Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индюшатина — очень полезный и вкусный продукт. В Америке индюшку принято готовить на день Благодарения и Рождество. В нашей стране хозяюшки готовят из индюшатины самые разнообразные блюда, как для праздничного, так и повседневного стола.
Важно и то, что мясо индюшки очень полезно для ребенка, ведь это диетический продукт. Его часто используют для прикорма грудничка. Отварная или запеченная индюшатина входит в диетическое меню при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. Из нашей статьи вы узнаете, с чем приготовить индейку в домашних условиях вкусно и полезно.
Наверняка, не все хозяюшки знают, как вкусно приготовить индейку в духовке. Несмотря на то, что мясо индейки непростое в приготовлении, некоторые несложные хитрости помогут вам сделать его вкусным и самым любимым блюдом на семейном столе:
А теперь перейдем непосредственно к самому рецепту приготовлению индейки в духовке. Это классический вариант, который придется по душе каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить такое блюдо для грудничка в качестве прикорма вам потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое обеденное блюдо можно включить в рацион диетического питания при гастрите, язвенной болезни желудка и других заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Блюда из индейки. Детские врачи рекомендуют включать в рацион ребенка мясо еще до года, примерно с семи-восьми месячного возраста, конечно, в том случае, если к этому времени ребенок уже успел познакомиться с овощами и фруктами, кушает различные каши. Мясо является важнейшим продуктом в рационе малыша, но необходимо учитывать особенности пищеварения ребенка, и далеко не с каждого сорта мяса можно начинать мясной прикорм. Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки для детей.
Котлеты из индейки для детей
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:— 700 грамм индейки (филе грудки)— 1 яйцо— 100 грамм вымоченного в молоке хлеба
Приготовление:
Филе вымочить на протяжении дня, в течение этого времени смените воду дважды. Пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему яйца и вымоченный в молоке хлеб, всё хорошо перемешать и посолить. По желанию можно добавить в фарш дополнительные ингредиенты, например, овощи и зелень. Теперь сформируйте котлетки любого размера и любой формы, какая вам по душе придется. Поскольку готовим для малышей, то лучший способ – приготовление на пару.
Ёжики из мяса индейки
Ёжики любят многие малыши, а с мясом индейки они получаются особенно вкусными. Для приготовления этого блюда в самом простом его варианте, вам понадобятся:— 0,5 кг мяса индейки (филе грудной части)— 200 грамм риса (рис вы можете взять любой)— соль по вкусу— лук/чеснок по желанию и в зависимости от возраста ребенка
Приготовление:
Вымоченное предварительно мясо индейки пропустить через мясорубку. Рис заранее отварить и промыть, откинуть через дуршлаг. Смешать отварной рис с перекрученным мясом, посолить и добавить при желании чеснок и лук. Фарш перемешиваем и формируем шарики такого размера, как вам нужно. Тушите ёжики в подсоленной воде до готовности.
Тушеное мясо индейки с яблоками
Чтобы приготовить данное блюдо для детей, вам понадобятся:— 300 грамм индейки (филе грудки)— 1 маленькая луковица— 2 дольки чеснока— 1 крупное яблоко
Приготовление:
Даже, если для приготовления использовать кислое яблоко, блюдо получается сладковатым на вкус, детям это кушанье придется по вкусу. Если вы хотите, чтобы в яблоки оставались кусочками, то порежьте его кубиками не очень мелко, если же вам нужно, чтобы яблоко было в виде пюре, то порежьте его очень тонко. Мясо индейки вымочите на протяжении дня, в процессе воду смените дважды. После чего мясо порезать мелкими кусочками. Лук измельчить и потушить на растительном масле, но не поджаривать, к луку добавить кусочки мяса индейки, чеснок, натертый на мелкой терке, добавляем в сковородку с луком и мясом. Очищенное яблоко режем, как вам больше нравится, кусочками или тонко (в этом случае получится пюре) и тоже добавляем в сковородку, слегка солим и тушим. Чтобы блюдо не жарилось, а тушилось, добавьте немного воды. Тушение займет не больше четверти часа.
Вкусного обеда вашим малышам!
mammochkam.ru
Продукты:
Это очень простой рецепт мясного пюре для детей, которое можно приготовить в мультиварке вместе с основным блюдом для семьи. Я, к примеру, готовила для нас с папой и со старшим сыном в чаше мультиварки рисовый суп, а сверху в решетке для пара, готовился кусочек индейки для младшего.
Конечно, пюре можно просто покупать в баночках в магазине, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что мясо в пюре действительно свежее, и без лишних добавок.
Прикорм мясным пюре подходит для детей от 8-ми месяцев.
1. В составе этого пюре только: хорошо промытый кусочек индейки и кипяченая вода.
2. На решетку мультиварки выкладываем мясо индейки. Можно приготовить его так же на пару или в кастрюле с водой на плите.
3. В мультиварке задать режим «на пару». Время — 40 минут. Если внизу под решеткой готовится какое-то блюдо, то время приготовления нужно выставлять такое, чтобы оба блюда приготовились.
4. Через 40 минут филе индейки в мультиварке будет готово.
5. Отварное мясо нарезать на кусочки.
6. Выложить в посуду, в которой можно будет пюрировать блендером. К мясу добавить воды. Сразу всю порцию лучше не вливать, вдруг получиться слишком жидко. Количество воды можно регулировать по своему желанию в процессе измельчения.
7. Блендером тщательно перемолоть мясо индейки в однородное пюре. Я пюрировала в течении 7-10 минут.
8. В итоге получится такое нежное мясное пюре из индейки, для прикорма грудничка.
Приятного аппетита!
1. Пюре из грудинки индейки получается совсем без жира, слегка суховатое. Поэтому его можно немного сдобрить оливковым маслом холодного отжима. На 100 граммовую порцию достаточно 0,5 — 1 ч.л. масла.
2. Готовое мясное пюре можно хранить в специальном контейнере не более суток.
3. Мясо для детского прикорма не должно много раз подвергаться заморозке и разморозке. В идеале лучше использовать свежее мясо, которое вообще не подвергалось заморозки. Но такое мясо не всегда есть возможность приобретать. Поэтому можно купить индейку или одну — две грудинки, и дома разделать на порции, которые в дальнейшем будут использоваться сразу после однократной разморозки.
4. Вводить в прикорм, мясное пюре можно грудничку с 7 — 8 месячного возраста. Начинают, как обычно с 1 чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию до 100 г.
5. Мясо довольно сытный продукт, поэтому давать его лучше в обеденное время, в период наибольшей активности. Если это уже не первый мясной прикорм, то в пюре из индейки можно добавлять отварную тыкву или морковь, они сделают пюре более нежным, с особым вкусом.
detskie-recepty.ru
Родители, заботящиеся о здоровье подрастающего поколения, всегда стараются сочетать в одном угощенье и пользу, и вкус, и эстетику. Наши рецепты блюд из индейки для детей помогут Вам легко справиться с этой задачей: эти кушанья полезны, поскольку почти не несут в себе вредных жиров. Ведь мясо можно подавать не только в жареном или отварном виде – существует огромное количество интересных способов его приготовления.
Мы расскажем Вам, как приготовить аппетитные детские блюда из индейки, которые наверняка оценят не только самые маленькие члены Вашей семьи – они так же понравятся и взрослым. Это нежирное мясо придется по душе и худеющим барышням, и мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу. Одним словом, это не простая, а явно золотая птичка поможет Вам поразить своими кулинарными способностями всех.
к содержанию ↑Надеемся, мы помогли Вам утвердиться во мнении, что индюшатина достойна того, чтобы включить ее как в меню Вашего ребенка, так и всей семьи в целом. Ну, а теперь дайте рассмотрим несколько необычных и оригинальных способов приготовления индюшек!
Макароны с соусом? Нет, нет и еще раз нет! Наш рецепт блюда из индейки для детей даст сто очков вперед банальному рецепту, отдающему привкусом школьной столовой! Порадуйте малыша и остальных домашних классическим итальянским угощеньем, которое словно перенесет Вас в пригород Рима.
к содержанию ↑1. В кастрюлю с закипающей подсоленной жидкостью отправляем наши макаронные изделия и варим, периодически помешивая. Итальянцы предпочитают чуть-чуть не доваривать макароны до размягчения – они называют это состояние al dente. Если Вы нуждаетесь в достижении того же эффекта, слейте воду за пару минут до готовности продукта.
2. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками, солим и выжимаем в эту смесь сок лимона. Оставляем постоять немного, чтобы мясо чуть промариновалось.
3. Баклажан измельчаем на маленькие кубики, сначала сняв с него кожицу.
4. Грибы режем на несколько частей и присоединяем к баклажанной нарезке.
5. Мясо хорошенько жарим на сковороде с маслом.
6. К индюшатине на сковороде высыпаем овощную смесь и жарим, пока баклажаны и шампиньоны не станут мягкими.
7. Заливаем состав на сковороде сливками и даем протушиться, чтобы все загустело.
8. Добавить в сковороду спиральки, перемешать и подержать блюдо на огне еще пару минут.
Готово! У Вас получилось необычайно вкусное детское блюдо из индейки, которое наверняка понравится ребенку и станет одним из его излюбленных угощений!
*Советы ПоваренкаСливки, в случае их отсутствия, можно заменить на такое же количество свежего молока, но тогда не забудьте добавить в сковороду ложку-две пшеничной муки, чтобы кушанье не получилось чересчур жидким.Подавать пасту по нашему рецепту лучше всего, посыпав ее мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, тимьяном и проч.
к содержанию ↑Казалось бы, какую неожиданность могут принести котлеты? Однако это блюдо из индейки для детей преподносит нам приятный сюрприз: под зажаристой корочкой скрывается… впрочем, попробуйте приготовить – и узнаете!
1. Кусочки хлеба покрошить и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлебные кусочки как следует пропитались.
2. Хлебную кашицу закладываем к индюшачьему фаршу. В эту смесь добавляем куриное яйцо, соль и всё старательно перемешиваем.
3. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом до однородной массы. Если это получается с трудом, воспользуйтесь блендером.
4. Теперь формируем наши “колобочки”: берем небольшой кусок мясного фарша, разминаем его в пухлую лепешечку. На нее кладем примерно втрое меньший шарик начинки из творога и со всех сторон обкатываем фаршем так, чтобы получилась окружность.
5. Обваливаем каждый шарик в панировке и отправляем на сковородку. Жарим “колобочки”, обильно залитые маслом, со всех сторон. Готовые шарики размещаем на бумажном полотенце, которое вберет в себя излишки жира.
Получившиеся “вкусняшки” можно подавать и как полноценное кушанье и с любым гарниром – в любом виде оно придется по вкусу ребенку. «Колобки с секретами» будут особенно интересны для маленьких участников детского праздника – кто не захочет посмотреть, что же за «секрет» внутри мясного шарика?
Эти блюда для детей из индейки – не банальные скучные изделия, которые приходится буквально силой запихивать в ребенка, а аппетитнейшие изделия для маленьких гурманов.
Наши угощенья, скорее всего, станут любимыми не только у еще не подросшего поколения, но и у взрослых членов семьи.
tvoi-povarenok.ru
|
/ / Индейка рецепты для детейПродолжаем тему рецептов для детей с пищевой аллергией. Предлагаем вам рецепты индейки.ТУШЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ |
detvoraonline.ru
Индейка важна в рационе малыша не меньше, чем курица или говядина. Особенно она необходима для детей аллергиков, так как считается гипоаллергенной. К тому же мясо этой птицы является более диетическим, чем мясо курицы. Хотя по вкусовым качествам их нередко сравнивают. В индейке содержится большое количество белков, жирных кислот, витаминов, фосфора, цинка, калия. А вот количества натрия в этом продукте содержится больше, чем, например, в говядине или телятине. Именно поэтому многие мамы предпочитают мясо индейки всем остальным.
При постоянном или довольно частом употреблении индейки, обменные процессы в организме ребёнка нормализуются. К тому же это мясо положительно влияет на работу сердца, повышает резистентность организма к инфекциям. Отличительная черта этого мяса заключается в том, что оно сохраняет все свои полезные свойства даже в замороженном виде. А это очень удобно тем, что можно накрутить котлет или фрикаделек для ребёнка и заморозить их. А потом при необходимости доставать. Но, (куда же без него) повторной заморозке этот продукт не подлежит.
Существует несколько негласных правил по приготовлению индейки для детей от 3 лет. Например, готовить её нужно без кожицы, а предпочтение отдавать варке, тушению или запеканию. А вот, от жареной индейки лучше всего отказаться, так как для маленьких детей в этом нет ничего полезного. Готовить желательно мясо индейки на один, максимум на два приёма. Ведь только в свежих бульонах сохраняются все полезные свойства продукта. А для их усиления можно добавлять различные коренья, такие, как петрушки, сельдерея, моркови. Конечно, делать это нужно «без фанатизма», дабы не перебить аромат самого мяса.
Какие же блюда можно приготовить для детей от 3 лет из индейки. Первое, что приходит всем на ум – это наваристые и ароматные супы. Отлично получается индейка, тушёная с овощами в мультиварке или варёные на пару котлеты.
detstrana.ru
Подбор рецептов
eda.ru