Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Грудка индейки (филе весом около 1 кг) — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Универсальная приправа — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Листья салата для украшения
Зерна граната для украшения
Укроп (зелень) для украшения
Грудку индейки хорошо промыть и обсушить.
Из двух апельсинов выдавить сок.
Вылить сок в миску и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов.
Вынуть грудку индейки из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей.
Готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.
Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.
С Наступающим Новым годом!
kedem.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
По вкусу индейка не похожа ни на какую другую птицу. Ее мясо особенное, нежное и очень вкусное. Вообще, индейка считается диетическим продуктом. Блюда, приготовленные из этой домашней птицы - легкие, быстро усваиваемые, низкокалорийные и очень вкусные. Приготовьте индейку, залив ее соком апельсина. В результате вы получите очень вкусное блюдо, с пикантным ароматом и аппетитным внешним видом.
Подается филе индейки в соке апельсина обязательно в дуэте с лимонными дольками или колечками. Это делается с определенной целью. Во время поедания блюда каждый отрезанный кусочек птицы необходимо сбрызгивать свежим соком лимона. Также уместно подавать индейку с петрушкой.
1) Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, сборными итальянскими травами, специями для птицы - я использую специи для кур-гриль. Оставить мариноваться на 40 минут.
empty
2) Через 40 минут залить филе свежим только что выжатым апельсиновым соком. Хорошо, если он будет с мякотью. Оставить мариноваться филе индейки в апельсиновом соке на 2 часа.
empty
3) Промаринованное филе переложить в фольгу. Фольгу необходимо сделать пиалой. Вылить в пиалу из фольги маринад, в котором мариновалась птица. Запечатать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
empty
4) Запекается филе индейки около получаса. Но это время – условное. Необходимо поверять готовность. Вот так выглядит готовое блюдо. Остается его переложить на тарелку, полить соком, который появился во время запекания и подать к столу. Подается с ломтиками или колечками лимона.empty
Филе индейки (500 г), апельсины (3 шт.), соль (по вкусу), специи для птицы (по желанию), итальянские травы (2 ч. ложки), лимон для подачи блюда на стол.
empty
загрузка...
Loading ...52
www.pechenuka.ru
Запеченная индейка является традиционным Рождественским блюдом. Готовят ее и на День Благодарения. Эта вкусная и ароматная птица станет лучшим блюдом любого праздничного стола. Но целая индейка очень велика и для семейного ужина ее можно заменить куском индюшиного филе.
Кусок филе индейки весом 400 - 500 грамм без соли и специй отвариваем на медленном огне в закипевшей воде в течение 25 минут. Благодаря отвариванию мясо индейки станет мягким. Затем выносим мясо на балкон и даем ему остыть минут 15.
Затем остывшее филе индейки натираем специями по вкусу, смешанными с растительным маслом и несколькими каплями пищевого ароматизатора «Апельсин». По предпочтениям можно добавлять черный или красный молотый перец, корицу и другие любимые приправы, которые пропитают готовое блюдо своим ароматом. Одно из возможных простых сочетаний специй для маринада: на 20 грамм растительного масла - 10 грамм поваренной соли, 4 грамма молотой корицы, 4 грамма молотого черного перца и 7 капель пищевого ароматизатора «Апельсин». Оставляем индейку мариноваться полчаса.
Прогреваем духовку до 220 С - 250 С (в зависимости от духовки) и запекаем филе индейки целым куском в течение 50 минут. Во время приготовления несколько раз сбрызгиваем мясо индейки водой с добавлением пищевого ароматизатора «Апельсин». В некоторых духовках мясо запечется даже быстрее.
Индейку - главное блюдо традиционного стола зимних праздников - можно подать с нарезанными кубиками яблоками и апельсинами.
elka-super.blogspot.com
Ингредиенты
Филе индейки, 250 гр. Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл Соевый соус, 30 мл Мед, 30 гр. Оливковое масло, 20 мл Гарнир: Оливковое масло, 10 мл Яблоко, 1 шт. Инжирное варенье, 100 гр.
Приготовление
Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.
Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов. Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).
Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло. Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты. Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.
Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень. Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов птицы смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net