Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.
Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.
Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.
Кухня: европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 4.
Автор: Наталия Олендра
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Калорийность: 442Белки/100г: 16Углеводы/100г: 1
Куриное филе и блюда из него прочно вошли в нашу жизнь. Это нежное мясо просто невозможно испортить. Из него готовят салаты, бутерброды, горячие вторые блюда. Варят из него супы и холодец. Огромная популярность объясняется еще и тем, что сейчас повсюду продается охлажденный вариант куриного мяса. Мясо не нужно размораживать, и можно сразу приступить к приготовлению. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь экономиться много времени.Одним из полюсов этого мяса – минимальное количество жиров, и легко подсчитать, сколько калорий в этом блюде, что важно для худеющих граждан.
Больше всего в готовом курином филе меня смущает его цвет. Если в салатах из курицы особо его не заметно, то в горячих блюдах это очень актуально. Жаренная или тушеная курица довольно просто выглядит. Обычно это молочно белый цвет. А хочется видеть на столе буйство красок и ароматов. Поэтому мы приготовим курицу в паприке. Это блюдо довольно вкусное, яркое и ароматное.
Ингредиенты для быстрого ужина из курицы: - куриное филе ½ штучки; - соль; - молотая паприка; - оливковое масло 1-2 чайных ложки; - красный жгучий молотый перец – по желанию.
Приготовление
Готовим курицу с паприкой.Куриное филе моем. Если есть косточки и пленка – избавляемся от них. Режем крупными кубиками.
Посыпаем паприкой и солью.
Перемешиваем курицу. Старайтесь максимально распределить паприку по поверхности мяса – так оно будет ярче.
Влейте немного растительного масла. Полезнее добавить оливковое масло. Но уточните, все ли гости любят его. У меня есть такой уникальный гость, что даже котлеты, жаренные на другом масле, кроме подсолнечного, не может есть.
Выкладываем каждый кусочек в горячую сковороду. Если вы любите более острую пищу – присыпьте молотым жгучим перцем.
Перевернуть каждый кусочек лопаткой. Вы легко определите, перевернули вы кусочек или нет – готовая курочка стает светлее.
Жарить курицу в паприке до готовности 20 минут с двух сторон, то есть по 10 минут с каждой стороны. Отварите молодую картошечку. Щедро сдобрите ее маслом и укропом. Выложите картошку и мясо.
Если у вас осталось жареное мясо в паприке – приготовьте из него окрошку и порадуйте жарким днем родных холодным супом. Так же можно положить оставшееся мясо в салат и приготовить вкусный сытный салат.
Автор мк и рецепта Татьяна АТВ.
dieta-prosto.ru
По этому рецепту курочка получается немного сладковата от паприки, а остроту придаёт свежемолотый чёрный перец. Я добавила чёрного перца достаточно, чтобы они получились острыми. Также вкусной курочка получается по рецепту с кефиром и чесноком.
Куриное филе режем на длинные полоски и обваливаем в смеси приправ и масла. Обжариваем на раскалённой сковороде до готовности. Я использовала сковороду-гриль. Такую курочку можно кушать на обед, на ужин и на перекус.
КБЖУ на 100 гр 202/30,5/7/3,3
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Блюда из курицы весьма популярны в наше время в виду невысокой стоимости, нежного сочного вкуса и быстрого приготовления. Именно поэтому хозяйки постоянно экспериментируют и пытаются добавлять к ним новые специи и пряности. К курице особенно хорошо подходит паприка, которая широко популярна во всей Европе.
Помимо восхитительного вкуса и аромата она способна поменять вкус курицы, сделав ее аппетитного ярко оранжевого цвета. Кроме того, в ней содержится огромное количество витамина С, также она возбуждает аппетит, улучшает кровообращение, пищеварение и помогает при ослабленном иммунитете. Курица с паприкой – это необыкновенно вкусно, поэтому советуем приготовить ее по ниже предложенным рецептам.
Ингредиенты:
Сначала делаем маринад для курицы: натираем цедру лимона, выдавливаем сок, добавляем паприку, соль, перец, горчицу, масло и измельченный чеснок. Маринуем в этой пикантной смеси бедрышки, кладем в форму, сверху выкладываем дольки лимона, запекаем примерно 40 минут. Подаем с рисом, картофелем или запеченными овощами.
Компоненты:
Разрезаем грейпфрут на кусочки, начиняем им курицу, обмазываем ее маслом и специями, запекаем в течение 50 минут. Если грейпфрут весь не влезет, то, его следует положить сверху.
Составляющие:
Обжариваем курицу на раскаленном масле, затем вынимаем ее и тут же жарим порезанный лук с чесноком. Когда они приобретут золотистый цвет, добавляем кусочки томата и сладкого перца, готовим минут 5. После этого добавляем к овощам курицу, заливаем белым вином, приправляем измельченным перцем чили и посыпаем паприкой. Тушится такая курица 20 минут под крышкой и минут 5 – без нее.
Продукты:
Нарезаем грудку длинными кусочками как на бефстроганов. Заливаем маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, уксуса и паприки. Затем добавляем сюда измельченный лук, чеснок и тертую морковь, толчем жгучие перчики и отправляем к курице. Через час наливаем на сковороду масло, делаем большой огонь и выкладываем мясо с овощами и маринадом. Готовим до готовности, постоянно мешаем, в конце добавляем пару ложек пива, чтобы придать блюду терпкости.
Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем в него курицу, нарезанную порционными кусочками, кладем в форму для запекания, закрываем фольгой, запекаем около 20-25 минут.
Если у вас нет времени делать домашний майонез, то можно взять натуральный йогурт и смешать его с ложкой горчицы.
Если вы любите курицу, то советуем вам приготовить ее с паприкой, которая придает блюду изумительный вкус, аромат и праздничный внешний вид. Попробуйте наши рецепты, и данная пряность непременно станет вашей любимой добавкой не только к курице, но и мясу, овощам.
vse-pryanosti.ru
Куриное мясо - вкусное, нежное, диетическое (если готовится без шкурки). Предлагаю простой рецепт приготовления любой части курочки. Кусочки мяса, это могут быть грудка, голень или бедрышки, натираются солью и молотым перцем и щедро посыпаются молотой паприкой, затем запекаются в духовке. В результате получается очень красивое мяско, нежное, сочное и ароматное, чуть острое.
Паприка придает мясу аппетитный золотистый оттенок. Запекать курицу в духовке можно как на решетке, так и на противне. Я запекаю в стеклянном огнеупорном блюде.
1) Куриные ножки необходимо помыть, стряхнуть или промокнуть салфетками излишки влаги. Всю шкурку снимаем. Она легко снимается, как чулочек. Кожицу снять нужно для того, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматом паприки и перца. К тому же в кожице накапливается лишний жир, если вы следите за фигурой, этот жирок вам не нужен.
2) Черный перец горошком измельчаем в мелкую пудру ступкой. Куриные ножки натираем солью и свежемолотым перцем. Натираем с двух сторон.
3) Далее берем молотую паприку и щедро посыпаем кусочки курочки. Я посыпала с двух сторон, а потом еще пальцами обмазывала мясо так, чтобы паприка досталась всем кусочкам. Теперь мяско можно оставить минут на 30 в тепле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматами, но если нет времени и голодные домочадцы ложками стучат по столу - отправляйте мясо запекаться сразу.
4) Духовку выставляем на 200 °C . Отправляем мясо в паприке запекаться. Так, как я запекаю его в стеклянной форме, то сначала ставлю саму форму в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю температуру. Запекаем куриное мясо в паприке до готовности (от 30 до 40 пяти минут). Крышкой, фольгой емкость не накрываем.
Голень куриная 6 шт., паприка 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт.Паприка — ст. ложкаЧеснок — 2-3 зубкаСольПерец черныйОливковое масло
Шаг 1.Куриную грудку помыть, просушить и натереть паприкой, солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2.Снизу по центру грудки сделать неглубокий надрез.
Шаг 3.Накрыть сверху пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Таким образом специи хорошо проникнут вглубь нашей грудки.
Шаг 4.На большом огне разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, так как потом нужно будет доводить до готовности в духовке.
Шаг 5.Сверху придавить. Мы использовали крышку от кастрюли меньшего диаметра чем сковорода. Сверху придавливали рукой. Обжаривать около 5-7 минут.
Шаг 6.Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду. Затем грудку перевернуть, придавить и жарить со второй стороны 5-7 минут.
Шаг 7.Часть чеснока выложить сверху, обильно полить образовавшимся соком с маслом и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8.Достать из духовки, при подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Готово! Приятного аппетита.
originalfood.ru
Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок |
Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки |
Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки |
Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка |
Чили-порошок-1/2 чайной ложки |
Кайенский перец-1/2 чайной ложки |
Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка |
Растительное масло-3 столовых ложки |
Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук |
Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно |
Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат) |
Для Манго-паприка-сальсы: |
Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками |
Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать |
Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать |
Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать |
Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25 |
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка |
Сок лимона-1 столовая ложка |
Показать все (19) |
foodily.ru