Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.• соль;• картофель среднего размера – 4 шт.;• перец молотый;• головка лука репчатого;• 2 яйца;• треть стакана сметаны;• масло оливковое;• паприка;• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
Курица с картошкой под шубой – еще одно неимоверно вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Это блюдо можно назвать куриной запеканкой с картофелем, нежной, пряной, с кавказскими специями и сливками. Обязательно попробуйте, потом напишите в комментариях свое мнение.
И советую, если еще не видели, обязательно посмотреть рецепт говяжьего рагу с пивом – просто чудесный рецепт http://www.domashnya-eda.ru/ragu-iz-govyadiny/.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Питательные вещества
Калорийность: 741 ккал.
Шаг 1.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Шаг 2.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Курица под шубой – невероятно ароматное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Разнообразьте свое меню и приготовьте такое кушанье, следуя нашим рецептам.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Куриное филе промываем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками и приправляем по вкусу специями.
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, а картофель обрабатываем и рубим кружочками. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Далее готовим заправку: в миску выливаем сливки, бросаем тертый сыр, молотый мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс. На дно противня выкладываем куриные кусочки, посыпаем сверху лучком и накрываем кружками картофеля. Заливаем блюдо заправкой и посыпаем обильно тертым сыром. После этого отправляем курицу под шубой в разогретую духовку и оставляем там, на 40 минут. Готовое кушанье подаем в качестве праздничного блюда, украсив по желанию измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления курицы с грибами запеченной под шубой, картофель тщательно промываем и отвариваем в «мундире», в подсоленной воде. Затем овощ остужаем, чистим и натираем на крупной терке в глубокую миску. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета.
На другой сковороде пассеруем измельченный лук, а потом добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Через 10 минут всыпаем к овощам муку, перемешиваем и, не останавливаясь, вливаем жирные сливки и молоко. Приправляем блюдо специями и варим 10 минут. Далее выливаем подготовленный соус в огнеупорную форму, посыпаем тертым картофелем и сыром, измельченным на мелкой терке. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем наше блюдо минут 30, до образования хрустящей и красивой корочки.
womanadvice.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Картофель под шубой в духовке — это такая же картофельная запеканка. С небольшой разницей лишь в том, что в запеканку в основном — кладут два слоя картофеля, верхний и нижний. А между ними — любую начинку, грибы, фарш, курицу и так далее.
А вот картофель под шубой, подразумевает один слой картошки — нижний. Далее второй слой — мясной (грибной или вообще любой), а третий — овощи, сыр и остальное по своему вкусу. Картофель в этом случае используется практически всегда сырой, нарезанный кружочками.
Когда, как в запеканку чаще всего кладут отварное картофельное пюре. А, чтобы не путаться, где запеканка, а где картофельная «шуба», называйте, как Вам нравится, или как привыкли! И не будем больше об этом…
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Приготовить картофель под шубой в духовке, очень просто. Вкус потрясающий. Рецепт проверен, никогда не подведет и всегда выручит в ситуации, что же такого вкусного приготовить на ужин.
Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению и посмотрим, что нам потребуется для картофеля под шубой в духовке.
Используемые продукты:
Как приготовить картофель под шубой в духовке:
Процесс приготовления картофельной запеканки, как я уже говорила, очень прост. Справится любая начинающая хозяйка, зато конечный результат порадует своим вкусом любого гурмана.
Единственный пожалуй минус картофеля под шубой в том, что готовится долго (в течении часа), из-за сырого картофеля. Но этот недостаток любителей запеканок не останавливает. Потому что конечный результат, повторюсь, превзойдет все Ваши ожидания.
Иногда такую «шубку» делаю с отварной картошкой, когда хочется побыстрей, или картофель остался, например от салата, не выбрасывать же. Но, в этом случае соус нужно делать жидким (с добавлением воды). Уже отварной картофель забирает много воды, поэтому, если ее будет мало, то сам картофель под шубой будет сухим.
Давайте же все-таки приступать к самой готовке картофеля под шубой.
Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кольцами. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, порезать мелко. Смешать лук, картофель, чеснок посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Можете добавить еще своих любимых трав, приправ — это не запрещается.
Берем форму, выкладываем туда картофель с луком — 1-й слой. Вторым слоем укладываем фарш, смазываем майонезом. Далее помидоры помыть, нарезать кольцами, выложить на фарш — это третий слой.
Ставим картофель под шубой в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 40-50 минут. Можно прикрыть крышкой или фольгой, если будет пригорать или прижариваться. А вообще-то под крышкой, картофель получается более сочным, так как влага не испаряется. Но решать Вам, как любите так и запекайте.
По истечении этого времени, достаем форму. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем снова в духовку еще на 7-10 минут. Вот теперь все, достаем наш зажаристый, красивый, ароматный (запах на всю квартиру), вкуснейший картофель под шубой приготовленный в духовке. Не много остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
batashkova.ru