Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочные нежные котлеты из куриного филе. Нежные котлеты из куриного филе


Нежные куриные котлеты

Нежные котлеты из куриной грудки — простой, быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный рецепт здорового питания. Он содержит легко усваиваемые организмом белки — куриное мясо и творог. Я делаю их регулярно именно по этой причине.

Ингредиенты: филе курицы – около 500 г., творог (лучше пожирнее) – 200 г., 1 луковица, пучок зелени, соль и перец по вкусу, возможно понадобится сметана и чеснок. Чем жирнее вы возьмете творог, тем нежнее и вкуснее будут котлеты, сам творог в них совсем не чувствуется. Яиц нет!

Что приготовить из куриного филе

Приготовление: измельчить куриное филе с луковицей, сделав из них фарш. Добавить туда творог, нарезанную зелень (укроп или петрушку), соль и перец и все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на небольшом огне до готовности.

После можно кушать, а можно продолжить: положить котлеты в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. сметаны, 2 зубчика измельченного чеснока, чуть-чуть водички и потушить 10-15 мин.

В первом варианте такие котлеты хорошо подавать с салатом или с овощным гарниром, во втором – если требуется небольшая подливка: с гречей, например.

Из этого количества продуктов у меня получается 6 хороших котлет.

Хоть автор рецепта преподносил эти котлеты как очень сочные, однако это не так: скорее они не сухие. Однако с сочным гарниром они действительно великолепны: нежные благодаря творогу, нежирные, вкусные – такие куриные котлеты вполне могут стать популярным блюдом в любой семье, сэкономив время хозяйке и доставив удовольствие ее близким.

Еще простые рецепты блюд из куриного филе: «Диетическое суфле из курицы и овощей», «Полезный ужин», «Оладьи из куриной грудки», «Нежные оладьи из куриной грудки и яблок», «Фаршированный перец в духовке для ленивых».

 Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru

Нежные котлеты из куриного филе по-венски

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».

Ингредиенты для котлет из куриного филе:

  • Куриное филе- 400 гр.
  • Крахмал картофельный  — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите  его на несколько минут в морозилку.

Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.

Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой 

Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.

На разогретую  масляную  сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём  форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы  с  них стек лишний жир.

Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!

Таким способом  можно  приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:

Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту,  поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Сочные нежные котлеты из куриного филе.

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно. Так как куриное филе само по себе суховато, в его состав можно ввести сливочное масло, что я и сделала, а также для замачивания хлеба я использовала сливки, а не традиционное молоко. В итоге получились нежные, сочные и очень вкусные пожарские котлеты. Готовятся они не намного сложнее, чем обычные котлеты, а все тонкости я, конечно же, детально опишу в рецепте. У меня получилось 10 довольно больших котлет.

С батона срезать корки, порезать или порвать хлеб на кусочки. Залить сливками, оставить на 3-5 минут. Количество сливок зависит от степени черствости батона.

Куриное филе порезать на кусочки и измельчить в комбайне, но не слишком долго, измельчать в единую однородную пасту не нужно. Либо же прокрутить филе на мясорубке через мелкую решетку.

Добавить размоченный батон, предварительно размяв его рукой. Посолить, поперчить.

Очень тщательно вымесить фарш. Я сменила нож в комбайне на пластмассовую мешалку и продолжила ею вымешивать. Если вы использовали мясорубку, то тщательно вымесите и отбейте фарш вручную.

Замороженное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке прямо в фарш, периодически его вмешивая для более равномерного распределения (желательно не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло). Готовый фарш поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут, можно больше. Это нужно, чтобы котлеты проще формировались и лучше держали форму при жарке.

С подсохшего батона срезать корки, натереть мякиш на крупной терке.

Мокрыми руками из фарша сформировать продолговатые котлеты (у меня вышло 10 штук). Обвалять каждую в сухарях.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить котлеты, жарить примерно 5 минут на среднем огне или до золотистой корочки.

Перевернуть, жарить еще 5 минут. Затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, и довести до готовности в течение примерно 5 минут.

Часть котлет я приготовила в духовке. Для этого положить сформированные котлеты в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить по тоненькому ломтику масла.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 20-30 минут. Получилось тоже очень вкусно.

А вот и аппетитный разрез жареных пожарских котлет.

Нежные, сочные и очень вкусные пожарские котлеты отлично подойдут на обед или ужин. Я дополнила их картофельным пюре, но также можно использовать любой другой гарнир по своему вкусу.

 

vkusnyierecepty.ru

Котлеты из куриной грудки нежные, сочные

Добрый день, друзья!

Давайте приготовим котлеты из куриной грудки. По этому рецепту они получаются такие нежные, с сочной начинкой, под хрустящей сухарной корочкой.

Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.

А то я вот получила недавно такое пожелание: «Что это на блоге пошли одни десерты, пора бы что-нибудь посущественнее приготовить.»

И ведь правда: мягкое мороженое, овсяное печенье, еще пицца на слоеном тесте. И хотя пицца — не десерт, но тоже больше удовольствие, чем еда))

Ну что же, сказано — сделано. Да будет мясо!

Ингредиенты для котлет из куриной грудки:

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

—  батон «Нарезной» (или любой белый батон),

— молоко 150-200 мл,

— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),

— 1 столовая ложка муки

(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),

*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайная ложка сушеного базилика,

— 2 щепотки корицы,

— 2 щепотки кардамона,

*** И ещё

— 1 банка консервированного ананаса для начинки,

— панировочные сухари,

— сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление котлет из куриной грудки:

Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.

Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.

А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.

Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.

Заливаем мякиш молоком.

От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.

Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.

Теперь займемся мясом: сначала моем.

Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.

Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.

Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.

Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.

Приготовим ананасовую начинку.

Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.

Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).

Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но  с ананасом всё же лучше).

Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте,  кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше :-)).

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

Угощаемся!

Я ела с овощным гарниром, муж — с рассыпчатой гречневой кашей.

Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.

До встречи!

Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru