Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
судак в мультиварке рецепт с фото
Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) – рыба получается очень вкусная.
Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:
Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.
кусочки в соль и специи
Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.
нарезаем лук
Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.
Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.
укладываем в чашу
Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.
Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.
молочная подливка
Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.
заливаем подливкой
Рекомендуемый режим – “тушение” или “запекание”.
Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.
После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.
молочный тушеный судак в мультиварке
Поделиться "Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!"
vkusneedoma.ru
Правильно приготовленный судак очень нежный и постный продукт. Полезность этого вида рыбы давно оценена хозяйками, которые стараются готовить блюда из рыбы минимально подвергая его тепловой обработке, то есть, запекая или отваривая. Чтобы ускорить этот процесс и сохранить все витамины и микроэлементы, достаточно использовать мультиварку, с ней любое приготовление пройдет быстро и легко. Мы по традиции будем рассказывать о приготовлении судака в мультиварке на примере Редмонда.
Содержание:
Ингредиенты:
Очищаем овощи, морковь натираем на терке (крупное зерно) и выкладываем на дно мультиварки. Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится) и укладываем на морковку. Возьмите только часть продуктов.
Рыбу размораживаем, если она была заморожена, или очищаем от шелухи и внутренностей, если была свежей. Режем на порционные куски и смазываем солью, оливковым маслом и перцем (можно добавить ароматные травы). Укладываем куски рыбы на подушку из моркови и лука. Сверху укрываем рыбу луком и морковью.
Заливаем блюдо сливками. Можно, чтобы жирность была в пределах 20% и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем программу «выпечка» и оставляем блюдо на 40 минут. Затем, когда блюдо подрумянится выбираем программу «тушение» и оставляем нашего судака в мультиварке Редмонд томиться еще на час.
Ничего сложного не пришлось делать, пока готовится рыба можно заниматься своими делами или беседовать с гостями.
После звукового сигнала блюдо делим порционно и выкладываем на тарелки (желательно, чтобы ничего не развалилось). Украшаем тушеного судака зеленью и лимоном, подаем к картофелю, рису или другим крупам.
Для приготовления возьмите одного среднего судака, из расчета — чтобы куски рыбы поместились за один раз на лоток для пара к вашей мультиварке.
Очистите судака, снимите чешую, плавники, отрежьте голову, выбросите внутренности. Порежьте рыбу средними кусками. Сложите в белый лоток для пара с отверстиями, в один слой; таким образом, чтобы кусочки были на небольшом (достаточно пары миллиметров) расстоянии друг от друга. Так они будут быстрее готовиться.
Налейте в чашу мультиварки воды, например 1,5 литра, и поставьте режим «Варка на пару». Если у вас более простая модель, ставьте режим «Варка» или «Тушение».
Рыба будет готова через 25 — 30 минут. Хотя все зависит от размера ваших кусков — возможно и чуть раньше.
Общий принцип — маленькие куски — меньше времени приготовление; большие куски — более сочные, но дольше готовятся.
Этот рецепт хорош быстротой и простотой в приготовлении. Здесь нет масла, да и вообще нет лишних ингредиентов, а гарнир вы можете добавить к своему блюду по желанию, уже после приготовления.
Возможно даже, что вы решите обойтись и вовсе без гарнира, потому что заботитесь о своей фигуре. В таком случае, будет удачным решение подать к паровому судаку овощной салат.
Этот рецепт можно назвать вариацией судака, тушеного с овощами.
Вам потребуется морковка с луковицей, 2-3 средних томата, соль-перец-приправы-ложка растительного масла, ну и конечно же сама рыбка.
Приготовление:
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке (или тонко порезать кольцами), припустить в мультиварке в режиме «тушение» или «жарка» 2-3 минуты.
Выложить подготовленную рыбу (кусками), сверху слой ломтиков или кружков помидоров. Тушить полчаса.
Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
Чтобы приготовить судака с овощами в мультиварке, нужно взять филе судака, лимон, масло подсолнечное, соль с травами. Сначала подготовим рыбу. Филе судака сполоснуть под холодной проточной водой, обтереть салфеткой.
Как отделить филе рыбы от костей
Шаг 5На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (1 ст. л.). Выложить подготовленные овощи. Посолить (1 ч. л.). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 5 минут. Включить «Старт».
Шаг 6Влить горячие сливки к овощами, оставить готовиться в том же режиме ещё на 2 минуты.
Шаг 8Половину овощей в сливках выложить из чаши в удобную посуду.
Шаг 9Подготовленное филе судака выложить на подушку из овощей.
Шаг 10Сверху выложить оставшиеся овощи.
Шаг 11Овощи в чаше посыпать нарезанными кольцами лука-порея (50 г). Снова закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 12Судак с овощами готов.
Шаг 13Подать рыбу с овощами к обеду, как самостоятельное блюдо.
webspoon.ru
– Если не хотите тратить время на чистку рыбы, используйте для приготовления этого блюда филе.
– Замените сушеную зелень на свежую и добавьте зеленого лука или чеснока, если у вас есть такая возможность.
– Для придания блюду пряного аромата воспользуйтесь душистым перцем.
www.tvcook.ru
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Чтобы приготовить суховатого, но вкусного судака, попробуйте использовать такой удобный предмет кухонной техники, как мультиварка. В основе ее действия герметичность крышки и, как следствие, более равномерное распределение тепла при приготовлении блюда. Рыба в мультиварке получается сочной и нежной, на каком бы режиме вы ее ни готовили. А уж способов, как приготовить судака в мультиварке существует огромное множество! Для примера, приготовим судака на пару в мультиварке и расскажем, как сделать вкусную и полезную запеканку из картофеля и судака.
Содержание
Судак — один из любимых продуктов в диетическом питании. Он богат витаминами и аминокислотами, но при этом содержит минимум калорий и считается рыбой постной. Но даже такая обезжиренная рыба может получиться вкусной, а для тех, кто любит пищу посытнее подойдет гарнир, который будет готовиться одновременно с судаком в мультиварке. Набор продуктов, который нам пригодится, следующий:
Начинаем с рыбы: судака чистим, потрошим, голову и хвост откладываем на уху, а тушку филируем — снимаем с хребта филе. Куски филе посыпаем солью, перцем и смесью специй. Откладываем в сторону — пускай просолятся немного. А пока самое время подготовить овощи и соус для гарнира. Чистим лук и картофель, нарезаем картофель кружками, лук — полукольцами. У помидор и перца удаляем плодоножки. Помидоры тоже нарезаем кружками, перец — соломкой.
В чашу мультиварки наливаем сметану и добавляем кусочек масла. Включаем режим «Тушение» или «Мультиповар» и даем растопиться маслу. Добавляем ложку муки и помешиваем, чтобы она растворилась без комочков. Подогретый соус переливаем в чашку. На дно чаши слоями укладываем картофель, лук, помидоры, перец. Не забываем посолить. Заливаем соусом.
Поверх чаши устанавливаем сетку для парового приготовления блюд. На ней раскладываем куски филе — пока судак на пару в мультиварке будет постепенно доходить до готовности, овощи пропитаются рыбным ароматом и сметанным соусом. Выбираем снова «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Этого времени судаку будет более, чем достаточно. А пока наше блюдо доходит под крышкой в мультиварке, самое время заглянуть в фотоальбом сайта "Рыбалка Всем!" - там собраны самые классные фото с рыбалки в разных регионах страны.
Благодаря тому, что в судаке практически нет костей, он с легкостью может использоваться в различных пирогах и запеканках. Самую простую из них можно приготовить в мультиварке любого типа. Берем:
Судака необходимо разделать на филе. Костей в нем практически нет, поэтому смело нарезаем филе кусочками по 2 сантиметра шириной. Картофель чистим и режем кружками. В мультиварке растапливаем сливочное масло и переливаем его в молоко. Добавляем сметану, перемешиваем. В чашу укладываем слой картошки, солим, перчим, поливаем соусом. Затем выкладываем слой рыбы — тоже солим и перчим, повторяем слои и перемазываем их соусом. Остатки соуса выливаем поверх запеканки и ставим чашу в мультиварку. Режим приготовления - «Запекание», температура — 160 градусов. Готовится такая запеканка около 40 минут. Затем готовый судак в мультиварке перекладываем на блюдо и режем на куски.
Если вам понравились рецепты, как приготовить судака в мультиварке, загляните на нашу кулинарную страницу и вы узнаете рецепты еще множества отличных и простых рыбных блюд, в том числе рецепт ухи из сазана, способ приготовления балыка из линя и многое другое!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
ribalka-vsem.ru
Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие. Очень быстро, без жира получается полезное и низкокалорийное блюдо. Хочу представить вашему вниманию «Судака по-королевски на подушке из трав». В советское время подобным образом запекали мясо, с сыром и луком — вкус действительно получается изысканным.
Причем таким образом судака можно приготовить только в мультиварке. У меня Редмонд М 4505 с чашей на 3 литра и одна порция (половинка рыбы) замечательно в ней помещается.
receptredmond.ru
Судак — это очень вкусная рыба с малым содержанием костей.
Из судака можно готовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится тушеный судак с овощами. Раньше, это блюдо я готовила в сковороде. Но однажды я приготовила его в мультиварке, и теперь я готовлю судака только в ней. Тушеный судак с овощами получается очень нежным, сочным, пикантным и сытным. Это идеальное блюдо для легкого и сытного ужина. Также это блюдо вы вполне можете приготовить на праздничный стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Для приготовления нашей вкусной рыбы, мы будем использовать судака, помидоры, репчатый лук, морковь, муку, соль, перец и растительное масло.
Очищаем судака от чешуи и внутренностей и нарезаем его на порционные кусочки.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На кубики среднего размера нарезаем помидоры.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Рыбу нужно обвалять муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны по 10 минут под открытой крышкой.
Затем, в кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в нее репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.
К обжаренной моркови и луку добавляем жареную рыбу, помидоры, соль и перец. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru