Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек в духовке – 7 рецептов приготовления. Филе хека в духовке рецепт


Хек в духовке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Хек отличается малым количеством костей, сочным и нежным мясом. Пикантный вкус и пряный аромат рыбы получают благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Стоит приготовить хек в духовке, чтобы удивить своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом.

Хек в духовке с лимоном

Обычно рыбу запекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Из приправ лучше использовать легкие и свежие добавки, а не насыщенные восточные пряности. Хорошо подходят базилик, паприка, куркума, розмарин.

Для запеченного хека с лимоном потребуются следующие ингредиенты:
  • 3 тушки рыбы;
  • 1 лимон;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи для рыбы.
Процесс приготовления:
  1. Тушки размораживают и очищают. Отрезают плавники.
  2. Специи смешивают с майонезом и обмакивают в нем рыбу.
  3. Лимон нарезают кружками.
  4. Выкладывают по две штуки в середину хека и еще по два кружочка на него.
  5. Маринуют рыбу 30-40 минут.
  6. Форму смазывают маслом и выкладывают на нее маринованные тушки.
  7. Время приготовления – 20-25 минут.
  8. Чтобы блюдо подрумянилось, его готовят на гриле еще в течение 5 минут.

Готовый хек украшают зеленью и подают к столу вместе с овощами.

Рецепт приготовления в фольге

Рыба в фольге получается необычайно вкусной и ароматной.

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Для него понадобятся:
  • 2 рыбные тушки;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • половина лимона;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло.
Этапы приготовления:
  1. Из размороженной тушки удаляют остатки внутренностей и обрезают плавники.
  2. Вдоль живота делают надрез так, чтобы спинка осталась целой.
  3. Аккуратно удаляют хребет и разворачивают тушку.
  4. Смазывают тушку сметаной, солят и перчат, посыпают укропом.
  5. Выкладывают на одну сторону дольки лимона.
  6. Хек снова складывают и помещают на двойной лист фольги, который предварительно смазывают растительным маслом.
  7. Рыбу плотно заворачивают в фольгу и ставят в духовку.
  8. Через 25 минут достают и разворачивают фольгу.

Вкусный и диетический хек, запеченный в духовке готов.

В сметанном соусе

Наивкуснейшую рыбку можно получить, если запечь ее в сметанной подливке.

Для рецепта потребуются:
  • 2 хека;
  • 150 г муки для панировки;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • специи;
  • масло для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Очищенную рыбу нарезают на порционные куски.
  2. Слегка смазывают ее специями, солью и перцем. Оставляют в таком виде на 10-15 минут.
  3. Разогревают сковороду и наливают в нее подсолнечное или оливковое масло.
  4. Кусочки обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
  5. Затем в миску кладут сметану, молоко и яйца. Взбивают состав венчиком, солят, перчат.
  6. Хек перекладывают в форму для запекания и заливают молочно-сметанной смесью.
  7. Блюдо готовят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Хек в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Выпекаем в духовке с картофелем

Это сытное блюдо можно приготовить из следующих продуктов:
  • 700 г хека;
  • 450 г картофеля;
  • 220 г сметаны или майонеза;
  • приправа для рыбы;
  • 120 г лука;
  • 3 г горчицы;
  • соль, черный перец.
Способ приготовления:
  1. Хек разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой. В таком виде оставляют его на 10-20 минут.
  2. Картошку шинкуют на тонкие ломтики, лук нарезают соломкой.
  3. В миске смешивают горчицу, сметану, перец и соль. Разбавляют немного водой.
  4. На смазанный маслом противень выкладывают первым слоем картофель, вторым – рыбу, третьим – лук.
  5. Все продукты заливают сметанно-горчичной смесью и запекают до готовности картофеля (примерно 25 минут).

В этом рецепте можно использовать любую рыбу тресковой породы.

Готовим с яблоками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
  • 800 г рыбы;
  • 1 яблоко;
  • пол лимона;
  • растительное масло.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки моют и нарезают тонкими дольками.
  2. Подготовленную рыбу снаружи и внутри натирают перцем и солью.
  3. Хек фаршируют яблоками и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Заворачивают рыбу в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают 30-35 минут.

Можно приготовить хек на подушке из яблок.

