Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое из овощей и филе индейки. Жаркое с филе индейки


жаркое из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Чеснок-10 зубчиков
Оливковое масло-3 стол.ложки
Белое сухое вино-200 мл
Куриный бульон-200 мл
Лавровый лист-2
Для соуса:
Оливковое масло-2 стол.ложки
Помидоры-750 грамм(где-то 6 средних)
Лк шалот-2
Чеснок-2 зубчика
Петрушка-2-3 веточки
Базилик-3-4 веточки
Сухой орегано-1 чайная ложка
Сухое белое вино-100 мл
соль
Свежемолотый чёрнай перец
Чёрные греческие оливки-150 грамм
(К сожалению у меня не оказалось каперсов,а то я бы и их задействовала,где-то 2 стол.ложки)
Показать все (21)

foodily.ru

Жаркое из овощей и филе индейки

Ингредиенты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из овощей и филе индейки.

2. Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте филе небольшими кусочками.

4. Картофель нарежьте кубиками. Лук и красный болгарский перец нарежьте соломкой.

5. В объемной сковороде разогрейте растительное масло и после этого добавьте сливочное.

6. Положите в сковороду мясо и обжаривайте его на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправьте солью и перцем.

7. В сковороду к индейке положите нарезанный картофель.

8. Через 10 минут добавьте лук и красный болгарский перец. По вкусу приправьте солью и перцем. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.

9. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

10. Блюдо перемешайте и, если необходимо, еще добавьте соль.

11. Приправьте жаркое рубленой петрушкой и снимите с огня.

 

Жаркое из овощей и филе индейки готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Куриные роллы с брокколи и сыром

Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка

Кобблер с курицей

Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию

Курица, фаршированная грибами и сыром

Еще статьи

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира

Мясные тефтели из индейки с грибами и болгарским перцем Гедлибже

Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук

Куриные зразы с грибами

Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами

Жаренная курочка с пастой под чесночным соусом

Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром

Таийская лапша с курицей и соуом «Терияки»

Это блюдо Вы обязательно оцените, если любите азиатскую кухню. В его состав входят: цуккини, красны и жёлтый сладкие перцы, куриное филе, рисовая лапша, кокосовые сливки (можно заменить на обычные), кунжут, растительное и кунжутное масло, соус терияки

Воздушные котлеты из куриной грудки

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Куриное филе, тушёное с луком, морковью и болгарским перцем Имбирные крылышки

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Еще статьи

Паста с овощами, грибами и соевым соусом

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Грибное лукошко

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Сливочная паста с песто и креветками

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Португальские крокеты из трески

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

Акула, запечённая с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

vmestemir.ru

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.

 

Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:

 

— филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)

— масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)

— свежая зелень для украшения (по потребности)

 

Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.

 

— очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.

 

— филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

— нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.

— затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.

— куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.

 

— пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем в сковороду кусочки индейки, посыпанные специями.

— обжариваем мясо до появления румяной корочки на достаточно большом огне и не закрывая крышкой сковороду.

— когда одна сторона кусочков индейки поджарилась, переворачиваем кусочки лопаткой или столовой ложкой.

— обжариваем вторую сторону кусочков мяса до красивой аппетитной корочки.

— выключаем огонь под сковородой с жареной индейкой.

— примерно в это же время готов и картофель. Сливаем из кастрюли воду.

— раскладываем по тарелкам отварной картофель, сдабриваем его сливочным маслом и украшаем свежей зеленью.

— добавляем к отварному картофелю жареные куски индейки, и тарелки подаем к столу.

 

Кушать подано! Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Жаркое с филе индейки, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Тушеная индейка с овощами: рецепт с фото

Тушеная индейка с овощами – быстрый и достойный вариант для семейного ужина. Этот вид мяса считается очень полезным и диетическим, поэтому он идеально подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Из индейки можно приготовить множество интересных блюд, о которых и будет рассказано далее в статье.

Жаркое из индейки

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить всего за 40-50 минут, при этом кулинару не нужно будет постоянно контролировать процессы готовки. Необходимо лишь собрать основные ингредиенты и отправить их тушиться. Для приготовления тушеной индейки нужно взять такое количество ингредиентов:

  • 700 г индюшиного филе;
  • 600 г картофеля;
  • по 200 г моркови и лука;
  • небольшое количество зеленого горошка;
  • один мясистый болгарский перец;
  • несколько столовых ложек томатной пасты.

Чтобы тушенная индейка с овощами на сковороде была невероятно вкусной, помните, что обязательно нужно использовать правильные специи. В этом случае можно взять немного тимьяна, куркуму, паприку и хмели-сунели.

Как готовить

Первым делом подготовить все основные ингредиенты. Все овощи следует очистить и тщательно промыть в холодной воде, картофель нарезать средним кубиком, лук и морковь – мелкими кубиками, а болгарский перец – брусочками.

Филе индейки нарезать кубиками, их размер должен быть такой же, как и у картофеля.

Картофель средним кубиком

Когда все продукты будут подготовлены, следует взять глубокую сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло. Сразу же забросить филе и картофель, а спустя 2-3 минуты - морковь и лук.

