Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты для мультиварки Редмонд. Филе судака рецепты в мультиварке


Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!

судак в мультиварке рецепт с фото

Как вкусно приготовить судака в мультиварке

Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) – рыба получается очень вкусная.

Филе судака в мультиварке под молочной подливкой

Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:

  1. 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
  2. крупный белый лук;
  3. 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
  4. муку;
  5. специи и соль.

судак в мультиварке рецепты с фото пошагово

Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.

кусочки в соль и специи

Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.

нарезаем лук

Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.

Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.

укладываем в чашу

Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.

молочная подливка

Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.

заливаем подливкой

Рекомендуемый режим – “тушение” или “запекание”.

Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.

После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.

молочный тушеный судак в мультиварке

Поделиться "Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Судак в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Правильно приготовленный судак очень нежный и постный продукт. Полезность этого вида рыбы давно оценена хозяйками, которые стараются готовить блюда из рыбы минимально подвергая его тепловой обработке, то есть, запекая или отваривая. Чтобы ускорить этот процесс и сохранить все витамины и микроэлементы, достаточно использовать мультиварку, с ней любое приготовление пройдет быстро и легко. Мы по традиции будем рассказывать о приготовлении судака в мультиварке на примере Редмонда.

Содержание:

  • Судак в мультиварке тушеный с овощами
  • Судак на пару в мультиварке
  • Судак с помидорами в мультиварке

Судак в мультиварке тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кг судака.
  • Стакан сливок 10% жирности (можно и с большей жирностью).
  • 3 луковицы.
  • 3 морковки.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Приготовление судака в мультиварке Редмонд

Очищаем овощи, морковь натираем на терке (крупное зерно) и выкладываем на дно мультиварки. Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится) и укладываем на морковку. Возьмите только часть продуктов.

Рыбу размораживаем, если она была заморожена, или очищаем от шелухи и внутренностей, если была свежей. Режем на порционные куски и смазываем солью, оливковым маслом и перцем (можно добавить ароматные травы). Укладываем куски рыбы на подушку из моркови и лука. Сверху укрываем рыбу луком и морковью.

Заливаем блюдо сливками. Можно, чтобы жирность была в пределах 20% и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем программу «выпечка» и оставляем блюдо на 40 минут. Затем, когда блюдо подрумянится выбираем программу «тушение» и оставляем нашего судака в мультиварке Редмонд томиться еще на час.

Ничего сложного не пришлось делать, пока готовится рыба можно заниматься своими делами или беседовать с гостями.

После звукового сигнала блюдо делим порционно и выкладываем на тарелки (желательно, чтобы ничего не развалилось). Украшаем тушеного судака зеленью и лимоном, подаем к картофелю, рису или другим крупам.

Судак на пару в мультиварке

Для приготовления возьмите одного среднего судака, из расчета — чтобы куски рыбы поместились за один раз на лоток для пара к вашей мультиварке.

Очистите судака, снимите чешую, плавники, отрежьте голову, выбросите внутренности. Порежьте рыбу средними кусками. Сложите в белый лоток для пара с отверстиями, в один слой; таким образом, чтобы кусочки были на небольшом (достаточно пары миллиметров) расстоянии друг от друга. Так они будут быстрее готовиться.

Налейте в чашу мультиварки воды, например 1,5 литра, и поставьте режим «Варка на пару». Если у вас более простая модель, ставьте режим «Варка» или «Тушение».

Рыба будет готова через 25 — 30 минут. Хотя все зависит от размера ваших кусков — возможно и чуть раньше.

Общий принцип — маленькие куски — меньше времени приготовление; большие куски — более сочные, но дольше готовятся.

Этот рецепт хорош быстротой и простотой в приготовлении. Здесь нет масла, да и вообще нет лишних ингредиентов, а гарнир вы можете добавить к своему блюду по желанию, уже после приготовления.

Возможно даже, что вы решите обойтись и вовсе без гарнира, потому что заботитесь о своей фигуре. В таком случае, будет удачным решение подать к паровому судаку овощной салат.

Судак с помидорами в мультиварке

Этот рецепт можно назвать вариацией судака, тушеного с овощами.

Вам потребуется морковка с луковицей, 2-3 средних томата, соль-перец-приправы-ложка растительного масла, ну и конечно же сама рыбка.

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке (или тонко порезать кольцами), припустить в мультиварке в режиме «тушение» или «жарка» 2-3 минуты.

Выложить подготовленную рыбу (кусками), сверху слой ломтиков или кружков помидоров. Тушить полчаса.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Судак с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить судака с овощами в мультиварке, нужно взять филе судака, лимон, масло подсолнечное, соль с травами. Сначала подготовим рыбу. Филе судака сполоснуть под холодной проточной водой, обтереть салфеткой.

Как отделить филе рыбы от костей

Шаг 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (1 ст. л.). Выложить подготовленные овощи. Посолить (1 ч. л.). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 5 минут. Включить «Старт».

Шаг 6

Сливки (200 мл) в сотейнике поставить на огонь, до кипения не доводить.

Шаг 7

Влить горячие сливки к овощами, оставить готовиться в том же режиме ещё на 2 минуты.

Шаг 8

Половину овощей в сливках выложить из чаши в удобную посуду.

Шаг 9

Подготовленное филе судака выложить на подушку из овощей.

Шаг 10

Сверху выложить оставшиеся овощи.

Шаг 11

Овощи в чаше посыпать нарезанными кольцами лука-порея (50 г). Снова закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 12

Судак с овощами готов.

Шаг 13

Подать рыбу с овощами к обеду, как самостоятельное блюдо.

webspoon.ru

Судак в мультиварке / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление судака в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Перед тем как приступать к готовке блюда судака нужно разделать. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко вдоль и выпотрошите, обрежьте хвост. Судак имеет очень жесткие спинные плавники, чтоб их удалить сделайте на спине разрезы вдоль плавника и выньте его. Если вы решили готовить рыбу с головой, то удалите ей жабры, подрезав их. После того, как вы закончили чистить рыбу, вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на удобные вам по размеру куски.Кусочки рыбы смазываем смесью соли и перца. С помощью специальной соковыжималки приготовьте лимонный сок из половинки лимона, сбрызгиваем им судака. Оставшуюся половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2: Тушим судака в мультиварке.
В мультиварку наливаем воды, устанавливаем специальную корзину. Закладываем внутрь кусочки судака, посыпаем сушеной зеленью, и раскладываем поверх нарезанную половинку лимона. Переводим мультиварку в режим "Варка на пару", закрываем прибор крышкой. Ждем 10-15 минут и рыба готова.
Шаг 3: Подача судака приготовленного в мультиварке.
Подавайте судака горячим, с добавлением соуса и гарнира, например, из свежих овощей или макарон. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если не хотите тратить время на чистку рыбы, используйте для приготовления этого блюда филе.

– Замените сушеную зелень на свежую и добавьте зеленого лука или чеснока, если у вас есть такая возможность.

– Для придания блюду пряного аромата воспользуйтесь душистым перцем.

www.tvcook.ru

с овощным гарниром и запеканка из судака и картофеля

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы приготовить суховатого, но вкусного судака, попробуйте использовать такой удобный предмет кухонной техники, как мультиварка. В основе ее действия герметичность крышки и, как следствие, более равномерное распределение тепла при приготовлении блюда. Рыба в мультиварке получается сочной и нежной, на каком бы режиме вы ее ни готовили. А уж способов, как приготовить судака в мультиварке существует огромное множество! Для примера, приготовим судака на пару в мультиварке и расскажем, как сделать вкусную и полезную запеканку из картофеля и судака.

Содержание

Паровой судак с овощным гарниром

Судак — один из любимых продуктов в диетическом питании. Он богат витаминами и аминокислотами, но при этом содержит минимум калорий и считается рыбой постной. Но даже такая обезжиренная рыба может получиться вкусной, а для тех, кто любит пищу посытнее подойдет гарнир, который будет готовиться одновременно с судаком в мультиварке. Набор продуктов, который нам пригодится, следующий:

  • тушка судака — 1 штука, около 800 граммов,
  • картофель — 800 граммов (5 средних клубней),
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки (лучше сорта «бычье сердце» или «микадо»),
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Начинаем с рыбы: судака чистим, потрошим, голову и хвост откладываем на уху, а тушку филируем — снимаем с хребта филе. Куски филе посыпаем солью, перцем и смесью специй. Откладываем в сторону — пускай просолятся немного. А пока самое время подготовить овощи и соус для гарнира. Чистим лук и картофель, нарезаем картофель кружками, лук — полукольцами. У помидор и перца удаляем плодоножки. Помидоры тоже нарезаем кружками, перец — соломкой.

В чашу мультиварки наливаем сметану и добавляем кусочек масла. Включаем режим «Тушение» или «Мультиповар» и даем растопиться маслу. Добавляем ложку муки и помешиваем, чтобы она растворилась без комочков. Подогретый соус переливаем в чашку. На дно чаши слоями укладываем картофель, лук, помидоры, перец. Не забываем посолить. Заливаем соусом.

Поверх чаши устанавливаем сетку для парового приготовления блюд. На ней раскладываем куски филе — пока судак на пару в мультиварке будет постепенно доходить до готовности, овощи пропитаются рыбным ароматом и сметанным соусом. Выбираем снова «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Этого времени судаку будет более, чем достаточно. А пока наше блюдо доходит под крышкой в мультиварке, самое время заглянуть в фотоальбом сайта "Рыбалка Всем!" - там собраны самые классные фото с рыбалки в разных регионах страны.

Запеканка из судака и картофеля

Благодаря тому, что в судаке практически нет костей, он с легкостью может использоваться в различных пирогах и запеканках. Самую простую из них можно приготовить в мультиварке любого типа. Берем:

  • судак — крупная тушка, примерно 1,5 килограмма,
  • картофель — 8 клубней среднего размера,
  • сметана 15% - 2 стакана,
  • масло сливочное — ½ пачки,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 1 час.

Судака необходимо разделать на филе. Костей в нем практически нет, поэтому смело нарезаем филе кусочками по 2 сантиметра шириной. Картофель чистим и режем кружками. В мультиварке растапливаем сливочное масло и переливаем его в молоко. Добавляем сметану, перемешиваем. В чашу укладываем слой картошки, солим, перчим, поливаем соусом. Затем выкладываем слой рыбы — тоже солим и перчим, повторяем слои и перемазываем их соусом. Остатки соуса выливаем поверх запеканки и ставим чашу в мультиварку. Режим приготовления - «Запекание», температура — 160 градусов. Готовится такая запеканка около 40 минут. Затем готовый судак в мультиварке перекладываем на блюдо и режем на куски.

Если вам понравились рецепты, как приготовить судака в мультиварке, загляните на нашу кулинарную страницу и вы узнаете рецепты еще множества отличных и простых рыбных блюд, в том числе рецепт ухи из сазана, способ приготовления балыка из линя и многое другое!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Судак в мультиварке редмонд

Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие. Очень быстро, без жира получается полезное и низкокалорийное блюдо. Хочу представить вашему вниманию «Судака по-королевски на подушке из трав». В советское время подобным образом запекали мясо, с сыром и луком — вкус действительно получается изысканным.

Причем таким образом судака можно приготовить только в мультиварке. У меня Редмонд М 4505 с чашей на 3 литра и одна порция (половинка рыбы) замечательно в ней помещается.

Ингредиенты

  • судак среднего размера
  • укроп
  • белый лук «Стерлинг»
  • 30 грамм твердого сыра
  • соль
  • черный перец

Шаги

  1. Вымойте судака и сделайте разрез с одной стороны вдоль хребта и до ребер. Потяните филе в противоположную сторону и реберные кости останутся на позвоночнике, а у вас в руках — кусок рыбы без косточек. Проделайте тоже самое с другой стороны.
  2. Посолите, поперчите судака и оставьте на 10 минут. Срежьте волокнистые стебли с укропа и распределите равномерно по чаше мультиварки. Эта травяная подушка защитит рыбу от пригорания и одновременно придаст ей неповторимый аромат укропа. Кто любит фенхель, петрушку или кинзу — можно попробовать готовить с ними.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами. Я беру белый салатный сорт — он не горький и его с удовольствием едят даже дети. Распределите лук вдоль тушки, можно в несколько слоев.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Не бойтесь, что сыр стечет и пригорит. Во первых — его будут держать луковые кольца, а во-вторых, рыба готовиться очень быстро и сыр просто не успеет расплавиться.
  5. Выставьте режим «Выпечка» на 15 минут и через четверть часа ваш ароматный судак с хрустящей сырной корочкой готов. Не забудьте полить его соком лимона и, думаю, это рецепт в дальнейшем станет вашим повседневным блюдом.

 

receptredmond.ru

Тушеный судак с овощами в мультиварке

Судак — это очень вкусная рыба с малым содержанием костей.

Из судака можно готовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится тушеный судак с овощами. Раньше, это блюдо я готовила в сковороде. Но однажды я приготовила его в мультиварке, и теперь я готовлю судака только в ней. Тушеный судак с овощами получается очень нежным, сочным, пикантным и сытным. Это идеальное блюдо для легкого и сытного ужина. Также это блюдо вы вполне можете приготовить на праздничный стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Судак – 1200 грамм;
  • Помидоры крупные – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Мука – 30 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашей вкусной рыбы, мы будем использовать судака, помидоры, репчатый лук, морковь, муку, соль, перец и растительное масло.

Очищаем судака от чешуи и внутренностей и нарезаем его на порционные кусочки.

Морковь натираем на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На кубики среднего размера нарезаем помидоры.

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Рыбу нужно обвалять муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны по 10 минут под открытой крышкой.

Затем, в кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в нее репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.

К обжаренной моркови и луку добавляем жареную рыбу, помидоры, соль и перец. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru