Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в панировке из кукурузных хлопьев. Куриное филе в кукурузных хлопьях


Курица в панировке из кукурузных хлопьев

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой. С куриных частей снимите кожу, сполосните их и обсушите. Натрите солью и перцем.

2 Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. соли, паприку, жгучий красный перец и оливковое масло. Перетрите все в однородную крошку.

3 В небольшой мисочке взбейте яйцо. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо.

4 Затем запанируйте в кукурузных хлопьях и выложите на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, чтобы корочка стала хрустящей и золотистой. Приятного аппетита!

Рецепт "Курица в панировке из кукурузных хлопьев" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусности » Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана » Рецепты от Дайкири

Вариантов панировки куриного филе масса, этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке.  Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!

  • Куриное филе слегка отбить для мягкости. Поперчить и присолить.
  • Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельчённые кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натёртый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Как следует перемешать эту сухую смесь.
  • Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных.

Таким образом подготовить все куриные отбивные.

  • Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Курица. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Куриные отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

Шаг 2

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

Шаг 3

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

Шаг 4

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...

Шаг 5

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 6

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.

Шаг 7

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром!

webspoon.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 штука (крупная)
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  5. Имбирь (порошок) 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
  7. Яйцо 1 штука
  8. Молоко 2–3 столовые ложки
  9. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, тарелки, столовая ложка, венчик, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Шаг 2: панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

Источник

womenbox.net

Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из птицы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

2 куриные грудки

Для маринада:

2 стак. обезжиренных сливок; 2 ч. л. соевого соуса; 2 ч. л. острого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 пучок зеленого лука; 2 ст. л. укропа; 2 ст. л. петрушки; соль и перец

Для панировки:

4 чашки кукурузных хлопьев; 2 ст. л. растительного масла; соль; 1/2 ч. л. паприки; щепотка черного перца

Приготовление:

1. Лук вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.

2. Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 ч.

3. Кукурузные хлопья всыпать в пакет и размять скалкой. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания разместить на противне.

4. Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой. Подавать филе с зеленым салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 14:41, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях — Все рецепты

Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Молоко, Масло

Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.

  • Куриная грудка (без кожи и костей) 1 штука (крупная)
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Паприка сладкая 1 столовая ложка
  • Имбирь (порошок) 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 2–3 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Противень для запекания, пергамент, тарелки, столовая ложка, венчик, нож кухонный.

    Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    Шаг 2: панируем куриное филе.
    Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
    Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.
    Советы к рецепту:

    – Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

    www.tvcook.ru

    Куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев

    Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр Кукурузные хлопья — 100 гр Яйца — 2 шт Паприка — 2 гр Чесночный порошок — 2 гр Соль, перец — по вкусу Мука

    Как приготовить куриные стрипсы в панировке

    Сперва куриное филе необходимо разрезать на полоски. Далее посолить и поперчить. Несладкие кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки. Добавить соль, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешать. В миске взбить яйца.

    Обвалять полоски филе в муке, окунуть в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. Выложить на форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

    Видео рецепт «Куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев»

    vkusnodoma.net

    Куриные отбивные в духовке, панированные в кукурузных хлопьях, с томатным соусом

    Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215°С. Смазать растительным маслом противень. Каждое куриное филе разрезать по диагонали пополам.

    2. В глубокой миске смешать йогурт и мед. В другой миске смешать кукурузные хлопья и 1/4 стакана базилика.

    3. Куриное филе слегка отбить кухонным молотком, посыпать филе со всех сторон солью и перцем. Брать по одному кусочку, сначала окунать в йогуртовую смесь, а потом в кукурузные хлопья. Выложить на подготовленный противень. Панировать таким способом все куриные отбивные. Поместить противень в разогретую духовку, запекать филе 15-18 минут, до золотистого цвета снаружи.

    4. Тем временем приготовить томатный соус. В небольшом сотейнике смешать консервированные помидоры, вустерширский соус и оставшийся базилик. Накрыть сотейник крышкой, готовить на средне-слабом огне около 2-3 минут.

    5. Подавать запеченное куриное филе с томатным соусом.

    www.russianfood.com

    Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

    Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рецепт приготовления:

    Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

    Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

    Слегка взбиваем вилкой.

    Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

    Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

    www.vkusnyblog.ru

    rfc56.ru