Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбы тресковых пород пользуются популярностью у хозяек, так как полезны и доступны. Вариантов приготовления блюд из этих продуктов изобретено немало. Тот, кто пользуется лишь несколькими излюбленными рецептами закусок из даров моря, обкрадывает свое меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и знакомых продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Вкус ее будет зависеть от выбранного рецепта.
Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Есть рецепты, предполагающие использование рыбного филе. Независимо от выбранного варианта блюда из трески, при его приготовлении в духовке с овощами не помешает знать несколько моментов.
Технология приготовления может незначительно изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение инструкции, сопровождающей его, не будет лишней тратой времени.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать треску к столу можно целой или разрезанной на кусочки, разложив ее по тарелкам. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло в рецепте можно заменить оливковым.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать стейки трески к столу лучше всего не вынимая из «лодочек». Гарнира к этому блюду не требуется.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.
onwomen.ru
Для маринованных овощей: |
1 средний помидор, |
1 измельченный зубчик чеснока, |
щепоть тимьяна, |
6 мелко нарезанных оливок, |
12 нарезанных маслин, |
1 ст.л. каперсов, |
2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца (зеленый и желтый или зеленый и красный), |
1 измельченная маленькая луковица, |
2-3 ст.л. оливкового масла, |
щепоть шафрана, |
лимонный сок, |
оль, перец, несколько капель бальзамического уксуса. |
Для рыбы: |
Филе трески, с кожей без костей, соль оливковое масло. |
Показать все (16) |
Богатые витаминами и минералами блюда из морепродуктов диетологи советуют включать в свое меню минимум дважды в неделю. И если не каждому по карману лосось или креветки, то более демократичные по стоимости продукты могут позволить себе многие. К таким относится и треска, которую уважают даже профессиональные повара со всего мира. И если национальное блюдо Португалии бакальяу попало по праву в книгу рекордов Гиннеса за свою редкость (отведать его смогли чуть более 3 тысяч человек), то треска с овощами в духовке, может быть приготовлена любым поваром. Запеченная в духовке треска с картофелем и лукомВремя приготовления: 50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Это универсальный рецепт, который позволяет приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Идеальным дополнением к треске будет картофель, а также лук. Именно такое блюдо позволяет сытно накормить гостей и домочадцев, а готовят его так:
Подавать на стол в отдельной тарелке или разложить все на порции. Идеальным дополнением становится свежая зелень. Запеченная в духовке треска с овощами и пивомВремя приготовления: 50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Даже неопытный домашний повар имеет все шансы побаловать себя вкусной, питательной и полезной треской, запеченной с морковью и луком, картофелем. Это наиболее простой рецепт, позволяющий создавать блюдо с минимальным уровнем калорийности – 123 ккал/100 г. Рецепт приготовления довольно прост:
Подавать на стол блюдо чуть остывшим, можно переложить все в тарелку или прямо в фольге. Запеченная в духовке треска с овощами под соусомВремя приготовления: 60 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Чтобы рыба получилось сочной, ароматной, нежной, используется соус. Он насыщает ароматом и вкусом основной компонент, готовить блюдо с ним следует так:
Только уже приготовленное блюдо перед подачей на стол присыпать порубленным укропом, а подавать его можно с салатом или другим гарниром. Запеченная в духовке треска с цветной капустойВремя приготовления: 70 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Цветная капуста становится идеальным дополнением к треске с морковью и луком. Блюдо довольно сытное, но малокалорийное – всего 115 ккал/100 г. Готовится оно так:
Доставать блюдо, когда оно приобретет приятную золотистую корочку. Это вполне самостоятельное блюдо, довольно сытое, не требующее никакого дополнительного гарнира. Приготовленная в духовке запеканка из трески с овощамиВремя приготовления: 70 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Чтобы кушанье получилось легким, пышным, ароматным, используются яйца и молоко. Овощи для блюда можно подбирать любые – все зависит от собственных предпочтений. Чтобы приготовить яство следует:
О готовности блюда будет символизировать приятная корочка. Подавать запеканку без гарнира. Секреты приготовленияДля выпекания использовать только филе, можно приобрести замороженное.
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Запеченное филе трески в духовке очень хорошо сочетается с овощами.
Необходимые ингредиенты:
Рыбу разморозьте (при необходимости), обмойте, аккуратно отожмите с него воду. Лук, кольраби, помидор и перец очистите и обмойте.
Затем крупно нарежьте все овощи, чеснок мелко покрошите. Поместите все в форму, посолите и поперчите, перемешайте, сверху полейте оливковым маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при 180 град. до готовности. При этом периодически доставайте форму и осторожно перемешивайте овощи.
С одной стороны филе трески сделайте неглубокие надрезы. Натрите его с обеих сторон специями.
Когда овощи будут готовы, уложите сверху филе трески, и полейте его образовавшимся овощным соком. Поставьте выпекаться блюдо в духовку на 4-5 минут. После этого переверните рыбу на другую сторону, снова полейте соком и запекайте еще 4-5 минут.
Готовится филе трески в духовке быстро.
Подайте блюдо на стол теплым.
Приятного аппетита!
6 в ответ на “Филе трески в духовке с овощами”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Треска с овощами запеченная в духовке - это один из вариантов приготовления рыбы. Приготовить рыбу конечно же можно любым способом, но самый легкий - это именно запечь ее в духовке. Рыбу можно приготовить самостоятельно и подать на гарнир к ней к примеру отварной рис, а можно запечь с любыми овощами. Блюдо получится сытным, полноценным, питательным и вкусным. Для начала необходимо подготовить филе трески. Рыбу можно разделать самостоятельно, я же предпочитаю покупать уже готовое филе в магазине. Филе трески промыть под проточной водой и обсушить (сделать это можно при помощи кухонных бумажных салфеток).
А теперь займемся овощами. Молодой картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими шайбами. Болгарский перец очистить от семян и разделить на четыре части.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, а морковь порезать соломкой.
Приготовить форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо, влить 2 столовые ложки растительного масла и первым слоем выложить картофель (при желании растительное масло можно заменить на оливковое)
Следом выложить лук и морковь и слегка посолить.
На овощную подушку выложить филе трески, предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Сверху на филе трески выложить болгарский перец и помидоры. Помидоры следует ошпарить, снять с них кожуру и нарезать достаточно крупно. Блюдо посолить, приправить любимыми специями, можно добавить сушеный или свежий чеснок, пару веточек розмарина для аромата. Вновь сбрызнуть маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 35 минут.
По готовности блюдо выложить на блюдо порционно, либо можно на один большой ляган.
Перед подачей треску с овощами присыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
40
2
0
173
Растительное масло
0
34
0
306
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
37
58
762
всего в 1 порции:
24
19
29
381
всего в 100 граммах:
5
4
6
81
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 28.06.2016
просмотров: 5002
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…
Для приготовления вам потребуется 2 порции):
400-500 г филе трески;
100 г брокколи;
100 г цветной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
1 головка репчатого лука;
½ пучка мяты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ломтика сыра;
зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;
сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.
Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.
Овощной бульон процедить он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.
Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.
К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.
Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.
На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко!
Филе трески запеченное с овощами
Приготовление запеченной трески в овощами займет у вас не больше 30-40 минут. Все зависит от того, какую степень прожарки овощей предпочитаете. Сама рыба готовится примерно 10-15 минут. Так что, запеченная треска с овощами - это вкусное, полезное и быстро приготовляемое блюдо!
Ингредиенты с расчетом на 4 порции: Рыба (филе ) — 5 Штук, картофель - 6 небольших, Репчатый лук — 1 Штука,Морковь - 1 штука или 2, Чеснок — 2 Зубчика, майонез - совсем не много, соль, перец , приправки - все по вкусу.
Приготовление!
1. Рыбку режем на небольшие кусочки, нарезаем картофель кубиками, лук - полукольцами, морковь - на терке.
2. Все ингредиенты складываем в пакет для запекания, смазываем майонезом (желательно не много). 3. Добавляем приправки, соль и перец. 4. Отправляем в духовку при 200 - 180 градусов. 5. Приятного аппетита!
vilingstore.net