенной коробки и нарезать кубиком. Снять кожу, натереть перцем с солью. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов.

Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Салат: груша, сыр чеддер, грецкий орех, латук. Традиционный бульон с куриным яйцом и зеленью. Подавать блюда можно с любыми гарнирами, например, с овощами, спагетти, рисом. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду. Подробные шпаргалки только в планах, но они обязательно будут написаны. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы.

key

Как следует промыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги. Натереть мясо смесью оливкового масла, перца и соли. Ножом надсечь кожу по диагонали крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир, а грудка впитала соль и перец. Положить на мясо гнет и оставить так на час. Из яблок удалить зерна и нарезать кусочками.Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Описание приготовления: Очень хорошим гарниром к мясу будет мягкая, пропеченная айва. Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Состав: Овощной заряд бодрости из сочной моркови. Обложить ее кусочками яблок и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Интересно знать! В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку. Обложить ее кусочками яблок и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Подробнее Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Чтобы мясо стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром. За десять минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной смесью. Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса. Чеснок раздавить, натереть или мелко нарезать. Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку. Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на сорок минут. Вынуть готовое мясо, дать стечь соусу с жиром, которым в дальнейшем можно заправить гарнир. Мясо тщательно вымыть и обтереть полотенцем.

key

Добавьте молоко, и когда оно нагреется, растворите в нём муку. Перетираем в блендере горсть клюквы с медом. Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Пшеничный для похудения, к сожалению, не подходит. Вы уже являетесь пользователем Women`s Network. Состав: Домашние тонкие блины по классической рецептуре. Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.

key

Снять кожу, натереть перцем с солью. Приготовить маринад из коньяка, измельченных лука, чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа. Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь тяжелым и держать под гнетом шесть часов. Когда мясо пропитается, поместить его в духовку на решетку, под которую поставить емкость с водой. Поливать время от времени грудку этой водой. Через полчаса блюдо должно быть готово.

Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом. Грудки промыть и обсушить с помощью полотенца. Выжать сок апельсина и смешать его с медом. Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса. Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить растительное масло и посолить.

Состав: Ароматная и воздушная запеканка готовится из деревенского творога с добавлением куриного яйца, манной крупы и сметаны. Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Чтобы какие витамины можно пить для суставом стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром.

Для этого удобнее сначала срезать щупальца, но делать это необязательно. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Ржаной тост с гуакамоле и маложирным козьим сыром. Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. К яблоку добавить порезанный киви и банан, влить немного зеленого чая и пюрировать блендером. Блюдо необходимо приготовить вечером и убрать в холодильник, за ночь оно настоится и к утру полезный завтрак для правильного питания будет готов. Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой.

Поместить грудки с картофелем в рукав и отправить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение часа. Утиная грудка в духовке готовится в фольге.

Цветная капуста и брокколи, залитые яйцом и несколько ломтиков домашней ветчины из курицы. Так давайте же быстрее рассмотрим варианты завтрака, которые можно приготовить при похудении. Жарить панкейки на сухой сковороде без масла под крышкой, можно использовать блинницу. Все права защищены 2014-2016 — fordiets. Мясо утки получается нежным, сочным и очень вкусным.

Вымыть и обсушить грудку, натереть ее солью и перцем. Нарезать кольцами лук и обложить им утиное филе. Смешать воду с винным уксусом, залить мясо, оставить на два часа. Вынуть из маринада на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Грудку обжарить с двух сторон, завернуть в фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал. Духовку раскалить до 180 градусов и поместить туда мясо на полчаса. Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином. Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус.

key

ВАЖНО!!! Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно натереть. Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, затем влить красное вино и все вместе тушить еще около десяти минут.

Немного о Как приготовить филе утиной грудки вкусно

После этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще пять минут. Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле Каких людей можно отнести к категории редких?

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. 11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? 10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Как приготовить утиные ножки в духовке. Готовим соусы для утки Наталья А.

Виски ирландский, ванильный сироп, яблочный сок, лимонный сок, яблоко, корица и апельсин. Блюда из утки Приготовление утки отличается своим разнообразием, мясо этой птицы одинаково вкусно можно отварить, обжарить, протушить и запечь. Блюда, основным ингредиентом в которых мясо этой птицы, подаются ко всевозможным застольям. Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт.

Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Пить смузи рекомендуется сразу, иначе напиток потемнеет. Соль здесь не нужна, так как ее достаточно в сыре. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Овсянку надо брать ту, которая долго вариться, хлопья быстрого приготовления не подойдут.

Чаще всего что приготовить из красной вишни сытное горячее блюдо, такое как это. Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3. У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов ифаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если кто ел вареники у гоголя правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой.

Насколько он таковым получится какие витамины можно пить для суставом от части тушки, которую используете для варки. Утка в духовке с картофелем 4. Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Тыква фаршированная мясом и овощами 4. Мясо и овощи, запеченные в тыкве, —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями.

Состав: Слоёный салат с сельдью и кольцами красного лука под шубой из отварных овощей с куриным яйцом. Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле Каких людей можно отнести к категории редких? Состав: Освежающий напиток из ягод: вишня, клубника, малина и чёрная смородина. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт.

Попробуйте, как приготовить утку в казане. Далее срежьте нижнюю часть головы, то есть опору, на которой щупальца держатся. Смешиваем йогурт, клюквенное пюре и хлопья геркулес. Что значит, если собака вас облизывает? Сендвич полить соусом, приготовленным из 2 ст.

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. А после варки можно снять кожицу. Ингредиенты нарезать, залить соусом и перемешать. Ломтик ржаного хлеба, листовой салат, белая рыба, приготовленная на пару. Поливать время от времени грудку этой водой.

Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь тяжелым и держать под гнетом шесть часов. Салат с утиной грудкой по-китайски 3. Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса. У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов ифаршированной уткой. Далее под струёй холодной воды тщательно промойте осьминога, чтобы удалить всю слизь. Запекать при температуре 220 градусов в течение часа. Утка с яблоками и капустой 4.

key

Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. Утка с яблоками и капустой 4. Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом.Как приготовить филе утиной грудки вкусно

Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса. Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус. Состав: Фруктовый заряд бодрости из спелых грейпфрутов. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову.

Видео Как приготовить филе утиной грудки вкусно

rizotka.pp.ua

10 рецептов, как приготовить утку (фото видео)

1. Утка с апельсинами

Ингредиенты:

 

Для соуса:

Приготовление: духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.

Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

2. Утка с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление: разогреть духовку до 220 градусов. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3-4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.

Подавать утку с яблоками горячей.

3. Утиная грудка с мандаринами

Ингредиенты:

Приготовление: поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).

Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3-5 минут.

Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

4. Утка по-пекински

Ингредиенты:

Приготовление: тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.

Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.

Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.

Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

Утка по-пекински готова.

5. Утиная ножка конфи

Ингредиенты:

Приготовление: натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.

Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.

Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.

6. Утиное филе с вишневым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.

В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты.

Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.

7. Утиная ножка лакированная в двух видах соевого соуса

Ингредиенты:

Приготовление: утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 15 минут.

На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона.

Смазать им ножки. Запечь при 190 градусов в предварительно разогретой духовке без конвекции 30–40 минут. В форму следует добавить немного воды, чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки. Время от времени смазывать ножки смесью соусов.

Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5–7 минут до готовности. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.

8. Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

Приготовление: выдавить сок из половинки лимона. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа.

Яблоки нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.

Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180 С духовке.

9. Рождественская утка с апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление: итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой. Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить.

Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне. Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина. Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов. Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.

Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения. Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.

10. Утиная грудка в малиновом соусе — видео рецепт

Ингредиенты:

Приготовление: в отдельной посуде смешать корицу, соль, сахар. Затем отдельно смешать крахмал, ликер и красное вино.

На разогретую сковороду выложить утиные грудки кожей вниз.Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Снять грудки со сковороды, посыпать сахаром с корицей. Слить большую часть жира.

Вернуть грудки в сковороду, положить кожей вверх. Готовить еще 10 минут, или до желаемой степени прожарки. Добавить еще немного смеси сахара, готовить 1 минуту и выложить на блюдо. В сковороду влить вино с ликером и крахмалом. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавить малину и готовить еще минуту. Готовые грудки нарезать на кусочки выложить на блюдо и полить малиновым соусом.

утиные грудки с соусом

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru


Смотрите также