Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке. Филе с грибами в духовке


Куриное филе с грибами в духовке – лучшее решение для семейного ужина

Куриное филе с грибами в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо.

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

Рецепт 1. Куриное филе с грибами в духовке под сыром

Ингредиенты

75 мл растительного масла;

200 г шампиньонов;

100 г сыра;

перец черный;

80 г муки;

соль;

80 мл майонез;

600 г филе куриного;

луковица;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

2. В плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик куриного филе. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, по полминуты на каждой.

3. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем и мелко покрошите. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте все вместе до готовности, поперчив и посолив.

4. Сыр мелко натрите и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте майонезом и хорошо вымешайте. Если хотите добавить соусу пикантности, выдавите в него чеснок.

5. Духовку разогрейте до 200 С. Ломти куриного филе выложите на смазанный противень. Поверх мяса разложите луково-грибную поджарку. Сверху все обмажьте майонезно-сырным соусом. Отправьте куриное филе в духовку и запекайте его на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Куриное филе с грибами и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

полоска бекона;

120 мл концентрированное молоко;

240 г куриного филе;

10 г кукурузной муки;

50 мл майонеза;

60 г зеленого лука;

75 г свежих грибов;

70 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Полоску бекона разрезаем вдоль пополам. Обжариваем бекон на разогретой сковороде до мягкости. Следя за тем, чтобы он не пересох. Выкладываем его на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.

2. Куриные грудки отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра. Смазываем мясо майонезом.

3. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец зачищаем от семян и шинкуем тонкими полочками. Зеленый лук мелко крошим. Выкладываем овощи и грибы поверх мяса, присыпаем все зеленым луком и сворачиваем куриное филе рулетом. Скрепляем деревянной шпажкой или зубочистками.

4. Куриное филе с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку. Запекаем при температуре 180 С.

5. Вынимаем противень. Рулеты перекладываем на тарелку и нарезаем ломтями. Сок, который образовался при выпекании, процеживаем. Добавляем кукурузную муку и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков. Сотейник с полученной смесью ставим на огонь и, помешивая, готовим соус до загустения. Поливаем соусом куриное филе с грибами в духовке и подаем с гарниром.

Рецепт 3. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

приправа;

100 г шампиньонов;

молоко;

200 г сыра;

масло подсолнечное.

Маринад

3 г куркумы;

50 мл майонеза;

2 г измельченного лаврового листа;

сок половины лимона;

перец душистый;

40 мл растительного масла;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и хорошо отбейте куриное филе. Смешайте все ингредиенты для маринада и слегка взбейте венчиком. Выложите филе курицы в маринад и перемешайте. Мясо маринуйте полчаса.

2. Шампиньоны ополосните, обсушите и порежьте тонкими дольками. Порежьте сыр кубиками небольшого размера.

3. Грибы и сыр выложите на куриные отбивные и заверните в рулет. Скрепите их шпажками или зубочистками.

4. Обжарьте куриное филе до румяности на масле подсолнечном с обеих сторон. Затем выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком с приправами. Отправьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.

5. Обсыпьте блюдо мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые рулетики достаньте из духовки, слегка остудите, выньте зубочистки и нарежьте их кружочками. Подавайте с гарниром из риса и овощей. Сверху полейте подливой, в которой готовилось куриное филе с грибами.

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке

Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

200 г филе курицы;

три веточки мяты;

две головки лука;

две веточки эстрагона;

400 мл сливок;

черный перец;

200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;

8 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.

2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.

5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.

6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.

7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.

8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.

9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.

Рецепт 6. Конвертики из куриного филе с грибами и розмаринов в духовке

Ингредиенты

куриные грудки – 6 шт.;

шесть ломтиков острого сыра;

четыре луковицы;

масло постное;

три морковки;

сливки – 300 мл;

чеснок – шесть зубков;

орегано и базилик – крупная щепотка;

лимон – половина;

кориандр – 15 горошин;

шампиньоны – 200 г;

свежий розмарин – две веточки;

яйца – 4 шт.;

соль;

сухари панировочные;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Аккуратно отбиваем куриное филе с одной стороны в круглую лепешку. Сбрызгиваем мясо соком лимона, слегка солим и оставляем отбивные минут на 20.

2. Грибы, чеснок и овощи чистим, мелко шинкуем и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Слегка солим, приправляем овощную поджарку орегано, кориандром и базиликом. Затем выкладываем смесь в емкость блендера и перебиваем все в пюре.

3. Взбиваем яйца, посолив и приправив их смесью перцев.

4. На середину куриной отбивной кладем две чайные ложки смеси овощей и сыр. Заворачиваем в виде конверта и обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Выкладываем конвертики на разделочную доску и убираем их в морозилку на полчаса.

5. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Перекладываем мясо в форму и отправляем еще на десять минут в духовку. Запекаем при 190 С.

6. Сливки кипятим, добавляем оставшуюся смесь овощей, солим, кладем розмарин и тушим, постоянно помешивая, минут 15. Поливаем готовые конвертики соусом и подаем к столу.

Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью

Ингредиенты

200 г мелкой вермишели;

полкилограмма куриного филе;

10 г маргарина;

полстакана сметаны;

200 г свежих шампиньонов;

80 измельченного сыра Пармезана;

50 г зеленого лука;

50 г консервированного или свежего болгарского перца;

стакан куриного бульона;

две щепотки белого перца;

стакан молока;

соль;

50 г сушеной вишни;

2 г мускатного ореха;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.

2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.

3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.

4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.

Куриное филе с грибами в духовке – хитрости и советы

  • Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.
  • Чтобы филе получилось сочным, запекайте его в сливочном или майонезном соусе.
  • Для приготовления куриного филе с грибами в духовке используйте только свежее мясо, только оно получается сочным и мягким.
  • Пикантности блюдо добавит чеснок или соевый соус.

alebed.org

Куриное филе в духовке рецепт с фото с грибами

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.
  1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
  3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
  4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
  5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
  6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
  7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
  8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

Курица с шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

  • филе курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.
  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Филе с грибами в духовке

Рецепт "куриное филе с грибами "

Способ приготовления:

Нам понадобятся эти продукты.

куриное с грибами">

Грибы свежие любые, у меня резанные замороженные шампиньоны. Обжариваем грибы в не большом количестве растительного масла. Немного солим.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Куриное филе режим вдоль на два или три кусочка, как получится.

Отбиваю филе в пакете, чтобы не летели брызги и мелкие кусочки. Отбиваю с двух сторон.

Выкладываем филе на предварительно смазанный противень. Смазываю противень растительным маслом. Солим перчим.

Смазываем майонезом. И выкладываем в начале обжаренные грибы, затем посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 15 мин.

Наше блюдо готово, готовится быстро и просто. А вкуснятина какая!

Украшаю спагетти. Приятного аппетита!

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

39 MasterChef

Куриное филе с соусом и гречкой

84 Lucetia

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

35 Oksana Rudna

Рецепты c куриным филе

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

60 MasterChef

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

51 Oleg Malishov

Куриная отбивная в кляре

16 MasterChef

Филе с грибами в духовке - кулинарные рецепты на food.ua

Куриное филе помыть, нарезать на пластины и отбить при помощи кухонного молоточка. Немного посыпать солью с перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить и меленько нарезать, твердый сыр натереть на терку. Смешать в мисочке грибы, лук и тертый сыр. Добавить сметану, майонез и измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Выложить смесь на каждый кусочек куриного филе, разровнять и поставить в нагретую ранее духовку. Запекать при 180 градусах до красивого золотисто-румяного цвета. Выложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо. Подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.

Можно так же украсить дольками помидоров черри.

Приятного аппетита!

Рецепт куриное филе с грибами в фольге / готовим.ру

  • курица (филе) - 400г
  • масло сливочное - 50г
  • масло сливочное (для соуса) - 50г
  • шампиньоны (свежие) - 100г
  • шампиньоны ( для соуса) - 50г
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
  • вино белое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 50г
  • зелень, соль, сахар - по вкусу.

  

Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.

Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.

Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.

Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

фото-рецепты по шагам...

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Курица с помидорами и маслинами

Курица с черносливом

Курица с каштанами Другие рецепты:

  • Курица с хурмой
  • Курица соленая с ананасом
  • Джуджа
  • Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
  • Курица отварная под белым соусом с яйцом
  • Цыпленок с лаймом
  • Куриные желудки, запечённые в кефире

Куриное филе с грибами и сыром запеченное в духовке

 Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты :

  • Куриное филе – 600 г,
  • Шампиньоны – 400г,
  • Сыр – 300г.,
  • Майонез – 5-6 ст.л,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Растительное масло,
  • Соль, черный молотый перец.

Как готовить:

 

Куриное филе хорошо отбиваем, солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок.

 

Даем промариноваться   10 минут.

 

Нарезаем грибы, обжариваем.

 

На терке трем сыр.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

 

Выкладываем в форму филе курицы, сверху  грибы,

 

грибы смазываем майонезом и,

 

на майонез выкладываем натертый сыр.

 

Ставим куриное филе  в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами.

Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • Филе курицы 1 кг
  • Грибы грамм 500
  • лук 3 среднии луковицы
  • сыр грамм 100
  • сметана и немного (молока или сливок)
Курица с грибами в духовке

Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.

Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.

Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

Отбивные с грибами в духовке

Эти отбивные – настоящий мясной шедевр! Неимоверно сочные, вкусные и красивые! Готовятся в духовке. Заложил на противень, и занимайся своими делами. Порадуйте своих  домочадцев или удивите гостей. Они будут в восторге!

