Филе тилапии под сыром в мультиварке. Филе тилапии в мультиварке


Филе тилапии под сыром в мультиварке.

IMG_0112Я очень люблю рыбу и часто готовлю рыбные блюда в мультиварке. Обычно я отдаю предпочтение готовому филе, ведь в нем нет костей и намного меньше забот. Тилапия — отличная вкусная рыба, филе которой обладает красивым розоватым внешним видом и нежным рыбным вкусом. Она отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Готовить филе тилапии в мультиварке очень просто, на это у вас уйдет не более получаса. Предлагаю вам один из самых любимых моих рецептов — филе рыбы под сыром и помидорами в мультиварке в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Филе тилапии (или другой рыбы) — 500 гЛук репчатый — 2 ср. луковицыПомидор — 1 штСыр твердый — 100 гСметана (можно использовать майонез) — 200 граст. масло — 70 гр.соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

Пошаговое приготовление филе рыбы в мультиварке:

Подготавливаем филе. Если у вас крупные куски, разрежьте их на небольшие. У меня были средние куски, идеально под размер мультиварки.

IMG_0105

Нарезаем полукольцами лук.

IMG_0106

Смешиваем в глубокой тарелке сметану, лук, все специи.

IMG_0107

Хорошо перемешиваем и обволакиваем в сметанной смеси куски рыбы. Далее отправляем ее в холодильник на 20 минут.

IMG_0108

За это время готовим помидоры — нарезаем их тонкими дольками, и сыр, который трем на крупной терке.

IMG_0109

Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее в режиме «Выпечка» и аккуратно укладываем на дно куски рыбы. Сверху доливаем на нее остатки маринада. Продолжаем жарить в том же режиме 10 минут. Потом филе переворачиваем, сверху укладываем помидоры и посыпаем сыром.

IMG_0111

Закрываем мультиварку и жарим еще около 15 минут. Все, наша тилапия готова! Получилось очень вкусно!

тилапия в мультиварке

Такая рыбка вполне подойдет и как самостоятельно блюдо, но при желании будет отличным дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!

IMG_0115

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Тилапия в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

рыбка с соусом

Последнее время тилапия не очень популярна среди домохозяек. Большинство считает эту рыбку иностранной экзотикой. Но мало кто в курсе, что она одного вида с нашим окунем, хоть ее естественной средой обитания является Африка.

Второе ее название – «рыба святого Петра». Ведь легенда гласит, что во время путешествия святой апостол лакомился именно этой рыбешкой. Мало того, он даже оставил на тилапии свой след виде пятнышек за жабрами. Эта рыбка имеет достаточно нежный вкус, к тому же она постная.

А тилапия в мультиварке — это вообще шедевр, настоятельно рекомендую приготовить филе этой рыбки. Тем более, что рецепты таких блюд найти очень просто.

Но не обязательно делать ее на пару, филе тилапии можно приготовить по-разному. Например, существуют рецепты запекания, жарки и варки этой рыбы.

Вы не можете решить, что приготовить к торжеству? Тилапия в мультиварке на пару – это ваш шанс украсить стол замечательным нежным филе рыбы, которая вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.

Тем более что рецепты этого блюда достаточно просты. Нужно помыть филе. Затем их нужно вымочить в лимонном и соевом соусе, посыпать приправами и оставить в покое минут на двадцать. Все, осталось только приготовить ароматные кусочки на пару. Практически все рецепты можно свести к этому.

Но все же, существуют разные способы приготовления. И я с удовольствием напишу ниже некоторые рецепты.

Тилапия с зеленью

Ингредиенты:

Тилапия - 400-450 гр.
Зелень - 1 пучок
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Технология приготовления

Мясо этой рыбки очень нежное, а рецепты приготовления на пару сразят наповал любого, даже самого привередливого гурмана. Мало того, в этом блюде практически отсутствуют жиры, но при этом в нем достаточно белков. То есть это яство одновременно и сытное и диетическое.

