Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Буженина из филе бедра индейки. Филе индейки из бедра рецепты


Филе бедро индейки рецепты как вкусно приготовить — Все рецепты

Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить — продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт — лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты. Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  • Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  • Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  • К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  • В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.
  • Рулет, запеченный в духовке

    Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

    Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.
  • Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

    В мультиварке

    Мультиварка — отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

  • филе бедра — одна штука;
  • лук — 2 небольших головки;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

    Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

    Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

    Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

    Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

    Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки — 300 грамм;
  • белые грибы — 100 грамм;
  • луковицы — 2 головки;
  • жирная сметана — 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.
  • Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы — на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

    Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

    Запеченные бедра индейки

    Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук — две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.
  • Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

    Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

    Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

    В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

    Индейка – это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

    При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

    fb.ru

    Как вкусно приготовить филе бедра индейки — рецепты

    Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

    Филе бедра индейки в духовке — рецепт

    Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

  • филе бедра — 650 г;
  • мед — 10 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.
  • Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  • Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  • Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.
  • Рецепт филе бедра индейки на сковороде

    Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

  • филе бедра индейки — 550 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г;
  • консервированная фасоль — 195 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка.
  • Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  • Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  • На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
  • Суп из филе бедра индейки

    Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.
  • Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  • Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  • Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  • Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.
  • Тушеное филе бедра индейки — рецепт

    • филе бедра индейки — 450 г;
    • сливочное масло — 35 г;
    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • сметана — 230 г;
    • лук — 30 г;
    • горчица — 10 г.
    1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
    2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
    3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
    4. womanadvice.ru

      Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус

      Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

      Запекаем сочное мясо индейки

      Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

    5. бедра индейки;
    6. масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
    7. свежая зелень;
    8. Приготовление:

      1. Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
      2. Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
      3. Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
      4. Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.
      5. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.
      6. Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.
      7. Нежное филе под сырной шубой

        Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

      8. 0,7 кг филе бедра индейки;
      9. сметана;
      10. паста томатная;
      11. 150-200 г сыра;
      12. 2-3 чесночных зубчика;
      13. соль и смесь специй.
      14. Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
      15. Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.
      16. Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
      17. Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
      18. Сыр натираем и посыпаем им филе.
      19. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
      20. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
      21. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.
      22. ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее.

        Готовим королевское блюдо в горшочках

        Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

      23. 0,7 кг филе индейки;
      24. 150 г свежих шампиньонов;
      25. головка лука;
      26. масло растительное;
      27. смесь специй и соль.
      28. Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
      29. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
      30. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
      31. На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.
      32. Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.
      33. Сверху мяса распределяем грибочки с луком.
      34. Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.
      35. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
      36. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
      37. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.
      38. Устроим японский ужин

        Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

      39. 0,5 кг мяса индейки;
      40. 2 чесночных зубчика;
      41. перчик чили;
      42. 2 ст. л. пасты «Мисо»;
      43. имбирный корень;
      44. 2 ч. л. масла кунжутного.
      45. В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.
      46. Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
      47. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.
      48. Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
      49. По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

      50. На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.
      51. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

      Читайте также:

      Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное – хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      ladyspecial.ru

      Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки

      Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

      Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

      Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

      Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

      На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

      Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль — по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.

      Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

      А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

      Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

      Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

      Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

      Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

      Краткие выводы

      Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

      Теперь не будет возникать вопрос: «Как приготовить бедро индейки?» Рецепт есть, да и не один. Главное — иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

      www.syl.ru

      Как приготовить бедро индейки

      Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

      Чем полезна индейка

      Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с куриным. Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

      Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

      При всем этом содержание белка и витамина B в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

      На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

      Как приготовить бедро индейки на косточке

      Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении холодца или приготовить бедро на пару.

      Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

      Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

    9. бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
    10. столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
    11. четыре столовых ложки сливочного масла;
    12. соль и специи по вкусу.
    13. В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

      Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

      После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

      Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

      Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

      Как приготовить филе бедра индейки

      Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

      Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

      Для них нам понадобится:

    14. полкилограмма филе бедра индейки;
    15. четыре средних картофелины;
    • одно яйцо;
    • пара столовых ложек муки;
    • соль, специи и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  • Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

    Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

    Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

    Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

    Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

    www.ladyadvice.ru

    rfc56.ru

    Буженина из филе бедра индейки

    Процесс приготовления: 

    Буженину из мяса филе бедра индейки в сменанном соусе можно запекать как в духовке, так и в мультиварке или даже пароварке.

    Блюдо получается нежным, ароматным, питательным, уж точно во много раз полезней магазинных колбас со всякими усилителями вкусами. Именно поэтому одним из первых маленьких шагов к переходу на здоровое питание, рекомендую употреблять собственноручно приготовленное мясо с приправами, которые Вам нравятся на вкус.

    Ранее я выкладывала такие же простые и очень вкусные в приготовлении блюда: буженина из свинины, запечённый сазан в фольге, лимонелла (сайда) в пароварке, куриные бёдра запечённые в духовке и т. д. Каждое из них является "палочкой-выручалочкой" и классикой для хозяйки, так как занимает на поготовку и процесс мало времени и сил, а результат превосходит все ожидания.

    Самое основное в данном случае - это приготовление соуса, в котором будет запекаться филе индейки.

    Для этого очищаем лук и чеснок.

    За тем в глубокую миску выкладываем сметану, выдавливаем туда же лук и 1/2 части чеснока через чеснокодавку или измельчаем их на  мелкой тёрке.

     

    Добавляем молотый чёрный перец, молотый чаман, сушёный орегано и укроп.

    Естественно, если у Вас в наличии оказался свежий укроп, то можно его смело заменить на высушенный.

    Тщательно всё перемешиваем.

    По вкусу и желанию солим.

    Филе бедра индейки промываем в холодной чистой воде, выкладываем на фольгу, постеленную на противень.

    При помощи ножа разрезаем в мясе маленькие кармашики, вставляем в каждый из них разрезанный вдоль или целый зубчик чеснока, который предварительно макаем в сметанную смесь со специями.

    За тем смазываем и поливаем филе со всех сторон оставшимся сметанным соусом.

    Заворачиваем мясо индейки в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 35 минут.

    Через указанное время проверяем филе бедра на готовность, развернув сверху фольгу. При разрезании из мяса должен потечь сок.

    Если мясо ещё сыроватое, то заворачиваем его снова и отправляем допекаться в духовку, если же готово и легко жуётся, оставляем остывать. 

    Готовую буженину из филе бедра индейки нарезаем на порционные кусочки, словно колбасу или сыр, и подаём со свежим салатом из зелени, соусом на Ваш вкус и гарниром из овощей, к примеру,  замечательно сюда подходит тушёная свёкла с тыквой, печёные кабачки, пюре из цветной капусты и брокколи, любое овощное рагу, естественно без растительного масла и многие другие овощные блюда.

    А также данное мясо может использоваться в качестве ингредиента в самых разнообразных рецептах салатов.

    poleznyblog.ru

    Рецепт бедро индейки в духовке / Меню недели

    Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я - за! Приготовим бедро индейки в духовке.

    Бедро индейки в духовке

    Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 144 ккалКоличество порций – 5 порций

    Как приготовить бедро индейки в духовке

    Ингредиенты:

    Индейка — 1.5 кг бедроМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Розмарин — 1 ч.л. сухогоТимьян — 1 ч.л. сухогоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яблоко — 2 шт. большихЧернослив — 1 горсть (-и)

    Приготовление:

    1.

    У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.

    Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.С двух сторон индейку солим, перчим.Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.

    2.

    Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

    Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

    Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.

    3.

    Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.

    4.

    А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

    Помещаем противень с бедром в духовку.Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

    Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю.Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    menunedeli.ru