Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.
В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.
Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.
Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.
Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
Соус:
Гарнир:
Способ приготовления:
opitanii.net
Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке
2018-06-23 Яковлева КираОценкарецепта
4.8
1159Числопросмотров
1159
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.среднее
Калорий
231
(Ккал)
231 ккал.среднее
Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шницеля из индейки
Шаг 1:
Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Шаг 2:
Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.
Шаг 3:
Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шницель из индейки:
Шаг 1:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Шаг 2:
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Шаг 3:
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Взбить яйца вместе с горчицей.Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Шаг 7:
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Шаг 2:
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Шаг 3:
Взбить яйца с молоком и специями.
Шаг 4:
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Шаг 5:
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Шаг 6:
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 8:
Измельчить и обжарить чеснок.
Шаг 9:
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Крупно потереть картошку на терке.
Шаг 2:
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Шаг 3:
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Шаг 4:
Приправить картофель специями.
Шаг 5:
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Шаг 6:
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Шаг 7:
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 2:
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Шаг 3:
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Шаг 5:
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Шаг 6:
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Шаг 7:
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Шаг 8:
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 2:
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Шаг 3:
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Шаг 4:
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Шаг 6:
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
Шаг 7:
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.
kopilka-kulinara.ru
Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.
Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.
Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.
Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.
Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.
Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.
Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.
Другие рецепты из птицы:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански
Курица конфи: рецепт с фото
Курица с кунжутом и соевым соусом
Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.
Автор:
5145 23126.07.2018
Шаг 11. Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 22. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.
Шаг 33. Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.
Шаг 44. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.
Шаг 55. В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
Шаг 66. А затем в сухой смеси из муки и паприки.
Шаг 77. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 88. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.
Шаг 99. Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.
buljon.ru
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
Процесс приготовления:
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный
www.wday.ru
Грудь индейки-600 грамм,порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см |
Соль,свежемолотый чёрный перец |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Для морковного покрытия: |
Репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками |
Морковь-2,очистить и мелко потереть |
Обезжиренная (0,2% жирности) творожная масса-200 грамм |
Небольшие яйца-2 |
Тёртая гауда (сыр)-50 грамм |
Белые панировочные сухари-2 стол.ложки |
Для томатного соуса: |
очень спелые помидоры-4 небольших |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Репчатый лук-1 средняя луковица,порезать мелкими кубиками |
Чеснок-2 зубчика,мелко порубить |
Красная паприка-1,очищенная от семян и порезанная мелкими кубиками |
Соль-по вкусу |
Свежемолотый чёрный перец-по вкусу |
Кайенский перец-на кончике ножа |
овощной бульон-100 мл |
Сухое белое вино-100 мл |
Шафранный Рис: |
Шафран-3-4 нити |
Вода-0,5 литра |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
Рис любимого сорта-на глаз (см.рецепт) |
Показать все (26) |
foodily.ru
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатомФото: GettyИнгредиенты
Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)Шницель из индейки на сковороде
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
Процесс приготовления:
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт запеченного шницеля из индейки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Источник: wday.ru
women-madam.ru