Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню.
Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.
С майонезом вкус блюда будет более насыщенным и ярким, со сметаной – нежным, сливочным.
Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».
Курица с шампиньонами в сливочном соусе – очень быстрый рецепт из категории «нарезать, смешать, и – готово».
Шампиньоны можно использовать и свежие, и консервированные. Важно обсушить их прежде, чем высыпать в сковороду. Горячее масло «выстрелит», если в него попадет жидкость.
Всегда актуален вопрос, что приготовить из шампиньонов и курицы для диетического стола. Наиболее нежная и деликатная обработка продуктов – тушение, без лишнего жира и поджаренных корочек. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка.
Крупными порциями лучше тушить красное мясо (бедра или голени), грудку в этом блюде придется готовить мелкими кусочками.
В сметанном соусе можно потушить любые части курицы, но нарезать ее нужно небольшими кусками. Кожу и острые косточки убрать.
Сметаны понадобится много, чтобы почти полностью прикрыть курицу. Чтобы соус вышел насыщенным, воду лучше не добавлять, а сметану использовать жидкую, 10%-ную.
По изысканному французскому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами, овощами и большим количеством соуса.
Чаще всего французы используют майонез или соус Бешамель. Но с йогуртом блюдо получится более нежным и диетическим.
С курицей и грибами в сливочном соусе идеально сочетается паста таглиателли, но можно приготовить так и любые другие спагетти.
Спагетти и курица готовятся одновременно, но в разной посуде и соединяются только перед подачей к столу.
Суп готовится на курином бульоне, но мясо из него убирают и используют для другого блюда.
По желанию, перед достижением готовности можно добавить в блюдо лавровый лист.
Суп готовится с большим количеством плавленого сыра, который полностью растворяется в горячем блюде. Бульон должен получиться жидким, но непрозрачным, насыщенного белого цвета.
Суп имеет насыщенный сливочный вкус, кроме того, он довольно жирный. Не стоит перегружать его приправами. Лучше всего подойдет щепотка прованских трав.
Слоеный салат «Грибное лукошко» с большим количеством свежей зелени разнообразит стол своим беззаботным летним оформлением и, особенно, в зимний сезон.
Салат выкладывают слоями в глубокую миску, перед подачей его переворачивают на блюдо. Поэтому особенно тщательно распределяется первый слой.
Копченая курица придает вкусу пикантную нотку, а огурец – свежесть и легкость.
Обычно слоеный салат с шампиньонами и курицей делают порционно в сервировочных кольцах или креманках. Так закуска будет очень эффектно смотреться на столе.
Так, из двух компонентов-компаньонов выходит множество самых разнообразных блюд – от сытных, наваристых супов до легких, изящных закусок.
attuale.ru
/a>
Шампиньоны и куриное филе – два знакомых, доступных и очень полезных продукта.
Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.
Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?
Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.
Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.
Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.
Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.
• 0,4 кг шампиньонов;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.
2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.
3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.
4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.
5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.
6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.
Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.
• 0,15 кг шампиньонов;
• 2 ложки сметаны;
• специи для курицы, соль.
1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.
2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.
3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.
4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.
5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.
6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.
7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.
8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.
Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.
1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.
2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.
3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.
4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.
5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.
6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.
7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.
Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.
• 2 зубика чеснока;
• немного масла слив.
1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.
2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.
3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.
4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.
5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.
6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.
7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.
8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.
• 0,3 кг шампиньонов;
• 3 ложки сметаны;
• масло для жарки.
1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.
2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.
3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.
4. Добавляем филе и готовим еще минутку.
5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.
6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.
7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.
Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.
• чеснок по желанию.
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.
2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.
3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.
4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.
5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.
Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.
• 0,1 кг маринованных шампиньонов;
• 1 перец болгарский;
1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.
2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.
3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.
4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.
5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.
6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.
Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.
• 1 штука репчатого лука;
• специи, чеснок и масло.
1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.
3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.
4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.
5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.
6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.
7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.
8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.
9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.
10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.
• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.
• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.
• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.
• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.
• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
povar-kulinar.ru
Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
62 MasterChef
Соус болоньезе60 gribi v lesu картофелем и грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1533.jpg"/>
Мясо по-французски с картофелем и грибами64 MasterChef
Рецепты c куриным филе Фахитос с курицей21 MasterChef куриное филе с кайенским перцем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1519.jpg"/>
Хрустящее куриное филе с кайенским перцем11 MasterChef
Салат с куриным филе, сыром и орехами23 MasterChef
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).
Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.
Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.
Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.
Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.
Или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)
ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo
Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.
Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.
Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!
Олеся большое спасибо вам за это.
eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki
olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.
Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.
net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..
olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?
mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?
OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?
Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?
ларик:
Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.
Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.
Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!
ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!
Олеся
Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))
Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!
Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)
Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.
Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.
Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.
Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!
Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!
спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)
А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?
Олеся
Нет, если не передержать, то очень сочная :)
очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!
Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.
А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!
вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!
очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!
Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!
Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!
Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!
безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!
очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...
Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)
Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!
Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)
Олеся
love7, спасибо за теплые слова :))
Добро пожаловать к нам!
Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.
Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!
Олеся
Рис или хорошая паста (макароны).
Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (
Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!
Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.
Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!
Олеся
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))
Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!
Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!
Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!
А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))
Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!
Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!
Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!
очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)
Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(
Подскажите, от чего так могло получиться?
Олеся
Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.
Здравствуйте!
Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!
Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!
Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.
Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.
Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь
Олеся
sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.
Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.
Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!
Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^
Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.
Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.
Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.
Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.
Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))
Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.
Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)
Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?
Олеся
Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.
Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))
Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))
На разогретую сковороду налить намного растительного масла.
Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
Лук измельчить и обжарить.
Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.
Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.
Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.
Если соус получился густоватым, можно добавить воды.
Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.
Тушить минут 10-15.
Подавать с любым гарниром.
actibo.ru
Куриное филе с шампиньонами – просто прекрасное сочетание. Правильно комбинируя эти продукты можно приготовить множество изумительных и оригинальных блюд, которые украсят ваш повседневный рацион. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления куриного филе с шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Затем пассеруем их вместе с грибами на растительном маслице до светло – золотистого цвета. Сыр нарезаем мелкими кубиками, а болгарский перец – тоненькой соломкой. Теперь выкладываем салат слоями, или просто смешиваем все компоненты в миске. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанным зеленым лучком.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие шампиньоны очищаем от грязи, промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. В разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем шампиньоны и жарим, пока не полностью испарится вся жидкость. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу и обжариваем все до золотистого цвета. Затем перекладываем обжарку в отдельную мисочку и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к грибам с луком и перемешиваем.
С одной стороны куриного филе делаем при помощи острого ножа глубокий надрез, чтобы получился небольшой кармашек. После этого заполняем куриный кармашек приготовленной начинкой, слегка утрамбовываем и закрепляем края зубочисткой. Теперь берем 3 небольшие емкости: для взбитых яиц, муки, и панировочных сухарей.
Наливаем в сковородку побольше растительного масла и разогреваем его хорошенько. Обваливаем куриное филе, фаршированное шампиньонами сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях. Теперь аккуратно выкладываем мясо в сковороду и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, вытираем полотенцем и разрезаем на небольшие куски. Далее перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем по вкусу специями и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем курицу руками и оставляем при комнатной температуре минут на 30 мариноваться.
Этим временем шампиньоны моем, очищаем от кожицы, выкладываем на дно глубокой формы для выпечки. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик плоской стороной ножа на разделочной доске и раскладываем его между шампиньонами. Посыпаем грибы специями и выкладываем сверху плотно друг к другу равномерным слоем замаринованную курицу.
Посыпаем все паприкой, солью, накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Выпекаем минут 30, а затем посыпаем сверху тертым сыром, уменьшаем температуру до 190 градусов и отправляем блюдо в духовку ещё на 20 минут. После этого, осторожно снимаем фольгу и подаём готовое куриное филе с шампиньонами в горячем виде.
womanadvice.ru
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:
Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
fb.ru