Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе трески в мультиварке. Филе трески в мультиварке приготовить


Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.

Рецепт 1. Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2. Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. тертого сыра;
  • немного лимонного сока;
  • 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
  • свежая зелень;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи.

Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», рецепт приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.

Рецепт 3. Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковицу;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи.

Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).

По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

Рецепт 4. Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 0.5 стакана жирных сливок;
  • 100 г сыра моццарелла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • специи.

По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).

Рецепт 5. Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч.л. сухого укропа;
  • 0.5 ч.л. сухого чеснока;
  • специи.

Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие материалы нашего сайта:

myvkusno.ru

Филе трески в мультиварке

Более универсальную рыбу, чем треска трудно представить. Кроме того благодаря своей «универсальности» из нее можно приготовить много различных блюд. А  готовя, филе трески в мультиварке, его невозможно испортить. Не знаете, как приготовить треску в мультиварке? Воспользуйтесь предложенными рецептами, а можете создать на их основе свой рецепт.

Филе трески

Время приготовления  — около 60 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800г.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сметана – 4 ст. ложек.
  • Горчица  — 1 ч. ложки.
  • Сыр (Моцарелла) — 100 г.
  • Укроп — пучок
  • Мука – 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец черный, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сливки, сметану и натертый на терке сыр.
  2. Укроп промойте и слегка подсушите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп в соус и перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Посолите и посыпьте специи.
  6. Залейте рыбу соусом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 35-45 минут.

Примечание: Треска должна стать золотистой.

Филе трески с картофелем

Время приготовления  — около 80 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель  – 2 шт.
  • Сыр (твердый) —  150г.
  • Сметана или майонез – 150г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  3. Лук порежьте крупными кольцами.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее куски рыбы в один слой.
  6. На рыбу уложите слой моркови.
  7. На морковь выложите кольца лука, слегка посолите и поперчите.
  8. Равномерным слоем уложите картошку.
  9. Полейте картошку сметаной или майонезом.
  10. Сверху выложите оставшуюся рыбу.
  11. Снова посолите и поперчите и слегка смажьте майонезом (сметаной).
  12. Засыпьте рыбу тертым сыром.
  13. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Примечание: Учтите, что картошка должна быть вся смочена сверху сметаной или майонезом, но не утопать в ней, поэтому, если сметана густая, можно добавить к ней сливки и обязательно размешать до однородности.

Аппетитно выглядят запеченные стейки трески в мультиварке. Хрустящая сырная корочка запекается на филе трески в мультиварке равномерно. Посыпьте сверху зеленью и зовите всех к столу.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Пошаговый Рецепт филе трески в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт филе трески в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: На обед

В мультиварке рыба всегда получается сочной и нежной, потому что готовится в собственном соку. Предлагаю приготовить филе трески в мультиварке со сметаной и сыром. Мне так очень нравится!

Филе трески в мультиварке готовится проще простого. Лучше всего, если филе свежее, но и из замороженного получается вкусно. Зелень можно добавлять любую на ваш вкус. Я предпочитаю базилик или петрушку. Филе трески в мультиварке готовится очень быстро как видите. К рыбе можно приготовить гарнир, например рис. Но если вы к лету хотите стать стройной, предлагаю этого не делать, а ограничиться свежими овощами. На ужин можно к треске подать бокал белого вина. Изысканно и красиво!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Подготавливаем продукты для нашего блюда. Филе трески моем, солим и перчим. В сметану добавляем горчицу. Сыр натираем на терке. Помидоры разрезаем на половинки.
  2. Сбрызнуть чашку мультиварки растительным маслом. Выложить филе трески, сверху залить сметаной с горчицей, разложить помидоры черри и посыпать сыром. Поставить на режим «выпечка» на 20 минут.
  3. Всё готово! Можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Треска в мультиварке

То, что морская рыба полезна, даже не обсуждается. Включать ее в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю, а лучше – каждый день. Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением. В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все домашняя помощница сделает за вас сама.

Рецепт приготовления трески с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 700 г;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску размораживаем и нарезаем порционно. Томаты измельчаем в блендере до состояния пюре. Мелко накрошенный лук обжариваем в мультиварке при режиме «Выпечка» до прозрачности, вливаем уксус и тушим полминутки. Затем выкладываем в мультиварку стейки трески, заливаем сверху томатами, добавляем мелко нарезанный чернослив и веточки розмарина. Солим, перчим. Закрываем крышку и томим полчаса на режиме «Тушение».

Треска, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан (тертый) – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 10 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В режиме «Выпечка» на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем подготовленное филе трески. Солим, перчим. Отдельно смешиваем пармезан с лимонным соком, майонезом и мелко нарубленной зеленью. Покрываем этой массой рыбу. Закрываем крышку и выдерживаем полчаса на режиме «Тушение», после переключаемся на «Выпечку» и даем рыбке подрумяниться еще минут 20. При подаче запеченную треску посыпаем миндальной крошкой.

Треска с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук на режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут – томатную пасту. Доливаем треть стакана воды. Солим, перчим. Тушим овощи 5 минут. После половину зажарки выкладываем на тарелку. Оставшуюся в мультиварке часть разравниваеми сверху, в один слой, выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе. Покрываем рыбку овощами. Доливаем до этого уровня воду и включаем на час режим «Тушение». На гарнир лучше приготовить молодой картофель или рассыпчатый рис.

Треска, жареная в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем посоленные и поперченные кусочки рыбы. Треску можно даже не размораживать перед тем, как готовить в мультиварке. В этом случае время жарки увеличиваем на 10 минут.

Смешиваем в блендере сыр, сметану и сливки. Добавляем горчицу и рубленую зелень, заливаем этим соусом рыбу. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем ее до золотистого цвета. Приготовление трески в мультиварке занимает всего 30 минут.

Треска в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 3 ломтика;
  • смесь прованских трав – 1/2 ч. ложки;
  • укроп (сухой) –1/2 ч. ложки;
  • чеснок (сухой)–1/2 ч. ложки;
  • соль,перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, нарезаем четвертинками. Солим, перчим, смешиваем с сухим укропом и чесноком. Заливаем воду в емкость мультиварки для режима «Пароварка». Филе трески нарезаем порционно. Рыбу по этому рецепту будем заворачивать в фольгу, чтобы она получилась более сочной и не растеряла аромат специй. Треску солим, посыпаем прованскими травами. Не забываем добавить ломтики лимона. Рыбу в фольге выкладываем сверху на картофель и включаем на полчаса мультиварку. При подаче картофель можно сбрызнуть оливковым маслом.

 

womanadvice.ru