Для этого проделывают следующие манипуляции:
  1. Плоды нарезают колечками толщиной 5 мм, удаляют сердцевину.
  2. Филе хека разрезают на кусочки.
  3. 2-3 яблочных колечка кладут на фольгу, сверху располагают рыбу.
  4. Солят и перчат, поливают лимонным соком.
  5. Заворачивают продукты в фольгу, смазанную маслом. Готовят 30 минут.

Это диетическое блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Причем хек в духовке в фольге прекрасно гармонирует с печеными яблоками.

На подушке из лука и моркови

Рыба, запеченная на овощной подушке, получается очень сочной и питательной.

Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
  • 800 г филе хека;
  • 3 головки лука;
  • 2 крупных моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • приправа, соль.
Пошаговый рецепт:
  1. Лук и морковь нарезают кольцами.
  2. Филе хека разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой.
  3. В смазанную маслом форму сначала выкладывают половину овощей, а затем рыбу.
  4. Сверху располагают оставшиеся луки и морковь.
  5. Смешивают майонез и сметану. Поливают продукты соусом и отправляют в духовку на 45-50 минут.

За 10 минут до окончания можно посыпать блюдо тертым сыром. Хек с овощами получится еще вкуснее.

Выпекаем под сливочным соусом

Чтобы приготовить хек в сливочном соусе, понадобятся следующие продукты:
  • 800 г рыбы;
  • 1 лук;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу размораживают, потрошат, промывают и нарезают на порционные кусочки.
  2. Нарезают лук полукольцами.
  3. На дно формы выкладывают лук, затем рыбные кусочки. Солят, перчат.
  4. В отдельной емкости смешивают сливки и сыр, измельченный на терке.
  5. Полученным соусом покрывают рыбу и отправляют форму в духовку на 30-40 минут.

Рыба под сливочным соусом получается очень сочным, а лук немного хрустящим. В заключение стоит отметить, что запекание позволяет сохранить максимальное количество веществ в рыбе и передать ее натуральный вкус.

attuale.ru

Хек в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.8

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.3

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 2.8

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.1

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! ...далее

Добавил: Natali 05.10.2018

povar.ru

Хек в духовке - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Хек в духовке

Приготовление рыбы обычно – простой нетрудоемкий процесс. Если вы любите жареные ломтики в кляре, то времени уйдет немного больше. Рыба в духовке – наиболее выгодный и быстрый вид блюда. Вам не нужно ее нарезать, обмакивать в яйцо и дышать испарениями со сковороды. Для того, чтобы рыбка вышла вкусной и полезной, достаточно подготовить овощи и целую тушку рыбы.

Есть много вариантов, как лучше сделать рыбу в духовке. Это может быть запекание в фольге, в рукаве, на противне и другие виды. Но почти в каждом случае к рыбе добавляются разные овощи. Лук и морковь, как указано в данном рецепте, дают более сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Кроме того, рыба требует использования специй. Их можно подобрать по вкусу, но быстрее и проще купить смесь с пометкой «для рыбы». Обычно в таких пакетиках добавлено более пяти разных пряностей с соблюдением точной дозировки.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 99.05 ккал
  • Белки: 11.61 г.
  • Жиры: 4.86 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимы: тушка хека, лук репчатый, морковь, лимон, специи, масло растительное, соль.

Шаг 2

Тушка рыбы должна быть очищена от шелухи, на ней не должно быть плавников и головы. Рыбу нужно хорошо промыть и натереть солью.

Шаг 3

Займемся подготовкой овощей. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и отправляем в него лук.

Шаг 4

Когда лук стал немного золотистым, добавим в него натертую морковь. Ее предварительно тоже нужно очистить и промыть. Пассируем тук с морковью, периодически, помешивая.

Шаг 5

Укладываем овощи в форму для запекания рыбы. Их нужно немного подсолить.

Шаг 6

Сверху кладем тушку хека и присыпаем ее приправами.

Шаг 7

На рыбу нужно уложить несколько колечек лимона.

Шаг 8

Запекать хек с овощами нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Подают запеченную рыбу в любой свежей зеленью или гарниром.

zdorrovo.ru

Хек в духовке: рецепты с овощами

Филе хека особенно ценно для тех, кто придерживается диетического рациона. Во-первых, оно низкокалорийное, а во-вторых, легко усваивается и переваривается. Эту рыбку готовят разными способами: варят, тушат, запекают. Особенно вкусным получается хек в духовке. Рецепты его мы сегодня и рассмотрим.

