Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по размеру куски. Далее не забыть посолить по вкусу, поперчить и полить немного соком лимона и маслом.Оставив рыбу мариноваться на 30 минут прямо на столе при комнатной температуре, приступаем к обработке остальных ингредиентов. Готовим разделочную доску и выкладываем на неё очищенный чеснок, который желательно слегка раздавить. Как? Можно плоской стороной ножа или для безопасности деревянной скалкой. Петрушку или базилик надо, разумеется, помыть и, что не менее важно, просушить. А в это время сковородка у нас уже на огне, где разогревается подсолнечное или оливковое масло. Примерно полминуты обжариваем чеснок на сковородке, после чего сверху кладём базилик или петрушку — и сразу же снимаем сковородку с плиты.Теперь пришло время заняться непосредственно рыбой, то есть нашим палтусом. На горячую сковородку выкладываем филе кожей вниз и задвигаем нашу рыбу в духовку, которую необходимо до этого разогреть до 180°С. Ждём 15-20 минут до полной готовности.
Что необходимо:
филе палтуса на коже — 600-800 г.чеснок — 2 зубчикапетрушка (можно базилик) — 1 или 2 веточки ( по вкусу)сок лимона — 1 ст. ложкарастительное масло (оливковое)соль ( по вкусу)перемолотый перец
Как проверить, готова рыба или ещё нет? Берём для этого вилку и аккуратно вставляем её в самую толстую часть филе; вилку поворачиваем, раздвигая волокна. На цвет филе должно быть матовое — наш палтус готов.
Что подать на гарнир? Здесь на выбор: можно отварить стручковую фасоль или спаржевую капусту, можно цветную капусту или что-то другое; салат из свежих овощей.
otlichnye-recepty.ru
Палтус с овощами Фото: В. Кугаевский
в Блюда из рыбы 699 Просмотров
Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности — как приготовить палтус с овощами — рецепт с фото.
Рецепт приготовления палтуса
Палтус с овощами в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 40 Мин
Общее время: 40 Мин
Выход: 4
3.5.3217
Приятного аппетита! Палтус с овощами в духовкеСегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности - как приготовить палтус с овощами - рецепт с фото. Палтус с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Палтус с овощами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 40 Мин Общее время: 40 Мин Выход: 4 Запеченный палтус с овощами Ингредиенты Палтус - 700 г, цуккини (кабачок) - 200 г, помидоры - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложки, зелень рубленного базилика. Приготовление Сначала…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) кабачки палтус помидоры рыба сливочное масло 2016-10-15japovarenok.ru
Если Вы любите побаловать себя и своих близких рыбкой, то этот рецепт – отличный способ приготовить рыбное блюдо без особых усилий.
Я готовила палтус в духовке, он отлично подходит для запекания. Мясо этой рыбы очень нежное и довольно жирное, оно обладает отличными вкусовыми качествами и очень полезное.
Палтус богат на Омега-3 жирные кислоты, к тому же, в нем много аминокислот, необходимых для человеческого организма. У нас палтус встречается довольно редко, я смогла его купить лишь в одном магазине, где от обилия выбора различной рыбы и морских обитателей просто глаза разбегаются.
Рецепт приготовления простой, но получается довольно нарядным и будет хорош как для повседневного питания, так и в качестве блюда для праздничного стола. К тому же, эта рыба настолько вкусна сама по себе, что не хотелось особо мудрить.
1) Филе палтуса вымыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать палтуса на порционные кусочки. Посолить рыбу, сбрызнуть соком лимона и присыпать специями. Я использовала смесь итальянских трав. Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом и сложить в нее рыбу.
2) Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать их тонкими пластинами и выложить поверх рыбы.
3) Помидоры также порезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов.
4) Приготовить заливку. Для этого соединить в плошке сметану, яйцо, соль и перец. Добавить немного горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Залить рыбку получившейся заливкой. Притрусить все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Отправить палтус в духовку, разогретую до 180° градусов, на 35-40 минут до появления румяной корочки.
6) Готовую рыбку присыпать сверху зеленью и можно подавать. На гарнир к палтусу из духовки отлично подойдет рис или картофель.
Палтус 700 г, специи (для рыбы) по вкусу, сыр твердый 200 г, сметана 120 г, помидор 2 шт., шампиньоны 100 г, горчица 1/4 ч. ложки, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
www.pechenuka.ru
Что может быть полезней и вкусней морской рыбки? Только морская рыбка. Это просто кладезь витаминов и полезнейших питательных веществ. Кроме общеизвестного фосфора, в ней содержатся селен, калий, магний и жирные омегакислоты.
Я конечно не очень представляю, что это и как оно выглядит, но британские ученые утверждают, что эти самые кислоты питают мозг и нормализуют функции печени. К тому же, палтус, приготовленный в духовке в фольге с овощами совмещает в себе и гарнир, и второе блюдо.
А самое главное – готовится просто и быстро!
povar.co