Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.
Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.
Затем мясо выкладывают на противень или в форму.
Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.
Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.
Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.
75 мл растительного масла;
200 г шампиньонов;
100 г сыра;
перец черный;
80 г муки;
соль;
80 мл майонез;
600 г филе куриного;
луковица;
пучок зелени.
Способ приготовления
1. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
2. В плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик куриного филе. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, по полминуты на каждой.
3. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем и мелко покрошите. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте все вместе до готовности, поперчив и посолив.
4. Сыр мелко натрите и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте майонезом и хорошо вымешайте. Если хотите добавить соусу пикантности, выдавите в него чеснок.
5. Духовку разогрейте до 200 С. Ломти куриного филе выложите на смазанный противень. Поверх мяса разложите луково-грибную поджарку. Сверху все обмажьте майонезно-сырным соусом. Отправьте куриное филе в духовку и запекайте его на протяжении четверти часа.
полоска бекона;
120 мл концентрированное молоко;
240 г куриного филе;
10 г кукурузной муки;
50 мл майонеза;
60 г зеленого лука;
75 г свежих грибов;
70 г красного сладкого перца.
Способ приготовления
1. Полоску бекона разрезаем вдоль пополам. Обжариваем бекон на разогретой сковороде до мягкости. Следя за тем, чтобы он не пересох. Выкладываем его на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.
2. Куриные грудки отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра. Смазываем мясо майонезом.
3. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец зачищаем от семян и шинкуем тонкими полочками. Зеленый лук мелко крошим. Выкладываем овощи и грибы поверх мяса, присыпаем все зеленым луком и сворачиваем куриное филе рулетом. Скрепляем деревянной шпажкой или зубочистками.
4. Куриное филе с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку. Запекаем при температуре 180 С.
5. Вынимаем противень. Рулеты перекладываем на тарелку и нарезаем ломтями. Сок, который образовался при выпекании, процеживаем. Добавляем кукурузную муку и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков. Сотейник с полученной смесью ставим на огонь и, помешивая, готовим соус до загустения. Поливаем соусом куриное филе с грибами в духовке и подаем с гарниром.
четыре куриных грудки;
приправа;
100 г шампиньонов;
молоко;
200 г сыра;
масло подсолнечное.
Маринад
3 г куркумы;
50 мл майонеза;
2 г измельченного лаврового листа;
сок половины лимона;
перец душистый;
40 мл растительного масла;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте и хорошо отбейте куриное филе. Смешайте все ингредиенты для маринада и слегка взбейте венчиком. Выложите филе курицы в маринад и перемешайте. Мясо маринуйте полчаса.
2. Шампиньоны ополосните, обсушите и порежьте тонкими дольками. Порежьте сыр кубиками небольшого размера.
3. Грибы и сыр выложите на куриные отбивные и заверните в рулет. Скрепите их шпажками или зубочистками.
4. Обжарьте куриное филе до румяности на масле подсолнечном с обеих сторон. Затем выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком с приправами. Отправьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.
5. Обсыпьте блюдо мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые рулетики достаньте из духовки, слегка остудите, выньте зубочистки и нарежьте их кружочками. Подавайте с гарниром из риса и овощей. Сверху полейте подливой, в которой готовилось куриное филе с грибами.
филе курицы – 4 шт.;
майонез;
четыре шайбы ананаса;
приправы;
400 г замороженных грибов;
200 г Адыгейского сыра;
10 г горчицы;
150 г сыра твердого;
две груши.
Способ приготовления
1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.
2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.
3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.
4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.
5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.
50 г сливочного масла;
200 г филе курицы;
три веточки мяты;
две головки лука;
две веточки эстрагона;
400 мл сливок;
черный перец;
200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;
8 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.
2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.
5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.
6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.
7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.
8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.
9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.
куриные грудки – 6 шт.;
шесть ломтиков острого сыра;
четыре луковицы;
масло постное;
три морковки;
сливки – 300 мл;
чеснок – шесть зубков;
орегано и базилик – крупная щепотка;
лимон – половина;
кориандр – 15 горошин;
шампиньоны – 200 г;
свежий розмарин – две веточки;
яйца – 4 шт.;
соль;
сухари панировочные;
смесь перцев.
Способ приготовления
1. Аккуратно отбиваем куриное филе с одной стороны в круглую лепешку. Сбрызгиваем мясо соком лимона, слегка солим и оставляем отбивные минут на 20.
2. Грибы, чеснок и овощи чистим, мелко шинкуем и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Слегка солим, приправляем овощную поджарку орегано, кориандром и базиликом. Затем выкладываем смесь в емкость блендера и перебиваем все в пюре.
3. Взбиваем яйца, посолив и приправив их смесью перцев.
4. На середину куриной отбивной кладем две чайные ложки смеси овощей и сыр. Заворачиваем в виде конверта и обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Выкладываем конвертики на разделочную доску и убираем их в морозилку на полчаса.
5. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Перекладываем мясо в форму и отправляем еще на десять минут в духовку. Запекаем при 190 С.
6. Сливки кипятим, добавляем оставшуюся смесь овощей, солим, кладем розмарин и тушим, постоянно помешивая, минут 15. Поливаем готовые конвертики соусом и подаем к столу.
200 г мелкой вермишели;
полкилограмма куриного филе;
10 г маргарина;
полстакана сметаны;
200 г свежих шампиньонов;
80 измельченного сыра Пармезана;
50 г зеленого лука;
50 г консервированного или свежего болгарского перца;
стакан куриного бульона;
две щепотки белого перца;
стакан молока;
соль;
50 г сушеной вишни;
2 г мускатного ореха;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.
2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.
3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.
4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.
Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.
Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.
Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:
Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.
Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:
Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.
Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.
Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Способ приготовления:
Нам понадобятся эти продукты.
куриное с грибами">
Грибы свежие любые, у меня резанные замороженные шампиньоны. Обжариваем грибы в не большом количестве растительного масла. Немного солим.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Куриное филе режим вдоль на два или три кусочка, как получится.
Отбиваю филе в пакете, чтобы не летели брызги и мелкие кусочки. Отбиваю с двух сторон.
Выкладываем филе на предварительно смазанный противень. Смазываю противень растительным маслом. Солим перчим.
Смазываем майонезом. И выкладываем в начале обжаренные грибы, затем посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин.
Наше блюдо готово, готовится быстро и просто. А вкуснятина какая!
Украшаю спагетти. Приятного аппетита!
39 MasterChef
Куриное филе с соусом и гречкой84 Lucetia
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор35 Oksana Rudna
Рецепты c куриным филе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем60 MasterChef
Курица в сливочном соусе карри с ананасом51 Oleg Malishov
Куриная отбивная в кляре16 MasterChef
Куриное филе помыть, нарезать на пластины и отбить при помощи кухонного молоточка. Немного посыпать солью с перцем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить и меленько нарезать, твердый сыр натереть на терку. Смешать в мисочке грибы, лук и тертый сыр. Добавить сметану, майонез и измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Выложить смесь на каждый кусочек куриного филе, разровнять и поставить в нагретую ранее духовку. Запекать при 180 градусах до красивого золотисто-румяного цвета. Выложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо. Подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.
Можно так же украсить дольками помидоров черри.
Приятного аппетита!
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.
Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
фото-рецепты по шагам...Курица, запечённая с сыром на вертеле
Курица с помидорами и маслинами
Курица с черносливом
Курица с каштанами Другие рецепты:
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты :
Как готовить:
Куриное филе хорошо отбиваем, солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок.
Даем промариноваться 10 минут.
Нарезаем грибы, обжариваем.
На терке трем сыр.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму филе курицы, сверху грибы,
грибы смазываем майонезом и,
на майонез выкладываем натертый сыр.
Ставим куриное филе в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.
Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.
Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.
Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.
Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Эти отбивные – настоящий мясной шедевр! Неимоверно сочные, вкусные и красивые! Готовятся в духовке. Заложил на противень, и занимайся своими делами. Порадуйте своих домочадцев или удивите гостей. Они будут в восторге!
Ингредиенты для блюда «Отбивные с грибами в духовке»:
Свинина или куриное филе – 500 г
Грибы – 250 -300 г (шампиньоны или вешенки)
Лук- 1 2 шт. (не обязательно)
Помидоры – 3-5 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез (или сметана) – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – на дно противня
Как готовить Отбивные с грибами:
Грибы фарш картошка
Салат из языка со сладким перцем
Салат с креветками и кальмары
Закуски с оливками
Салаты украшения
СЫРЫ ДЛЯ ЖАРКИ
Рецепт торт сказка
рыба в духовке рецепт"/>Запеченная рыба в духовке рецепт
Торт из йогурта с желатином
Вино из винограда в домашних условиях рецепт
Блины с сахарной пудрой
Кутаб рецепт
Рецепт приготовления брюшина
Фото клубника
Тесто из сметана
Печенье из манной крупы рецепт
Свинина на косточке рецепт в духовке
Желе из сметаны и фруктов рецепт
Раздел:Основные блюда / ПтицаКухня мира:РусскаяВремя приготовления:35 минутКоличество порций:3Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Рецепты для духовкиШагов:9
actibo.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один из моих фирменных рецептов - филе курицы с грибами в духовке, по которому смело можете готовить на любой праздник, вкуснейшее блюдо!
Приготовить филе курицы в духовке не сложно. Вначале подготовим филе грудки - промоем,обсушим бумажным полотенцем и порежем поперек на средние кусочки.
Кусочки филе положим в чашку, добавим сок лайма,порезанный чеснок, кориандр, посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем и на 20 - 30 минут оставим мариноваться.
Грибы ( у меня замороженные ) размораживаем и режем пластинками, обжариваем,немного солим. Если шампиньоны,то моем или обтираем салфеткой, режем пластинками и обжариваем.
Морковь моем,чистим и трем на крупной терке.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Цветную капусту обмоем, обсушим.
Разберем ее на грозди и порежем вдоль пластинками.
Лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем.
Грибы отдельно обжарим.
Сыр натрем на крупной терке.
Все подготовили. Форму смазываем подсолнечным маслом.
Заливка для филе курицы в духовке не нужна, так как мясо даст достаточно сока.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем убираем фольгу и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянить верх.
Филе курицы в духовке получается нежное, сочное, ароматное, ну точно пальчики оближите, попробуйте! Готовится просто, быстро и очень вкусно!
Выкладываем на блюдо,украшаем болгарским перцем,зеленью петрушки и сельдерея, цветной капустой и подаем с гарниром: рисом, картофельным пюре или любым другим.
Из филе можете также приготовить очень вкусные блюда - филе курицы с овощами или филе курицы в кляре.
Приятного аппетита!
wkusniashka.ru
Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».
Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.
А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?
Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.
Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru