Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки маринованное в соевом соусе. Филе индейки маринованное в соевом соусе


Отбивная из индейки в соевом маринаде

Отбивная из индейки в соевом маринаде

Отбивные из филе индейки в соевом маринаде.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 400 г филе индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Приготовление отбивной из индейки в соевом маринаде

Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить и посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.

отбивные из индейки

Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Обмакнуть в эту смесь отбивные и оставить их в миске мариноваться на несколько часов. Миску с отбивными поставить в холодильник.

Отбивные в соевом маринаде

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

Куриная отбивная в соевом маринаде

Рулетики из индейки с беконом и сыром

Отбивные из куриной грудки

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Готовим правильно > Индейка в соево-медовом маринаде с овощами

Ингредиенты

      

Филе индейки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)

Мёд — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Овощная смесь замороженная — 300 г

Способ приготовления

1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние брусочки.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Смешайте в подходящей посуде чеснок, мёд, горчицу и соевый соус.

4. Добавьте в полученный маринад порезанное филе индейки, всё перемешайте и уберите в холодильник примерно на один час.

5. На максимальном огне с добавлением оливкового масла обжарьте индейку в течение 5 минут, периодически помешивая.

6. Затем добавьте замороженные овощи и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Готовую индейку с овощами в соево-медовом соусе подают в горячем виде со свежими овощами.

gotovim-pravilno.com

Филе индейки маринованное в соевом соусе

Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.

Индейка в соевом соусе в духовке

Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.

  • куркума, черный перец, сушеный базилик, прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • филе индейки – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Хорошо вымойте филе и просушите с помощью бумажных салфеток.
  2. Используя острый нож, сделайте в мясе несколько глубоких проколов и хорошенько натрите его солью.
  3. Смешайте все специи так, чтобы получилось около 2 чайных ложек приправы.
  4. Посыпьте ею мясо, а в надрезы аккуратно вставьте небольшие ломтики чеснока.
  5. Форму для выпечки тщательно застелите фольгой и полейте маслом. Положите туда филе, полейте соевым соусом и хорошо заверните в фольгу и сверху.
  6. Поместите мясо в холодильник примерно на 2 часа для маринования.
  7. Затем прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 50-60 минут. После этого немного разверните фольгу и оставьте в духовке приблизительно на 5-10 минут.
  8. В конце полейте блюдо выделившейся жидкостью.

Индейка в медово-соевом соусе

Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.
  1. Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками.
  2. Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед.
  3. Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20.
  4. Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой.
  5. Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать.
  6. Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут.
  7. В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут.
  8. Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.

femaleislet.netlify.com