Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи. Филе куриное в чесночном соусе


Видео рецепты - Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/video-recepty/ptica-ot-file-do-farsha/file-kurinoe-v-chesnochnom-souse-na-maner-lazani//video-recepty/ptica-ot-file-do-farsha/file-kurinoe-v-chesnochnom-souse-na-maner-lazani/

Рецепт из выпуска

перец болгарский —

2 шт.

сухари панировочные —

100 г

масло растительное —

40 мл

сливки —

100 мл

чеснок —

3 зубчик

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Сочное и ароматное куриное филе в сырной "шубке" и сметано-чесночном соусе

Ингредиенты: 

Филе куриное — 6 шт.Сметана — 3-4 ст. л.Сыр — 300 гр.Помидоры — 1-2 шт.Чеснок — 3-4 зубчика.Свежая зелень по желаниюЯйцо — 1 штМасло растительноеСоль, перец чёрный молотый.

Приготовление: 

Куриное филе разрезаем на 2 части и отбиваем каждый кусок, солим и перчим по вкусу.Взбиваем яйцо и обмакиваем курицу. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.Чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры нарезаем кружочками.

Для соуса: смешиваем сметану с чесноком, рубленной зеленью, специями.

Выкладываем куски куриного филе на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем всё это натёртым сыром. Запекаем при 200 С около 10-15 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — ok.ru

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Закуски

Просмотрено

Быстрые маринованные баклажаны

Десерты и выпечка

Просмотрено

Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом

Разное

Просмотрено

Все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов

Десерты и выпечка

Просмотрено

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Разное

Просмотрено

В какое время дня лучше есть те или иные продукты 🍴

Десерты и выпечка

Просмотрено

Достойная замена чипсов: хрустящие и сытные печеньки к чаю или пивку

Разное

Просмотрено

Замечательный рецепт кляра, который идеально подходит, как для отбивных, так и для рыбы!

Закуски

Просмотрено

Горячие бутерброды с курицей и помидорами — прекрасный способ быстро накормить проголодавшихся!

Второе

Просмотрено

Курочка в банке. При всей своей оригинальности, это блюдо очень простое и вкусное! 

Салаты

Просмотрено

Восхитительно красивый и вкусный салат «Черная гроздь». Хит вашего стола!

Первое

Просмотрено

ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Второе

Просмотрено

Очень яркий по цвету и вкусу, насыщенный соус для пасты «Рататуй»

Напитки

Просмотрено

Не знаете, чем утолить жажду в жаркий летний день? Сделайте самый вкусный домашний ядреный квас

Второе

Просмотрено

Это блюдо сведет с ума — Свинина, тушёная с грибами и капустой

Закуски

Просмотрено

Рецепт на вес золота: Московская сырокопчёная домашняя колбаска

Закуски

Просмотрено

Устрой праздник живота у себя дома — сочный домашний гамбургер

Десерты и выпечка

Просмотрено

25 рецептов вкусных заготовок из яблок

Второе

Просмотрено

Нежнейший йогуртовый пудинг на основе рецепта «Умного» пирожного

Закуски

Просмотрено

Нежный закусочный рулет для любителей кальмаров

Второе

Просмотрено

Шикарное угощение — Ананасовые кружки с грибами и сырной корочкой

Второе

Просмотрено

Самый любимый способ приготовления рыбы — Рыба, запеченная в лаваше!

Второе

Просмотрено

Самые пышные оладушки на дрожжах, как когда-то давали в школе!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Очень быстрый и простой сливовый пирог с приятной кислинкой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Удивлю родных изысканным угощением — варенье из винограда!

coocook.me

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • куриный бульон - 235 мл;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • хлопья красного перца - щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сливки - 70 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени.

Приготовление

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
  • порей - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе - 740 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 10 г;
  • белое вино - 115 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • бурбон - 45 мл;
  • сливки - 22 мл.

Приготовление

Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Несложный рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • филе куриное – 1 кг
  • соль по вкусу
  • бульон куриный – 250 мл
  • сметана или 30% - ные сливки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 300 г или чуть меньше
  • помидоры – 2 шт.
  • для маринада:
  • майонез
  • для маринада:
  • специи (использую крошка чеснок - 2 кубика, крошка перчик - 2 кубика и крошка пучок - 1 кубик запах от них потрясающий!)

Пошаговое приготовление

  1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми).
  3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут.
  4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется.
  5. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))

 

proretsepti.ru

Филе курицы в чесночно-сливочном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2015.11.14

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.12.07

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.11.19

Рецепт готовила

lapusia

[Эскулерье́]

2014.08.22

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 10.08.14 в 22:37

Просмотров: 10333

59

от 23 кулинаров

На кухне у: 56

Приготовили: 4

О рецепте филе курицы в чесночно-сливочном соусе

Очень нежная курочка!

Приготовление филе курицы в чесночно-сливочном соусе

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 136 килокалорий

Простой рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • филе куриное – 1 кг
  • соль по вкусу
  • бульон куриный – 250 мл
  • сметана или 30% - ные сливки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 300 г или чуть меньше
  • помидоры – 2 шт.
  • для маринада:
  • майонез
  • для маринада:
  • специи (использую крошка чеснок - 2 кубика, крошка перчик - 2 кубика и крошка пучок - 1 кубик запах от них потрясающий!)

Пошагово

  1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми).
  3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут.
  4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется.
  5. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в чесночном соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в чесночном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.

Филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Красный перец чили — 6 Штук (Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. )
  • Чеснок — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Куриный бульон — 1 Чашка
  • Белый бальзамический уксус — 1/1, Чашки
  • Сливки — 3/3, Чашки

Пошагово

  1. Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.
  2. Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.
  3. Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.
  4. Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.
  5. Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.
  6. Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.
  7. Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту. Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.

 

recipex.ru