Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наггетсы рецепт – это вкуснейшие кусочки куриного филе в панировке, которые обжариваются в растительном масле. При соблюдении правильной технологии обжаривания, вы получите нежное куриное мясо с румяной корочкой. Наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными в виде закуски или на второе блюдо с овощами. К тому же не займет у вас много времени, до 20 минут. Сегодня мы детально расскажем о рецепте куриных наггетсов в домашних условиях!
Рецепт №11. Нарезаем филе курицы ломтиками (до 3 сантиметров), добавляем соль, перец на ваш вкус.
2. Разбиваем яйца в посудину и взбиваем до тех пор, пока не получиться однородная масса. Обволакиваем кусочки филе в муке, затем – в яйце. Далее в панировочных сухарях.
3. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько подогреваем. Выкладываем все кусочки куриного филе на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. (4 мин одна сторона и 4 мин – другая; растительное масло обязательно должно полностью покрывать наггетсы). После готовки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все излишки жира. Все готово! Теперь можно приступать к кушанью легких и вкусных куриных наггетсов.
Наггетсы рецепт № 2 с начинкой (сыр и ветчина)1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем, приправой (карри), хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования (до трех часов). Затем нарезаем сыр и ветчину кубиками и перемешиваем.
2. После этого берем филе и делаем небольшие разрезы, чтобы получилось нафаршировать приготовленной начинкой (сыр и ветчина). Далее нужно взбить яйцо, обмакнуть наггетсы, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки. Рецепт куриных наггетсов готов!
Рецепт №31. Нарезаем филе индейки на медальоны поперек волокон. Затем нужно поперчить и посолить. Далее обволакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях.
2. Обжариваем все на сковороде с двух сторон, добавив растительное масло. Готовим до золотистой корочки. Подаем к гарниру или в виде закуски!
Наггетсы рецепт №4Можно взять в качестве панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Так получится намного вкуснее и полезней.
1. Очищаем филе от жилки и пленки, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо. Затем в тарелку насыпаем кукурузную муку, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
2. Начинаем каждый кусочек филе обволакивать в муке, затем в яйце и снова в кукурузной муке. Таким способом, у вас получиться достаточно толстая корочка, благодаря которой во время жарки мясо останется сочным и мягким.
3. Желательно сделать все кусочки по такой же технологии, сложить на доску, а потом уже обжаривать все одновременно. Обжариваем по пару минут, до золотистой корочки. После приготовления выкладываем все на бумажное полотенце, для того, чтобы впитать все излишки жира с наггетсов. Примечание. Данный пункт сделать обязательно, потому как в жире содержатся канцерогены.
Рецепт куриных наггетсов из рубленого филе с сыром (Рецепт №5)Наггетсы так же можно сделать из рубленого филе. Получаются очень вкусными, к тому же можно добавить различные начинки (натертый сыр, ветчину, зелень и т.д.).
1. Берем филе и мелко рубим. Взбиваем яйцо и тщательно смешиваем до однородной массы.
2. Затем в посудину выкладываем фарш, крупно натертый сыр и опять хорошенько перемешиваем. Делаем небольшие шарики, окунаем в яичную смесь и обволакиваем в панировке. Для придания формочки можно немного придавить наши шарики. Приступаем к обжарке. Готовятся до 5 минут. Ароматные и сочные наггетсы рецепт готовы! Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов наггетсов от замечательных поваров.
devchenky.ru
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!
Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.
Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.
Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке...
... затем обмакивать во взбитых яйцах...
... и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).
Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.
Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.
Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем. Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.
А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.
Все на редкость просто.
Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности. Добавляем в смесь немного соли.
Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски. Эти полоски солим и перчим.
Подготавливаем театр кулинарных действий. Все должно быть под рукой.
Дальше мне активно помогала дочка. Ей это очень нравилось, а я был спокоен, поскольку на этом этапе ничего острого или горячего не предусматривается.
Кусочек курицы обваливается в муке.
После чего обмакивается во взбитое яйцо.
А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.
Слой панировки должен быть равномерным и плотным.
Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят, то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука, и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах. Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.
Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.
В широкой сковородке разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, но не перекаленным. При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.
Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку. Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.
Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы. Огонь под сковородой должен быть средним.
Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их. обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.
Тут возможны два варианта:
Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.
Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза. То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.
Все готово. Выкладываем нагеттсы на блюдо, подаем с овощами и любым гарниром.
И, конечно, к ним просто необходимы соусы. Чаще всего использую 3-4 в обязательном порядке.
А именно:
→ Томатный соус. Домашняя альтернатива кетчупу.
→ Сырный соус. Чили кон кесо.
→ Цацики (Дзадзики)
→ И один из самых простых соусов из горького перца.
Распечатать рецепт
2 622
yourmeal.ru
Наггетсы из куриного филе, дополненные зеленым салатом или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
Узнайте рецепт приготовления салата из арбуза с медом и лаймом
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Читайте также Как приготовить венгерский паприкаш из курицы
Закладка.dietstol.ru
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. 1) И так, как приготовить наггетсы из куриной грудки? Наггетсы – это фаст-фуд, то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья.
Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав.
Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п. Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить.
К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее.
Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.
По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Спасибо за рецепт! Получается всего два слоя панировки (1 — яйцо, 2 — сыр с мукой), ничего не разваливается, цвет и запах изумительный. Но я делала так, как описано в рецепте, если посмотреть на картинки, то видно, что все хорошо получилось.
Во-вторых, может быть не подходящий сорт сыра, ну и в-третьих сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Захотелось чего-то необычного, простого, быстрого и очень вкусного! Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. Сделать в каждом кусочке куриной заготовки надрез в виде кармашка и вложить в него по куску сыра. Окунуть полуфабрикат во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.
Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Наггетсы по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень аппетитными!
Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины, хорошо их отбить, посолить, поперчить, приправить специями2. К взбитому яйцу добавить куриное филе и хорошо все перемешать4. В панировочных сухарях обвалять каждый кусочек мяса5. В сковороду налить растительное масло, раскалить ее и опустить наггетсы. Куриное филе нужно разморозить, но чтобы легче резалось сделать это нужно не конца. Во время дальнейшей обработки оно окончательно растает.
Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.
Изводим весь фарш и панируем сразу все наггетсы. Жарим с двух сторон в масле. На среднем огне или немного сильнее. Подают наггетсы горячими. В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей. В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Наггетсы обладают удивительной способностью: если начинаешь их есть, то остановиться уже невозможно. 2ст.л крахмала, 2 яйца и майонез, всё это в холодильник на два часа. Затем в отдельную миску понировочные сухари и потёртый на тёрке сыр. Кусочки макать и на сковороду с растительным маслом. Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем.
А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. Наггетсы из куриного филе, дополненные зеленым салатом или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке.
В нашем рецепте мы будем использовать духовку. Тем более, если вы, хоть раз были в McDonald’s то, наверное, пробовали это блюдо, и хотели бы знать, как приготовить наггетсы как в макдональдсе? Прежде чем начнем готовить, для девушек и милых женщин мы хотим рассказать, сколько калорий в куриных нагетсах? После того как помоете куриное филе, его нужно подсушить.
Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. Нас это видео улыбнуло, но зато мы еще раз убедились, что даже ребенок может приготовить куриные наггетсы. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы. Подготовленное куриное филе измельчить.
ytrubaser.ru
Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.
К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к аппетитным кусочкам куриного мяса с хрустящей корочкой, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.
Ингредиенты:
• Куриная грудка охлажденная;• Сметана или майонез (либо оба ингредиента в одинаковых пропорциях) – примерно полторы столовые ложки;• Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 1 десертная ложка;• Соль – половина ложки чайной;• Паприка молотая – 1 десертная ложка с горкой;• Перец молотый – 3 щепотки;• 1 куриное яичко;• Масло растительное – около 0,4 литра;• Мука и панировочные сухари – по половине стандартного стакана.
Время приготовления блюда – 45-50 минут.
Как пожарить куриные наггетсы на сковороде
Куриную грудку тщательно промыть и насухо обтереть тканевыми или бумажными салфетками. Порезать узкими недлинными полосками толщиной в 1 см. Каждую полоску не очень сильно отбить кухонным молотком.
Отбитую курятину сложить в миску и перемешать с маринадом, приготовленным из взбитого яйца, сметаны, томатной пасты и специй. Оставить на 15 минут мариноваться.
Каждый замаринованный кусочек куриной грудки обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей (в равных пропорциях).
Выложить в сковороду с раскаленным маслом и примерно в течение 4 минут обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышкой сковороду и жарить еще 4 минуты.
Готовые куриные наггетсы выложить сначала на застеленную салфетками тарелку, затем, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на сервировочное блюдо.
К столу домашние куриные наггетсы подавать с каким-нибудь соусом.
Дополнение к рецепту:
• Вместо курятины для приготовления наггетсов может подойти мясо индейки;• Для панировки мяса можно взять только сухари (без муки) или измельченные в крошку крекеры;• Вместо или вместе с растительным маслом для обжаривания наггетсов можно использовать смалец (перетопленное свиное сало) или жир;• В качестве специй помимо молотого перца и паприки для придания наггетсам остроты подойдут любые вкусовые добавки (чили, карри, сушеный чеснок, лук, зелень, куркума).
При подаче наггетсы рекомендуется сопровождать соусом — например, им идеально подойдет французский Тартар.
к содержанию ^Наггетсы с сыром и панировочными сухарями, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!
• Филе грудки (370 г)• Сухари для панировки (3/4 стакана)• Соль (на вкус кулинара)• Твердый сыр, желательно Пармезан (70 г)• Яйца куриные (3 шт.)• Растительное масло (250 мл)• Мука (полстакана)
Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром
1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.
2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).
3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.
4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.
5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.
6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.
7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.
8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести — семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).
9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце — дабы максимально обезжирить.
Куриные наггетсы с сыром рекомендуется сопровождать кетчупом и дольками ароматного лайма.
к содержанию ^• Сушеный чеснок (1 ч. л.)• Филе куриной грудки (4 шт.)• Сухари для панировки (100 г)• Репчатый лук (1 головка средней величины)• Сахарный песок (1 ч. л.)• Оливковое масло (около 40 мл)• Сушеный орегано (половинка чайной ложки)• Овсяные хлопья (100 г)• Куриные яйца (2 шт.)• Не обжаренный кунжут (20-30 г)• Чеснок (1 долька)• Крупные зрелые томаты (2 шт.)• Соль (по вкусу)
Как запечь куриные наггетсы в духовке
1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.
2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок — готовьте до позолоты.
3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.
4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов — дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.
5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.
6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).
7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.
8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.
9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа — курочка должна зарумяниться.
Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.
к содержанию ^• Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)• Томатная паста (200 мл)• Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)• Чеснок (3 дольки)• Репчатый или зеленый лук (50 г)• Базилик (половина пучка)• Молотый перец (на вкус кулинара).
Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.
Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первого кусочка.
Приятного вам аппетита!
cookeda.com
Подбор рецептов
eda.ru