Жарить продукты до появления румяной корочки, после этого в сковороду отправить болгарский перец и залить все водой (она должна только покрыть ингредиенты).

Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой. Тушить жаркое из индейки на протяжении 30 минут.

Прогреть томатную пасту на сковороде

Через 25 минут, взять другую сковороду, в нее положить томатную пасту, немного сахара и несколько столовых ложек жидкости, в которой тушатся продукты.

Прогреть эти ингредиенты на небольшом огне, после этого отправить их в сковороду к овощам и мясу, добавить все необходимые специи и соль. Довести до вкуса.

Спустя еще 10 минут блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав сверху измельченной зеленью или зеленым луком.

Филе индейки тушеное с овощами в мультиварке

На сегодняшний день, многие современные хозяйки имеют в своем арсенале мультиварку. Благодаря ей блюда готовятся невероятно быстро, да и сам процесс значительно упрощен: не нужно подходить и постоянно помешивать блюдо, волноваться, что оно пригорит и прочее.

И следующий рецепт, который мы вам предложим, в некой мере является диетическим. Продукты здесь не обжариваются, а просто тушатся. Если же вы хотите сделать их поджаристыми, то когда все ингредиенты будут помещены в чашу устройства, следует нажать на кнопку «Жарка» и выставить таймер на 5 минут.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления тушеной индейки с овощами в сметане на четверых человек нужно взять такое количество продуктов:

  • индюшиное филе – 750 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • по 120 г морковки и лука;
  • 70 г зеленого горошка;
  • один болгарский перец;
  • сметана – 150 г;
  • 150 мл обычной воды;
  • 100-150 г капусты брокколи.

Не забывайте использовать специи, в этом случае удачно подойдут такие травы как майоран и орегано.

Индейка в мультиварке

Процесс приготовления

Чтобы готовка была еще более простой, следуйте пошаговой инструкции:

  • Мясо зачистить от возможных косточек и лишнего жира, затем промыть в холодной воде. Нарезать его брусочками.
  • Очистить морковь, лук и перец. Овощи также следует тщательно промыть.
  • Все продукты следует нарезать средним или небольшим кубиком, как вам будет удобнее, - конкретных указаний в рецепте относительно формы нарезки нет.
Очистить лук
  • Капусту разделить на меньшие части и также немного измельчить.
  • Открыть крышку мультиварки забросить все подготовленные продукты. Добавить необходимое количество сметаны и воды. Всыпать специи и соль. Можно добавить небольшое количество оливкового или растительного масла.
  • Закрыть крышку устройства, выставить режим «Тушение» на 1 час. Теперь у вас есть целый час, когда можно заниматься своими делами. Мультиварка все сделает сама и можно не волноваться за процесс тепловой обработки.
  • Спустя отведенное время, устройство подаст звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что блюдо уже готово к употреблению.
  • Разложить тушеную индейку по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью. На этом процесс приготовления будет закончен.

Стоит отметить, что калорийность тушеной индейки с овощами по этому рецепту очень невысокая, она составляет всего 108 ккал на 100 г готового продукта.

Тушеная индейка в кастрюле

Если предыдущие два варианта вам не подходят, следует обратить внимание на еще один достаточно простой и интересный рецепт. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • около 500 г мяса индейки;
  • по 150 г морковки, лука и цветной капусты;
  • несколько твердых помидоров;
  • кетчуп и сметану.

В этом случае уместно использовать практически любые специи, которые у вас есть в наличии. Еще можно воспользоваться универсальной приправой для блюд из курицы, в ней содержится уже целый набор трав, которые прекрасно сочетаются с этим видом мяса.

Приготовление индейки, тушенной с овощами

индейка с цветной капустой и овощами

Рецепт этого блюда предполагает, что готовку начинают с обработки мяса. Его нужно нарезать средним кубиком, промариновать в специях, по желанию можно влить небольшое количество соевого соуса. Также очень хорошо сочетается с индейкой корень имбиря. Можно взять совсем небольшое количество этого продукта, натереть его на терке и добавить в маринад.

Обжарить индейку на сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить ее в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь.

Тем временем нужно очистить лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или мелкой терке.

Спассеровать эти два продукта, затем положить их в кастрюлю к мясу.

Цветную капусту немного измельчить и также отправить ее к остальным ингредиентам. Варить все продукты на небольшом огне около 20 минут.

Добавить нарезанные дольками помидоры, кетчуп и сметану. Довести блюдо до вкуса и тушить еще несколько минут, после чего блюдо будет готово к употреблению.

Не стоит забывать посыпать готовую еду свежей зеленью, она не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его более витаминным.

Такая индейка хорошо подходит не только в качестве повседневной еды, ее можно подавать и на любой праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Ваши гости обязательно останутся довольны.

Как уже сообщалось, пикантности блюду придают специи. С индейкой очень хорошо сочетается молотая паприка, кайенский перец, карри, куркума, тмин, тимьян, розмарин, базилик. Конечно же, не нужно в одно блюдо добавлять все эти пряности, но несколько из их обязательно должны присутствовать.

fb.ru