Ингредиенты для блюда «Отбивные с грибами в духовке»:

Свинина или куриное филе – 500 г

Грибы – 250 -300 г (шампиньоны или вешенки)

Лук- 1 2 шт. (не обязательно)

Помидоры – 3-5 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез (или сметана) – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – на дно противня

 

Как готовить Отбивные с грибами:

Куриное филе с шампиньонами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Грибы фарш картошка

Салат из языка со сладким перцем

Салат с креветками и кальмары

Закуски с оливками

Салаты украшения

СЫРЫ ДЛЯ ЖАРКИ

Рецепт торт сказка

рыба в духовке рецепт"/>Запеченная рыба в духовке рецепт

Торт из йогурта с желатином

Вино из винограда в домашних условиях рецепт

Блины с сахарной пудрой

Кутаб рецепт

Рецепт приготовления брюшина

Фото клубника

Тесто из сметана

Печенье из манной крупы рецепт

Свинина на косточке рецепт в духовке

Желе из сметаны и фруктов рецепт

Куриные отбивные с грибами и помидором под сыром, куриное филе с грибами и сыром / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ПтицаКухня мира:РусскаяВремя приготовления:35 минутКоличество порций:3Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Рецепты для духовкиШагов:9

Еще записи по теме

actibo.ru

филе курицы с грибами в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один из моих фирменных  рецептов - филе курицы с грибами в духовке, по которому смело можете готовить на любой праздник, вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты филе курицы с грибами в духовке

  • 500 гр. филе грудки,
  • 250 гр. любых грибов,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 150 гр. сыра,
  • 1/2 лайма ( можно лимон ),
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 1 - 2 зубчика чеснока,
  • кориандр ( на кончике ножа ),
  • соль,черный молотый перец - по вкусу.

Филе курицы в духовке рецепт

Приготовить филе курицы в духовке не сложно. Вначале подготовим филе грудки - промоем,обсушим бумажным полотенцем и порежем поперек на средние кусочки.

Кусочки филе положим в чашку, добавим сок лайма,порезанный чеснок, кориандр, посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем и на 20 - 30 минут оставим мариноваться.

Грибы ( у меня замороженные ) размораживаем и режем пластинками, обжариваем,немного солим. Если шампиньоны,то моем или обтираем салфеткой, режем пластинками и обжариваем.

Морковь моем,чистим и трем на крупной терке.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Цветную капусту обмоем, обсушим.

Разберем ее на грозди и порежем вдоль пластинками.

Лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем.

Грибы отдельно обжарим.

Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовили. Форму смазываем подсолнечным маслом.

  1. Выкладываем на дно кусочки филе.
  2. На мясо лук с морковью обжаренные.
  3. Грибы обжаренные.
  4. Раскладываем кусочки капусты.
  5. Сверху натертый сыр.
  6. На сыр положим фольгу.

Заливка для филе курицы в духовке не нужна, так как мясо даст достаточно сока.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут, затем убираем фольгу и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянить верх.

Филе курицы в духовке  получается нежное, сочное, ароматное, ну точно пальчики оближите, попробуйте! Готовится просто, быстро и очень вкусно!

Выкладываем на блюдо,украшаем болгарским перцем,зеленью петрушки и сельдерея, цветной капустой и  подаем с гарниром: рисом, картофельным пюре или любым другим.

Из филе можете также приготовить очень вкусные блюда - филе курицы с овощами или филе курицы в кляре.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Куриное филе с грибами и сыром, рецепт в духовке

Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».

Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.

А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?

Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.

Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

    • Куриное филе – 700 грамм;
    • Грибы (шампиньоны) – 7 штук;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Сметана – 50 грамм;
    • Соль – по вкусу.

Приготовление:

    • Для начала, следует разморозить куриное филе (если это необходимо) и промыть его под прохладной водой. После, отбить специальным кухонным молоточком, для отбивания. Мой небольшой хитрый и лентяйский совет: чтобы не забрызгать все вокруг небольшими кусочками мяса и основательно не запачкать молоток (и сделать его дальнейшее мытье более легким), лучше выложить филе в небольшой пакетик и отбивать уже через него – это гарантирует некоторую легкость.
    • Филе следует посолить. Поверх него выкладываем помытые, очищенные и нарезанные грибочки (размеры их варьируйте самостоятельно).
    • Поверх грибочков можно добавить небольшое количество сметаны. Тогда, под плотным слоем сыра вас ожидает уже более нежное мясо. После, посыпаем куриные заготовки сыром, натертым на мелкой терке.
    • Куриное филе с грибами под сыром выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Проверяйте готовность по цвету мяса – оно должно стать белым и не иметь розоватых оттенков.
    • Блюдо лучше подавать к столу горячим, а при необходимости его можно с легкостью разогреть.

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru