Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из минтая. Вкусные котлеты из минтая филе


диетические, для детей, с фото пошагово

Добрый день, дорогие друзья. Рыба – полезный и вкусный продукт. Она богата фосфором и прочими целебными элементами, поэтому ее нужно вводить в еженедельный рацион. Способов ее приготовления множество. Ее жарят, запекают, варят, коптят, тушат и т.д. А сегодня я вам представлю рецепт рыбных котлет из минтая. Рецепт с фото, который описан ниже поможет вам их сделать нежными и сочными. Рецептов приготовления рыбных котлет из минтая существует множество. Их готовят с добавлением разных круп, с овощами, специями или нескольких видов рыб.

Котлетки жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару. Последние относятся к замечательным диетическим блюдам для тех, кто ведет подсчет калорий.

Любой способ приготовления – совершено не сложное дело. Однако, чтобы блюдо получилось как у настоящих профессиональных кулинаров, следует знать определенные тонкости. О них и поговорим.

Котлеты из минтая, тонкости приготовления

  • Лук, обязательный ингредиент котлет, причем не только из рыбы. Он придает им сочность. Поэтому если используете менее жирные сорта, то лука в состав фарша нужно класть больше.
  • Филе перемалывать лучше через крупную решетку мясорубки – так котлеты будут вкуснее и они больше сохранят сока.
  • Дополнительную нежность изделию можно придать, добавив в фарш кусочек измельченного сала, немного майонеза или сметаны. А формируя котлеты во внутрь положить маленький ломтик сливочного масла.
  • Чтобы котлеты были с хрустящей корочкой, перед жаркой нужно их запанировать в молотых сухарях или манке.
  • Если фарш получился слишком жидкий, тогда отожмите его руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Также можно добавить перекрученный белый хлеб или сухари, они в себя впитают всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Минтай чаще всего продается замороженный. Поэтому его предварительно разморозьте. Делать это лучше медленно в холодильнике.

После аккуратно снимите шкурку и отсоедините хребет филе. Филе нам нужны для рецепта, поэтому их помойте и обсушите бумажным полотенцем. На хребте могут остаться кусочки мяса, поэтому его не выбрасывайте, а сварите суп.

Картофель, зубчики чеснока и луковицу очистите и ополосните.

Установите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее рыбное филе с овощами (картофель, лук, чеснок).

В фарш влейте яйца, положите майонез, насыпьте соль, молотый перец и приправы.

Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Делать это можно, а даже и нужно, руками. Только так будут хорошо вымешаны продукты.

Сформируйте котлетки. Я их не панирую, но если вы хотите хрустящую корочку, то может обвалять в молотых сухарях.

Разогрейте сковороду с маслом. Поднесите руку к ее дну, если почувствуете сильный жар, значит, выкладывайте на нее котлетки.

На большом огне обжарьте их примерно по минуте с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавьте температуру и жарьте на среднем пламени около 6 минут на каждого бока.

Готовые котлетки сервируйте к застолью с любимым гарниром. Например, они будут хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварным рисом или любыми кашами.

Сегодня мы приготовили рецепт рыбных котлет из минтая, фото прилагается. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео — готовим рыбные котлеты из минтая

Читайте еще:

Как приготовить уху из голов рыбы

Как вкусно готовить путассу

Хек в томатном соусе

vaneevasdorove1.ru

Котлеты из минтая - рецепт с фото

Не смотря на то, что минтай рыба очень даже ординарная и простая, из нее можно легко и просто приготовить отличные рыбные котлеты. Для этого можно использовать как филе, так и обычные тушки. Я очень люблю добавлять в фарш небольшую морковь, лук, немного зелени и приправы для рыбы. Все это делает котлеты из минтая очень вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки еще добавляют сало или сливочное масло, я этого не делаю — котлеты и так получаются достаточно сочными.  Для того, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались при обжаривании, я обязательно кладу в рыбный фарш смесь панировочных сухарей и манки. На самом деле, этот рецепт очень простой и его можно использовать как базовый для приготовления любых рыбных котлет из любого вида и сорта белой рыбы. Подавать готовые котлеты из минтая можно с любым гарниром, лучше всего подходит картофель или рис.

Ингредиенты:

  • филе или просто замороженный минтай около 700 — 900 гр
  • 1 небольшая морковь
  • немного зелени
  • 1 — 2 луковицы
  • панировочные сухари (1 ст ложка в фарш)
  • 1 ст ложка манки
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Рыбу размораживаем и тщательно отжимаем от лишней воды. Если используем тушки минтая, то острым ножом отделяем филе от костей и снимаем шкурку. Затем прокручиваем на мясорубке вместе с морковью, луком и зеленью. Добавляем смесь панировочных сухарей и манной крупы в рыбный фарш (смотрим по консистенции, при необходимости увеличиваем количество), солим, перчим, добавляем ароматные приправы и размешиваем до однородного состояния. Хорошо бы его немного отбить о миску или просто перекидывая с ладони на ладонь. Фарш должен получиться не жидкий и не очень плотный, чтобы хорошо и удобно было работать с ним.

Формируем обычные котлеты среднего размера слегка влажными руками. Панируем их в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, я жарю их без крышки. После того, как котлеты подрумянились и дошли до готовности наливаем немного горячей воды в сковороду, закрываем крышкой и томим их на маленьком огне минут 10. Это дает котлетам из минтая невероятную нежность и сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая – довольно вкусное и простое блюдо, для приготовления которого требуются недорогие продукты. Они получаются очень сытными, нежными и прекрасно подойдут к любому гарниру. Давайте узнаем с вами как приготовить котлеты из минтая и накормить всю семью.

Рецепт котлет из фарша минтая

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 100 м;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рыбу очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим от кожуры и тоже также измельчаем вместе с луковицей. Весь фарш тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Хлеб замачиваем в теплом молоке до получения однородной кашицы, смешиваем с рыбной смесью, приправляем специями и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировке и обжариваем на растительном маслице до готовности.

Котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко;
  • специи;
  • масло сливочное.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным лучком, чесноком и мякишем белого хлеба. Все перемешиваем, добавляем яйцо и приправляем фарш специями. Хорошо вымешиваем массу и формируем из нее аккуратные небольшие рыбные котлеты. В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем котлетки по 10 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Затем укладываем все рыбные котлеты из филе минтая слоями, доливаем немного молока, подсаливаем по вкусу, выбираем программу «Выпечка» и выставляем таймер на 20 минут.

Котлеты из минтая с сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • черствый хлеб;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем, очищаем от пленки, отбиваем слегка молоточком, нарезаем на тонкие полоски, обваливаем в соли и специях. Сыр и чесночок измельчаем в блендере, добавляем домашний майонез и перемешиваем. Затем намазываем полоски филе сырной смесью, заворачиваем в рулетики. С хлеба срезаем корочку, натираем его на терке, взбиваем яйца с водой. Обваливаем рыбные заготовки в муке, смачиваем в кляре, обваливаем в муке, снова окунаем в яйцо и потом в крошки. Обжариваем котлеты из минтая с майонезом на растительном маслице до готовности с двух сторон.

Котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 600 г;
  • луковица – 0,5 т.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 3 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Тушку минтая заранее размораживаем, аккуратно снимаем с тушки кожицу и отделяем осторожно филе от хребта. Укроп хорошенько промываем и мелко нашинковываем. У двух ломтиков батона вынимаем мякиш, замачиваем в молоке. Корочки батона используем в качестве панировочных сухарей для будущих котлет. Для этого их слегка подсушиваем в духовом шкафу, заворачиваем в чистую салфетку и измельчаем с помощью скалки в мелкую крошку.

Рыбное филе мелко рубим ножом до получения крупного фарша. Луковицы чистим, промываем и измельчаем кубиками. Затем берем глубокую миску, выкладываем рыбный фарш, укроп, лучок, отжатый хлебный мякиш. Посыпаем все солью по вкусу, разбиваем яйца и всыпаем несколько ложек муки.

Далее вымешиваем вязкий фарш, слегка отбиваем его о стол для придания большей вязкости. Теперь смачиваем руки водой и формируем из рыбной массы небольшие котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и откладываем пока в сторону.

После этого берем небольшой противень с крышкой, смазываем его растительным маслицем, выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем сверху крышкой и отправляем запекаться в горячую духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Запекаем рыбные котлеты около получаса, а затем снимаем крышку и даем им немного подрумяниться ещё минут 10.

 

womanadvice.ru