Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в сливках в духовке. Филе грудки в сливках


Куриная грудка в сливочном соусе, рецепты с фото

Оригинальный привкус куриному филе можно придать с помощью яблочного сока, пакетированного или свежевыжатого. Используйте этот ингредиент по желанию.kurinajа grudka v slivochnom souse 2Куриное филе покупайте уже готовым или срежьте его заранее с тушки курицы, отделите мясо от кожицы, если она имеется. Тщательно промойте основной ингредиент, после чего слегка обсушите его бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте куриное филе небольшими кусочками, двигаясь ножом вдоль мясных волокон.kurinajа grudka v slivochnom souse 3Отправьте филе в миску и залейте яблочным соком. Оставьте на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось.kurinajа grudka v slivochnom souse 4

Сковороду с толстым дном хорошо прогрейте, а затем налейте в нее растительное масло. Кусочки мяса промокните салфетками, избавляясь от остатков сока, после чего слегка обваляйте в муке и хорошо обтрясите. Отправляйте куриное филе обжариваться на сковороду. После того, как курица хорошо подрумянилась (через 2-3 минуты), перемешайте ее. Добавьте специи по вкусу. Солить мясо пока не нужно. kurinajа grudka v slivochnom souse 5Сливки 10-15 % предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вместо этого ингредиента можно использовать молоко или сметану.kurinajа grudka v slivochnom souse 6

Залейте филе сливками, и тушите ещё около пяти минут. По необходимости в сливочную заливку можно добавить бульон или кипячёную воду. Делается это для того, чтобы увеличить количество соуса. За несколько минут до конца приготовления посолите блюдо по вкусу.kurinajа grudka v slivochnom souse 7

Готовую грудку курицы в сливочном соусе подавайте на тарелке с любым гарниром. Свежие или маринованные овощи и хрустящий хлебушек великолепно дополнят трапезу.kurinajа grudka v slivochnom souse 8

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе с чесноком

Мясо курицы в сливочном соусе станет еще вкуснее, если добавить в него пикантный чеснок. А если приготовить блюдо в духовке, то мало того, что оно будет более полезным и менее калорийным, кушанье настолько пропитается заливкой, что смак филе станет просто божественным! На создание куриной грудки в сливочном соусе в духовке понадобится немного больше времени, но меньше усилий.

Ингредиенты:

  • сливки 10% - 300 мл;
  • грудка куриная – 600 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • специи для филе курицы – по вкусу.

kurinajа grudka v slivochnom souse 203

Приготовление

  1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. По желанию филе можно запекать в целом виде, но следует учитывать, что на это понадобится немного больше времени.
  2. Чеснок очистите, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. В глубокую форму, предназначенную для запекания, поместите куриное мясо. Посолите и поперчите продукт по вкусу. Добавьте немного специи для куриного филе – она сделает блюдо более ярким и насыщенным.
  4. По всей поверхности грудки равномерно распределите чесночные пластинки.
  5. Залейте все ингредиенты жидкими сливками комнатной температуры.
  6. Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Спустя указанное время на поверхности соуса должна образоваться тонкая золотистая корочка. Это верный признак того, что блюдо пора вынимать из печи.
  7. Подавайте куриную грудку в сливочно-чесночном соусе в горячем виде с картофельным пюре или отварными спагетти.

Тизерная сеть

Куриная грудка с сыром в сливочном соусе

Восхитительно нежное, безумно вкусное, невероятно нежное и очень аппетитное – все это о ней, о куриной грудке в сливочном соусе с сыром. Такое блюдо наверняка оценят не только взрослые, но и самые маленькие капризники, которых трудно заставить съесть хоть что-нибудь питательное. Курочка, приготовленная в духовке под сливочным соусом и сырной шапочкой, не только порадует глаз, но и подарит настоящее удовольствие от еды всем, кто ее отведал.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • филе куриное среднего размера – 4 шт.;
  • сливки 10% - 250-300 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.

kurinajа grudka v slivochnom souse 204

Приготовление

  1. Мясо подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, но не разрезайте. В этом рецепте филе готовится в целом виде.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего поместите туда подготовленное мясо. Обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. В процессе приготовления посолите мясо с обеих сторон. Не следует стараться довести филе до готовности, оно должно остаться внутри сырым. Ваша задача – красивая золотистая корочка.
  3. Измельчите сыр с помощью средней терки. Разделите его на две части.
  4. Теперь приготовьте соус: в глубокой посуде соедините сливки, одну часть сыра, итальянские травы и смесь перцев. Немного посолите. Тщательно перемешайте сливочную заливку.
  5. Поместите филе в глубокую форму небольшого размера. Залейте мясо приготовленным соусом. Заливка должна полностью покрыть кусочки куриной грудки.
  6. Отправьте форму с куриным филе в сливочном соусе в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
  7. За 5 минут до конца приготовления посыпьте содержимое формы оставшимся сыром и опять верните в духовку.
  8. Готовое филе с приятной румяной корочкой и сырно-сливочной заливкой подавайте на стол горячим. Овощные салаты идеально дополнят изысканное блюдо.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Сочетание курицы и грибов стало классическим еще со времен появления первого жульена. Роскошная гармония нежного мяса и аппетитных шампиньонов, приправленная восхитительным сливочным соусом, создают удивительный фейерверк вкуса. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки 10-15% - 150 мл;
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое или растительное – для жарки.

kurinajа grudka v slivochnom souse 101

Приготовление

  1. Лук очистите, вымойте и нарубите маленькими кубиками. Поместите овощ на сковороду с разогретым оливковым (растительным) маслом и обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  2. Пока лук готовится, займитесь мясом. Чистое и сухое филе нарежьте кусочками среднего размера (около 2 см). Подготовленное мясо добавьте к мягкому луку, приправьте специей для курицы, солью и перцем по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны ополосните, а затем нарежьте не слишком тонкими пластинками. Добавьте грибочки к слегка зарумянившейся курочке. Обжаривайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  4. Теперь необходимо влить сливки, и уменьшить пламя до минимального уровня. Накройте сковороду крышкой и томите курочку с грибами в соусе на протяжении 15 минут.
  5. Подготовьте чеснок: зубчики очистите, промойте и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  6. Попробуйте соус на вкус, если нужно добавьте еще соль, перец или приправу. Теперь выключайте огонь, добавляйте чеснок, хорошенько перемешивайте и накрывайте сковороду крышкой. Через 5 минут куриную грудку в сливочном соусе с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно куриное филе в кляре на сковороде.

vkys.info

Куриные грудки в сливочном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
промываем куриное филе

В принципе не обязательно использовать куриное филе, можно приобрести две куриные грудки. Правда, с них придется удалить кожу и срезать реберные кости, после чего разрезать на две части, чтобы получить 4 кусочка филе.

Итак, тщательно промываем каждый под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, укладываем в тарелку и приправляем по вкусу солью с черным молотым перцем.

Шаг 2: Обжариваем курицу.
разогреваем масло

Включаем на плите средний огонь, в сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, ставим на конфорку и ждем когда они полностью разогреются.

обжариваем курицу

После чего укладываем куриное филе и начинаем обжаривать. Сначала минут 5 - 7 на каждую сторону до красивой румяной корочки, затем слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо уже до полной готовности.

Шаг 3: Готовим соус.
подогреваем куриный бульон

Готовое куриное филе перекладываем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем куриный бульон. Увеличиваем огонь до среднего и при постоянном перемешивании варим 2 - 3 минуты.

готовим сливочный соус

Затем добавляем дижонскую горчицу, вновь перемешиваем, наливаем сливки (жирность сливок должна быть не менее 30 - 33%) и сбавляем огонь. Варим соус до загустения.

Шаг 4: Подаем куриные грудки в сливочном соусе.
куриные грудки в сливочном соусе

Готовое куриное мясо раскладываем по тарелкам, заливаем горячим сливочным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отварные макароны или крупы, например, рис, а также различные овощные салаты.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриный бульон можно заменить белым сухим вином в тех же пропорциях.

– Чтобы готовая курица не остыла, пока готовится соус, кусочки можно завернуть в фольгу.

– В соус можно добавить по вкусу эстрагон, причем как свежий, так и сушеный.

– Если есть возможность, используйте в качестве растительного масла оливковое.

www.tvcook.ru

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Куриная грудка в сливках в духовке

Автор: Светлана Слободянюк 24.10.2016

    • Приготовление
    • 40 минут
    • Общее время
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать “пару секретов”, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит “запечатать” сок курятины “внутри”. Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, – блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.

На заметку:

  • Курицу в сливках запекайте без кожи.
  • Если есть возможность, используйте сливки 33 %.
  • К куриному филе можно добавить обжаренные грибы, залить курицу и грибы сливочным соусом и вместе запечь.

 

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт. (2 филе)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • сливки 500 мл
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-1

Как приготовить куриную грудку в сливках в духовке

  1. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-2Для приготовления возьмите свежие охлажденную куриную грудку. Аккуратно, не повреждая целостности филе, снимите кожу и удалите жировые включения. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Уложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон.
  2. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-3Для сухого маринования филе используйте обязательный набор специй – соль и молотый черный перец, я дополнительно использовала сушеный розмарин и карри. Вы же можете использовать те специи, с которыми любите готовить курицу. Со всех сторон натрите куриное мясо специями и оставьте на 15-20 минут.
  3. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-4Тем временем приготовьте сливочный соус. Очистите лук и чеснок. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.
  4. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-5К обжаренным овощам добавьте смесь пшеничной муки и куркумы, перемешайте. Куркуму рекомендую добавить для красивого, яркого цвета блюда. Если хотите получить соус гуще, добавьте больше муки.
  5. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-6Сразу налейте сливки. Перемешайте и прогрейте соус до загустения. Кипятить не нужно, так как кипящие сливки сворачиваются. Приправьте специями на свой вкус и отключите огонь.
  6. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-7В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте филе куриной грудки с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать гриль-сковороду. Обжаривайте быстро, на высоком огне, по одному филе, чтобы мясо не успело выпустить сок – тогда оно сохранит мягкость.
  7. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-8На дно формы выложите куриную грудку, а сверху – сливочный соус, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. На этом шаге куриную грудку в сливках можно дополнительно посыпать натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  8. kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-9Подавайте ее с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или другим гарниром. Это вкусно!

kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-14

kurinaya-grudka-v-slivkah-v-duhovke-13

webpudding.ru

Отменная куриная грудка в сливочном соусе :: SYL.ru

Знаете ли вы, что куриная грудка в сливочном соусе – диетическое блюдо? Белое мясо  самое нежирное, это факт. А куриная грудка в сливках – не намного калорийнее. Пикантный, нежный соус только разнообразит вкус!

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами

Если вы - поклонник грибов, то этот рецепт для вас. Для приготовления этого нехитрого блюда вам потребуются два крупных куриных филе, пара столовых ложек масла (сливочного), соль с перцем. Что касается непосредственно соуса, то возьмите двести граммов грибов (можно использовать любые, но мы всё-таки советуем вам брать шампиньоны), одну луковицу (можно две, если любите лук), муку, свежую зелень, двести миллилитров горячего бульона (куриного, разумеется), сливки, масло, специи.

Способ приготовления блюда

Куриная грудка в сливочном соусе не требует большого кулинарного опыта, тем не менее будьте внимательны. Куриное филе хорошо промойте и дайте ему обсохнуть. После этого как следует натрите мясо подготовленными специями. Кстати говоря, чем больше специй, тем пикантнее и вкуснее блюдо, переусердствовать в этом деле практически невозможно. Теперь возьмите удобную сковородку и растопите в ней маленький кусочек масла. Может образоваться пена, снимите ее. Дальше, когда дно сковороды прогреется, начните жарить грудки. Внимание: если у вас нет сливочного масла, подойдет и растительное. Или попробуйте поэкспериментировать и смешайте оба вида масла. Грудки жарятся до появления румяной корочки (примерно по три минуты с каждой стороны).

Следующий шаг

Поджаренное мясо поместите в форму для запекания. Пусть оно теперь побудет в духовке минут десять (при 180 градусах). Не бойтесь, что оно пересушится, ведь подается курица под соусом. Кстати, о соусе: пора им заняться. Вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками. Луковицу также почистите и нашинкуйте. То же самое проделайте с зеленью. Потом обжарьте нарезанный лук (прямо в той же сковороде, где готовилась курица, в течение пяти минут). Далее добавьте к нему грибы. Подождите еще шесть минут. Затем посыпьте содержимое сковородки мукой и потомите все минуты две. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Сдобрите соус перцем и солью. Потушите еще три минутки. Теперь огонь можно убавить до минимума. Нежирные сливки добавьте к соусу, всё перемешайте тщательнейшим образом и подержите на плите четыре минуты. В общем, соус должен загустеть (если вы строго следовали указаниям).

Последний штрих

Куриная грудка в сливочном соусе почти готова. Осталось только украсить блюдо укропом и размешать последний раз. Зеленый цвет укропа красиво контрастирует с белым, так что смесь получается еще и эстетичной. Пришло время положить наши грудки в соус - прямо в сковородку. У вас есть два варианта: либо накрыть крышкой и прогреть курицу за счет горячего соуса, либо просто потушить блюдо еще пару минут. Когда подаете на стол, порежьте филе на порционные кусочки. Если вы терпеть не можете сливки (да и вообще молоко), то залейте курицу соевым соусом. Тогда у вас будет оригинальная куриная грудка в соевом соусе.

www.syl.ru