Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.
Содержание статьи:
Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.
Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:
Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.
Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.
Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.
Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.
Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Калорийность – всего 99кКл/100гр
Ингредиенты для котлет:
Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!
Калорийность– 120кКл/100гр
Для приготовления:
Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр
Для рецепта нужны:
Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.
Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
Калорийность – 110кКл/100гр
Ингредиенты:
80кКл содержится в порции 100гр.
Для приготовления:
Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:
Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.
Калорийность– 120кКл/100гр
Ингредиенты:
Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.
Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:
Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.
Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.
80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!
Нужны следующие компоненты:
Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.
fitonyashka.net
В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированные и низкокалорийные продукты питания. К ним, без сомнения, можно отнести куриную грудку.
Содержание:
Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является курица. В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира. Такие параметры легко помогут вам поддерживать дневную норму калорий для похудения. Именно поэтому ее и необходимо употреблять тем, кто стремится похудеть.
Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий. Следует также отметить, что в курином мясе с кожицей калорий в два раза больше, чем без нее. В 100 г кожи выявлено около 33 г жира, 368 килокалорий и 63 мг холестерина. Поэтому лучше всего готовить и употреблять грудку без нее.
В куриной грудке содержится большое количество витамина В2. Он благотворно влияет на обменные процессы и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. К тому же в состав этого мяса входит железо в легко усваиваемой форме. Помимо прочего в нем есть следующие витамины: А, В1, В3, В12, а также минералы – калий, кальций, йод, натрий, фосфор. Все это делает курицу одним из лучших диетических продуктов.
Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы. От них зависит бодрость, энергия и жизненная сила человека. А триптофан (аминокислота) производит серотонин – гормон радости, который впоследствии, в ночное время, способствует выработке меланина и обеспечивает крепкий сон.
После этого застелите фольгой, сложенной в два слоя, небольшой противень, выложите на него грудку и полейте ее маринадом. Разберите брокколи (300 г) на соцветия и сырыми отправьте их к курице, предварительно поперчив и посолив. Сверху накройте все фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до конца приготовления необходимо приоткрыть фольгу. Вместо сметаны к мясу можно использовать соус из нежирного йогурта (150 мл) смешанного с лимонным соком и рубленным пучком укропа и петрушки.
Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.
Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда курица даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.
Затем снимите с огня мясо, полейте его нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них мясо и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень. Предварительно выложите на него половину соуса, а второй сверху полейте трубочки из лаваша. Подогрейте блюдо в духовке в течение 10 минут.
Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.
www.zhenskietainy.ru
Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.
Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.
К тому же это мясо доступнее любых других, быстро готовиться и хорошо насыщает.
Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.
Диетическое, низкокалорийное мясо птицы порадует и изысканного гурмана и любителя сытно покушать.
Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.
Старинные пословицы говорят: “глуп тот, кто не есть суп”. И для всех желающих похудеть легкие супчики из птицы будут весьма кстати.
Калорийность: 100 гр — 25 ккал
Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.
И поедая такой бутерброд, никто не будет мучиться угрызением совести, т.к в нем только полезные ингредиенты.
Калорийность: 100 гр — 157 ккал.
Общеизвестное правило — завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.
Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.
Калорийность: 100 гр — 149 ккал
Превратить отдых на природе в настоящий праздник поможет шашлык.
Чтоб не скучать в стороне от друзей, уплетающих жирное мясо, надо побаловать себя изысканным, нежным и низкокалорийным шашлыком из курицы.
Вне зависимости от маринада, такое блюдо не отразиться на фигуре, сколько бы его не съели.
Калорийность: 100 гр — 140 ккал
Для всех желающих похудеть слово “фаст-фуд” под запретом. А иногда так хочется гамбургер, хот-дог или еще чего-нибудь.
Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.
Калорийность: 100 гр — 121 ккал
Приятного аппетита! Худейте вкусно!
slimim.com
Чем ближе время подходит к летнему сезону, тем больше людей начинают обещать себе, что вот-вот сядут на диету. Возрастает желание быстро избавиться от лишнего веса, ведь скоро пляжный сезон.
К счастью, в современном мире есть множество видов различных диет, с помощью которых вы сможете без проблем воплотить в жизнь свои мечты о хорошей фигуре.
Но вот, к сожалению, далеко не все люди знают, что многие диеты действуют на организм не слишком хорошо. Да, вы получите хорошую фигуру, но вместе с этим у вас могут начать прогрессировать разные скрытые болезни.
Во многих случаях может пострадать кишечно-желудочный тракт, и в таком случае, придется пройти тяжелый и неприятный курс лечения.
Суть большинства диет состоит в том, чтобы употреблять в пищу низкокалорийные продукты и много воды. Но вот одной из самых полезных современных диет является потребление вкусного мяса.
Это ни для кого не тайна, что белое куриное мяско, а именно, грудка, является диетическим. Главное, что ее употребление в пищу никак не действует на ваш вес, он не увеличивается. Но, чтобы происходило именно так, вам стоит соблюдать несколько элементарных правил.
Эта диета отлично подойдет практически всем, кто хочет поддержать свою форму и похудеть, обойдясь при этом без вреда для здоровья. Существует множество популярных диет, при которых запрещается употребление мяса в любом виде. И при этом люди совершенно забывают о том, что именно через мясо в наши организмы попадают важнейшие полезные вещества.
Намного лучше усваиваются полезные элементы и минералы в естественном виде напрямую из продуктов, а вот витаминные комплексы лишь частично восполняют потери организма.
Распространено мнение, что в мясе содержится большое количество калорий, и поэтому, невозможно похудеть, питаясь им. Но вот это мнение ошибочно.
Вводить в ваше меню питания куриную грудку можно через различные диетические рецептики, главное помнить, что дневная норма их не должна превосходить 1200-1100 калорий.
В сравнении, например, со свиным мясом, курица более полезна и в ней содержится большое количество полезных веществ.
Куриная грудка — это мясо с низким содержанием калорий. Мясо кролика или утки ничем не хуже по своим качествам курице, оно так же наполнено полезными веществами и не наполнено калориями. Но, к сожалению, эти виды мяса не так доступны покупателям, а их стоимость намного выше.
Главным отличием куриной диеты от остальных состоит в том, что у вас нет четких ограничений по меню.
Самым сложным периодом становится первый день, когда вы только начинаете привыкать к новому режиму питания. Благодаря этому, каждый, кто остановился на этой диете, может кушать то, что он сам решит и составить собственное меню питания.
Главное, не забывать о суточной норме калорий.
Такая диета станет для вас не только полезной и приятной, но и недорогой, ведь белое мясо курицы доступно в любом магазине и отличается не слишком высокой ценой.
Существует множество различных блюд, которые вы можете включить в свой рацион. Вот примерное меню вашей куриной диеты:
Первый день. Отварить примерно 300 гр. риса и поделить его, например, на шесть равных порций, а также приготовить на пару или сварить 500 гр. куриного филе.
Весь день вы можете кушать это равными порциями, запивая фруктовым соком, а вечером побаловать себя чаем или кефирчиком.
Второй день. Теперь можно придумать более интересное блюдо с курочкой, чем просто отварной рис. Например, можете купить консервированные ананасы, к ним отварить 700 гр. филе и разделить приготовленное блюдо на весь день.
Если вы решили поесть ананасов, вечером стоит выпить стакан кефира, таким образом, вы восстановите кислотность и предупредите возникновение неприятных ощущений в животе.
Третий день.(Это же меню можно повторить в следующие два дня вашей куриной диеты).
На третий день диеты вы можете подготовить овощи и сочетать их с курицей в виде салатов, закуски или гарнира. Помимо прочего, нельзя забывать о неограниченном количестве воды, которое вам следует употреблять.
Шестой день. Диета подходит к концу, поэтому, вы можете без ограничения позволять себе соки, чай и воду. Курицу в этот день можно сочетать с любой зеленью, например, подать ее с листами салата.
Седьмой день. В последний день диеты вы можете повторить один из предыдущих дней, какой вам больше понравился и ни в коем случае не забывать про питье жидкости.
Итак, за неделю, не издеваясь над своим организмом, вы можете спокойно потерять 5-6 кг. веса и начать выглядеть намного привлекательнее и свежее.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Рекомендуем прочитать
fashionhot.ru
Диетические блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Вы не можете вспомнить рецептов диетических блюд из курицы, кроме легкого прозрачного бульончика и вареной грудки? Заходите на нашу страничку! Вы удивитесь, сколько диетических блюд из курицы можно приготовить! Множество рецептов, которыми мы обязательно поделимся, вам обязательно захочется опробовать сразу же после прочтения! Не стесняйтесь, забирайте их к себе в «копилку» и убедитесь, что разные диетические блюда из курицы можно готовить буквально каждый день.
Цветная капуста – суперполезный овощ. В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить из нее вкусное и аппетитное пюре, которое может стать гарниром.
Гречка с курицей – блюдо, рецепты которого уходят корнями в глубокую русскую древность. Сегодня я приготовлю на ужин очень вкусную рассыпчатую гречку с румяной курицей.
Салат с курицей и кукурузой по-весеннему свежий и легкий. Это именно то, чего сейчас больше всего хочется: нежирная курочка, свежий огурец, сладкая кукуруза и много-много зелени.
Салат «Красавица» назван так не только из-за аппетитного вида, но и из-за полезности его ингредиентов.
Салат с курицей и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, радует неизбитым вкусом, свежими нотками яблока и огурца, пикантностью и чесночно-ореховым послевкусием.
Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями.
Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.
Фаршированная яблоками куриная грудка – весьма необычное блюдо из доступных круглый год продуктов. Этот рецепт – специально для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и красиво.
Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень ароматной и сочной.
Самый знаменитый салат с курицей и сельдереем – это вальдорфский салат. Предлагаем вам рецепт этого простого и очень оригинального салата.
В этом рецепте мы предлагаем вам не самое обычное сочетание куриного мяса с кабачками.
Куриное филе в мультиварке – быстрое, пикантное, необычное. Ниже читайте оригинальный рецепт этого вкусного блюда.
Куриные котлеты на пару по предложенному на этой странице рецепту – доказательство тому, что низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными.
Куриная грудка в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке.
Приготовленная в мультиварке куриная печень – нежное, аппетитное и очень красивое блюдо, которое можно подавать, при желании, даже на праздничный стол.
Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых искушенных гурманов.
Курица в соевом соусе не так давно казалась экзотикой, а сегодня ее готовят во многих семьях. Приготовьте и вы это замечательное блюдо по рецепту, предложенному ниже.
Сегодня мы расскажем, как приготовить «Цезарь» с сухариками и курицей – рецепт подходит и для подачи салата на праздничный стол, и для того, чтобы просто порадовать себя вкусной едой в обычный день.
Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых.
Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню.
Сегодня куриная диета становится все более популярна, ведь она гарантирует снижение веса, при этом отказ от вкусных мясных блюд не требуется. Куриное филе характеризуется низким содержанием жира и значительной концентрацией белка. Куриное филе подходит для приготовления первых блюд, салатов, котлет и т.д. Курица всегда предлагается в изобилии, она стоит немного и рекомендована для приготовления любых блюд. Ее можно использовать и на диете.
Белковая диета, а именно такой является диета с использованием куриного филе, является одной из самых действенных и популярных в среде худеющих. Она подходит тем, кто посвящает время тренировкам в спортзале и хочет выглядеть не просто стройным, но и крепким, мощным, физически активным. Диета на белке приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит углеводов, вследствие чего ему приходится перерабатывать жировые отложения для получения необходимой энергии.
Кроме того, при таком питании происходит выведение избытка воды, правда, чрезмерное увлечение белковой пищей может перегрузить почки. Но именно куриное филе считается самым безопасным и легкоусвояемым, в отличие от других видов мяса и птицы. Поспорить с полезностью куриного филе могут разве что морепродукты, которые также считаются питательными, диетическими и сытными.
Растительные диеты уступают рациональному белковому питанию по многим показателям. Так, куриное мясо восполняет дефицит железа, содержит магний, кобальт, цинк, богато витаминами группы В, РР и Н. Продукт содержит магний, который необходим для полноценной работы сердца, повышения стрессоустойчивости и физической активности. Недаром куриный бульон чаще всего предлагают людям, которым рекомендован постельный режим. Бульон из куриного филе получается маложирным, питательным и вкусным.
Блюда из курицы показаны даже детям, ведь филе содержит необходимые вещества для полноценного развития детского организма. Сбалансированный состав, приятный вкус, высокая усвояемость – вот то, что отличает куриное филе от других видов мяса.
Продукт обогащен белками и содержит незначительное количество жиров. В состав куриного филе также входят:
Продукт содержит много необходимых микроэлементов для полноценного функционирования организма, поэтому куриная грудка обязательно должна присутствовать не только в рационе худеющих, но и всех тех, кто хочет питаться правильно и с пользой.
К преимуществам куриного филе можно отнести не только сытность и минимальный вред, но и быстроту приготовления. В современном мире, где спешка и суета уже стали его неотъемлемой составляющей, без простых и легких в приготовлении блюд не обойтись. Что бы ни готовила хозяйка из курицы, будто то суп или второе блюдо, оно всегда получится вкусным, а его приготовление не займет много времени.
Куриная грудка идеально подходит для похудения, ведь она обладает сравнительно низкой калорийностью и высокой питательностью. Любое блюдо с курицей получается сытным. Худеющий не испытывает чувства голода и легче переносит пищевые лишения. Среди преимуществ куриной диеты:
В каждой бочке меда обязательно найдётся ложка дегтя. И она кроется не столько в особенностях самого мяса, сколько в его качестве. Сегодня сложно приобрести куриную грудку без антибиотиков и гормонов. Большинство фермеров использует вредные для здоровья человека средства, которые стимулирует рост птицы, защищают ее от болезней и гарантируют стабильный набор веса. Впрочем, это замечание касается не только куриной грудки, но и любого другого мяса.
Существует конкретная куриная диета, которая предусматривает регулярное употребление отварного филе, приготовленного с минимумом специй и соли. В течение суток съедают до 500 г филе, разбив прием пищи на 4-6 раз. Продолжительность такой диеты не должна превышать 7 дней. По словам худеющих, за неделю можно сбросить от 3 до 5 кг.
Очень полезно употреблять курицу с ананасом. Во-первых, это хорошо сочетаемые продукты. Во-вторых, ананас сам по себе является мощным жиросжигающим продуктом натурального происхождения. Праздничный стол, на котором стоит курица с ананасом окажется не таким вредным, как можно себе представить. Ко всем прочему блюда из ананаса и курицы всегда получаются вкусными и изысканными:
Для снижения веса показаны бульоны и овощные супы с курицей. Они всегда ароматны и имеют отменный вкус, причем калорийность таких блюд сравнительно мала. Существует специальная диета на курином бульоне. Она краткосрочная и предполагает употребление до 2 л куриного бульона без хлеба и других продуктов. Допускается употреблять воду, но не позже чем через полчаса до еды и не ранее чем через 2 часа после употребления бульона. Сидеть на такой диете больше 3 дней не следует. Выходят из диеты постепенно. Сначала начинают вводить овощные и фруктовые блюда, а затем хлеб, крупы и т.д.
Тем, кто не хочет питаться пустым бульоном, можно предложить следующие блюда:
Отдельного внимания заслуживает такое блюдо из куриной грудки, как суфле. Это легкое диетическое блюдо отличается нежным вкусом и может стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Суфле выбирают не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кому хочется разнообразить свой рацион оригинальными блюдами из привычных ингредиентов. Для похудения можно рекомендовать суфле из куриной грудки и кабачков. На 500 г птицы берут 400 г кабачков, 1 морковь и крупную головку лука, по 150 г сливок и твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Овощи, кроме лука, следует отварить, то же самое делают и с куриным филе. Курицу, кабачок и морковь укладывают в емкость и взбивают блендером, добавляют сливки, мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Добавляют специи и зелень, а затем полученную массу выливают в форму и ставят в духовку на полчаса. Такое блюдо получается по-настоящему изысканным, и его хорошо едят не только худеющие, но и все остальные члены семьи, особенно дети.
Главная » Худеем легко » Диетические блюда из курицы для похудения
Мясо цыпленка как нельзя лучше подходит для приготовления диет-блюд. Рецепты с «грудкой» присутствуют практически в каждой диете. В статье будет рассказано о пользе куриного мяса и приведены рецепты блюд для похудения.
Мясо птицы нежное, сочное и питательное. Если снять шкуру с тушки, то еще и низкокалорийное. Благодаря этому куриное мясо часто используется в рецептах для похудения. Для приготовления, конечно, предпочтительно использовать грудку (белое мясо), так как она самая постная. Главная польза этого диетического продукта в высоком содержании белка. К тому же в нем заключены витамины группы В, витамины А, С и Е.
Для приготовления вкусных перцев понадобится:
Подавать с соусом из йогурта и чеснока. Такой диетический рецепт из курицы и овощей может пригодиться в подготовке праздничного меню.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления вышеназванного блюда понадобится:
Подавать с зеленым салатом и рисом. Этот диетический рецепт обязательно поможет похудеть.
Диетические рецепты для похудения на основе куриного мяса можно использовать при составлении ежедневного меню для взрослого и для ребенка. Вкусное и полезное мясо принесет исключительно пользу. Рецепты диетической курицы с фото, приведенные в статье, обладают невысокой калорийностью и составлены с учетом правил правильного питания.
Диетические блюда могут быть очень вкусными. И это факт, хотя многие люди, никогда не пробовавшие подобной еды, так не считают. Однако этот стереотип с легкостью рушится. Все рецепты диетических блюд для похудения основаны на ограничении калорийности того или иного яства. И если правильно приготовить такое оригинальное угощение, то можно получить не только пользу, но и истинное удовольствие от соблюдаемой диеты.
Если не вдаваться в подробности, то самые простые рецепты не содержат никаких особых секретов. В процессе приготовления используется минимальное количество продуктов, так что ни о каком разнообразии и речи быть не может. Однако есть и другие, более сложные и оригинальные диетические блюда, чем варёный шпинат. Конечно, подбирая низкокалорийное меню, придется отказаться от картошки фри, жареных сочных бифштексов и жирных тортиков. Однако есть легкая пища, которая намного вкуснее, чем что-либо из перечисленного. Масса различных супов, салатов, морепродуктов, оригинальных блюд из фруктов и овощей. Из всего этого можно приготовить не просто вкусную пищу, а настоящие праздничные угощения. Даже в том случае, если человек вынужден соблюдать лечебную диету, может получиться кулинарный шедевр.
Обсуждая диетические блюда, рецепты которых не отличаются особой сложностью, следует отметить вниманием именно капустные котлеты. Они невероятно аппетитные и вкусные, к тому же их довольно просто готовить. Такие котлеты станут отличным вариантом для ужина или обеда. Легкое и сытное блюдо — что может быть лучше? Конечно, в качестве основного продукта выступает капуста. Также потребуется немного муки, перца, яйцо и соль. Диетический вариант предполагает добавление не полностью яйца, а только белка. И готовят их не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Кстати, если вести речь о котлетах, то стоит отметить вниманием еще один рецепт. Это очень вкусное, нежное, легкое, диетическое блюдо. Имеются в виду котлеты из индейки. Индейка вообще считается самым диетическим мясом птицы. К тому же легким в приготовлении. Чтобы она получилась вкусной, нужно придерживаться только двух главных правил. Если её планируется пожарить, то это делать нужно исключительно на сильном огне, если тушить — то лучше в соусе. А если хочется сделать из этой птицы изысканное блюдо, то нужно замариновать её на пару часов.
Понадобится 1 килограмм белокочанной капусты, две штуки яиц, 2 столовых ложки муки, сухари для панировки, перец, соль и немного растительного масла. Главный ингредиент нужно мелко нарезать. Потом в капусту добавляют соль, перец, мнут её, но аккуратно — чтобы не выделился сок. После следует влить яйцо, всыпать муку и перемешать. Таким образом, получится однородный фарш. Из такого очень просто слепить котлеты. Их формировать надо мокрыми руками, каждую отдельно запанировать в сухарях (но только в том случае, если они будут готовиться не в пароварке). Обжарить с применением столовой ложки масла и протушить, накрыв ёмкость крышкой. Или можно проделать всё то же самое, только запечь котлеты в духовке на противне. Можно импровизировать: некоторые хозяйки добавляют в них лук, грибы, картофель. Но если говорить про диетические блюда, то вышеописанный рецепт лучше оставлять неизменным.
Все знают, что в разных кухнях мира различные кулинарные традиции. И по многим национальным рецептам можно приготовить такие диетические блюда для похудения, как супы без мяса. Овощи почитаются везде, во всех странах. Но некоторые утверждают, что овощной суп везде примерно одинаковый. Это очередной стереотип. И достаточно лишь ознакомиться с рецептами, чтобы его разрушить. Кстати, стоит отметить, что подобные супы полезны не только для сжигания лишних калорий. Они прекрасно подойдут в качестве основной пищи для людей, у которых имеются определенные проблемы с пищеварением. Также овощной суп подойдёт христианам, соблюдающим посты. Да и вообще, это очень «удобное» блюдо, его легко приготовить в любое время года, ведь замороженные овощи есть в продаже всегда. А некоторые даже заранее готовят их на зиму. Так что это универсальный вариант диетического и полезного блюда.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется совсем немного ингредиентов. Всего лишь 200 грамм овощного бульона, 80 г картофеля, по 25 г — сметаны и молока, одна репа, одна морковка, соль и 20 грамм зеленого лука. Дальше всё просто. Овощи надо нарезать. Репу и морковку поджарить на небольшом количестве сливочного масла, затем залить их бульоном (предварительно пересыпав ингредиенты в кастрюлю для приготовления). В суп надо добавить нарезанный картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким. После чего добавить сметану, сливочное масло и молоко — проварить ещё пару минут, выключить огонь и подать к столу. Это одно из самых простых и аппетитных яств, относящихся в категории «диетические блюда». Вкусно, быстро и некалорийно.
Следующее блюдо, рецепт которого мы рассмотрим, — суп по-китайски. В его приготовлении также используются одни овощи. Необходимо взять 500 грамм овощного бульона, один стебель лука-порея, стручок красного сладкого перца и репчатый лук (1 штуку). Также потребуется немного растительного масла, имбирь, соевый соус, соль и лапша (рисовая, гречневая или яичная — любая из перечисленных). Надо будет отварить лапшу до полной готовности. Потом следует нарезать предварительно очищенные грибы соломкой. Лук, перец, порей — всё это также нарезать и вместе с грибами протушить в небольшом количестве масла примерно пять минут. Добавить продукты и лапшу в бульон, сбрызнуть соевым соусом и имбирем, размешать, несколько минут потомить — и можно подавать. Этот суп также относится к диетическим блюдам, он не только сытный и аппетитный, но и жиросжигающий.
Самое подходящее для похудения мясо — это куриная грудка. В ней мало жира, зато много белка. Такое мясо легко переваривается, абсолютно не нагружая желудок. А если сочетать его со свежими овощами, то получаются великолепные диетические блюда из курицы. Употреблять грудку можно как на обед, так и на ужин. Вот только готовить её нужно без масла, иначе это получится отнюдь не диетическое угощение. Лучше всего обжарить на гриле, на углях, на аэрогриле или запечь в духовке. Самый легкий вариант получится в пароварке. Рекомендуют подавать грудку со свежими зелеными овощами и легкими соусами. Подойдут соевый, клюквенный или сацебели. Категорически не рекомендуется использовать жирные соусы, приготовленные на основе сливок. И, конечно же, никакой панировки. Чистое мясо — вот что принесёт пользу и удовольствие.
Ранее было сказано, что диетическим получится блюдо, приготовленное на гриле. Всё дело в том, что мясной стейк, который будет обжарен на решетке-барбекю, мангале или вертеле, не покрывается корочкой. А вот она как раз и считается источником калорий и лишнего веса. Более того, в процессе прожарки на барбекю или на гриле жир, который содержится в мясе, просто стекает вниз — на угли или в поддон. Таким образом, мясо становится намного менее калорийным и легче усваивается желудком.
Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.
Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.
К тому же это мясо доступнее любых других, быстро готовиться и хорошо насыщает.
Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.
Диетическое, низкокалорийное мясо птицы порадует и изысканного гурмана и любителя сытно покушать.
Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.
Старинные пословицы говорят: “глуп тот, кто не есть суп”. И для всех желающих похудеть легкие супчики из птицы будут весьма кстати.
Калорийность: 100 гр — 25 ккал
Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.
И поедая такой бутерброд, никто не будет мучиться угрызением совести, т.к в нем только полезные ингредиенты.
Калорийность: 100 гр — 157 ккал.
Общеизвестное правило — завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.
Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.
Калорийность: 100 гр — 149 ккал
Превратить отдых на природе в настоящий праздник поможет шашлык.
Чтоб не скучать в стороне от друзей, уплетающих жирное мясо, надо побаловать себя изысканным, нежным и низкокалорийным шашлыком из курицы.
Вне зависимости от маринада, такое блюдо не отразиться на фигуре, сколько бы его не съели.
Калорийность: 100 гр — 140 ккал
Для всех желающих похудеть слово “фаст-фуд” под запретом. А иногда так хочется гамбургер, хот-дог или еще чего-нибудь.
Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.
Калорийность: 100 гр — 121 ккал
Приятного аппетита! Худейте вкусно!
Твой рацион для похудения включает в себя только блюда для диеты из курицы? Мы знаем правильные рецепты сочной курицы, а, точнее, рецепты маринадов для нее.
Когда единственное разрешенное мясное блюдо для диеты – курица, есть ее становится скучно уже на второй день. Поэтому каждый раз маринуй ее по-новому – без соли, масла и ГМО. Вкусно и идеально подходяще к твоему рациону для похудения.
Сочная курица с лимонным соком – одно из самых распространенных блюд для диеты. она вкусна, низкокалорийна и является идеально составляющей правильного рациона.
Обычные диетические рецепты для похудения гласят, что лимонным соком нужно просто сбрызгивать отварную курицу. Мы считаем по-другому.
Филе курицы нарежь небольшими кусочками, натри черным перцем и залей половинкой стакана лимонного сока. Фишка в том, чтобы все курица была погружена в лимонным сок – тогда твое блюдо для диеты получится вкусным, а курица сочной.
Выдержи свое блюдо для диеты в лимонном соке около получаса, а потом приготовь по любому диетическому рецепту для похудения – поджарь без масла, запеки или свари в пароварке.
Этот диетический рецепт для похудения навеян поездками на шашлыки, когда все твои друзья уплетают жирную свинину, а твой рацион для похудения не позволяет тебе ничего, кроме блюд для диеты. В такие моменты на помощь всегда приходит сочная курица .
Нарежь куриные грудки квадратиками, как для шампура, и хорошенько отбей молоточком, чтобы твое блюдо для диеты получилось еще более нежным. Теперь залей кусочки мяса кефиром и оставь на ночь.
Плюс этого диетического рецепта для похудения в том, что кефир – самодостаточный продукт. Тебе не нужно будет ни перца, ни соли, ничего больше, а сочная курица будет просто таять во рту.
Сочетание белковых продуктов само по себе очень важно для правильного рациона, а наслаждение от этого блюда для диеты – несравненно. Смотри, чтобы друзья не увели!
Правильный рацион — не повод отказывать от национальной кухни других стран, тем более, в них зачастую встречаются правильные рецептыи блюда для диеты. Этот диетический рецепт для похудения навеян китайскими квартальчиками, где умеют подавать несравненную сочную курицу в соевом соусе.
В правильном рецепте это блюдо для диеты подразумевает использование исключительно натурального соевого соуса – без добавок типа грибов, моркови или, еще хуже, ветчины.
Для этого диетического рецепта для похудениясочную курицу нужно нарезать тонкими широкими ломтиками, как бекон, выложить друг на друга в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Выдерживай так свое блюдо для диеты как можно дольше: не меньше суток для того, чтобы сочная курица приобрела полупрозрачный оттенок.
Для вкуса можешь добавить в наш диетический рецепт для похудения корень имбиря, который тоже часто используется в составлении правильного рациона.
Блюда для правильного питания для похудения
Блюда из чечевицы для похудения
Диетические блюда для похудения в мультиварке
Блюда для похудения
Диетические десерты для похудения
Блюда с имбирем для похудения
Блюда из овсянки для похудения
Блюда из чечевицы для похудения рецепты
Легкие блюда для похудения
Овощные блюда для похудения
Диетические рецепты из творога для похудения
Диетические десерты для похудения в домашних условиях
Белковые блюда для похудения рецепты с фото
Ананас для похудения
Источники: http://ovkuse.ru/recipes/type/dietary/dieticheskie-blyuda-iz-kuricy/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/retsepty-dieticheskih-blyud-iz-kurinogo-file-dlya-pohudeniya/, http://ne-edim.ru/hudeem-legko/dieticheskie-bljuda-iz-kuricy-dlja-pohudenija.html
vse-diet.ru
Среди диетических продуктов особой популярностью пользуется куриное мясо. Причем именно куриная грудка или куриное филе обладает самой что ни на есть диетической силой.
Причина кроется в том, что куриное мясо богато белком и питательными микроэлементами, оно на долгое время насыщает организм и даем ему чувство сытости и комфорта. Именно поэтому, съев одну куриную грудку, Вы не станете налегать на сладкое и иные жиры и углеводы.
Кроме того, куриное филе отлично усваивается организмом! Благодаря этому свойству его часто используют в меню диеты не только для похудения, но и общего оздоровления и восстановления организма после отравления или тяжелой болезни.
Немаловажен тот факт, что куриное мясо является одним из самых дешевых, поэтому куриная или иная белковая диета не нанесет урона Вашему бюджету.
Куриную грудку готовят разными способами – и это также одно из преимуществ использования куриной диеты. Поскольку она Вам не надоест, Вы сможете придерживаться ее на протяжении долгого времени.
Среди способов термической обработки для похудения лучше всего подходят:
1) приготовление на пару
2) варка
3) тушение
4) приготовление на гриле
5) запекание
6) панировка
7) приготовление фарша и котлет
8) различные способы мариновки
Все эти методы сделают курицу пригодной для потребления в процессе диеты. Вместе с тем, среди разнообразия куриных блюд найдутся блюда даже для самых истинных гурманов!
Давайте с Вами рассмотрим наиболее вкусные и полезные рецепты приготовления курицы, которые можно и нужно использовать во время избавления от лишнего веса.
Впоследствии Вы сможете менять свой рацион, заменяя вредные продукты на полезные аналоги из куриной грудки и, тем самым, уменьшать количество съедаемых калорий.
Диетические супы очень полезны. Испокон веков на Руси (и не только на Руси) не одна трапеза не обходилась без первого блюда. А в качестве первого блюда, в свою очередь подавали суп. Полезные свойства супа известны давно, для этого даже не нужно было изобретать микроскоп! Жидкость хорошо усваивается, питает и насыщает организм. Благодаря тому, что она заполняет пространство желудка, Вы долго не чувствуете голод.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт куриного диетического супа, который точно придется Вам по вкусу!
Ингредиенты:
Калорийность:
100 гр — 25 ккал.
Пошаговый рецепт:
1) Приготовьте фарш из филе.
2) Слепите из филе маленькие фрикадельки.
3) Отварите фрикадельки в воде.
4) Посолите бульон.
5) Насыпьте в него овсяные отруби или простую овсяную кашу.
6) Добавьте в суп сырое яйцо через 4-5 минут, предварительно разбейте его в чашку и взбейте вилкой, а затем тонкой струйкой вливайте в бульон, не забывайте постоянно помешивать.
7) Добавьте в суп мелко покрошенную зелень (укроп и петрушку).
8) Варите суп до готовности еще 3 минуты.
Если Вы являетесь любительницей мучного и бутербродов, этот рецепт удовлетворит Вас на все 100%.
В качестве начинки для бутерброда мы предлагаем Вам альтернативу жирным колбасам и бекону – куриную пастораму.
Готовить пастораму нужно, разумеется, из куриной грудки.
Преимущество пасторамы – она готовится очень быстро и всегда отлично получается!
Ингредиенты:
Калорийность:
100 гр — 157 ккал.
Пошаговый рецепт:
1) Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде.
2) Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
3) Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части.
4) Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
5) Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого.
6) Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности.
7) Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
8) Духовку предварительно разогреть до 250°.
9) Поставить пастрому запекаться на 15 минут.
10) Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа.
11) Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.
Такой оригинальный продукт, как Мишна будет оитличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
Калорийность:
100 гр — 149 ккал.
Пошаговый рецепт:
1) Духовку нагреть до 220°.
2) С вечера отварите куриную грудку и три яйца.
3) Нарежьте мясо мелкими кусками.
4) Зелень измельчить.
5) Очистите от скорлупы яйца.
6) Взбейте сырые яйца в пену, посолите и поперчите.
7) Добавьте к яйцам филе и зелень.
8) Перемешать все тщательно.
9) Смажьте маслом форму для запекания.
10) Залейте в нее ½ яично-куриной смеси.
11) Выложите в форму вареные яйца.
12) Залейте их оставшейся смесью.
13) Выпекайте омлет в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
А для того, чтобы процесс похудения шел еще быстрее, используйте Липоксин! Липоксин – препарат, разработанный из натуральных компонентов, который эффективно расщепляет жиры и способствует быстрому похудению. Кроме того, витаминный комплекс Липоксина позволяет подавлять аппетит и долго не чувствовать голод, что сводит к минимуму возможность срыва во время диеты.
lipoxin.ru
Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.
Содержание статьи:
Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.
Из витаминов в данном продукте содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.
Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.
Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.
Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.
В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.
В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.
В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.
Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Сам же базовый продукт рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.
Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.
Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз. Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная диета способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.
Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:
Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.
Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день). Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.
Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:
Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.
Выходить из любой диеты на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: куриная грудка для похудения
Главная Похудениеwww.inmoment.ru