Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Пока рыба маринуется необходимо приготовить гарнир, который будет доходить до готовности вместе с рыбой в духовке. Для приготовления морского языка с гарниром из овощей необходимо обжарить на растительном масле в сковороде морковь, натертую на мелкой терке, измельченный зеленый лук и помидоры, порезанные кубиком до мягкости. В отдельном небольшом сотейнике необходимо отварить до полуготовности рис. Один пучок укропа необходимо мелко порубить. Затем перемешать в объемной чаше сваренный рис, обжаренную морковь, лук с помидорами и рубленый укроп. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и снова перемешать. Натереть на средней терке любой вкусный сыр твердых сортов.
Перед тем, как отправить морской язык запеченный в духовку, необходимо его собрать. В рецепте приготовления морского языка можно использовать небольшие шпажки или зубочистки. Как приготовить филе морского языка оригинальным способом? Для этого форму для запекания нужно смазать маслом, завернуть в круг филе морского языка, сколоть его зубочистками так, чтобы внутри образовалось место для начинки из овощей и риса, а затем выложить в форму. После чего нужно положить внутрь круга из рыбного филе овощной гарнир с рисом. По рецепту филе морского языка в духовке должно выпекаться около 15 минут. За 5 минут до готовности рыбу необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
Запеченный морской язык с овощами и рисом подавать в горячем виде, украсив розочками из свежего огурца. Морской язык калорийность этой рыбы составляет всего 88 ккал на 100 г продукта, и она подходит для употребления тем, кто хочет похудеть. Она богата содержанием в ней калия, фосфора и фтора, омега-3 жирных кислот, витаминами C, E и PP. Но если рассматривать рыбу морской язык польза и вред её, то все полезные вещества сойдут на «нет», если покупать её у недобросовестного производителя. Так, для быстрого роста её пичкают гормонами роста, выращивают в загрязненных реках, в которых рыба впитывает в себя различные яды, тяжелые металлы и вредные бактерии. Рецепты блюд из морского языка в духовке приготовить довольно легко и быстро, главное в этом деле, найти безопасную к употреблению рыбу!
Поделиться новостью в соцсетяхvkusnaykuxny.ru
Любители рыбы часто выбирают для приготовления блюда из морского языка. И это понятно, ведь эта рыба очень вкусная.
Есть множество способов приготовления этой рыбы, но лучше всего её запекать: получившиеся блюда поражают своей элегантностью, вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Как приготовить морской язык в духовке? Для этого можно воспользоваться фольгой, специальными листами или горшочками. Можно приготовить его даже с крекерами, что придает хрустящую корочку. Рассмотрим варианты, как правильно запечь эту рыбу в духовке.
Для этого рецепта вам понядобятся:
сметана – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
филе морского языка – 1 шт.;
сыр мягкий – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт приготовления этой рыбы достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон.
На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука.
Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечении времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.
Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.
Нужно помнить, что сыр плавится быстро, поэтому его кладут через некоторое время прогревания блюда из морского языка.
Теперь ясно, как приготовить эту морскую рыбу в духовке. Подавать блюдо лучше с сырыми овощами. Но если это основное блюдо можно отварить рис или картофель, которые сочетаются с рыбой.
Можно запечь эту рыбку и в фольге. Но тут есть одно условие: рыба не должна соприкасаться с фольгой, иначе она высохнет при запекании. Поэтому надо сделать так:
на лист укладываем фольгу, на нее кружочками помидорки. Помидоры ложить плотно друг к другу, потому что на них будем укладывать рыбу.
Морской язык надо посолить поперчить, вымочить в соевом соусе.
Пока рыба вымачивается, обжарить на сковороде на растительном масле лук с морковкой.
Подготовленный язык выкладываем на помидорки, сверху закрываем его луково-морковной зажаркой, запаковываем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовится она будет около 30-35 минут.
Вместо помидорок можно вниз положить кружочки картошки, а сверху - лук и сыр. Получится рыбка с гарниром.
Как видите, приготовить эту рыбку достаточно просто. А на вкус она получается очень нежная и сочная. Желаем вам вкусных и приятных моментов!
При покупке морского языка надо знать отличия его от пангасиуса: дольки филе морского языка узкие, а пангасиуса – широкие. Охлажденная рыба с одной стороны темно-коричневая или сероватая, а с другой – светлая; пахнет морем; тушка при надавливании возвращается в исходное положение; жабры розового цвета.
Если вы приобрели рыбу Морской язык, которая на самом деле является пангасиусом, выращенным на ферме, то имейте ввиду, что такую рыбу кормят специальным высококалорийным кормом, состав которого вызывает большие сомнения. Употребление этой рыбы запрещено в ряде стран Европы, так как ее мясо накапливает токсины и тяжелые металлы.
Чтобы сохранить язык подольше, охлажденную свежую рыбу кладут в лед и размещают на нижней полке холодильника (не более 2–3 дней). Замороженную рыбу можно хранить в морозильной камере около полугода.
Это видео научит вас, как приготовить филе морского языка в домашних условиях.
Морской язык с помидорками:
Морской язык в картофельной рубашке:
На скорую руку:
А вот рецепт для мультиварки:
webdiana.ru
Морской язык или рыба пангасиус, в основном в продажу поступает в виде филе. Поэтому готовить филе достаточно просто. Если это замороженный продукт, его надо полностью разморозить. Срезать и отрезать у филе морского языка обычно нечего, бывает, конечно, немного жира с краю, брюшка, его можно обрезать, жир обычно белого цвета.
Поэтому чтобы приготовить пангасиуса достаточно, промыть филе в холодной воде, после размораживания. Самый простой способ приготовить морской язык филе, это готовить в духовке.
Рыба эта достаточно жирная, сочная, поэтому промыли водой и сразу посыпаем солью. Можно запекать в духовке целиком филе, а можно кусочками. Что мы чаще всего и делаем.
Для этого берем филе морского языка, разрезаем на порционные кусочки. На противень застилаем бумагу для выпекания, и ничем не смазывая, выкладываем кусочки филе, плотно друг к другу.
Все! Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30 минут. За это время берем 3 яйца, разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и пару ложек сметаны или молока. Взбиваем смесь вилкой.
Достаем с духовки противень с морским языком, он уже достаточно приготовился, заливаем яйцами, распределяя по всей поверхности рыбы. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Филе морского языка в духовке готово. Разрезаем лопаточкой кусочки и выкладываем на тарелку.
tisyachasovetov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Морской язык или рыба пангасиус, в основном в продажу поступает в виде филе. Поэтому готовить филе достаточно просто. Если это замороженный продукт, его надо полностью разморозить. Срезать и отрезать у филе морского языка обычно нечего, бывает, конечно, немного жира с краю, брюшка, его можно обрезать, жир обычно белого цвета.
Поэтому чтобы приготовить пангасиуса достаточно, промыть филе в холодной воде, после размораживания. Самый простой способ приготовить морской язык филе, это готовить в духовке.
Рыба эта достаточно жирная, сочная, поэтому промыли водой и сразу посыпаем солью. Можно запекать в духовке целиком филе, а можно кусочками. Что мы чаще всего и делаем.
Для этого берем филе морского языка, разрезаем на порционные кусочки. На противень застилаем бумагу для выпекания, и ничем не смазывая, выкладываем кусочки филе, плотно друг к другу.
Все! Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30 минут. За это время берем 3 яйца, разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и пару ложек сметаны или молока. Взбиваем смесь вилкой.
Достаем с духовки противень с морским языком, он уже достаточно приготовился, заливаем яйцами, распределяя по всей поверхности рыбы. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Филе морского языка в духовке готово. Разрезаем лопаточкой кусочки и выкладываем на тарелку.
« Шапочка с мысиком для ребенка
stroitelstvo21.ru
Запеканка из морского языка
(Возможные замены: все камбаловые породы)
Ингредиенты для приготовления запеканки из морского языка:На 2 порции:• Морской язык, почищенный – 500 г.• Сливочное масло – 60 г.• Рубленная петрушка – 2 ст. ложки• Рубленный зеленый лук, лук-батун или лук-шалот – 4 ст. ложки• Грибы рубленные – 125 г.• Соль и белый перец• Молотые сухари из белого хлеба – 30 г.• Вино белое или по 4 ч. ложки бренди и процеженного, охлажденного рыбного фюме – 100 мл.
Способ приготовления запеканки из морского языка:1. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте его дно половиной указанного в рецепте количества петрушки, лука и грибов.2. При правьте солью и белым перцем затем положите рыбу. Сверху посыпьте сначала оставшимися рубленными компонентами, а после молотыми сухарями.3. Добавьте вино или бренди, а также фюме; растопите сливочное масло, которое у вас осталось и сбрызните им верх блюда.4. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 С., в течение 15 минут или до полной готовности, на что указывает образование хрустящей золотистой корочки. При необходимости в конце приготовления можно поместить блюдо на некоторое время в горячий гриль, чтобы подрумянить верх.
Тюрбан из филе морского языка
(Возможные замены: лосось или все камбаловые породы)Лосось нужно сочетать с морским языком, выкладывая кусочки филе в чередующемся порядке. Муслин можно ароматизировать по вкусу.
Ингредиенты для приготовления тюрбана из филе морского языка:На 6-8 порций:• Филе морского языка – 10 шт.• Соль и перец• Муслин – 750 г.• Растопленное сливочное масло – 30 г.• Бархатистый соус велюте – 330 г.
Способ приготовления тюрбана из филе морского языка:1. Кольцевую форму надо смазать сливочным маслом. При правьте кусочки филе и выложите ими форму поперек, так, чтобы кусочки лежали внахлестку, а их концы немного свешивались с краев формы.2. Уложив муслин в форму, встряхните ее, чтобы содержимое равномерно распределилось. Заверните края филе поверх муслина и хорошо зафиксируйте их в нем.3. Поставьте форму в большую кастрюлю, в которую затем аккуратно налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины формы. Готовить надо в духовке, предварительно нагретой до 170 С., на протяжение примерно 35-40 минут, ну или до тех пор, пока поверхность тюрбана не станет упругой на ощупь.4. Выньте блюдо из духовки, дайте ему постоять несколько минут. Затем, перевернув форму, выложите тюрбан на подогретое круглое блюдо. Желательно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с бархатистым соусом велюте.
Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.
chileblog.ru