Сочное и аппетитное филе хека

Просто и быстро можно запечь филе хека в духовке. А чтобы придать блюду изысканные нотки, замаринуем рыбку в свежеотжатом соке лимона.

Состав:

  • 0,6 кг рыбного филе;
  • соль;
  • паприка;
  • молотый перчик;
  • половина лимона;
  • зелень;
  • сушеные травы;
  • 1-2 ч. л. масла очищенного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец.
  2. Смешиваем соль с паприкой и молотым перчиком. Этой смесью натрем рыбку со всех сторон.
  3. Из половины лимона отожмем сок и взбрызнем им филе. Оставим его минут на двадцать мариноваться.
  4. Противень смажем маслом подсолнечным и выложим в него филе.
  5. Посыплем рыбку сушеными травами. Можно использовать любые специи на свой вкус.
  6. Чтобы рыба получилась сочной, накройте противень фольгой. А если вы любите рыбку с хрустящей аппетитной корочкой, запекайте ее без фольги.
  7. Запекаем филе хека при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
  8. Готовое филе посыплем рубленой зеленью. Подаем его к столу с любимым гарниром.

На заметку! Если вы решили пожарить филе хека, предварительно панируйте его в яичной смеси, а затем в просеянной муке.

Вкусный хек в духовке

Запекать можно не только филе хека, но и целую тушку или нарезав ее кусочками. Особый аромат и изысканный вкус рыбке придаст зелень – петрушка, тимьян и розмарин.

Состав:

  • 1 кг хека;
  • 2 лимона;
  • лук;
  • веточка розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль;
  • масло оливы;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно подготовить хека. Почистим рыбку и промоем.
  2. Нарезаем рыбную тушку небольшими порционными кусочками. Их оптимальная толщина – 2 см.
  3. Петрушку, веточки тимьяна и розмарина промываем и обсушиваем, а затем рубим мелко ножом.
  4. Лук нужно очистить и измельчить кубиками.
  5. Из одного лимона отожмем сок и взбрызнем им хека.
  6. Натираем рыбку солью, можно и другими специями.
  7. Противень смажем маслом оливы и выложим в него кусочки хека.
  8. Посыплем рыбу рубленой зеленью.
  9. Оставшийся лимон нарежем дольками и выложим их поверх хека. Это придаст блюду невероятный аромат.
  10. Запекаем хека при температурной отметке в 200 градусов на протяжении получаса. Готово!

Совет! На гарнир к запеченному хеку подайте отварной рис либо овощную нарезку.

Читайте также: Что приготовить из трески?

И рыбка, и гарнир

Хек с овощами в духовке – сытное и вкусное второе блюдо, к которому не нужно готовить гарнир. А сырная корочка делает его поистине праздничным.

Состав:

  • 2-3 шт. картофеля;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 моркови;
  • 2 помидора;
  • 4-5 шт. тушек хека (маленьких).

Приготовление:

  1. Вымываем овощи. Чистим лучок, морковные корнеплоды, перчик и картофель.
  2. Томаты, луковицы и картофелины шинкуем колечками.
  3. Из перца вычистим семена и нарежем его небольшими кубиками.
  4. Морковные корнеплоды тоже нарезаем кубиками.
  5. Рыбку почистим, промоем и нарежем небольшими порционными кусочками.
  6. Масло оливы соединяем с соком лимона, солим и размешиваем.
  7. В полученный маринад выкладываем рыбку.
  8. Нарежем квадратами фольгу и сделаем из нее вот такие «формочки».
  9. Выложим их в противень.
  10. Выкладываем на фольгу луковые колечки.
  11. Далее идет картофель.
  12. Поверх картофеля выложим хека.
  13. Теперь пришла очередь перца.
  14. Следующий слой – морковные корнеплоды.
  15. Последними выкладываем томаты и солим овощи.
  16. Сыр измельчим на терке и посыплем им блюдо. Немного сыра оставим, он нам потом понадобится.
  17. Запекаем хека с овощами на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  18. Перед подачей на стол посыплем блюдо оставшимся сыром.
  19. Хек с картошкой в духовке готов!

Оригинальный рецепт

Хек с луком в духовке получится еще вкуснее, если дополнить его маринованными огурчиками. Поверьте – от такого блюда не откажется ни один гурман.

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • лук;
  • 2 огурчика маринованных;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло очищенное растительное.

Кулинарная хитрость! Чтобы рыбка получилась сочной, сделайте на ней небольшие надрезы и вложите в них кусочки свиного сала.

Приготовление:

  1. Чистим и промываем хека, нарезаем порционными кусочками. Солим и приправляем молотым перчиком, можно добавить специальные специи.
  2. Противень смажем маслом растительным и выложим в него рыбные кусочки.
  3. Взбрызнем хека свежеотжатым соком лимона.
  4. Оставим рыбку на часик.
  5. Овощи чистим и вымываем.
  6. Шинкуем лучок кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
  7. Выложим поверх рыбки лук, а затем морковь.
  8. Взбрызнем все маслом растительным.
  9. Накроем блюдо фольгой и отправим в духовой шкаф.
  10. Запекаем 45-55 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  11. Сыр натрем, огурчики нашинкуем тоненькой соломкой.
  12. Готовую рыбку с овощами посыплем измельченным сыром, а сверху выложим огурцы.
  13. Запекаем все вместе еще минут 5-6. Готово!

Читайте также:

Хек, запеченный в духовке, относится к разряду диетических и низкокалорийных блюд. А приготовить его можно, как вы уже убедились, разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Хек в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Хек в духовке»

  1. Промыть холодной водой филе рыбы и хорошо обсушить.
  2. Застелить фольгой противень и смазать растительным маслом.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. С половины лимона руками отжать сок прямо на рыбу.
  5. Плотно закрепить края фольги. Духовку разогреть до 180 °С.
  6. Запекать рыбу в духовке около 15-20 минут.
  7. По желанию можно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 5 минут подрумяниться.

Если у вас совсем нет времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь лёгкое и вкусное – этот рецепт для вас. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении. Сделайте на гарнир салат из огурцов и помидоров – и получится диетический ужин. Только калорийность гарнира мы не считали и надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Хек в духовке»:

  • Филе хека - 500 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 2

Хек в духовке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рыба хек, запеченная в духовке / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыба хек, запеченная в духовке – нежное сочное блюдо, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Готовится оно довольно быстро и всегда получается очень вкусным. Благодаря ингредиентам рыба дает сладковатый аромат и становится не такой сухой. Кстати, блюдо можно поставить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рыбы хек, запеченная в духовке

  1. Тушка хека потрошеная 350 грамм
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Розмарин сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Мука пшеничная 0,5 стакана
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Вода чистая холодная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Хек, Морковь, Помидор

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, разделочная доска, кухонный нож, кухонные ножницы, маленькая миска, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, средняя терка, тарелка, стакан, блюдо для подачи, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, овощерезка

Приготовление рыбы хек, запеченная в духовке:

Шаг 1: подготавливаем хек.
Обычно тушки хека продаются уже потрошеные, но замороженные. Поэтому перед приготовлением обязательно заранее достаем их из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить плотность мяса рыбы, но и само блюдо. Затем тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными ножницами, срезаем плавники и хвост. Внимание: также очень важно удалить темную пленочку, находящуюся внутри (там, где раньше были кишки). Теперь еще раз слегка промываем тушки и уже после всего нарезаем небольшими кусочками. Измельченный хек перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее с помощью средней терки натираем овощ прямо на разделочной доске. И в конце пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим томатную заправку для блюда.
В глубокую пиалу выливаем чистую холодную воду и сюда же добавляем томатную пасту, 1,5 чайные ложки соли, сахар и молотый розмарин. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно переходить к приготовлению самого блюда!
Шаг 4: готовим рыбу хек, запеченную в духовке.
Кусочки хека посыпаем несколькими щепотками соли и хорошо все перемешиваем чистыми руками. В чистую глубокую пиалу высыпаем всю муку и начинаем процесс приготовления рыбы. В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, обваливаем со всех сторон кусочки рыбы в муке и сразу же выкладываем в сковороду. Обжариваем компоненты по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем рыбу в глубокую форму для запекания и продолжаем готовить хека на первом этапе до тех пор, пока не закончатся все кусочки.Теперь равномерно покрываем жареные компоненты тертой морковью и поливаем томатной заправкой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 45–50 минут. За это время рыбка хорошо пропитается морковным соком и соусом и станет очень вкусной. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем рыбу хек, запеченную в духовке.
Готовую рыбу хек с помощью деревянной лопатки перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким блюдом можно наслаждаться вместе с вареным рисом или картофельным пюре. Очень вкусно, ароматно, сытно и полезно, ведь после запекания в хеке сохраняются все полезные микроэлементы, а также витамины.Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, первым делом необходимо выбрать качественную тушку хека. В связи с тем, что такая рыбка поступает к нам уже в замороженном виде, довольно сложно определить насколько она свежая. Но есть несколько нюансов. Во-первых, обращайте внимание на слой льда, которым она покрыта. Он должен быть однородным, без каких-либо пятен. Именно они свидетельствуют о том, что тушки неоднократно оттаивали и вновь замерзали. Во-вторых, мясо хека на срезе (где раньше была голова) должно быть нежно-бежевого или белого цвета без каких-либо темных тонов, например, зеленоватых или желтых;

– помимо моркови в блюдо можно добавить репчатый лук;

– если вы хотите, чтобы рыбка получилась насыщеннее и ароматнее, тогда можете заранее пожарить на сковороде морковь с луком, а в конце заправить томатной смесью. Только после этого заливаем хека данным соусом с овощами и запекаем;

www.tvcook.ru

Рецепт хека в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Хек запеченный в духовке очень простое и из-за малого содержания жиров, вкусное и здоровое блюдо. Представляем два рецепта хека в духовке, в первом рецепте, хек запекают с заранее поджаренным картофелем. С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусное недорогое блюдо из хека с овощами.

Ингредиенты: 

  • 2 средние полоски филе хека, замороженного,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 половина кабачка,
  • 1 лимон,
  • Черный молотый перец (по вкусу),
  • Оливковое масло и соль

Как приготовить хек в духовке:

  1. Помыть филе заранее размороженного хека.
  2. В сковороду средних размеров влить немного оливкового масла и поставить её на средний огонь, когда масло нагреется, высыпать картофель, нарезанный тонкими кружками и мелконарезанный лук. Картофель периодически переворачивать чтобы он не подгорал.
  3. Когда он слегка подрумянится, но не будет слишком ломким, шумовкой достать его, слить лишнее масло. Это делается для того чтобы хек не долго запекался в духовке, а картофель должен быть почти готовым.
  4.  
  5. Филе должно быть хорошего качества, чтобы кусочки не разваливались и получились сочными. Можно запечь филе хека в фольге.
  6. Полуготовый картофель разместить на жаростойком противне духовки, делая из него основу для кусочков филе. Можно  добавить в рецепт молодые кабачки. Очистить и нарезать их очень тонкими кружками. Смешать заранее с картофелем и луком. Разложить слой овощей на противне духовки, уложить сверху полоски хека, которые предварительно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, с обеих сторон.
  7. Затем уложить кружки лимона на полоски филе и полить струйкой оливкового масла сверху. Зажечь духовку, лучше с конвекцией и разместить противень на решетке в середине. Около семи - десяти минут будут достаточно, чтобы запечь.  Запеченную рыбу подают с хорошим салатом.

Хек в духовке с томатами

Рыба - продукт, который по возможности должен быть в нашей ежедневной диете, очень важный для нормального состояния здоровья. Это один из легких, быстрых и восхитительных рецептов: не теряйте его! Ингредиенты:

  • Филе хека по 2 на чел.
  • Помидоры
  • 3 дольки чеснока
  • Петрушка
  • Майоран
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1/2 лимона

Как запечь хека в духовке:

  1. Перед началом приготовления следует включить и нагреть духовку.
  2. На жаростойкий поднос, добавить струйку масла и уложить помидоры, нарезанные  кружками, делая ложе из овощей для рыбы, приправить их солью, перцем и добавить немного майорана.
  3. Разложить рыбное филе на основание из помидоров и приготовить чесночный соус.
  4. Запекать рыбу около 30 минут при 160ºС. Блюдо можно подать с овощами. Приятного аппетита! Буэн провечо!

Как приготовить чесночный соус:

  1. В блендере растереть дольки чеснока и добавить струйку оливкового масла, сок половинки лимона и мелконарезанную петрушку.
  2. Перемешать хорошо все ингредиенты, чтобы получить соус и полить полоски им рыбного филе.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru