Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оригинальный привкус куриному филе можно придать с помощью яблочного сока, пакетированного или свежевыжатого. Используйте этот ингредиент по желанию.Куриное филе покупайте уже готовым или срежьте его заранее с тушки курицы, отделите мясо от кожицы, если она имеется. Тщательно промойте основной ингредиент, после чего слегка обсушите его бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте куриное филе небольшими кусочками, двигаясь ножом вдоль мясных волокон.Отправьте филе в миску и залейте яблочным соком. Оставьте на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Залейте филе сливками, и тушите ещё около пяти минут. По необходимости в сливочную заливку можно добавить бульон или кипячёную воду. Делается это для того, чтобы увеличить количество соуса. За несколько минут до конца приготовления посолите блюдо по вкусу.
Мясо курицы в сливочном соусе станет еще вкуснее, если добавить в него пикантный чеснок. А если приготовить блюдо в духовке, то мало того, что оно будет более полезным и менее калорийным, кушанье настолько пропитается заливкой, что смак филе станет просто божественным! На создание куриной грудки в сливочном соусе в духовке понадобится немного больше времени, но меньше усилий.
Ингредиенты:
Приготовление
Тизерная сеть
Восхитительно нежное, безумно вкусное, невероятно нежное и очень аппетитное – все это о ней, о куриной грудке в сливочном соусе с сыром. Такое блюдо наверняка оценят не только взрослые, но и самые маленькие капризники, которых трудно заставить съесть хоть что-нибудь питательное. Курочка, приготовленная в духовке под сливочным соусом и сырной шапочкой, не только порадует глаз, но и подарит настоящее удовольствие от еды всем, кто ее отведал.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочетание курицы и грибов стало классическим еще со времен появления первого жульена. Роскошная гармония нежного мяса и аппетитных шампиньонов, приправленная восхитительным сливочным соусом, создают удивительный фейерверк вкуса. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление
Другая идея: приготовить также можно куриное филе в кляре на сковороде.
vkys.info
В принципе не обязательно использовать куриное филе, можно приобрести две куриные грудки. Правда, с них придется удалить кожу и срезать реберные кости, после чего разрезать на две части, чтобы получить 4 кусочка филе.
Итак, тщательно промываем каждый под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, укладываем в тарелку и приправляем по вкусу солью с черным молотым перцем.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, ставим на конфорку и ждем когда они полностью разогреются.
После чего укладываем куриное филе и начинаем обжаривать. Сначала минут 5 - 7 на каждую сторону до красивой румяной корочки, затем слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо уже до полной готовности.
Готовое куриное филе перекладываем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем куриный бульон. Увеличиваем огонь до среднего и при постоянном перемешивании варим 2 - 3 минуты.
Затем добавляем дижонскую горчицу, вновь перемешиваем, наливаем сливки (жирность сливок должна быть не менее 30 - 33%) и сбавляем огонь. Варим соус до загустения.
Готовое куриное мясо раскладываем по тарелкам, заливаем горячим сливочным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отварные макароны или крупы, например, рис, а также различные овощные салаты.
Приятного аппетита!
– Куриный бульон можно заменить белым сухим вином в тех же пропорциях.
– Чтобы готовая курица не остыла, пока готовится соус, кусочки можно завернуть в фольгу.
– В соус можно добавить по вкусу эстрагон, причем как свежий, так и сушеный.
– Если есть возможность, используйте в качестве растительного масла оливковое.
Подбор рецептов
Автор: Светлана Слободянюк 24.10.2016
Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать “пару секретов”, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит “запечатать” сок курятины “внутри”. Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, – блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.
На заметку:
webpudding.ru
Знаете ли вы, что куриная грудка в сливочном соусе – диетическое блюдо? Белое мясо самое нежирное, это факт. А куриная грудка в сливках – не намного калорийнее. Пикантный, нежный соус только разнообразит вкус!
Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами
Если вы - поклонник грибов, то этот рецепт для вас. Для приготовления этого нехитрого блюда вам потребуются два крупных куриных филе, пара столовых ложек масла (сливочного), соль с перцем. Что касается непосредственно соуса, то возьмите двести граммов грибов (можно использовать любые, но мы всё-таки советуем вам брать шампиньоны), одну луковицу (можно две, если любите лук), муку, свежую зелень, двести миллилитров горячего бульона (куриного, разумеется), сливки, масло, специи.
Способ приготовления блюда
Куриная грудка в сливочном соусе не требует большого кулинарного опыта, тем не менее будьте внимательны. Куриное филе хорошо промойте и дайте ему обсохнуть. После этого как следует натрите мясо подготовленными специями. Кстати говоря, чем больше специй, тем пикантнее и вкуснее блюдо, переусердствовать в этом деле практически невозможно. Теперь возьмите удобную сковородку и растопите в ней маленький кусочек масла. Может образоваться пена, снимите ее. Дальше, когда дно сковороды прогреется, начните жарить грудки. Внимание: если у вас нет сливочного масла, подойдет и растительное. Или попробуйте поэкспериментировать и смешайте оба вида масла. Грудки жарятся до появления румяной корочки (примерно по три минуты с каждой стороны).
Следующий шаг
Поджаренное мясо поместите в форму для запекания. Пусть оно теперь побудет в духовке минут десять (при 180 градусах). Не бойтесь, что оно пересушится, ведь подается курица под соусом. Кстати, о соусе: пора им заняться. Вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками. Луковицу также почистите и нашинкуйте. То же самое проделайте с зеленью. Потом обжарьте нарезанный лук (прямо в той же сковороде, где готовилась курица, в течение пяти минут). Далее добавьте к нему грибы. Подождите еще шесть минут. Затем посыпьте содержимое сковородки мукой и потомите все минуты две. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Сдобрите соус перцем и солью. Потушите еще три минутки. Теперь огонь можно убавить до минимума. Нежирные сливки добавьте к соусу, всё перемешайте тщательнейшим образом и подержите на плите четыре минуты. В общем, соус должен загустеть (если вы строго следовали указаниям).
Последний штрих
Куриная грудка в сливочном соусе почти готова. Осталось только украсить блюдо укропом и размешать последний раз. Зеленый цвет укропа красиво контрастирует с белым, так что смесь получается еще и эстетичной. Пришло время положить наши грудки в соус - прямо в сковородку. У вас есть два варианта: либо накрыть крышкой и прогреть курицу за счет горячего соуса, либо просто потушить блюдо еще пару минут. Когда подаете на стол, порежьте филе на порционные кусочки. Если вы терпеть не можете сливки (да и вообще молоко), то залейте курицу соевым соусом. Тогда у вас будет оригинальная куриная грудка в соевом соусе.
www.syl.ru