Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день. Филе со сметаной в мультиварке


Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

multipovarenok.ru

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой.  Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка– 350 г.
  • Сметана 21% — 5ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 щепотка
  • Куркума – щепотка

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.

Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.

К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.

Затем, перевернем на другую сторону.

Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.

Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!

Советы

  1. Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
  2. Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
  3. Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
  4. зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
  5. Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде.  Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
  6. Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
  7. Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.

meatlovers.ru

Куриное филе со сметаной в мультиварке.

Куриное филе со сметаной получается в мультиварке отличным на вкус и готовится достаточно быстро. Приготовление займет у вас не более 20 минут времени, что, безусловно, отличный показатель. Блюдо подойдет к любому гарниру и, без сомнения, порадует всю вашу семью.

Что нам нужно:

Филе курицы — 600 гЛук — 1 луковица.Сметана — 200 мл.Слив. масло — 40 г.специи, соль — по вкусу.

Как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке:

1. Нарезать филе кусочками поперек. Смазав сковородку маслом, поместить в нее мясо и обжарить 8-10 мин до появления золотистой корочки.

2. Максимально измельчить лук (можно даже сделать из него пюре с помощью блендера), перемешать со сметаной. Сметану можно не жалеть, ее много не бывает.

3. После того, как лук со сметаной настоится минут 5, перелить их в мультиварку. Перемешать с мясом. Добавить специи, соль, перец по вкусу. Включить режим «Тушение» на 10 мин.

Все! Отличное мяско к гарниру готово!

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28 мощностью 670 Вт.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень - укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль. Слегка перемешиваем все. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку. После сигнала готовности достаем мясо. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Куриное филе со сметаной и сыром в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусное сочное куриное филе в мультиварке, Art-cooks предлагает простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе;— 100 гр сметаны;— 100 гр сыра, можно плавленного;— болгарский перец 1 штука;— одна луковица;— 2 моркови;— вода, соль;— растительное масло.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 15 минут подготовка продуктов, 20 минут в мультиварке.

Приготовление:

1. Морковь почистить, натереть или нарезать соломкой, болгарский также нарезать полосками, лук мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать на кусочки. Если вы купили куриную грудку, то филе можно отделить острым ножом, нарезать на небольшие кусочки, а косточки оставить для приготовления куриного бульона.

3. В мультиварку налить немного растительного масла или растопить кусочек сливочного. Положить натертую морковь и лук, включить режим поджаривание (или режим выпечка) на 5 минут.

4. Добавить нарезанное мясо, обжаривать еще 10 минут, режим поджаривание или выпечка.

5. Когда куриное филе обжариться с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, сметану, соль, плавленый сыр кусочками (можно натереть на крупной терке). Залить горячей водой, вода должна слегка покрывать мясо.Теперь о выборе режима. У меня мультиварка-скороварка UNIT USP1100D, тушеное куриное мясо вкуснее всего получается в режиме цыпленок. Пробовала готовить курицу в режиме тушение и мясо, она слишком сильно разваривается. Поэтому если у вас другая модель мультиварки, то для получения отличного результата выбирайте режим, наиболее подходящий для тушения курицы.

6. Какой гарнир выбрать? Картофель отварной или пюре, рис, гречка, макароны… выбор за вами.

art-cooks.ru

Куриное филе в сметане в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Куриное филе считается лучшим видом диетического мяса. Однако, многие его не любят из-за того, что грудка получается сухой после приготовления.

Именно поэтому большинство современных хозяек старается приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, так как в таком случае блюдо получится уж точно вкусным и сочным. И это правильно, ведь нежная сметана с чесноком придаст блюду особый вкус и насыщенность.

В результате куриное филе пропитается сметанной подливкой и станет необычайно вкусным. Кстати говоря, этот рецепт известен многим, так как в сочетании с соусом не придется готовить его отдельно, чтобы блюдо не получилось сухим.

Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, рис, крупа или картофель. Подавать такую подливу можно не только с горячим, но и овощным салатом, хлебом, лавашом, нарезанными овощами. В любом случае оно получится вкусным, легким и очень полезным.

Также стоит отметить, что готовое блюдо можно по праву назвать диетическим, так как готовится оно будет не в масле. Кроме того, куриная грудка получается тушеной, что вдвойне полезней для организма.

Чем можно дополнить блюдо

Так как подлива итак получается очень вкусной, дополнить ее рекомендуется лишь зеленью, морковкой и луком, которые придадут гуляшу густоту и дополнительный вкус.

Также по желанию можно добавить к мясу любимые вами специи, которые также способны лучшим образом дополнить блюдо. Особенно стоит отметить сухую смесь итальянских трав, которые тщательно подобранному сбору получаются весьма приятными и ароматными.

Времени на приготовление понадобится очень мало, поэтому такой рецепт можно смело назвать быстрым.

Подавать грудку в сметанном соусе нужно в горячем виде, пока подлива сохранила сочность и отличный аромат.

Способ приготовления

Так как куриное филе зачастую получается суховатым, в данном случае мы будет обмазывать куриную грудку домашней аджикой.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Чеснок - несколько зубков
Острая аджика - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Специи для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу

Аджику можно заменить кетчупом или лечо. Сметану стоит использовать минимальной жирности. Куриный окорочок необходим для данного рецепта, так как он придаст насыщенность подливе.

Шаг 1

Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем ее полукольцами, чтобы лук чувствовался после приготовления. Выкладываем его в чашу мультиварки и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

Окорочка и филе смешиваем с аджикой, равномерно ее распределяя по всему основанию мяса и выкладываем его поверх лука. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной. В это же время стоит помешать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось и не прилипло к чаше.

Шаг 4

Петрушку промываем под проточной водой, обдаем кипятком для избавления о горечи и мелко нарезаем. Добавляем ее в сметанный соус петрушки и тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

По окончании жарки филе выливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение» также на полчаса.

Вот и все – нежное филе готово. Лучше всего его подавать с рисом. Сметанно-чесночная подлива придаст мясу насыщенность и отличные вкусовые качества. По мере приготовления на станет густой и пропитается мясным жиром, поэтому ей можно смело поливать любой гарнир.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, пока оно сохранило отличный вкус, сочность и аромат.

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.Добавить к курице нарезанные луковицы.Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.Налить небольшое количество горячей воды и сметану.Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

multi-varca.ru