Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба моей мечты: все о том, как правильно готовить лосося. Как приготовить вкусно филе лосося


Рыба моей мечты: все о том, как правильно готовить лосося

Красная рыба крайне полезна для здоровья человека. Это ценный источник жизненно важных витаминов, минералов и других полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, успокоить нервную систему. 

В основном красная рыба относится к семейству лососевых. В новом обзоре мы решили собрать всю необходимую информацию для тех, кто мечтает научиться идеально готовить лосося. 

Перед приготовлением 

Недостаточно просто выбрать хорошую рыбу, чтобы стать обладателем восхитительного ужина. Подготовьтесь к приготовлению лосося правильно. Для начала купите самую большую лопатку, которую только сможете найти в магазине. Она должна с легкостью переворачивать филе красной рыбы целиком. 

Еще один важный момент — это сковорода. Чугунные варианты и сковородки с антипригарным покрытием хороши для того, чтобы слегка потомить рыбу на плите, а затем отправить ее в духовку. 

Не забудьте про фольгу для запекания. Она должна быть под рукой. Это облегчит вам задачу по мытью посуду, ведь жир не будет прочно въедаться в поверхность кастрюль и противней. 

Как выбирать лосося

Старайтесь выбирать незамороженную рыбу. Это, пожалуй, главный критерий, который нужно взять за основу при покупке лосося и другой красной рыбы. 

Обратите внимание на запах и цвет рыбы. Лосось не должен пахнуть рыбой в классическом понимании. Его запах в идеале напоминает аромат соленой морской воды. Это один из главных признаков свежести. Что касается цвета, то выбирайте лосося нежного розового цвета. Если оттенок слишком бледный, то рыбу, скорее всего, неоднократно замораживали и размораживали. А если филе красновато-коричневого цвета, то оно уже старое.  

Все, что нужно знать про удаление косточек

По сути, косточки удалять совсем необязательно. Тем не менее некоторые не игнорируют этот этап. Хуже точно не будет. Считается, что филе без косточек выглядит аппетитнее, а еще его гораздо комфортнее есть. Попробовать стоит. 

Удалить косточки у красной рыбы проще простого. Они очень гибкие и податливые. Выложите филе на разделочную доску или на фольгу для выпекания кожицей вниз. С помощью небольших плоскогубцев или пинцета подденьте каждую косточку и удалите. В среднестатистическом филе вы найдете около 20 косточек.  

Приготовление лосося на плите

Филе лосося можно обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки. Этот способ приготовления не считается самым полезным, но иногда можно позволить себе этот сочный деликатес. 

Приготовить лосося на плите проще простого. А еще это очень быстро. Растопите 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Держите на огне, пока масло не приобретет золотистый оттенок. Это займет примерно 3 минуты. 

Филе лосося посолите и поперчите. Выложите рыбу на сковороду. Готовьте, не переворачивая, в течение 6 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2–4 минуты. 

Приготовление лосося в духовке

Приготовленный в духовке, лосось получается необычайно сочным, вкусным и нежным. Сделать это можно разными способами. Мы предлагаем очень простой и быстрый. Этот рецепт понравится всем хозяйкам, которые ценят свое время. 

Посолите и поперчите филе лосося. По вкусу добавьте специи и пряности. Выложите ломтики на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень вместе с рыбой установите в верхней части духовки. Выпекайте 12 минут. 

Приготовление лосося на гриле

Гриль — это один из самых полезных и вкусных способов приготовления рыбы. Филе лосося, по сути, готовится как бы в собственном соку. 

Хорошенько разогрейте гриль на огне. Стейки лосося сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль кожицей вниз. Готовьте 5–6 минут, а затем переверните. Совет: если стейки прилипают к решетке, то это значит, что они еще не готовы для переворачивания. С другой стороны рыбу следует готовить еще 3–10 минут. 

Как проверить готовность рыбы 

На вкус и цвет товарищей нет. Никто не скажет вам, каков идеально приготовленный лосось. Есть лишь общие рекомендации, которые помогут вам определить степень готовности рыбы. 

Этим приемом пользуются именитые шеф-повара. Возьмите острый нож и его кончиком аккуратно подденьте филе в самом центре, как показано на картинке. Затем прикоснитесь кончиком ножа к коже между подбородком и нижней губой. Если он холодный, то лосось слабо прожарился, если теплый – перед вами средняя прожарка, а если горячий – это полностью готовая рыба. 

С какими соусами лучше подавать лосося 

Лосось хорош и сам по себе. Однако не стоит игнорировать изысканные соусы, которые украсят рыбу и придадут привычному блюду необычный и очень оригинальный вкус. 

С какими же соусами сочетается лосось? Во-первых, это классические заправки, к которым относится оливковое масло, домашний майонез, уксус. Во-вторых, это травы и соусы на их основе. Они изумительно сочетаются с рыбой. Если вы еще не пробовали лосося под соусом песто, то самое время это исправить. И, наконец, пикантные соусы на основе перца или томатов. 

kitchenmag.ru

Лосось в сливочном соусе - лучшие рецепты

Лосось в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Вкусно приготовить лосось – задача не из самых сложных. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное – правильно подобрать рыбу. Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным. Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, следящим за фигурой.

Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную заливку, залить ею филе и поставить запекаться. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки – именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: травы, рубленый лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.

Лосось в сливочном соусе - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.

Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки. В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.

Рецепты лосося в сливочном соусе:

Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.

Требуемые ингредиенты:

  • Литр сливок;
  • Килограмм филе лосося;
  • Две чайных ложки дижонской горчицы;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Тархун;
  • Три яйца.

Способ приготовления:

Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут.

Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами

Еще один восхитительный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо идеально подойдет к любому праздничному мероприятию. Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый гурманский аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Лимонный сок;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Луковица;
  • Стакан сливок;
  • Ложка муки;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда лосось. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного подсаливаем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Интенсивно перемешиваем, разбивая комки. После закипания огонь уменьшаем и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен стать однородным и густоватым. Укроп мелко рубим, всыпаем к соусу. Приправляем соус солью и перцем. Оставляем на несколько минут настаиваться. Лосось выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом

Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, просто обжарьте филе до готовности и отдельно приготовьте нежный сливочный соус для подачи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • 200 мл сливок;
  • Две ложки муки;
  • Приправы;
  • Лимон;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе лосося натираем солью и перцем, а также приправами для рыбы. Муку обжариваем на сухой сковороде, ссыпаем в миску. Прогреваем на сковороде сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешиваем до однородного состояния, прогреваем до загущения. Выдавливаем в соус сок половинки лимона. Укроп мелко рубим и также добавляем в соус. Обжариваем лосось в двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой). Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином

Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совсем другое по вкусовым качествам блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Укроп;
  • Пол чайной ложки тмина;
  • Масло сливочное;
  • Лосось;
  • Соль;
  • Перец;

Способ приготовления:

Лосось промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем филе солью и перцем. Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, солью, перцем, тмином и рубленым укропом. Добавляем в соус мелкорубленый лук. Лосось выкладываем на фольгу в форме, заливаем соусом. Фольгу заворачиваем, ставим запекаться на полчаса. На гарнир к такому блюду можно подать отварную картошку. При подаче сбрызгиваем рыбу лимонным соком, поливаем оставшимся соусом.

Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Невероятно вкусное блюдо к праздничному столу. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Полтора стакана сливок;
  • Ложка муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Две ложки икры;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Филе лосося прополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем рыбу солью, перцем и приправами для рыбы. Берем специальную сковородку-гриль (если такой нет, можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого подрумянивания. Снимаем сковороду с огня.

Отдельно на сухой сковороде прожариваем муку до легкого «орехового» аромата. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем сливки, постоянно помешивания. В соусе не должно оставаться комков. Доводим соус до закипания, готовим до загустевания. С готовым соусом смешиваем икру, перемешиваем. Выкладываем в сковороду рыбу, заливаем соусом и накрываем крышкой. Томим минут пять на слабом огне. Огонь выключаем, оставляем на 15 минут настаиваться.

Лосось в сливочном соусе - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В приготовлении лосося ничего сложного нет, самое главное в данном рецепте – правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления в соусе комочков, можно взять на заметку маленькую хитрость: в кипящую массу из масла и муки нужно вводить не горячие, а холодные сливки (или молоко).

Сливочный соус можно приготовить с сыром. Для этого необходимо размягчить масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливают на треть воды, доводят до кипения, затем помещают в кастрюлю емкость с маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу прогревают на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовят до приобретения соусом однородной консистенции и вязкости. После этого в соус нужно добавить яичные желтки, соль, перец и приправу (например, мускатный орех). Все ингредиенты проваривают вместе еще 5 минут, не доводя до закипания. В горячий сливочный соус можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку и т. д.).

zhenskoe-mnenie.ru

Тонкости приготовления вкусного лосося // ОПТИМИСТ

≡  10 Март 2016

А А А

Красная рыба крайне полезна для здоровья человека. Это ценный источник жизненно важных витаминов, минералов и других полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, успокоить нервную систему. В основном красная рыба относится к семейству лососевых. Усвоим всю необходимую информацию для тех, чтобы научиться идеально готовить лосося.

Перед приготовлением

Недостаточно просто выбрать хорошую рыбу, чтобы стать обладателем восхитительного ужина. Подготовьтесь к приготовлению лосося правильно. Для начала купите самую большую лопатку, которую только сможете найти в магазине. Она должна с легкостью переворачивать филе красной рыбы целиком.

Еще один важный момент — это сковорода. Чугунные варианты и сковородки с антипригарным покрытием хороши для того, чтобы слегка потомить рыбу на плите, а затем отправить ее в духовку.

Не забудьте про фольгу для запекания. Она должна быть под рукой. Это облегчит вам задачу по мытью посуду, ведь жир не будет прочно въедаться в поверхность кастрюль и противней.

Как выбирать лосося

Старайтесь выбирать незамороженную рыбу. Это, пожалуй, главный критерий, который нужно взять за основу при покупке лосося и другой красной рыбы.

Обратите внимание на запах и цвет рыбы. Лосось не должен пахнуть рыбой в классическом понимании. Его запах в идеале напоминает аромат соленой морской воды. Это один из главных признаков свежести. Что касается цвета, то выбирайте лосося нежного розового цвета. Если оттенок слишком бледный, то рыбу, скорее всего, неоднократно замораживали и размораживали. А если филе красновато-коричневого цвета, то оно уже старое.

Все, что нужно знать про удаление косточек

По сути, косточки удалять совсем необязательно. Тем не менее некоторые не игнорируют этот этап. Хуже точно не будет. Считается, что филе без косточек выглядит аппетитнее, а еще его гораздо комфортнее есть. Попробовать стоит.

Удалить косточки у красной рыбы проще простого. Они очень гибкие и податливые. Выложите филе на разделочную доску или на фольгу для выпекания кожицей вниз. С помощью небольших плоскогубцев или пинцета подденьте каждую косточку и удалите. В среднестатистическом филе вы найдете около 20 косточек.

Приготовление лосося на плите

Филе лосося можно обжарить на сковороде до хрустящей румяной корочки. Этот способ приготовления не считается самым полезным, но иногда можно позволить себе этот сочный деликатес.

Приготовить лосося на плите проще простого. А еще это очень быстро. Растопите 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Держите на огне, пока масло не приобретет золотистый оттенок. Это займет примерно 3 минуты.

Филе лосося посолите и поперчите. Выложите рыбу на сковороду. Готовьте, не переворачивая, в течение 6 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2–4 минуты.

Приготовление лосося в духовке

Приготовленный в духовке, лосось получается необычайно сочным, вкусным и нежным. Сделать это можно разными способами. Мы предлагаем очень простой и быстрый. Этот рецепт понравится всем хозяйкам, которые ценят свое время.

Посолите и поперчите филе лосося. По вкусу добавьте специи и пряности. Выложите ломтики на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень вместе с рыбой установите в верхней части духовки. Выпекайте 12 минут.

Приготовление лосося на гриле

Гриль — это один из самых полезных и вкусных способов приготовления рыбы. Филе лосося, по сути, готовится как бы в собственном соку.

Хорошенько разогрейте гриль на огне. Стейки лосося сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль кожицей вниз. Готовьте 5–6 минут, а затем переверните. Совет: если стейки прилипают к решетке, то это значит, что они еще не готовы для переворачивания. С другой стороны рыбу следует готовить еще 3–10 минут.

Как проверить готовность рыбы

На вкус и цвет товарищей нет. Никто не скажет вам, каков идеально приготовленный лосось. Есть лишь общие рекомендации, которые помогут вам определить степень готовности рыбы.

Этим приемом пользуются именитые шеф-повара. Возьмите острый нож и его кончиком аккуратно подденьте филе в самом центре, как показано на картинке. Затем прикоснитесь кончиком ножа к коже между подбородком и нижней губой. Если он холодный, то лосось слабо прожарился, если теплый – перед вами средняя прожарка, а если горячий – это полностью готовая рыба.

С какими соусами лучше подавать лосося

Лосось хорош и сам по себе. Однако не стоит игнорировать изысканные соусы, которые украсят рыбу и придадут привычному блюду необычный и очень оригинальный вкус.

С какими же соусами сочетается лосось? Во-первых, это классические заправки, к которым относится оливковое масло, домашний майонез, уксус. Во-вторых, это травы и соусы на их основе. Они изумительно сочетаются с рыбой. Если вы еще не пробовали лосося под соусом песто, то самое время это исправить. И, наконец, пикантные соусы на основе перца или томатов.

 

Метки: вкусно • кулинария • лосось • рекомендации • рыба • советы • тонкости

Комментарии:

oppps.ru

Вкусное филе лосося | Вкусные рецепты

Вкусное филе лосося

Автор: admin Опубликовано: 27 января 2013

Свежее филе лосося легко готовить, потому что оно имеет более прочную структуру, чем большинство белых рыб,  и может дополнять  множество различных вкусов. Этот рецепт   простое в приготовлении и невероятно вкусное блюда. Если вы не любитель рыбу, вы можете изменить свое мнение, приготовив его. Это филе хорошо сочетаются с любым салатом из свежих овощей. Вы можете взять любой салат для этого блюда с моего сайта, здесь собрана коллекция салатов простых в приготовлении  и невероятно вкусных. Интересный пошаговый рецепт я нашел на одном сайте блюда скумбрия запеченная в духовке.

Ингредиенты:

2 филе лосося (70 грамм каждая, без кожи и костей)

2 чайные ложки дижонской горчицы (или любой горчицы на ваше усмотрение)

1/2 стакана панировочных сухарей

1 1/2 чайной ложки оливкового масла

свежий черный перец по вкусу

1 1/2 чайной ложки ваши любимые специи (свежие укроп тимьяна или петрушка очень хорошо в этом рецепте)

Способ приготовления блюда вкусное филе лосося:

Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Также смотрите как жарить рыбу.

Вымойте филе лосося в воде и высушите салфеткой.

Выложите протвинь для выпечки  пергаментной бумагой и положите филе на протвинь, по крайней мере, в нескольких сантиметрах друг от друга.

Равномерно распределить горчицу на верхней части каждого филе.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, оливковым маслом с перцем вместе. Добавьте специи, которые вам нравятся (можно петрушку укроп это все отлично предает вкус лососю).

Используя Ваши руки, разложите  смесь специй  на филе. Также смотрите как вкусно приготовить форель.

Запекать в духовке в течение 10-12 минут, или пока лосось не станет готовым. Филе лосося готово можете подавать на стол. Приготовьте к этому блюду салат, и вы будете в восторге от этого блюда.

, nofollow>

Вы можете оставить комментарий ниже.

svgusto.ru