Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг., |
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр., |
Масло растительное – 3-4 ст.л., |
Лук репчатый (крупный) – 1 шт., |
Чеснок – 1-2 зуб., |
Рыбный соус – 1 ст.л., |
Сахар – 1 ч.л., |
Соль, перец – по вкусу, |
Листья базилика (свежие) |
Показать все (11) |
foodily.ru
Филе рыбы в сметанном соусе с укропом получается очень вкусным и удивительно нежным!
Филе рыбы в сметанном соусе с укропом!
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/file-ryibyi-v-smetannom-souse-s-ukropom/Приготовление:
Филе рыбы, здесь мы использовали замороженное филе тилапии, режем крупными кусками. Рыбу можно сильно не размораживать, а так чтобы можно было порезать. Рыбка разморозится прямо в сковороде, дав дополнительный сок.Итак, куски рыбы выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Рыбку солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на огне минут на 5.В это время, в небольшой мисочке сметану, муку, немного перца, соли и около 2 ст. л. воды смешиваем венчиком.
Сметанную смесь добавляем в сковородку. Распределяем соус так, чтобы он покрывал всю рыбу, закрываем крышкой и тушим 10 минут.Укроп и лук рубим, добавляем в рыбку и оставляем еще минут на 5.Филе рыбы в сметанном соусе с укропом готово!Гарнир может быть любым на выбор – хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
www.varimdoma.ru
Как ни странно, статистика показывает, что не так уж много людей благосклонны к рыбе. Если, конечно, не считать тех стран, где ей не так уж много альтернатив. Даже зная, как полезны дары моря, многие все же отдают предпочтения мясу сухопутных животных. Рыба в сливочном соусе – чудесный способ пересмотреть свои гастрономические пристрастия. «Подливка» придает ей пикантность и сочность, убирает неприятный для многих рыбный запах и делает обычный ужин пиршеством богов.
Способов приготовить «обрамление» блюду множество. Выбирайте тот, который вам импонирует больше.
Традиционный рецепт подойдет любому виду водных обитателей. К тому же такая рыба в сливочном соусе готовится быстрее всего и не требует изобилия ингредиентов.
В ложке растопленного масла поджариваются до золотистости две ложки муки (пшеничной, другая здесь не годится). Как загустеет – вливается полстакана средне-жирных сливок. Масса вымешивается, сдабривается измельченной зеленью (можно сухой или замороженной), присаливается и при перемешивании томится на печке 5 минут. После снятия подперчивается; в соус выдавливается долька лимона.
Этот рецепт особенно уместен, если вами затеяна красная рыба сливочном соусе (фото готового блюда способно вызвать желание поскорее сесть за стол). Пара зубчиков чеснока любым способом измельчается и зарумянивается в трех ложках оливкового масла. В небольшой мисочке кипятится стакан нежирных сливок с половинным объемом воды. Сюда же вводятся два нарубленных ореха фундука, поджарка и две ложки свежеотжатого сока лайма. После подсаливания тушение ведется меньше пяти минут, всыпается зелень, и соус оставляется до остывания.
Он может быть назван универсальным, поскольку гармонирует и с морской, и с речной рыбой. Если же сдобрить его чесноком, получится прекрасный аккомпанемент к морепродуктам. Нужно поджарить в растопленном масле две ложки муки, добавить в нее ложку нарубленного шалота и измельченный чесночный зубчик. Когда они станут мягкими, вливается стакан белого вина, а после перемешивания – столько же сливок. Как соус загустеет, сотейник снимается с конфорки, и его содержимое сдабривается молотым перцем, тремя ложками неострой горчицы, солью и нарубленным укропом. Для даров моря – еще и свежим давленым чесноком.
Основной продукт берется в количестве полукилограмма, режется, солится и подперчивается. Под этот рецепт подойдет даже самая простая рыба. Твердый сыр, около 150 граммов, натирается, смешивается со стаканом не слишком жирных сливок, приправами, выбранными на усмотрение повара, и нарубленной зеленью. Соус разливается по разложенным кусочкам рыбы, и форма убирается в печь минут на 35, до смягчения. Потом температура повышается до 200, и блюдо выдерживается в духовке, пока не появится красивая корочка.
Лучше всего по этому рецепту получается красная рыба в сливочном соусе, например, семга, лосось или форель в стейках. Большие ломти делятся пополам, натираются перцем с солью, сбрызгиваются лимоном, обмазываются маслом и запекаются четверть часа. За это время вы успеете мелко нарубить луковку и быстро ее обжарить. Затем в сковородку всыпаются пластинки некрупных шампиньонов (граммов 100-150). Через пять минут добавляется ложка муки, а после тщательного вымешивания – стакан сливок. Соус варится, пока не загустеет, присыпается накрошенным укропом и держится под крышкой около трех минут. Готовая рыба кладется на красивую тарелку, поливается ароматным соусом и подается восторженному едоку.
Эта рыба в сливочном соусе обойдется вам недешево, но блюдо стоит вложенных в него денег. Два филе лосося, обсушенных, поперченных и подсоленных, жарятся на толстодонной сковородке до ровного румянца. Займет процесс где-то четверть часа. Затем в сухой сковороде ложка с горкой муки припускается до появления орехового запаха; в этот момент к ней добавляется масло (две ложки с горкой). После его растапливания потихоньку вливается полтора стакана сливок (мешаем, чтоб мука не комкалась). Когда соус почти загустел, добавляются две ложки натуральной красной икры. Напоследок в сковороду перекладываются рыбные стейки, она прикрывается крышкой и оставляется на минимальном огне минуты на 4-5. После отключения конфорки крышка не снимается еще четверть часа - рыба дойдет до кондиции и напитается всеми ароматами.
С любым из предложенных рецептов наиболее вкусна будет паста: с рыбой в сливочном соусе она обретает особую насыщенность, пикантность и аромат. Только не совершайте распространенную ошибку, не перемешивайте оба блюда. Все же это не макароны по-флотски. Лучше сварить спагетти отдельно, выложить на тарелку красивой горкой, а сверху или сбоку пристроить заманчивый кусок рыбы. Соус наливается поверху и щедро, не жалея. Можно присыпать рубленой зеленью или украсить ее веточками.
fb.ru
у меня треска 500г) |
60 г сливочного масла |
2 пера лука-порея |
щепотка смеси 4 специй (перец |
корица |
гвоздика |
мускатный орех) |
50-70 мл водки (в оригинале 250 |
но это для больших любителей напитка) |
1 ст.л. лимонного сока |
жирной сметаны или жирных сливок (у меня крем-фреш) |
1-2 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец по вкусу |
немного красной икры для подачи (опционно |
у меня нет) |
Показать все (18) |
Белая рыба в сливочном соусе - легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба - один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусе. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.
Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей - только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем.Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным.Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.Через 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется.Готовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол. Белая рыба под сливочным соусом готова! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
У нас должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм
2. Не очень крупный репчатый лук - 2 штуки
3. Свежие веточки петрушки – 12 штук
4. Белое сухое вино – 125 миллилитров
5. Простая вода – полстакана
6. Соль по вкусу
7. Молотый и в горошек черный перец
8. Гвоздика в бутонах – 5 штук
9. Лист лавровый – 3 штуки
10. Сливочное масло – 50 грамм
11. Пшеничная мука – 2 столовых ложки
12. Лимон – 1 штука
Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками. Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.
Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили, поперчили и нарезали на кусочки. По стене кастрюли наливаем воды и вино.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.
Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона. Огонь газовой плиты не выключаем.
Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге. Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.
Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся. В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.
Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.
Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.
Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.
Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
Приятного вам аппетита.
www.fisher-land.ru
Рыба на праздничном столе всегда пользуется особым спросом. Получается невероятнейшая вкуснятинка! Близкие и гости оценят Ваше кулинарное мастерство по достоинству!
Ингредиенты для приготовления блюда из филе белой рыбы:
Как приготовить филе белой рыбы в томатном соусе:
Замороженную рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Потом промокните её салфеткой или полотенцем.
Посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком.
Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
В сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки.
Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе.
Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
В процессе можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
Источник
kushatpodano1.ru