Шаг 1

Для начала порежьте зелень. В этом случае мельчить не стоит. Рыбку хорошенько промойте и порежьте как на фото. Затем натрите солью с приправами. Потом полейте ее лимонным соком.

нарежьте рыбу мелкими кусочками

Шаг 2

На решетку выложите зелень, а сверху куски рыбы и закройте крышку.

Шаг 3

Выставляем в «чудо-печке» режим пароварки и оставляем на полчаса.

Осталось только достать рыбешку и подать к столу, не забывая про подходящий гарнир. Будьте уверены, ваши домашние обязательно будут требовать добавку.

Рыба с брокколи и цветной капустой

Тилапия с овощами в мультиварке – это очень легкое блюдо, которое является диетическим. Готовить ее достаточно просто, но она обязательно понравится всем. К тому же это прекрасный вариант разнообразить рацион во время диеты.

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Филе рыбки нужно промыть, используя проточную воду, а затем посолить и добавить специи.

Морковь нарезаем кружочками, как на фото.

нарезать морковь

Шаг 2

В мультиварку наливаем воду и ставим на место решетку.

Шаг 3

Выкладываем туда рыбу, овощи и еще раз все солим и приправляем специями.

Шаг 4

Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем все это на полчаса.

Перед подачей это блюдо не мешало бы сбрызнуть соком лимона.

Рыба в пармезане и томатах

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Рыбу необходимо помыть, избавить от костей, посолить, и натереть свежей зеленью.

Шаг 2

Положите рыбу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Мякоть должна смотреть вверх. Устанавливаем режим «Выпечки» и оставляем на полчаса.

Шаг 3

В это время готовим топинг из томатов. Необходимо перемешать порезанные помидоры, пармезан, масло, лимонный сок, и майонез.

Шаг 4

После того, как пропищит мультиварка, выливаем этот соус к рыбке и оставляем в том же режиме еще минут на десять.

Это блюдо прекрасно подойдет к картофелю и овощам.

Но эту рыбу можно готовить не только в мультиварке.

Тилапия в кляре тоже достаточно вкусна и ее можно готовить на сковороде. Рыбу нужно подготовить, а затем натереть солью со специями и оставить мариноваться.

Обжариваем лук. Картошку трем на терке. Смешайте лук и картофель, вбейте туда пару яиц и специи. Все это перемешиваем.

Осталось обмакивать рыбу в панировку и обжаривать на среднем огне.

рыбка с соусом

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как готовится тилапия в мультиварке, секрет ее популярности, вредные свойства и ценные диетические качества

Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.

Тилапия в панировке

Тилапия в панировке

Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.

Характерный природный состав

Особенность химических составляющих  экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии  к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.

Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.

Она поддается:

В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.

Чего больше: пользы или вреда

Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.

Тилапия на пару с лимонным соком

Тилапия на пару с лимонным соком

Особую группу занимают следующие вещества:

Продукт богат минералами:

Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.

Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:

Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.

Кому нужно быть осторожным

Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:

При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать,  не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.

Что учитывают при выборе рыбы

Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.

Как выбрать правильно рыбу

Как выбрать правильно рыбу

Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.

Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.

Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.

Как приготовить диетический суп

Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.

Диетическая уха

Диетическая уха

Понадобится подбор из продуктов:

Предварительно размороженные рыбные куски  промывают и выполняют следующие действия:

После установки крышки выставляют режим с часовой продолжительностью на тушение. После окончания печь подаст сигнал, нужно открыть паровой вентиль и выпустить газы, затем открыть крышку, добавить рыбу, изменить положение режимной стрелки на «жарку».

Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.

Что можно приготовить на второе

Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки  блюдами с тилапией.

Тилапия в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:

Предварительно выполняют действия:

Первым слоем в варочную чашу выкладываются луковые кольца, затем подготовленные овощи, а сверху тилапийные куски. Поверх рыбных слоев посыпают тёртым сыром и завершают переслойку морковкой и свеклой. Нужно выдавить лимонный сок и побрызгать им кушанье. Плотно прикрыв крышку, выставляют 45 минутный режим на«выпечку».

Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:

Подготовка состоит из процесса:

Пропеченная в  режиме «выпечка» кушанье, доставит удовольствие от картофеля в яичном кляре и такой же тилапии.

Сочетание рыбы с помидорами

Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок,  часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.

Для этого пойдёт:

Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:

Набор из помидоров с луком режется на кольца, а сыр натирают тёркой. Выкладывают в чашу маринованный состав, обмазанный в сметане. Наверх продуктов кладут овощную нарезку и включают режим «выпечки». После 45 минут печь отключится, нужно снять крышку и посыпать сырными крошками, снова прикрыть яство и дать постоять несколько минут.

Рыба под сыром

Рыба под сыром

Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.

Способ стряпни на пару

Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.

Для ингредиентов понадобятся:

Стряпня включает процедуру:

Плотно устанавливают крышку, и выставляют «пар» на максимум возможный для печи. После поданного сигнала о готовности дать блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Любимое блюдо домохозяйки

Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:

Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.

Домохозяйка предлагает подготовить:

Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку   с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.

Тилапия в сметанном соусе

Тилапия в сметанном соусе

Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.

На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают,  выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить рыбу с миндалём

Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии  семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.

Пригодится следующий набор из продуктов:

Нужно выполнить следующие рабочие моменты:

В режиме  «выпечка» готовят продукт на протяжении получаса и подают на стол с брызгами лимона.

Томаты, пармезан и рыба

Для варки нужно собрать:

Необходимы следующие действия:

Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:

Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.

Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.

В чаше пережаривают порезанный лук, затем:

Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.

Рыбный плов

Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Приготовив продукты:

В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.

В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.

Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.

Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а  разнообразные методы с рецептурой обновляются  с каждым годом.

На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Тилапия в мультиварке. Рецепты тилапии для мультиварки простые и вкусные. Видео

Тилапия в мультиварке рецепты с фотоТилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления

Как приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку. Включите мультиварку для тилапии на программу «Выпечка». Укажите время – 45 минут. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. В разогретое масло положите морковь с луком для легкой обжарки.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

для соуса:

Приготовление:

Тилапия в мультиварке Приготовьте соус для тилапии. Соедините предложенные для него ингредиенты. Хорошо перемешайте. Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время поставьте на 40 минут. Уложите тилапию в мультиварку. Предварительно ее посолите, приправьте специями. Добавьте тертую морковь. Залейте соусом. Нажмите кнопку «Старт».

Тилапия в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Тилапия в мультиварке на пару — видео

tobix.ru

Тилапия в мультиварке

тилапия в мультиварке

Тилапия - жирная и простая в приготовлении рыба, которая годится для запекания, жарки и даже варки на пару. Несмотря на свой приятный вкус, специалисты утверждают, что в свой рацион мясо это рыбки не стоит включать регулярно из-за ее способности накапливать неблагоприятные для нашего организма элементы. Но если вы все же освободили свое меню для блюд из тилапии, приготовьте ее по рецептах, о которых мы расскажем далее.

Филе тилапии в мультиварке с пармезаном и сушеными томатами

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбное филе моем, обсушиваем, очищаем от костей, если есть необходимость, а затем приправляем солью и натираем свежим укропом. Кладем рыбку в смазанную чашу устройства, разместив ее мякотью кверху. Включаем режим "Выпечка" и ждем 30 минут.

За это время вполне можно успеть приготовить томатный топинг для тилапии. Смешиваем нарезанные сушеные томаты с тертым пармезаном, маслом, соком лимона и домашним майонезом. Когда филе будет готово, покрываем его полученной смесью и готовим еще минут 10.

Подавать тилапию можно с картошкой или с овощами также приготовленными в мультиварке параллельно с рыбой.

Рецепт запеченной тилапии в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Перед приготовлением рыбное филе проверяем на отсутствие костей и натираем смесью соли и перца, последние берем по вкусу. Делаем маринад, смешав измельченный чеснок с тертым имбирем, соевым соусом и соком, а также кунжутным маслом и петрушкой. Выливаем маринад поверх филе размещенного в чашу мультиварки. Выставляем режим "Выпечки" и терпеливо ждем, пока рыба запечется в маринаде. На это уйдет не более 25 минут.

Приготовление тилапии на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Один из лимонов нарезаем дольками и выкладываем на кусочки пергамента. Поверх каждого кусочка кладем по рыбному филе, предварительно убедившись в том, что оно очищено от костей. Приправляем рыбу по вкусу, посыпаем нарезанной зеленью и тертой морковью, затем выкладываем поверх каждого кусочка ломтики сливочного масла и перекладываем пергамент на решетку для варки на пару. Включив соответсвующий режим и наполнив чашу устройства водой, готовим тилапии в течении 25 минут и сразу же подаем, сбрызнув лимонным соком.

Блюдо из тилапии в мультиварке

В отличие от множества рецептов приготовления рыбы в панировке, этот абсолютно полезен и даже рекомендован к употреблению детям. Легка панировка из миндальной крошки сделает разнообразной текстуру блюда, а овощной гарнир освежит его. При этом учтите, что жарить рыбу во фритюре не нужно.

Ингредиенты:

Приготовление

Промытое рыбное филе оставляем обсохнуть, а затем приправляем по вкусу. Если под рукой нет миндальной муки, то взбейте в мелкую крошку стакан миндаля и смешайте его с мукой, сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Растапливаем сливочное масло.

Окунаем рыбу во взбитое яйцо, обваливаем в панировке и смазываем растопленным маслом. "Выпекаем" 25 минут. Подаем с лимоном.

 

womanadvice.ru

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.

Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию.

Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты на 2 персоны:

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Как приготовить филе тилапии с фасолью в мультиварке за 30 минут

Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.

Тилапия в мультиварке на скорую руку

Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.

Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.

povar-kulinar.ru

Тилапия в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить тилапию в мультиварке с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной. Издревле, тилапия ценится своим вкусным диетическим мясом, известно, что еще в древнем Египте эту рыбку подавали для трапезы царям и царедворцам. Сегодня эта рыба настолько стала распространенной, что трудно найти человека, который никогда не пробовал этот тропический деликатес. Приготовьте тилапию с овощами в мультиварке по этому простому рецепту, и вкусный и полезный обед (или ужин) порадует всю вашу семью. :good:

Ингредиенты:

Как приготовить тилапию в мультиварке:

Светлана готовила тилапию в мультиварке Редмонд.

Филе рыбы разморозить, промыть водой и высушить х\б  салфеткой. Посолить  и оставить  на 15-20 минут.

Тилапия в мультиварке

Пока рыбка солится, подготовим овощи. Лук нашинковать полукольцами и засыпать приправами и солью.

Тилапия в мультиварке

Картофель и морковь нарезать ломтиками и добавить к луку.  Всё перемешать, чтобы приправа  равномерно распределилась с овощами.

Тилапия в мультиваркеВ чашу налить растительного  масла и выложить первым слоем часть овощей.

Тилапия в мультиварке

Затем на овощи выложить несколько филе рыбы. Слои повторить.

Тилапия в мультиварке

Мультиварку установить на режим ТУШЕНИЕ  на 1 час 20 минут.

После сигнала отключить мультиварку. Содержимое чаши  мультиварки перевернуть в глубокое блюдо.

Тилапия в мультиварке

Тилапия в мультиварке готова! :whistle:

Тилапия в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тилапии на пару

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также