Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе пангасиуса запечённое в фольге. Филе пангасиуса рецепты в духовке


Филе пангасиуса в духовке в духовке запеченное рецепты с фото

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты. филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты. один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты. рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты. 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты. 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru

Филе пангасиуса запечённое в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для запекания нам понадобятся филе пангасиуса, морковь, сыр, лук, соль, специи для рыбы.

Шаг 2

Дать морскому языку оттаять при комнатной температуре и разрезать на 5 частей. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

На кусок фольги выложить первый слой — лук.

Шаг 4

Затем филе, присыпать солью и специями по вкусу.

Шаг 5

Следующий слой — морковь.

Шаг 6

И последним натереть сыр.

Шаг 7

Мешочки защипнуть сверху, стараясь не прижимать к сыру и уложить на противень. Запекать в течении 40 минут при 180°C.

Шаг 8

Аккуратно развернуть фольгу и переложить на тарелку рыбу с овощами.

webspoon.ru

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Пангасиус

300 г

Яйцо куриное

2 шт

Сыр пармезан

40 г

Сок лайма

2 ст.л

Горошек зеленый замороженный

50 г

Оливковое масло

2 ст.л

Молотая паприка

0.5 ч.л

Перец черный молотый

0.5 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.74

В список покупок

Это смелая вариация сразу двух кулинарный традций - польской и французской. У поляков я взяла рыбный соус, который они готовят на яйцах с зеленью. А у французов "подсмотрела" принцип жюльена и клафути, когда любая начинка заливается соусом и запекается в духовке до готовности. Для жюльена делают бешамель на молоке, а для клафути взбивают яйцо с мукой. В любом случае, как ни назови принцип и метод, рыба в омлете - это всегда вкусно и полезно!

Как приготовить "Пангасиус в духовке"

1 Филе пангасиуса за ночь разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками.

2 Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами.

3 Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем оливковом масле. Обжарить пангасиус с пореем, влить в сковороду сок лайма, посолить и приправить паприкой и чёрным перцем. Тушить минут 10, не больше.

4 Яйца комнатной температуры взбить аккуратно и без фанатизма. Сыр натереть на средней тёрке, добавить его в яйцо.

5 В порционные кокотницы выложить обжаренный пангасиус, сверху присыпать зелёным горошком (не размораживая его), залить сырно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со свежей зеленью.

Рецепт "Пангасиус в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пангасиус в духовке - это вкусно! :: SYL.ru

Запеченная рыба отличается нежным и изысканным вкусом. Это вполне справедливо относится и к рыбе пангасиус. Она всегда славилась своим нежным вкусом. Акулий сом или пангасиус - пресноводная рыба, которая водится в Юго-Восточной Азии. Часто в магазинах ее можно купить под другим названием - "Морской язык". Но на самом деле это совершенно другая рыба, относящаяся к отряду камбалообразных. Акулий сом можно отваривать, жарить, запекать. Пангасиус, рецепты в духовке по приготовлению которого мы сегодня вам поведаем, обязательно вам понравится. Вы используете их еще не раз.

Что нужно

Особенно вкусен пангасиус, запеченный в духовке. Предлагаем вам рецепт этого полезного блюда. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: две моркови, один килограмм филе пангасиуса, три луковицы, два яйца, 200 г муки, соль, специи.

Процесс создания блюда

А теперь приступим непосредственно к освоению того, как готовить пангасиус в духовке. Нужно кольцами нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Далее взбить два яйца с помощью блендера или венчика, посолить. Натереть на крупной терке твердый сыр. Потом нарезать филе на равные кусочки среднего размера, на отдельной тарелке с двух сторон обвалять рыбу в муке. Обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для того чтобы приготовить пангасиус в духовке, нужно взять форму для запекания, смазать дно сливочным маслом. Затем выкладываем слой лука, кусочки филе, сверху снова колечки лука. Последним слоем насыпаем натертую морковь. Заливаем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем специями для рыбы. Добавляем немного воды и ставим в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Пангасиус в духовке готов!

Другой вариант

А если добавить в блюдо грибы, то оно станет просто божественным. Идеально подойдут шампиньоны. Понадобится филе пангасиуса, репчатый лук, сыр и грибы. Вначале нужно промыть филе под холодной водой. Затем прожарить лук с грибами на сковороде до готовности, натереть сыр, взять рукав для запекания, наполнить его рыбным филе, грибами с луком и запекать полчаса в духовке. Готовить рыбу можно и в форме, но в рукаве она будет сочнее и нежнее. Можно добавить картофель или другие овощи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Готовим соус

Теперь займемся соусом к рыбе. Нужно смешать в миске майонез, горчицу, паприку и острый перец. Если взбить 40-процентные сливки с лимоном и специями, получится нежный и вкусный соус. Можно добавить в него мелко порубленную зелень. Нежным вкусом порадует сладкий соус. Для него понадобятся: имбирь, свежие или консервированные персики, мед и белое вино. Все компоненты нужно выпаривать на сковороде до загустения. Вообще пангасиус считают элитной рыбой, поэтому блюдо идеально подойдет для праздничного застолья.

Заключение

Запеките пангасиус в духовке, и ваши гости непременно оценят непревзойденный нежный вкус и изысканность блюда. Не забывайте готовить с любовью и душой! Приятного аппетита!

www.syl.ru