Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Палтус - жирная и богатая белком рыба, но при этом низкокалорийная, что позволяет использовать её при диетическом питании. Кроме того, в палтусе содержится большое количество фосфора, селена, калия и витаминов. И, конечно же, в рыбе с лихвой имеются полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеческому организму, особенно детскому. Поэтому каждому человеку рекомендуется периодически включать в своё меню блюда из палтуса.
Палтус – поистине универсальная рыба, из неё можно делать практически всё, даже не нужно знать особые секреты приготовления. Рыба эта не трудная в приготовлении, поэтому даже у начинающей хозяйки не должно возникать вопросов о том, как вкусно приготовить палтус. С успехом из палтуса получаются холодные закуски и салаты, наваристые супы, запекание в духовке или жарка на сковороде. Удачно и вкусно можно приготовить палтус, зажарив его стейки на гриле.
Хорошо оттеняют вкус рыбы – оливковое масло, ароматные специи и травы, всевозможные морепродукты, грибы и, конечно же, белое вино. Для диетического питания подойдёт приготовление палтуса на пару, в течении нескольких минут, но в воду нужно всыпать ароматные травы. Очень вкусен копчёный и тушёный палтус, для сочности рыбки, следует зажарить кусочки, предварительно обмакнув их в кляре, панировочных сухарях, льезоне. Чтобы вкусно приготовить палтус с аппетитной корочкой нужно сначала обмакнуть кусочки в муке, затем в яично-молочной смеси и только потом в панировочных сухарях. Обжарить на раскалённом масле.
Необходимые для приготовления палтуса в духовке, ингредиенты:
Для приготовления палтуса в духовке нужен стандартный набор продуктов и совсем немного времени. 1 Шаг. Палтуса нужно правильно очистить. Разрезать рыбу на стейки толщиной 2-3 см, не больше. 2 Шаг. Стейки палтуса необходимо сбрызнуть соком четвертинки лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить немного постоять для распределения специй. 3 Шаг. Отправляем наш палтус в духовку, которую следует предварительно разогреть градусов до 170-180, на 25 – 30 минут.
4 Шаг. Натрите морковь и цуккини на длинной тёрке или порежьте тонкой соломкой. На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, нужно обжарить сначала морковь, затем добавить цуккини. Потушите овощи немного и откиньте их на сито, для удаления излишек масла. К готовым овощам следует добавить кунжутное масло и соевый соус и всё тщательно перемешать. 5 Шаг. За время приготовления овощей, подоспел и палтус в духовке. Теперь нужно его достать, выложить на блюдо, положить рядом овощной гарнир. Украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сторонники здорового питания знают, что рыба должна присутствовать на нашем столе как можно чаще. Она содержит жирные кислоты Омега–3, которыми бедны другие продукты.
Любителям рыбы наверняка придутся по душе блюда из палтуса. Его мясо очень нежное и практически не содержит костей. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию некоторыми рецептами приготовления блюд из рыбы палтус.
На вопрос, как лучше приготовить палтуса, нельзя дать однозначного ответа. Эта рыба имеет отменный вкус и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. Так что выбор остается за вами. А мы сейчас расскажем о приготовлении палтуса в кефирном кляре.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе рыбы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, специи и оставляем промариноваться минут на 15. Тем временем готовим кляр: смешиваем яйца, кефир и муку, солим и перчим. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины. Промаринованные кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретом масле. Готовое блюдо укладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Палтус прекрасно сочетается с овощами, поэтому на гарнир можно подать и картофельное пюре, и тушеные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, нарезаем порционными кусками, натираем солью, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15–20 минут. Затем складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец и солим по вкусу. После закипания варим 8–10 минут, рыбу вынимаем, а бульон процеживаем. Тем временем замачиваем желатин в теплой воде. В процеженный рыбный бульон добавляем желатин и, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения желатина, потом охлаждаем до комнатной температуры. Кусочки рыбы выкладываем на глубокое блюдо, украшаем дольками лимона, кружочками вареной моркови, зеленью, маслинами, заливаем бульоном и отправляем в холодное место до застывания.
Жареная рыба, заливная – это все классика жанра, а что же необычного можно приготовить из палтуса? Предлагаем вам рецепт салата, который придется по душе любителям японской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности около 8–10 минут. Готовую остывшую рыбу отделяем от костей и разделяем на небольшие ломтики. Лук нарезаем полукольцами, заливаем маринадом из воды, уксуса и сахара и оставляем минут на 20. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, добавляем рыбу, лук, морскую капусту. Заправляем смесью майонеза с соевым соусом. Солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 1 кг;Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, филе палтуса измельчаем и добавляем к луку. 2 яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками и добавляем к начинке, солим, перчим, кладем укроп и отваренный рис. Из молока, муки и сахара печем 5 блинчиков. Теперь переходим к самому интересному – сборке кулебяки. Раскатываем тесто так, чтобы получился овальный пласт. Толщина теста должна быть около 1 см. На тесто выкладываем 4 блинчика, а сверху – начинку. Получается, что начинка идет посередине пласта вдоль длины. Аккуратно сворачиваем края блинов, начинка получается в блинном рулете, для подстраховки пятый блинчик укладываем сверху. Теперь защипываем тесто, придавая кулебяке форму рыбы, столовой ложкой можно выдавить чешуйки нашей рыбешке. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, укладываем кулебяку. Выпекаем около 20–25 минут.
womanadvice.ru
Палтус – исключительно полезная (и вкусная!) рыбка с широкой средой обитания, от Атлантического океана до Тихого. Палтусов вообще несколько видов, один абсолютно не похож на другой – они различаются размером и окраской, но все содержат богатейший набор минералов и кислот.
Среди минералов селен (очищает печень), магний (контролирует поступление кальция в организм и снижает ощутимость внешний раздражителей), цинк и фосфор (укрепляют кости, нервно-мышечный аппарат).В палтусе содержатся Омега-3 жирные кислоты (они вообще усваиваются только из некоторых видов рыб), продлевающие молодость и защищающие организм от развития раковых клеток, витамины, фолиевая и никотиновая кислоты.
Первая отвечает за зарождение новых клеток, поэтому всегда должна присутствовать в рационе беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей, а вторая ускоряет биохимические реакции и показана абсолютно всем.
Итак, решено: палтус полезен, совершенно необходим и мы будем его часто использовать в пищу. Остался небольшой вопрос – как готовить палтус так, чтобы он был ещё и вкусен?
Палтус довольно жирная рыбка, поэтому практически всегда при готовке получается нежным, какой способ приготовления ни выбирай – запекать, тушить, отваривать или жарить.
Единственный способ, который мы рекомендуем менее прочих – это жарка, как Вы помните, палтус относится к жирным сортам рыб и дополнительный жир не пойдет на пользу Вам, а блюдо не сделает вкуснее.
Впрочем, при том, что приготовление палтуса возможно сотнями разных способов и без жарки, найти подходящий Вам рецепт не составит никакого труда.
Как приготовить палтус традиционным путем – в первую очередь, запечь или использовать гриль гриль.
Для гриля рекомендуем Вам сочетать палтус с помидорами (в том числе, итальянскими сушеными томатами в масле), зеленью и сыром пармезан.
Для запекания есть беспроигрышный вариант – «томатная подушка»: когда бескостное филе, обвалянное в муке или панировочных сухарях выкладывается на слой нарезанных помидоров и обжаренных на сковородке колечек лука.
Запеченную рыбку хорошо оттеняет цитрусовый вкус – сбрызните палтус лимонным или лаймовым соком. Но тогда уже не добавляйте томаты.
Или вот оригинальный рецепт приготовления палтуса:
Дно посуды для запекания выложите тонко нарезанными кружочками картофеля. Посолите-поперчите.
Мелко нарежьте яблоки, апельсины и лимоны, из апельсина и половинки лимона выжмите сок, (визуально количество фруктов и картофеля должно быть одинаковым), выложите поверх картофельного слоя фрукты.
Затем филе палтуса. Сверху – соус, смешанный из майонеза, кетчупа и цитрусового сока, что мы выжали из апельсина и лимона. Запекайте в духовке до готовности.
Если в Вашей печке есть функция гриля, можно подрумянить рыбку за несколько минут до подачи на стол – появится аппетитная корочка.
Когда Вам надоест палтус традиционный, попробуйте поискать в Интернете и сборниках рецептов блюда национальных кухонь.
Например, приготовьте рыбку по-мексикански – с текилой, лаймовым соком, манго и традиционными лепешками.
Экспериментируйте! Палтус прекрасно сочетается с овощами, фруктами – попробуйте замариновать его в грейпфрутовом соке, потушите под сливками или со свежими грибами, его можно отварить и подать под соусом.
А если найдете в продаже копченый палтус – то сможете сотворить рыбный пирог или любимый многими салат из рыбы с рисом, яйцом и майонезом.
Еще по теме:
505sovetov.ru