Плов с куриным филе. Рецепт плова с филе куриным
≡ Пошаговый Простой Рецепт Плова с куриным филе с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт плова с куриным филе восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе 400 г.
- Рис 1.5 стак.
- Морковь 230 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Растительное масло 5 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала я подготовила продукты. Куриное филе я помыла. Морковь и лук очистила и помыла тоже, потом все обсушила.
- Морковь (у меня получились 3 средние морковки) я натерла на крупной терке.
- Лук (2 средние луковицы) я нарезала мелко.
- И куриное филе я нарезаю кусочками, для плова небольшими.
- Плов я всегда готовлю в казанке. Он не пригорает и хорошо протушивается. Наливаю в него растительное масло и обжариваю морковку и лучок до золотистости. Не забываю периодически помешивать.
- Теперь добавлю мясо и опять перемешаю. Обжарю в казанке 15 минут.
- Тем временем промою в холодной воде рис. В результате этого с риса вымоется лишняя клейковина и он не будет при варке слипаться. Добавляю рис к продуктам в казанке. Солю и перчу и добавляю немножко карри для золотистого цвета риса. Опять перемешиваю.
- Нагреваю 3 стакана воды и вливаю в плов. И опять перемешиваю, только уже несильно. Теперь закрою казанок крышкой и убавлю огонь. Тушу до готовности риса. В зависимости от сорта, рис варится по разному. Мне хватило 20 мин. И когда я тушу плов под крышкой я его никогда не перемешиваю. А вот когда он впитал всю воду и готов, выключаю газ и аккуратненько смешаю. Рис получился рассыпчатым и не клейким.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Плова с куриным филе пошагово с фото, простой рецепт Восточной кухни
Простой рецепт плова с куриным филе восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе 400 г.
- Рис 1.5 стак.
- Морковь 230 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Растительное масло 5 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала я подготовила продукты. Куриное филе я помыла. Морковь и лук очистила и помыла тоже, потом все обсушила.
- Морковь (у меня получились 3 средние морковки) я натерла на крупной терке.
- Лук (2 средние луковицы) я нарезала мелко.
- И куриное филе я нарезаю кусочками, для плова небольшими.
- Плов я всегда готовлю в казанке. Он не пригорает и хорошо протушивается. Наливаю в него растительное масло и обжариваю морковку и лучок до золотистости. Не забываю периодически помешивать.
- Теперь добавлю мясо и опять перемешаю. Обжарю в казанке 15 минут.
- Тем временем промою в холодной воде рис. В результате этого с риса вымоется лишняя клейковина и он не будет при варке слипаться. Добавляю рис к продуктам в казанке. Солю и перчу и добавляю немножко карри для золотистого цвета риса. Опять перемешиваю.
- Нагреваю 3 стакана воды и вливаю в плов. И опять перемешиваю, только уже несильно. Теперь закрою казанок крышкой и убавлю огонь. Тушу до готовности риса. В зависимости от сорта, рис варится по разному. Мне хватило 20 мин. И когда я тушу плов под крышкой я его никогда не перемешиваю. А вот когда он впитал всю воду и готов, выключаю газ и аккуратненько смешаю. Рис получился рассыпчатым и не клейким.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт плова с куриным филе пошагово с фото
Непростой рецепт плова с куриным филе пошагово с фото.
Простой рецепт плова с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 517 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 517 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Длиннозерный пропаренный рис 250 г
- Филе куриной грудки 250 г
- Чеснок 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Свежая кинза 3 стебля
- Лавровый лист 1 штука
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый кумин (зира) щепотка
- Куркума на кончике ножа
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пошагово
- Мясо курицы, лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кинзу мелко нарезать.
- На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и чеснок, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду лук, некоторое время жарим и добавляем морковь, когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарим мясо до готовности.
- Рис промыть, при варке добавить куркума(для цвета), сварить до полуготовности и откинуть в дуршлаг. Раскалить сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и высыпать туда рис, посолить поперчить, добавить лавровый лист и жарить на большом огне минут 5, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
- Когда рис подсохнет, добавить к нему зиру, паприку, смесь из овощей и курицы. Перемешать, снять с огня, добавить кинзу, снова перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Можно замотать полотенцем или фольгой, для сохранения температуры.
goormanclub.ru