Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Ни одно меню не обходится без рыбных блюд. Красная рыба в духовке – это уникальное блюдо, сочетающее непревзойдённый вкус и пользу благодаря питательности мяса представителей лососевых и осетровых.
Рыба с картошкой быстро готовится, смотрится нарядно, выручает, когда нет времени на оформление.
Вариантов приготовления красной рыбы множество.
Изюминкой блюда является хрустящая корочка, придающая рыбе ещё больше аппетитности.
Вкусное рыбное блюдо под овощной «шубой» отличается питательностью и сытностью.
Отличное кушанье для званого вечера, когда близкие друзья решили посидеть в тёплой компании с бутылочкой вина.
Если в холодильнике по счастливому случаю оказалась сёмга, которая на сковороде получается слишком жирной, а на пару – безвкусной, то стоит испытать способ приготовления красной рыбы в рукаве.
Таким образом, запечённая красная рыба – это прекрасное кушанье, при приготовлении которого в духовке возможно сохранить все полезные свойства и придать блюду неповторимый вкус.
attuale.ru
Красная рыба вкусна и полезна, всем известен этот факт. Правда, многие путают, что собой представляет этот вид рыб, недоумевают, как выбрать в магазине подходящий экземпляр и как приготовить вкусно. Сегодня расскажем обо всех этих нюансах, узнаем, как вкусна красная рыба в духовке, посмотрим рецепты с фото в фольге, с лимоном, овощами, соусом, с картошкой, покажем видео и расскажем о полезных свойствах этого ценного продукта.
Лососевые рыбы включают в себя подвиды: семга, форель, кета и горбуша (самые поулярные). Все они полезны, содержат ненасыщенные жиры, а, как известно, кроме морепродуктов и семян льна, нам их взять неоткуда. Да и витаминов с минералами в этой рыбке полным полно. И что важно: в красной рыбе присутствует метионин, защищающий нашу печень от токсинов, что совсем немаловажно.
Употребление лососевых рыб помогает защитить себя от атеросклероза, потому как холестерин вредный выводит, укрепить сердце, снизить сахар в крови и т.д. Кроме того, употребление красной рыбы помогает укрепить волосы и ногти, благотворно сказывается на коже, снимает стрессы, укрепляет кости.
Так, с полезностями разобрались, поняли, что рыба эта стоит своих денег, и периодически включить в меню ее просто необходимо. Теперь о том, как же выбрать правильный экземпляр, чтобы зря денежки свои не потратить на подделку или некачественный продукт.
Частенько хитрые продавцы пытаются сбагрить нам залежавшийся продукт, не свежий и не качественный, подменяют более дорогую рыбу ее дешевыми аналогами и т.д. Поэтому идем за рыбкой, вооружившись знаниями.
И еще последний факт: филе натуральное имеет белые прожилки, а у крашеной рыбы однородный цвет.
Ну что же, используя все советы, мы выбрали хорошую рыбку, и будем ее готовить порционно в фольге с лимоном.
Итак, нам нужны:
Берем тарелку глубокую или чашку, смешиваем масло, сок лимона, специи, намазываем стейк.Оторвать кусок фольги, выложить стейк, завернуть, отправить на противень. У меня был один кусок, я еще почистила картошку, полила маслом, присолила, и запекла рядом.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Интересный и простой рецепт приготовления лосося в духовке, все наглядно, смотрим.
Лосось в соусе получается необычайно сочным и вкусным.
Красная рыба в духовке готовится быстро, получается сочная и вкусная, смотрите наши рецепты, готовьте вкусно, угощайте домочадцев и гостей, получайте похвалы и благодарности. Посмотрите, кстати, как можно коптить рыбу в домашних условиях.
prostye-retsepty.com
Понятно, что красная рыбка любое кушанье украсит. А приготовить ее можно и на праздник. Только как сделать это быстро, а блюдо получить вкусное? Есть простой ответ — запечь в духовке.
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-7
Время в духовке: 50-60 минут при температуре 180 °C
В среднем потребуется час с половиной на все приготовление. Зато и блюдо получится знатным. И рассчитано количество на человек шесть-семь. А приготовить такое кушанье сможет и кулинар-новичок, ведь рыбка сразу с гарниром готовится!
