Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Палтус, запечённый в духовке. Палтус филе в духовке рецепты


Палтус запеченный в духовке. | Отличные Рецепты

Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по размеру куски. Далее не забыть посолить по вкусу, поперчить и полить немного соком лимона и маслом.Оставив рыбу мариноваться на 30 минут прямо на столе при комнатной температуре, приступаем к обработке остальных ингредиентов. Готовим разделочную доску и выкладываем на неё очищенный чеснок, который желательно слегка раздавить. Как? Можно плоской стороной ножа или для безопасности деревянной скалкой. Петрушку или базилик надо, разумеется, помыть и, что не менее важно, просушить. А в это время сковородка у нас уже на огне, где разогревается подсолнечное или оливковое масло. Примерно полминуты обжариваем чеснок на сковородке, после чего сверху кладём базилик или петрушку — и сразу же снимаем сковородку с плиты.Теперь пришло время заняться непосредственно рыбой, то есть нашим палтусом. На горячую сковородку выкладываем филе кожей вниз и задвигаем нашу рыбу в духовку, которую необходимо до этого разогреть до 180°С. Ждём 15-20 минут до полной готовности.

Что необходимо:

филе палтуса на коже — 600-800 г.чеснок — 2 зубчикапетрушка (можно базилик) — 1 или 2 веточки ( по вкусу)сок лимона — 1 ст. ложкарастительное масло (оливковое)соль ( по вкусу)перемолотый перец

Как проверить, готова рыба или ещё нет? Берём для этого вилку и аккуратно вставляем её в самую толстую часть филе; вилку поворачиваем, раздвигая волокна. На цвет филе должно быть матовое — наш палтус готов.

Что подать на гарнир? Здесь на выбор: можно отварить стручковую фасоль или спаржевую капусту, можно цветную капусту или что-то другое; салат из свежих овощей.

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Палтус с овощами в духовке — Я Поварёнок

Палтус с овощами Фото: В. Кугаевский

в Блюда из рыбы 699 Просмотров

Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности — как приготовить палтус с овощами — рецепт с фото.

Рецепт приготовления палтуса

Палтус с овощами

Палтус с овощами в духовке

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  40 Мин

Выход: 4

 

  • Палтус - 700 г,
  • цуккини (кабачок) - 200 г,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сливочное масло - 1 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложки,
  • зелень рубленного базилика.
  1. Сначала нарезать кружочками цуккини, обжарить на масле, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить. Жарить до мягкости, затем добавить помидоры.
  2. Затем, рыбу разрезать на куски. Овощи выложить в форму, сверху положить палтус.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке, около 15–20 минут, при температуре 200 градусов.
  4. При подаче палтус посыпать рубленным базиликом.

3.5.3217

Приятного аппетита! Палтус с овощами в духовке

Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности - как приготовить палтус с овощами - рецепт с фото. Палтус с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Палтус с овощами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 4   Запеченный палтус с овощами Ингредиенты Палтус - 700 г, цуккини (кабачок) - 200 г, помидоры - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложки, зелень рубленного базилика. Приготовление Сначала…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) кабачки палтус помидоры рыба сливочное масло 2016-10-15

japovarenok.ru

Палтус в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы любите побаловать себя и своих близких рыбкой, то этот рецепт – отличный способ приготовить рыбное блюдо без особых усилий.

Я готовила палтус в духовке, он отлично подходит для запекания. Мясо этой рыбы очень нежное и довольно жирное, оно обладает отличными вкусовыми качествами и очень полезное.

Палтус богат на Омега-3 жирные кислоты, к тому же, в нем много аминокислот, необходимых для человеческого организма. У нас палтус встречается довольно редко, я смогла его купить лишь в одном магазине, где от обилия выбора различной рыбы и морских обитателей просто глаза разбегаются.

Рецепт приготовления простой, но получается довольно нарядным и будет хорош как для повседневного питания, так и в качестве блюда для праздничного стола. К тому же, эта рыба настолько вкусна сама по себе, что не хотелось особо мудрить.

Этапы приготовления:

1) Филе палтуса вымыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать палтуса на порционные кусочки. Посолить рыбу, сбрызнуть соком лимона и присыпать специями. Я использовала смесь итальянских трав. Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом и сложить в нее рыбу.

2) Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать их тонкими пластинами и выложить поверх рыбы.

3) Помидоры также порезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов.

4) Приготовить заливку. Для этого соединить в плошке сметану, яйцо, соль и перец. Добавить немного горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать.

5) Залить рыбку получившейся заливкой. Притрусить все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Отправить палтус в духовку, разогретую до 180° градусов, на 35-40 минут до появления румяной корочки.

6) Готовую рыбку присыпать сверху зеленью и можно подавать. На гарнир к палтусу из духовки отлично подойдет рис или картофель.

Ингредиенты:

Палтус 700 г, специи (для рыбы) по вкусу, сыр твердый 200 г, сметана 120 г, помидор 2 шт., шампиньоны 100 г, горчица 1/4 ч. ложки, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

www.pechenuka.ru

Палтус в духовке в фольге

Что может быть полезней и вкусней морской рыбки? Только морская рыбка. Это просто кладезь витаминов и полезнейших питательных веществ. Кроме общеизвестного  фосфора, в ней содержатся селен, калий, магний и жирные омегакислоты.

Я конечно не очень представляю, что это и как оно выглядит, но британские ученые утверждают, что эти самые кислоты питают мозг и нормализуют функции печени. К тому же, палтус, приготовленный в духовке в фольге с овощами совмещает в себе и гарнир, и второе блюдо.

А самое главное – готовится просто и быстро!

  1. Берем филе палтуса. Можно, конечно, купить тушку и самой выпотрошить - будет и дешевле, и вкуснее. Тут уж дело вашего свободного времени и желания. В общем, берем рыбу и режем ее порционными кусками.
  2. Куски рыбы солим, перчим, по желанию приправляем и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Теперь об овощах. С палтусом я пробовала различные овощи, но больше всего мне нравятся грибы (свежие шампиньоны, замороженные белые или другие), помидоры, лук, сладкий перец.. Можно использовать все понемногу, а можно любые на ваш выбор.
  4. Выбранные овощи режем произвольно, смешиваем в миске с нежирным майонезом, солим, перчим, приправляем.
  5. На фольгу порционно выкладываем немного овощей, кусочек палтуса, снова овощи. Дело в том, что в процессе готовки я рыбу переворачиваю один раз, и благодаря овощам с двух сторон она получается сочнее.
  6. Каждую порцию заворачиваем и на 30 минут отправляем в духовку. Все, можно передохнуть! А, через 15 минут переверните на другой бок!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co