Что можно быстро и вкусно приготовить из филе индейки. Рецепты филе индейки диетические
Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки
Содержание материала:
1 Филе индейки с картофелем в духовке
2 В томатно-сырном соусе
3 Салат из филе индейки с огурцом
4 Рецепт приготовления с грибами
5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
7 Запекаем острую грудку в фольге
8 Рагу из филе индейки с овощами
9 Как приготовить отбивные?
10 Рулет из грудки индейки с чесноком
11 Готовим под сырной корочкой
12 Стейк, приготовленный на сковороде
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Ингредиенты:
майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 1200 г;
масло растительное;
филе индейки – 1200 г;
специи;
чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
Промыть филе.
Порезать. Необходимы куски порционного размера.
Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
Поместить в миску все продукты.
Посыпать специями.
Подсолить. Перемешать.
Влить майонез. Размешать.
Поместить продукты в рукав. Завязать.
Поместить на противень.
Убрать запекаться.
Режим духового шкафа 185 градусов.
Время час.
В томатно-сырном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Ингредиенты:
индейка – 270 г филе грудки;
сливки – 35 мл;
перец;
масло – 1 ч. ложечка оливкового;
сыр плавленый – 120 г;
аджика – 2 ч. ложечки;
вода – 100 мл;
томаты – 2 шт.
Приготовление:
Порубить грудку.
Поместить в сковородку.
Влить масло.
Зажарить.
Переложить в жаропрочную емкость.
Томаты мелко порубить.
Поместить к мясу.
Добавить аджику.
Посыпать перцем.
Влить воду.
Добавить сливки.
Натереть сыр. Посыпать продукты.
Подсолить. Перемешать.
Отправить в духовой шкаф.
Запекать полчаса.
Салат из филе индейки с огурцом
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
Размешать.
Заправить салат.
Размешать.
Рецепт приготовления с грибами
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Ингредиенты:
тимьян;
чеснок – 3 зубка;
индейка – 700 г филе грудки;
чернослив – 120 г;
масло подсолнечное;
соль;
опята – 170 г;
перец;
специи;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Порезать грибочки.
Положить в сковороду. Обжарить.
Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
Насыпать тимьян.
Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
Обжаривать четыре минуты.
Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
Отправить в сковородку.
Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
Обжаренную начинку поместить в карман.
Закрепить зубочисткой.
Оторвать фольгу.
Закрутить мясо.
Отправить в духовку при 190 град.
Через четверть часа убрать фольгу.
Готовить полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
индейка – 570 г;
соль;
перец – 2 болгарских;
морковка – 1 шт.;
лук – 2 луковички.
Соус:
паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
соевый соус – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
перец черный;
мед – 2 ст. ложки;
имбирь – 1,5 ч. ложки;
перец белый.
Приготовление:
Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
Смешать все продукты для соуса.
Залить индейку.
Выдержать пару часов.
Лук порубить. Нужны полуколечки.
Перец понадобится соломкой.
Морковку – кружками.
Накалить сковородку.
Достать мясо из соуса.
Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
Переложить в тарелку.
Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
Залить соус, который остался после маринования.
Перемешать.
Положить мясо.
Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
соль – 2 ст. ложки;
лавр – 2 листа;
индейка – 1200 г филе;
вода – 50 мл;
соус соевый – 5 ст. ложек;
масло, для поджаривания;
чеснок – 5 зубков;
перец черный.
Приготовление:
Зубки чеснока измельчить.
Залить соевым соусом.
Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Промыть индейку.
Натереть полученным маринадом.
Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
В чашу от мультиварки влить масло.
Поместить мясо.
Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
Переключить на «тушение».
Выставить таймер. Понадобится час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
перец черный;
чеснок – 4 зубка;
вода – 3 литра для маринада;
масло оливковое – 1 ч. ложечка;
соль;
карри – 1 ч. ложечка;
кориандр в семенах;
соль – 2 ст. ложки для маринада;
индейка – 750 г грудки;
базилик в сушеном виде;
розмарин – веточка.
Приготовление:
Смешать воду с солью.
В полученный маринад поместить филе.
Спустя пару часов слить маринад.
Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
Поместить специи в ступку. Перетереть.
Смешать с маслом оливковым.
Надрезать ножиком мясо в разных местах.
Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
Промазать мясо специями.
Подсолить.
Выставить духовой шкаф на 250 град.
Завернуть мясо в фольгу.
Расположить на противне.
Отправить запекаться.
Через полчаса отключить нагрев.
Дверку не открывать.
Достать через два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
картошка – 350 г;
соль;
филе индюшки – 350 г;
приправы;
вода – 50 мл;
кабачок – 350 г;
масло подсолнечное – 35 мл;
лук – 120 г;
шампиньоны – 120 г;
морковка – 120 г.
Приготовление:
Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
Картошку почистить. Порубить на кусочки.
Грибочки порезать пластинками.
Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
Луковичку нарезать кубиками.
Филе порубить на кусочки.
Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
Залить воду.
Подсолить. Посыпать специями.
Переложить на противень.
Запекать полчаса.
Режим 180 град.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
специи;
индюшка – 750 г филе;
сыр – 75 г;
соль;
масло подсолнечное;
сухари панировочные.
Приготовление:
Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
Влить масло в сковородку.
Накалить.
Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
Отправить в сковородку.
Прожарить.
Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
творог – 170 г;
грудка индюшки – 1200 г;
масло оливковое – 10 мл;
перец;
болгарский перец – 1 шт.;
тыква – 350 г;
соль;
кипяток – 200 мл;
горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
чеснок – 7 зубков;
сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Перец нашинковать.
Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
На краешек разместить начинку.
Туго скатать мясо.
Полученный рулет перевязать ниткой.
Поместить на сковородку. Обжарить.
Выставить духовку на 160 град.
Взять форму для запекания.
Влить кипяток.
Поместить мясо.
Укрыть крышкой.
Запекать час.
Готовим под сырной корочкой
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Ингредиенты:
соль;
петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
индюшка – 430 г филе;
белый перец молотый;
лимон – половинка;
масло подсолнечное;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
сыр – 270 г.
Приготовление:
Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
Подсолить. Добавить перец.
Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
Настоять час.
В емкость влить яйца. Перемешать.
В пиалу всыпать сухари.
Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
В тарелку всыпать муку.
Индейку обмакнуть в муку.
Поместить в яичную смесь.
Обмакнуть в сырную массу.
Раскалить сковородку.
Залить масло.
Поместить индейку.
Зажарить.
Стейк, приготовленный на сковороде
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
индейка – 870 г филе;
перец черный;
масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
соль;
масло – 2 ст. ложки сливочного;
тимьян – 4 ветки.
Приготовление:
Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
Разогреть сковородку.
Налить масло.
Поместить стейки.
Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
Положить масло сливочное.
Поместить тимьян.
Готовить пять минут.
Убрать на блюдо.
Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.
111diet.ru
Диетические блюда из индейки: 12 рецептов для похудения
Блюда из индейки — возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.
Содержание
Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.
Ингредиенты для этого блюда:
нежное филе — 300 г, отваривают заранее;
помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
мягкий сыр — в оригинальном рецепте фета, 75 г.
Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель — снижение веса, не подсаливают.
Продукты для салата:
отварное филе индейки — 300 г;
апельсин — 1 шт.;
сладкий светло-зеленый болгарский перец — 2 шт.;
спелое авокадо.
Ингредиенты порезать. Заправка — смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.
Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи — по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.
Следующие рецепты первых блюд более сложные.
На 0,5 кг филе подготавливают:
рис — 2 ст.л.;
овощи —репчатый лук и моркови;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 1 ст.л;
специи по вкусу.
Расчет: на это количество продуктов — 3 л воды.
Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
В бульоне варят рис.
Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.
Необходимые продукты:
мясо — 600 г;
по 150-200 г моркови и сельдерея;
100 г шпината;
рис — половина стакана.
Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают.
Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.
Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.
Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.
Рецепт на пару. 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.
Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов:
мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
панировочные сухари.
В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.
Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Пропорции продуктов:
индейка — 1 кг;
бульон — 4 стакана;
томаты — 800 г;
рис — 4 ст.
Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.
Для глазирования подготавливают:
цитрусовый мармелад — треть стакана;
винный уксус — 2 ст. л.;
тертый имбирный корень — 1 ст.л.
Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.
Пропорции продуктов:
филе — 400 г;
стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
морковь и лук — по 1 шт;
сливки —10-15% — 200 мл;
тертый твердый сыр — 150 г;
яйца — 3 шт.
Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.
Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.
В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают:
Мелко нарезанный лук, 200 г.
Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
Порционные куски филе.
Тертая морковь — 200 г.
Заливка — сметана.
Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.
А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.
Поделитесь с друзьями ссылкой
beslim.life
Рецепты диетических блюд из индейки
Индейка с черносливом - диетическое блюдоИндейка с черносливом. 500 г мяса нарезается кубиками, а 100 г чернослива рубится (все мелко), перемешивается и тушится в сковороде, (куда добавляется вода), около 35-50 минут. Солится тогда, когда блюдо будет уже готовым. На 100 г – 125 ккал.
Малокалорийный салат из индейкиСалат с сыром, помидорами и индейкой.Филе индейки, отваренное (200 г), помидоры и болгарский перец (по 2 шт.) режутся, добавляется сыр Фета (50 г) и все это перемешивается и заправляется оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона. На 100 г – 115 ккал.
Низкокалорийный салат из индейки с авокадо Салат из индейки с апельсинами и авокадо.Отварная индейка (300 г), сладкий перец (2 шт.), по апельсину и авокадо. Все режется и заправляется смесью оливкового (или другого растительного) масла, медом и горчицей – все берется по 1ч.л. На 100 г – 152 ккал.
Рецепт приготовления индейки с рисом Индейка с рисом.В кастрюлю с бульоном (2 стакана), добавляется острый соус перечный (¼ ч.л.), порошок чесночный (на кончике ножика), базилик рубленный (1 ч.л.), а также помидоры тушенные (400 г), доводится до кипения и высыпается сюда рис (2 стакана). Накрывается крышкой и варится 20 минут. Теперь можно добавлять предварительно отваренную индейку и порезанную кубиками (400 г), и зеленый горошек свежий (стакан). Снова накрывается и доводится потихоньку до готовности, около 5 -10 минут. На 100 г – 200 ккал.
Индейка в апельсиновой глазуриИндейка в глазури. В глубокой сковороде с обеих сторон обжаривается мясо (450 г). Чуть-чуть присаливается. Соус: берем уксус винный (2 ст.л.), натертый корень имбиря (1 ст.л.) и апельсиновый мармелад (⅓ стакана) и смешиваем. Этой смесью поливаем индейку и недолго ее тушим. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и апельсином. На 100 г – 220 ккал.
Запеченная индейка - вкусно и полезноИндейка запеченная.Берется рукав для запекания и туда укладывается по порядку: нашинкованный лук (2 шт.), картошка (1 кг.), которая режется на ломти, баклажаны, обжаренные на сковородке без масла, можно запечь на гриле (400 г) и сверху индейка (800 г), посыпается тертой морковкой (2 шт.) и все заливается нежирной сметаной (100 г). Рукав запекается 40-60 минут. На 100 г – 120 ккал.
Рецепт запеканки с мясом индейкиЗапеканка из индейки. 300 г индейки варится в воде. Там же нужно сварить и по 400 г фасоли стручковой и цветной капусты. Лук и морковь (по 1 шт.) обжариваются в масле растительном (1 ч.л.). Филе и овощи измельчаются. Все перемешивается и заливается заправкой из 10% сливок (200 г), натертого сыра (150 г) и яиц (3 шт.). Смесь выкладывается в форму и запекается около 40 минут. На 100 г – 120 ккал.
Суп с фрикадельками из индейкиСуп с фрикадельками из индейки. Отварите рис (0,5 ст.). Поставьте на огонь бульон и добавьте туда порезанные сельдерей и морковку, вскипятите. Сформируйте из 800 г мяса фрикадельки и вместе с нарезанным шпинатом (150 г) добавьте в бульон. Туда же отправьте и готовый рис. Доведите до готовности. На 100 г – 230 ккал.
Также вы можете посмотреть другие диетические блюда в нашей рубрике "Низкокалорийные вкусняшки".
vredotdiet.ru
Диетическая индейка в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезной диетической индейки в духовке
2018-02-05 Наталья Даньчишак
Оценкарецепта
4.7
942
Числопросмотров
942
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт диетической индейки в духовке
Мясо индейки является диетическим, так как в нем практически не содержится жира. Для приготовления диетических блюд используют грудку или филе птицы. В данном рецепте маринад готовят на основе кефира с лимонным соком.
Ингредиенты
кг филе индейки;
пряности;
300 мл кефира 1%;
соль;
30 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт диетической индейки в духовке
Шаг 1:
Кефир перелейте в подходящую посуду, посолите, приправьте специями и выдавите сок лимона. Размешайте.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обмокните салфетками и сделайте несколько глубоких проколов, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в емкость с маринадом, утопите его и оставьте на четыре часа. Если маринад не покрыл индейку полностью, спустя два часа переверните ее.
Шаг 3:
Форму застелите фольгой. Выложите на нее филе индейки, залейте его маринадом и заверните в фольгу так, чтобы жидкость не вытекла. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте форму на средний уровень. Выпекайте полчаса.
Готовое филе нарежьте ломтями и подавайте в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. Кефир в некоторых случаях заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.
Вариант 2. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве
Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.
Ингредиенты
900 г индюшиной грудки;
пряности;
100 мл соуса соевого;
соль мелкого помола.
Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке
Шаг 1:
Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.
Шаг 2:
Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.
Шаг 3:
Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.
Шаг 4:
Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.
Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.
Вариант 3. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами
Диета – не повод отказываться от вкусных блюд. Индейка, запеченная с сухофруктами, прекрасный вариант для торжественного застолья. При этом блюдо содержит минимум калорий, а вкус покорит сердце любого гурмана.
Ингредиенты
три грудки индейки;
поваренная соль;
по 150 г чернослива и кураги;
свежемолотый черный перец;
две луковицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу и чернослив помойте. Поместите сухофрукты в тарелку, залейте их горячей водой и оставьте распариваться на четверть часа. Очищенные головки лука порежьте кольцами. Филе индейки помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Мясо натрите смесью перца и соли со всех сторон.
Шаг 2:
Слейте с сухофруктов воду. Выложите их на салфетку и обсушите. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее половину сухофруктов и лука. Разровняйте. Сверху уложите филе индейки. На мясо разложите оставшиеся лук и сухофрукты. Притрусите пряными травами.
Шаг 3:
Форму накройте листом фольги и плотно подверните края. Отставьте в сторону на полчаса. Включите температуру духовки на 220 С. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с мясом и готовьте около часа. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.
Сухофрукты придадут мясу изысканного вкуса, усилить который можно, приправив блюдо корицей и добавив миндаль или орехи. Курагу и чернослив обязательно вымочите в горячей воде.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве
Свежие помидоры сделают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус добавят пикантности и изысканности. Мясо запекается в рукаве, что позволяет сохранить все ароматы и соки продуктов.
Ингредиенты
филе индейки;
сушеный перец;
три свежих помидора;
любое растительное масло;
свежая зелень – пучок;
один лимон;
соль поваренная;
соевый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с приготовления маринада. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в миску с соевым соусом. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с соусом. Сюда же добавляем приправы. Размешиваем.
Шаг 2:
Филе индейки моем, обсушиваем салфеткой. Окунаем мясо в маринад, прикрываем крышкой и убираем на ночь в холод.
Шаг 3:
Свежие помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими дольками. Маринованное филе выкладываем в рукав. Сюда же отправляем ломтики помидоров и два очищенных зубка чеснока. Поливаем мясо оставшимся соком. Плотно завязываем концы рукава нитками.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 190 С. Ставим форму в духовку и готовим индейку сорок минут. Чтобы мясо получилось румяным, разрезаем пакет за десять минут до готовности и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки. В конце приправляем зеленью и специями.
Когда свежих помидоров нет, их можно заменить томатами в собственном соку. Проверьте готовность, проколов филе. Если сукровица не выделяется, значит, индейка готова. Украсить блюдо можно ломтиками лимона и томатов.
Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами
Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Если соединить эти ингредиенты и запечь, получится полноценное полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты
филе индейки;
кухонная соль;
соус соевый;
пряности;
сыр – 50 г;
чеснок – три зубца;
картофель – десть клубней;
помидоры свежие – два шт.;
банка горошка зеленого;
базилик;
лук – четыре головки.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе индейки зачистите от пленок и прожилок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Затем индейку натрите смесью пряностей и соли. Выложите в глубокую емкость и залейте соевым соусом.
Шаг 2:
Чеснок и лук освободите от шелухи. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Лук мелко покрошите. Пассеруйте чеснок с луком на любом масле до легкой румяности.
Шаг 3:
Филе обжарьте на постном масле, на сильном огне, буквально по две минуты на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные томаты к мясу, размешайте, убавьте огонь и тушите минут пять.
Шаг 4:
Картошку очистите, помойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части и покрошите тонкими квадратиками. Добавьте овощ к остальным ингредиентам в сковороду. Разложите веточки базилика. Банку с горошком вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в сковороду. Размешайте. Когда овощи пустят сок и дойдут до полуготовности, переложите их в глубокую форму.
Шаг 5:
Включите температуру на 180 С. Как только духовка разогреется, поставьте в нее форму и выпекайте минут десять. Затем достаньте мясо с овощами и присыпьте блюдо сырной стружкой. Отправьте еще минут на пять в духовку.
Для приготовления этого блюда можете использовать любые овощи на свой вкус. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Кроме овощей в блюдо добавляют консервированную или молодую свежую кукурузу, бобовые.
kopilka-kulinara.ru
что можно приготовить вкусно и быстро из этого мяса
Индейка является второй по популярности домашней птицей после курицы. Мясо индейки, особенно ее филе, является диетическим блюдом, из которого можно приготовить большое количество вкусных быстрых и питательных блюд.
Сегодня мы расскажем, какие есть полезные свойства у индейки и поделимся вкусными и быстрыми рецептами на основе филе этой птицы, которые понравятся всем независимо от возраста и диеты.
Состав мяса индейки
Это мясо включает в себя такие компоненты, как:
витамины В, РР, Е и А;
фосфор;
хлор;
железо;
калий;
магний;
сера.
Железо, которое есть в индейке, усваивается организмом лучше чем то, которое есть в овощах. Составляющие мяса помогают при малокровии, улучшают работу мозга, не содержат аллергенов, поэтому индейка является наиболее приемлемым мясом для детского питания.
Это мясо хорошо усваивается, поэтому оно присутствует в диетах тяжелобольных и при восстановлении после различных заболеваний. Наиболее оптимальным мясом индейки в отношении количества калорий (минимальное содержание) считаются:
субпродукты;
филе;
грудка.
А вот печень индейки достаточно калорийная. Блюда из нее отличаются своей питательностью от других.
В целом мясо из этой птицы включает в себя минимум жиров и много белка, который не содержит коллагенов. Самое ценное мясо – из взрослой индейки. Даже после варки в нем остаются полезные вещества, которые помогают хорошо переварить пищу.
Филе индейки является основой многих вкусных рецептов и рецептов диетических блюд. Готовить отварное филе можно для тех, кто страдает такими заболеваниями, как:
сердечно-сосудистые;
болезни ЖКТ;
депрессия.
Что можно приготовить из индейки и ее филе?
Филе индейки –отличный продукт, из которого можно приготовить разные блюда как праздничные, так и диетические и на каждый день. В интернете можно найти большое количество вкусных рецептов, в частности, индейки, фаршированной разными наполнителями:
орехами;
трюфелями;
крупами;
каштанами.
Фаршируют на праздничный стол не только целые тушки, но и грудки. А фарш отлично подходит для того, чтобы приготовить вкусные котлеты и тефтели для детей и взрослых. В диетическом меню распространены рецепты супов, а также тушенного филе с гарниром. В его качестве можно подавать картофель, зелень или овощи.
В отварном виде филе индейки можно применять как ингредиент для легкого салата, его подают с соусами, рисом, зеленью или овощами. Свой диетический стол можно разнообразить как угодно.
Приготовить филе индейки в отварном виде можно достаточно быстро: варить его нужно в течение получаса. Если его грамотно совместить с гарниром и выбрать хороший соус, то блюдо будет не только быстрым и полезным, но и очень вкусным.
Рецепты приготовления филе индейки на любой вкус
Рецептов приготовления этого продукта есть большое количество. Все они вкусные, какие-то готовятся быстрее, другие – медленней. В зависимости от ситуации и повода, можно приготовить то или иное блюдо на основе филе:
для пикника – шашлык из филе индейки. Маринад готовится аналогично, как для шашлыков из других видов мяса;
на праздничный стол можно сделать филе в духовке.
Ниже предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые станут неотъемлемой частью как праздничного, так и будничного стола. Все эти блюда готовятся быстро и получаются невероятно вкусными.
Как можно готовить филе индейки в мультиварке
Этот рецепт из мяса будет интересным для тех, у кого есть дети и кто привык готовить основные блюда в мультиварке. Индейку в ней тоже можно готовить, причем очень вкусно.
Нам потребуются такие ингредиенты:
полкилограмма филе индейки;
2 куриных яйца;
пару зубчиков чеснока;
кабачок небольшого размера;
около 50 г твердого сыра;
20 г сливочного масла;
100 мл сухого белого вина;
зелень петрушки;
200 мл бульона;
соль, перец черный молотый.
Приготовление блюда по данному рецепту выглядит так:
мясо промойте и просушите бумажным полотенцем;
если оно толстое, то отбейте его специальным молоточком;
сделайте в филе ножом отверстие для начинки;
для начинки отварите яйца, в блендере измельчите кабачок и чеснок, порежьте мелко петрушку и натрите сыр на терке;
одно яйцо нарежьте и смешайте с другими измельченными ингредиентами для начинки;
приправьте ее перцем и солью;
вложите начинку в середину отверстия в мясе, потом туда же вложите еще одно яйцо;
натрите поверхность мяса перцем и солью;
в режиме жарки или выпечки обжарьте его на растительном масле;
налейте вино и переведите мультиварку в режим тушения;
после того как прозвучит сигнал о приготовлении, откройте крышку и дайте блюду остыть.
Готовое мясо достаньте из мультиварки и порежьте. Затем подавайте к столу.
Приготовление супа из филе индейки
Суп – это универсальное блюдо на основе данного продукта, оно вкусное и питательное, подойдет как для детей, так и взрослых, а также для тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах.
Для его приготовления возьмите:
0,5 кг индейки;
2 средних луковицы;
морковь;
3 стебля сельдерея;
три помидора;
0,5 чеснока;
острый перец;
зелень петрушки;
40 мл растительного масла;
черный перец и соль.
Приготовить суп можно по такому алгоритму:
промойте мясо и порежьте на средние кусочки;
натрите на терке морковь;
сельдерей и лук порежьте на средние куски;
мясо и овощи переложите в кастрюлю и залейте водой;
прокипятите и снимите пену;
посолите и поперчите;
варите филе столько, сколько будут вариться овощи плюс еще полчаса;
обдайте кипятком помидоры и снимите кожу, натрите их на терке;
нашинкуйте половину острого перца;
на разогретую сковородку влейте масло, пожарьте лук, перец и чеснок в течение 2 минут;
туда же добавьте пюре из томата и тушите все 15 минут;
переложите в суп, посолите и варите еще минуты 3;
в конце добавьте зелень петрушки.
Филе индейки, приготовленное в духовке
Такой рецепт – отличная находка для праздничного или воскресного стола. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны:
2 кг филе индейки;
100 г меда;
2 больших апельсина;
150 г соевого соуса;
четыре яблока;
гранулированный чеснок и черный перец.
Готовить блюдо по этому рецепту нужно так:
обмойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем;
натрите его поверхность гранулированным чесноком и перцем, солить не нужно;
маринуйте в течение как минимум 3 часов, можно в течение ночи;
порежьте яблоки на четыре части каждое, семя удалите, апельсины – на более тонкие дольки;
возьмите глубокий противень, смажьте его сливочным (растительным) маслом;
уложите посредине замаринованное мясо, а вокруг него – фрукты дольками. Залейте все соевым соусом и тонкой струей меда;
уложите в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Помните, что индейку лучше вытаскивать чуть раньше, чтобы она не пересушилась.
Рецепт вкусного филе в духовке с черносливом
Помните, что самое вкусное филе – это запеченное целиком. А чернослив придаст ему особую пикантность.
Нам понадобятся для блюда следующие ингредиенты:
до 2 кг индейки;
крупный чернослив без косточек – 100 г;
одна луковица;
0,5 лимона;
несколько зубчиков чеснока;
30 г растительного масла;
150 г сухого белого вина;
соль, перец, паприка, розмарин и базилик.
Готовить блюдо нужно так:
берем небольшую миску, в ней смешиваем все специи и травы;
филе моем в холодной воде и просушиваем;
помажьте его растительным маслом, а сверху – специями из миски;
оставьте мясо в прохладном месте хотя бы на час;
порежьте чернослив на четвертинки, лук полукольцами, а чеснок – пластинками;
уложите все в миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и цедры, все смешайте;
приготовьте форму с высокими бортами, но небольшую, обмажьте маслом;
выкладываем на нее мясо, а сверху – массу из чернослива и лука;
запекать блюдо нужно в течение получаса при температуре 200 градусов;
переверните мясо и полейте вином. Убавьте температуру и запекайте еще столько же;
переверните его еще раз, сбрызните получившимся соком и запеките до готовности.
Филе с овощами для всей семьи
Данный рецепт – для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всю семью, но не хочет тратить на это много сил и времени.
Для приготовления будут нужны:
филе – 600 г;
кабачок;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
томатный сок – 400 г;
пару долек чеснока;
оливковое масло, соль, паприка, перец.
Приготовления блюда такое:
очистите все овощи и порежьте кубиками, морковку можно мельче;
мясо тоже порежьте на кубики;
обжарьте мясо и овощи в разных сковородах и соедините по готовности в одном сотейнике;
добавьте соль и перец, залейте разогретым томатным соком;
тушите на малом огне в течение 15 минут после закипания.
Как видите, индейка, особенно ее филе, – это продукт, на основе которого можно приготовить очень много всего вкусного. Если вам недостаточно предоставленных выше рецептов, вы можете отыскать в интернете еще, каждый может приготовить из индейки то, что ему будет по душе. Рецептов из такого мяса много - и для тех, кто любит жареное, и для любителей отварного мяса с легким гарниром.
dietolog.guru
диетические блюда из индейки в духовке рецепты
Запеченная индейка. Здоровое питание. (рецепт рукавички)Запеченная индейка Ингредиенты: Филе индейки (грудка) – 1кг (цельный кусок) Чеснок – 5 крупных зубчиков... Диетические котлеты из индейки / Простые рецептыКак приготовить быстрый и полезный обед? В этом видео я показываю простой и очень вкусный рецепт котлет... Филе индейки с овощами | Правильное Питание | Диетический рецептФиле индейки с овощами ______ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Очень вкусное жаркое в духовке из индейки в собственном соку!Как приготовить вкусное жаркое в духовке? В этом видео мы с вами приготовим жаркое в духовке из индейки... Диетические котлеты из индейки в духовкеСегодня мы приготовили диетические котлеты из индейки в духовке в рецепте также есть капуста, яйца, чеснок.... Как приготовить индейку. Филе индейки в духовкеКак приготовить индейку. Филе индейки в духовке. Сегодня будем запекать филе праздничной индейки. Среди... ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чеснокомЭто видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Индейка с овощами в горшочках. Диетическое блюдо. Мамулины рецепты.Индейка с овощами в горшочках. Диетическое блюдо. Рецепты в горшочках. Ингредиенты на 9 горшочков (столько... Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.... ВКУСНЕЙШИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ | рецепт рукавички манифтвРецепт вкусного плова с грудкой индейки и потрясающе вкусный и не дорогой салат из редьки дополняющие друг-... Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Всего 150 калорий.Надоело давиться сухой курогрудкой? Попробуйте этот простой рецепт -------------------INFO--------------------- Подписаться... Низкокалорийные оргазмические куриные грудкиДаю вам мой любимый и самый вкусный рецепт диетических куриных грудок. Быстро и вкусно! Как приготовить сочные диетические котлетыНазвание - «котлета» в русский язык пришло из французского, la côtelette – и выглядело это как кусок мяса на ребр... Бодибилдинг рецепты - на сушку №4Cook YourSelf - это кулинарный канал, содержащий информацию о приготовлении блюд, отлично подходящих как для спор... Блюда из индейки с рисом / Блюда из индейки простые рецептыБлюда из индейки с рисом / Блюда из индейки простые рецепты Индейка с рисом в духовке / Индейка рецепты Из... Грудка Индейки под Сырной Корочкой. СУПЕР ВКУСНО!!!Готовлю вкусное блюдо из индюшиной грудки. Такое мясо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом... Отбивные из филе индейки сочныеПо этому рецепту любые отбивные, из свинины, индейки или говядины, будут сочными, мягкими и вкусными. Рецепт... Диетические ленивые голубцы. Рецепт для похудения.Блог "Худеем вместе" https://www.youtube.com/playlist?list=PLNWuH0tt1ecxBOS0yj0OLDYmOXNVNulVY РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ ВАМ ... Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м... Ну, оОчень вкусный - Шашлык из индейки!Диетический шашлык из филе индейки. Простой рецепт вкуснейшего шашлыка для тех, кто следит за фигурой.... Блюда из индейки - Готовим вместе - ИнтерМясо этой птицы - не только вкусное и нежное, но и диетическое, то есть прекрасно подойдет даже тем, кто тщате... Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные... Буженина из индейки - вот чем ЗАМЕНИТЬ КОЛБАСУ!Думаешь, чем заменить колбасу? Сегодня ты узнаешь рецепт буженины из индейки, которая станет отличной замен... Диетические паровые котлеты из индейки, простой рецепт в пароваркеГотовим диетические паровые котлеты из индейки в пароварке с гарниром из стручковой фасоли. Как приготовит... Отбивные из Индейки- рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобятся:филе Индейки, яйцо, панировочные сухари, приправы. http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_med... ИНДЕЙКА с ЯБЛОКАМИ рецепт диетического блюда для желающих сбросить лишний вес.ИНДЕЙКА с ЯБЛОКАМИ диетическое блюдо. Рецепт диетического блюда, для желающих сбросить лишний вес. Описани... Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.Куриная грудка "под шубой".Мягкая и сочная куриная грудка в духовке.Блюдо очень вкусное,можно готовить как... ИНДЕЙКА в Духовке. Рецепт ИНДЕЙКИ для ленивых.ИНДЕЙКА в Духовке. Рецепт ИНДЕЙКИ для ленивых. Готовить быстро, просто и вкусно! И ещё и полезно! Индейка... Ну, оОчень вкусная - Рождественская Индейка!Вкусная и сочная Рождественская индейка с золотистой корочкой по рецепту Семейной кухни. Праздничное блюд... Котлеты рецепт. Котлеты из индейки на пару. Детский рецепт.Хочу вам предложить интересный рецепт котлет на пару.Этот рецепт котлеток очень удачный,и котлеты получают... Пельмени с индейкой. Худеем Вкусно! Диетические рецептыХудеем Вкусно! Диетический рецепт: КБЖУ на 100гр. 192/15/4/24 Для теста: Мука из твердых сортов пшеницы 300гр. Мука... Котлеты из индейки. Сочные котлеты из индейкиКотлеты из индейки - сочные и нежные :) В этом видео я покажу как я готовлю такие котлетки. Кстати, индейку... Котлеты "Птичье молоко"/Рецепт вкусных котлет из куриного фарша.Рецепт вкусных котлет "Птичье молоко" из куриного фарша. Котлеты получаются мягкими с хрустящей корочкой... ПП-рецепт. Диетическая курица: 3 способа, как приготовить ее вкусноВсе диетические эксперименты начинаются с включения в рацион курицы :) Но мы всегда говорим, что еда должна... Котлеты из фарша Индейки принцип вкусного приготовления с подливкойКак приготовить котлеты из мяса индейки с подливой. Ингредиенты на рецепт котлет из индюшатины - Для фарша:... Быстрые рецепты . Бедро индейки (курицы) с черносливом . Диетические блюда .Предлагаю вашему вниманию ну оочень вкусный рецепт приготовления Бедра индейки ( или курицы) . Очень просто... Диетические котлеты с овощами. Таня РыбаковаМой проект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал... Диетические котлетки из индейки без маслаИнгредиенты: фарш индейки - 400гр лук - 1 луковица 1 яйцо специи: соль, перец по вкусу. Индейка , очень нежная и вкусная))) Диетическое блюдо)))Ну, очень вкусная и нежная индейка))) РЕЦЕПТ индюшиное бедро, среднего размера 2 сладких перца 100 г детского... Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкуснаяЗапеканка из макарон с фаршем в заливке под сырной корочкой..вроде бы и просто, а вкусно!!! Попробуйте пригот... Ну, оОчень вкусные - Рулетики из кабачка и куриной грудки!Рулетики из кабачка с куриным филе запеченные в духовке. Праздничное блюдо рулеты с цукини и курицей. Прост... #62 КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ паровые диетическиеСПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! http://vk.com/pokashevarim Выпуск 62. Привет! Сегодня настало время сделать разгрузочный ужин! Скол... Гречка по-купечески. Рецепт, который покорил весь мир:)ВКУСНЕЙШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ: https://www.youtube.com/watch?v=V4u62bsCksc Моя группа ВК:https://vk.com/sanachannel ... КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. Нежные. Лучший рецепт. . Meatballs in the oven.Как приготовить сочные и нежные котлеты в духовке. Самый простой рецепт необыкновенно вкусных котлет в... Супчик из мяса ИНДЕЙКИ с ЛАПШОЙ!Голень индейки 1 шт.1 луковица. 1 морковь. томат 1 стол. ложка. зелень. картошка 2 шт. лапша горсть.соль. Подписат... Любимые рецепты. Филе индейки с болгарским перцемМясо Индейки — диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Как приготовить вкусное... Индейка с Картофелем, Луком и Пряными Травами. Вкусная и Сочная!!!Простой способ приготовления вкусного блюда из индейки. Пицца Маргарита https://www.youtube.com/watch?v=meI1aFCnRCI&t=4s Немецк... МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ИНТЕРЕСНОМ МАРИНАДЕ....Всем доброго дня!! Готовим вкуснейшие медальоны. А маринад просто супер. Спасибо всем за лайки,комменты... ЛАЗАНЬЯ вкуснейшая типа "диетическая" 😉🍝 с индейкой и шпинатом / рецепт ПП правильное питаниеПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как приготовить дома вкуснейшую лазанью с индейкой и шпинатом, смотрите в моём телеграме...
www.videocook2.ru
Диетические блюда из индейки для похудния
Индейка является прекрасным диетически продуктом, в 100 граммах содержится всего 84 ккал! Кроме того мясо этой птицы богато витаминами А, Е, РР, а так же витаминами группы В и огромных количеством микроэлементов. К тому же, индейка содержит в себе малое количество холестерина. Мясо этой птицы отлично сочетается со многими крупами и овощами и при правильном приготовлении оно получается вкусным и ароматным. Чтобы разнообразить рацион, индейку можно мариновать перед приготовлением, запекать в духовке, готовить на пару. Ниже представлены лучшие диетические рецепты блюд из индейки для похудения, которые легко приготовить дома.
Фрикадельки
Ингредиенты:
один кабачок
рис
одна морковь
фарш из индейки
пармезан
оливковое масло
тимьян
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Фарш из индейки смешиваем с натертым кабачком, морковью, тимьяном и специями. Добавляем рис с треть объема фарша. Скатываем небольшие шарики, смазываем пароварку оливковым маслом и готовим 10 минут. После посыпаем тертым сыром пармезаном.
Индейка по-восточному
Ингредиенты:
филей индейки 600 грамм
10 штук стручковой фасоли
пол луковицы
ростки сои
цуккини
морковь
болгарский перец
100 грамм грибов
зелень
3 сантиметра корня имбиря
Маринад:
4 столовые ложки соевого соуса
крахмал
оливковое масло 4 столовые ложки
3 столовые ложки горчицы
растительное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Для маринада тщательно смешиваем ингредиенты. Замариновываем филе, как можно дольше. Обжариваем нарезанные лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фасоль и порезанный ломтиками кабачок, обжариваем 3 минуты. Добавляем перец болгарский и тушим все вместе минуты 3.
Если вы хотите, чтобы овощи хорошо потушились, то оставляйте еще минут на 10. Маринованную индюшатину обмакиваем в крахмале и жарим 5 минут до золотистой корочки. Добавляем к индейке грибы и тушим все 7 минут. Смешиваем все с овощами, зеленью, соей и мелко порезанным корнем имбиря.
Индейка с пряностями
Ингредиенты:
1 кг филе индюшатины
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Моем и сушим филе, кладем филе в кастрюлю с маринадом из очень соленой воды с перцем, ставим кастрюлю на пару часов в холодильник. Потом нарезаем чеснок и нашпиговываем им надрезы в филе. Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем этой смесью мясо. Выкладываем филе в духовку и запекаем до полной готовности.