красная рыба в духовке
Потребуются ингредиенты:
Красная рыба | 300 граммов |
Картошка | 4 картофельных клубня |
Лук | 1 луковка |
Сметана либо майонез | 4 столовые ложки |
Масло постное | 2 чайных ложка |
Сок лимона | 1 чайная ложка |
Рыбные приправы | по желанию |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Начинают готовить и отваривания картофеля в мундире.
Режут рыбку на стейки толщиной сантиметра три. Их натирают перчиком, солят, добавляют по желанию травки, специи, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на треть часа. Если рыбка остается в холодильнике, можно мариновать ее и дольше.
красная рыба в духовке рецепты
Кольцами нарезают лук. Картофель очищают от шкурки, режут тонкими кружочками.
На фольгу, смазанную сметаной, выкладывают присоленный сверху картофель. Поверх него – рыбный стейк. Все сбрызгивают маслом, покрывают луковыми кольцами и заворачивают лист фольги. Полученный сверток выкладывают на противень. Так обрабатывают все куски рыбы.
Запекают кушанье примерно полчаса на режиме в 180 градусов.
При желании можно дополнить рыбку тертым сыром, овощами, к примеру, томатами, кабачками, перчиком сладким. Сочетание любимых приправок и овощей позволит и ужином вкусным порадовать домашних и себя побаловать.
красная рыба запеченная в духовке
Если после приготовления рыбка может стать суховатой, горбуша, например, перед выкладыванием ее на картофельную основу, тушку промазывают сметаной.
Кстати, почему рыба – и красная? Так называют разновидность деликатесной рыбы. Ее мясо имеет красноватый оттенок. По вкусу различные виды между собой тоже различаются, но правильно приготовленное мясо любой из них – настоящий шедевр кулинарии.
красная рыба в духовке фото
Запекание в духовке – признанный способ сохранения витаминов и других ценных веществ. Мясо получается не постное, а сочное, горяченькое, с богатым вкусовым букетом.
Лосось запеченный – кушанье царское. Получается рыбное блюдо удивительно вкусным, а по составу рецепт очень прост. И времени на готовку пары порций уходит всего час с четвертью.
Для приготовления нам потребуется:
Лососевое филе | 500 граммов |
Лук | 1 луковка |
Лимон | ½ штуки |
Соль | 3 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Соус:
Сметана 20% | 4 столовые ложки |
Укроп | ½ пучка |
Чеснок | 1 долька |
Соль | 1 щепотка |
Начинают с подготовки лука. Его режут кружками. Промывают предварительно под проточной водой. На кольца не разделяют каждый кусочек, а оставляют кружочками. Перекладывают нарезанный лук в отдельную емкость.
красная рыба в духовке рецепты с фото
Промывают лимон и режут поперек тонкими кружками. Также откладывают отдельно.
Далее – черед рыбки. Ее промывают, обтирают полотенцами, выкладывают в небольшую емкость. Мякоть натирают солью и оставляют в сторонку.
Хорошенечко промывают укроп, стряхивают излишки жидкости и выкладывают зелень на доску. Режут укроп меленько, пересыпая в отдельную тарелку.
красная рыба в духовке в фольге
Слегка придавливают чеснок, снимают шелуху, а зубчик тщательно промывают. Меленько порубив, дольку смешивают с укропом.
В глубокую емкость вливают сметану. Туда же сыплют укропчик и чеснок, солят. Все перемешивают до однородности. Готовый соус ставят в холодильник на пропитывание. Желательно накрыть емкость пленкой, чтобы посторонние ароматы не испортили вкус.
Выстилают противень фольгой. Выкладывают на нее шкуркой вниз лосося, присыпают перчиком. Сверху кладут луковые кружки, на них – лимон. Рыбку заворачивают, чтобы воздух внутрь фольги не попадал. Края фольги скрепляют.
красная рыба в духовке в фольге рецепты
Прогревают духовку на режиме 180 градусов. Ставят в нее противень с рыбкой и запекают около часа. Рыбка пропекается равномерно. Лук дает сочность, нежность, лимончик придается кисловатую мягкость. Духовку выключают, достают свертки и разворачивают фольгу, давая рыбке остыть.
Перекладывают рыбку лопаточкой на тарелку и подают к столу. Можно порезать на кусочки сразу, а можно полить соусом целиковую рыбку. На гарнир стоит подать рис, пюре, вкусный салат из овощей и, разумеется, бокал вина.
Рекомендуется использовать не только лосося, но и семгу, и форель, и горбушу.
как приготовить красную рыбу в духовке
Специи допустимо брать по своему вкусу. Сюда подходят и специальные приправки для рыбы, и тимьян, и шафран, и горчичные семена.
В соус вместо сметаны пойдет густой йогурт без добавок. Подходят и домашние сливки с низкой жирностью.
Если рыбка используется замороженная, то дойти до комнатной температуры она должна самостоятельно. Никакой помощи в виде горячей воды либо микроволновки не нужно. Так и блюдо испорчено будет, и структура мяса изменится.
запечь красную рыбу в духовке в фольге
В мясе горбуши либо кеты немного костей, рыба крупная, а блюда из нее и на каждый день подходят, и на праздник. Полчаса – и готов обед на шестерых.
Для красной рыбки с сыром и томатом нужно:
Кета (1 филе) | 6 ломтиков |
Томат | 1 штука |
Твердый сыр | 1 ломтик |
Лук | 1 луковка |
Базилик сушеный | 1 горстка |
Укроп | 1 горстка |
Соль | по вкусу |
Разделывают порционно рыбку. Режут томаты ломтиками, лук крупно, трут сыр крупно на терке.
Маслом смазывают противень и выкладывают на него рыбу. Сверху – крупно порезанный лук. Можно резать по желанию, помельче, как нравится.
красная рыба с картошкой в духовке
На лук соли высыпают по вкусу, добавляют базилик и укроп.
Запекать рыбку нужно в горячей духовке минут двадцать пять. Можно ориентироваться по сыру: румяная корочка появилась – готово.
В красной рыбе полезно все, особенно ненасыщенные жирные кислоты. Чем их больше, тем продукт полезнее. Эти вещества и атеросклерозу дорогу преграждают, и уровень холестерина снижают, и давление нормализуют. И витаминов с микроэлементами в красной рыбе немало.
красная рыба в духовке с сыром
Рыбку и запекают, и варят, и коптят различными способами, и вялят. И усваивается рыка гораздо лучше, чем мясо.
Блюдо эффектное и полезное – запеченная под солью рыба.
Для него нужно:
Красная рыба | 1 тушка |
Соль | 1 килограмм |
Лимон | 1 штука |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Соль высыпают в отдельную емкость и добавляют немного воды, чтобы получить аналог снежка. Все хорошо перемешивают.
Тушку рыбы моют, потрошат и снова промывают. Важно сохранить чешую и кожу. Тогда пересаливания можно не опасаться.
рецепт красной рыбы в духовке с сыром
Лимончик режут толстенькими ломтиками. Кладут его в рыбку, слегка нажав, чтобы вышел сок.
Часть соли кладут на противень. Утрамбовав, сверху выкладывают рыбу.
Засыпают тушку оставшейся солью, слегка придавив. Покрыта солью рыбка должна быть полностью. Соль выполняет роль печки, оставляя рыбку сочной.
Ставят блюдо в горячую духовку на полчаса. Соляной панцирь стягивается, образуя корочку.
вкусная красная рыба в духовке
Постучав сверху, корочку разваливают. Отходит она легко. Кожуру снимают, легко поддев ножом. Внутри рыбка очень сочная. На филе ее как раз в таком виде удобно разделывать. Посыпают филе зеленью и украшают лимончиком.
Свежую рыбку отлично запекать: получается очень вкусно. А вот замороженную размораживать важно грамотно. Ни в коем разе нельзя ускорять процесс холодной водой. Лучше медленно, на нижней полке холодильника. Тогда продукт испорчен не будет.
рецепт красной рыбы в духовке с картошкой
А при выборе в магазине обязательно смотреть на запах. Никаких примесей в нем ощущаться не должно. Аромат обязателен рыбный и только. Для жабер качественной рыбки обязателен красноватый яркий оттенок.
От мякоти требуется упругость. Надавить ра рыбку пальцем – и вмятины не должно остаться через небольшой период времени. Тогда продукт свежий. И готовить из такой рыбки – одно удовольствие. Она и натуральная хороша, и с добавками.
Published On
2016-12-25
Preparation Time
0h40M
Cook Time
1H00M
Total Time
1h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. ...далее
Добавил: Павел 23.04.2014
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее
Добавил: Виталия 21.12.2012
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014
Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее
Добавил: Jess 17.05.2012
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром - популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! ...далее
Добавил: Itsme 14.11.2013
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014
Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2013
Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. ...далее
Добавил: Виталия 16.11.2013
Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! ...далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее
Добавил: Maritit 05.09.2014
Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. ...далее
Добавил: Alisa911 22.08.2013
Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. ...далее
Добавил: Борис 05.12.2012
Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
povar.ru
Одним из самых распространенных способов приготовления пищи является запекание. Оно позволяет сохранить все полезные свойства продукта, раскрыв его неповторимый вкус. Из этой статьи вы узнаете, как запечь красную рыбу в духовке. Рецептов приготовления этого яства существует великое множество. Вот несколько из них.
Рыба, запеченная под сметаной
Ингредиенты: пучок укропа, майонез и сметана, перец молотый, сыр и соль. Также понадобится филе любой красной рыбки.
Промойте в воде и измельчите свежую зелень. В отдельной мисочке смешайте укроп, майонез и сметану, добавьте немного перца и соли. У вас получился соус для запекания. Филе нарежьте на порционные кусочки и обмакните в сметанно-майонезную смесь. Переложите рыбу на противень и поместите в духовой шкаф на тридцать минут. По истечении отведенного времени достаньте кушанье, присыпьте тертым сыром и поставьте на десять минут обратно. Теперь вы знаете, как просто и легко можно запечь красную рыбу в духовке. Приятного аппетита.
Красная рыба, запеченная с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты: полтора килограмма тушки красной рыбы (горбуши), 200 грамм шампиньонов, две луковицы, 200 грамм сыра, растительное масло, один лимон, зелень (укроп), майонез, молотый перец, соль.
Как запечь красную рыбу в духовке с грибами и сыром? Все очень просто. Тушку обмойте, очистите от чешуи, удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Еще раз промойте горбушу. После этого разрежьте ее вдоль по хребту на две половины. Из каждой части удалите все косточки. Должно получиться два крупных куска филе. Отложите их в сторону и читайте далее, как запечь красную рыбу в духовке. Грибы почистите и нарежьте средними по размеру кусочками. Измельчите лук. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лучок вместе с грибами практически до полной готовности. Натрите сыр. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а из нескольких долечек выжмите сок. Сыр смешайте с грибами. Филе смажьте лимонным соком, подсолите и поперчите. Переложите горбушу в жаропрочную форму. Сверху выложите грибную начинку и посыпьте измельченным укропом. Запечь красную рыбу в духовке можно под майонезом. Обильно полейте им филе и накройте форму фольгой. Готовить кушанье необходимо около сорока минут. Украсить блюдо можно веточками зеленого укропа и лимонными дольками. Приятного аппетита.
Горбуша, запеченная с картофелем
Ингредиенты: красная рыба, две луковицы, две помидорки, 200 грамм сметаны, 200 грамм сыра, приправа, зелень, два средних картофеля, растительное масло, соль.
Как готовить красную рыбу в духовке с картофелем? Жаропрочную форму смажьте маслом. Филе горбуши нарежьте кусочками. Натрите сыр. Картофель очистите и порежьте на кружочки. Кольцами нарежьте лук. На дно формы положите слой картофеля, а затем горбушу, приправленную специями. В самом конце – лук. Сверху засыпьте кушанье сыром и приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко порезанный укроп. Залейте горбушу с овощами соусом и поставьте в духовку на сорок минут. Форму желательно накрыть фольгой, а спустя полчаса снять. Приятного аппетита.
fb.ru
Если красную рыбу натереть солью и в таком незаурядном виде приготовить в духовке, вы уже получите достаточно аппетитное блюдо. Но, чтобы кусочки были необыкновенно сочными и особенно вкусными приготовьте запеченную красную рыбу по описанным далее рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки размораживаем и, если это возможно, то снимаем с них кожицу, а также извлекаем из центра каждого куска толстый хребет. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Очищенный болгарский перец вместе с большим мясистым помидором измельчаем ножом, на сантиметровые кубики, которые выкладываем в миску с луком и все перемешиваем.
Из пищевой фольги вырезаем три квадрата такого размера, чтобы его хватило для заворачивания стейков. По центру каждого такого квадрата компактно укладываем по кусочку, хорошо натертой кухонной солью, форели. Поверх этих стейков равномерно укладываем ассорти из овощей и притрушиваем все смесью из перцев.
Сливочное масло разрезаем на три части и раскладываем их по рыбным кусочкам. Из свободно лежащих краев фольги формируем плотные лодочки и сверху запечатываем их. Перемещаем все на пекарский лист, отправляем в прогретую до 210 градусной температуры духовку и запекаем бесподобно вкусную рыбку 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Майонез со сметаной соединяем в одну небольшую миску, добавляем немного молотого перца, а также кухонной соли и тщательнейшим образом перемешиваем полученный соус. Наносим его со всех сторон на филе размороженной и вымытой горбуши, укладываем в большую емкость, а затем покрываем оставшимся соусом. Через полчаса снимаем с рыбы лишнюю массу из сметаны и майонеза, а само филе перемещаем на застеленный пищевой фольгой противень. Всю открытую поверхность горбуши засыпаем предварительно натертым сыром и выставляем все в центр прогретого до 185 градусной температуры духового шкафа. Буквально через полчаса, когда наше блюдо подзолотится извлекаем его и сервируем.
womanadvice.ru
28 мая 2013 4303
Рыбное блюдо, запеченное в духовке, не только полезное и низкокалорийное, а еще и очень вкусное.
Рыба готовится быстро, что очень важно при современном ритме жизни.
Содержание белков и питательных веществ в рыбе не меньше, чем в лучших сортах отборного мяса, а иногда и больше.
К примеру, пищевая ценность судака гораздо ценнее, чем мясо курицы, а сазан обошел по пищевому составу говядину.
Запекать рыбу можно с овощами, рисом, сыром, грибами, сметаной, в фольге и под крышкой, с использованием приправ или без них, обваливая в муке и т.д.
Морскую рыбу не рекомендуют запекать в сухарях, лучше использовать смесь муки и крахмала.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько кулинарных секретов.
Качество будущего блюда во многом зависит от посуды, в которой оно готовится.
Помните, что рыбу запекать можно только в чугунной, эмалированной или глиняной посуде.
Металлические или алюминиевые формы, сковородки применять не рекомендуется, т.к. в процессе приготовления в них ухудшаются вкусовые качества блюда, разрушаются все питательные вещества и соединения, а сама рыба приобретает серый неаппетитный цвет.
Перед покупкой рыбы следует обратить особое внимание на ее свежесть: она должна быть с блестящей гладкой чешуей, без кислого и любого другого постороннего запаха, глаза рыбы должны быть прозрачными и упругими, брюшко не вздутым.
Перед приготовлением тушку необходимо вымыть, очистить от чешуи (от хвоста к голове), выпотрошить и еще раз ополоснуть.
Рыбные потроха вынимать следует очень аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь.
Если все-таки повредили, не страшно.
Просто тщательно промойте рыбу в проточной холодной воде, тогда вся горечь уйдет.
При необходимости, отрезаем хвост, плавники и голову.
Далее следуйте этапам выбранного рецепта.
Рецепт приготовления в духовке
филе любой не очень жирной рыбы - | 800 г |
картофель среднего размера - | 10 шт |
лук - | 2 шт |
сметана с низким содержанием жира - | 250 г |
молоко 2,5% - | 300 мл |
сыр - | 100 г |
мука - | 2 ст.л. |
кетчуп - | 2 ст.л. |
соль и перец - | по вкусу |
специи - | добавляем по собственному желанию |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда, именно поэтому я первым делом рассказываю о нём.
Нежное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Готовить мы будем рыбу с картофелем под нежным сливочным соусом.
При желании, картофель можно заменить любым другим овощем, например, цветной капустой.
Рецепт приготовления:
В результате у вас получится нежнейшее блюдо с аппетитной золотистой сырной корочкой.
Красная рыба готовится в духовке по-особому, и ее необходимо правильно подготовить к приготовлению.
Размораживать рыбную тушку нужно в холодной подсоленной воде, тогда структура сохраняется и получается она нежнее.
Не стоит повторно замораживать продукт, он потеряет весь свой сок.
После размораживания рыбу разделывают на куски, солят, приправляют и оставляют в холоде на несколько минут.
Чтобы в готовом блюде красная рыба не развалилась, ее нужно правильно разделывать.
Для запекания тушку режут под углом 45 градусов, а для супа поперек.
Приготовление красной рыбы в духовке не предполагает использование большого количества приправ, а лучше только соль, ведь сама рыба имеет неповторимый и особый вкус.
Если вы делаете свой выбор в пользу приправ, тогда используйте базилик, тимьян, чеснок, укроп и перец.
Чтобы красная рыба получилась сочной, запекать ее нужно под сливочным соусом и, обязательно, с использованием фольги.
Если готовите с гарниром, то рыбу укладывайте на этапе полуготовности гарнира.
Для приготовления возьмите стейки горбуши, пол литра 20% сливок, соль, специи и масло для смазывания формы.
Выложите рыбные стейки на смазанную маслом форму, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекать в духовке при 200°С до образования румяной корочки, после чего перевернуть стейки на другую сторону и зарумянить ее.
У вас получится вкусная, сочная и аппетитная горбуша. Приятного аппетита!
Любая рыба, как уже отмечалось, готовится очень быстро.
В среднем на приготовление в духовке требуется 30 – 40 минут.
Температура приготовления рыбы в духовке: 180 – 200 градусов.
Следует помнить, что порезанная на куски тушка готовится быстрее, следовательно, время приготовления сокращается.
Рыбное филе запекают не более тридцати минут, иначе рыба в готовом блюде будет сухой.
Определяется готовность вилкой, если мякоть легко разделяется на кусочки – филе готово.
Приготовление рыбы минтай в духовке, кстати, не выходит из всех этих правил.
Ее мясо обладает невероятным вкусом, а сама она полезна, как и все другие виды рыб.
Дорадо, приготовленная в духовке, особенно хорошо сочетается с картофелем и оливковым маслом.
Оливковое масло по своей структуре более вязкое и густое, чем подсолнечное, а его вкус имеет сладковатый оттенок.
Именно поэтому его используют для приготовления дорадо, оно по-особому подчеркивает естественный вкус этой рыбки.
Никаких принципиальных особенностей в приготовлении дорадо в духовке нет, старайтесь готовить блюдо просто, без лишних добавок, чтобы не потерять основной вкус.
Ингредиенты на три порции:
Рецепт приготовления:
Затем обсыпать специями и оставить на 10 минут для маринования.
Далее нужно натереть филе солью и оставить еще на 7 – 10 минут.
Залить форму для запекания половиной объема оливкового масла, нарезать картофель кружочками и выложить ими дно.
На лук выкладываем филе дорадо и заливаем его оставшимся маслом, тогда рыба не будет сухой.
Блюда из рыбного филе подходят как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда.
Филе рыбы активно используется для детского питания.
Многие хозяйки уважают филе за неприхотливость и быстроту в приготовлении.
Перед приготовлением филе рыбы необходимо разморозить, обсушить и присыпать солью и специями.
Затем отправить рыбу на полчаса в холодильник.
Готовить филе можно как отдельное блюдо, а можно вместе с гарниром. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, грибы, рис.
Готовить желательно под крышкой в течение получаса.
Можно приготовить подготовленное филе в фольге.
Для этого положите кусочек сливочного масла на отрез фольги, а сверху выложите рыбное филе.
Заверните его и отправляйте в духовку на 20 – 30 минут, температура 180 градусов.
Чтобы посуда не сохранила после приготовления рыбный запах, ее нужно выстилать фольгой.
Можно перед готовкой смазать форму уксусом или лимонным соком, после чего смыть его холодной водой.
Запекают рыбу в духовке обычно на противне или в сковороде.
Необходимо заполнить весь объем формы продуктами, иначе сок начнет выкипать раньше и блюдо получится сухим.
Рыба относится к скоропортящимся продуктам, хранить ее следует отдельно от других пищевых компонентов.
Запекайте рыбу непосредственно перед подачей на стол, после хранения блюдо теряет свои вкусовые качества.
Данное видео предназначено для тех, кто совсем не умеет готовить, но очень хочет попробовать вкусную рыбу, запеченую в духовке.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru