Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.
Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.
Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.
Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.
Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.
Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.
Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.
cafe-poisk.ru
Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Содержание статьи
Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.
Список ингредиентов:
Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:
Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.
Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.
Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:
Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:
Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.
Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:
Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:
Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.
Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.
Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.
Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.
Какие ингредиенты нужны:
Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Составляющие:
Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:
Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.
Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.
Список ингредиентов:
Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.
Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.
Что нужно:
Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.
multivarenie.ru
Филе индейки можно использовать вместо говядины, баранины или свинины. Индейка прекрасно заменит все эти виды мяса. Однако в результате этого ваше блюдо будет иметь более сухую текстуру.
Вы можете приготовить мясо индейки в мультиварке. Рецепт её приготовления достаточно прост. Однако в данном случае вам необходимо знать некоторые тонкости.
Для приготовления лучше всего подойдёт филе. Однако филе грудки индейки в мультиварке может получиться достаточно сухим. Для того, чтобы сохранить влагу во время приготовления, натрите мясо смесью масла и зелени.
Рецептов филе индейки в мультиварке очень много. Вы можете готовить грудку целиком или порезать мясо на небольшие кусочки, что значительно сократит время приготовления.
Очень распространённым блюдом является гуляш из индейки в мультиварке. Помимо этого кусочки индейки часто добавляют в различные салаты.
Однако сегодня мы приготовим целые грудки.
Что приготовить из индейки в мультиваркеПальчики с индейкой
Филе индейки промыть водой. В отдельной миске смешать заранее растопленное сливочное масло, соль и измельчённый чеснок. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу. Добавить сухое белое вино. Вместо вина вы можете использовать яблочный сок.
На дно чаши мультиварки налить немного масла. Поместить туда филе индейки, залить ей приготовленным соусом. Установить режим “Тушения”. Тушить филе индейки в мультиварке необходимо приблизительно 1 час 30 минут.
По истечении указанного времени необходимо отключить мультиварку, вынуть из неё индейку и дать остыть ей в течение 15 минут. Это послужит для дальнейшего облегчения разрезания блюда. Остывшая индейка становится более твёрдой. Поэтому её разрезание происходит более гладко, а ломтики получаются ровными и однородными.
После того, как наше филе индейки, приготовленное в мультиварке, остыло, можно подавать его на стол.
Разрежьте индейку на небольшие ломтики, положите на тарелку. Украсить блюдо можно с помощью небольших целых фруктов, таких как яблоки, или свежей зелени. Добавьте немного тимьяна или шалфея. Это поможет придать вашему блюду необычный вкус.
Филе индейки в мультиварке можно подавать как отдельно, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.
varim-na-paru.ru