Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе индейки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки рецепт в соевом соусе


Рецепт Филе индейки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 20.2% 420 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 2.5% 3333 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 2.6% 3246 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.5% 1538 г
Вода 68.7 г 2400 г 2.9% 2.5% 3493 г
Зола 4.488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 8.1% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.338 мг 1.8 мг 18.8% 16% 533 г
Витамин В4, холин 67.93 мг 500 мг 13.6% 11.5% 736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 3.7% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 7.2% 1176 г
Витамин В9, фолаты 7.417 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5393 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.5% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 6.2% 1368 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин РР, НЭ 0.418 мг 20 мг 2.1% 1.8% 4785 г
Ниацин 0.04 мг ~
Бетаин 7.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.7 мг 2500 мг 15.2% 12.9% 657 г
Кальций, Ca 18.35 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5450 г
Магний, Mg 30.6 мг 400 мг 7.7% 6.5% 1307 г
Натрий, Na 1386.69 мг 1300 мг 106.7% 90.6% 94 г
Сера, S 16.25 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6154 г
Фосфор, Ph 190 мг 800 мг 23.8% 20.2% 421 г
Хлор, Cl 6.25 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Железо, Fe 1.757 мг 18 мг 9.8% 8.3% 1024 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 10.6% 800 г
Марганец, Mn 0.1603 мг 2 мг 8% 6.8% 1248 г
Медь, Cu 83.08 мкг 1000 мкг 8.3% 7% 1204 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 119 мкг ~
Селен, Se 22.842 мкг 55 мкг 41.5% 35.2% 241 г
Фтор, F 7.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51613 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10000 г
Цинк, Zn 1.615 мг 12 мг 13.5% 11.5% 743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.35 г ~
Сахароза 1.633 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 1.27 г ~
Валин 0.941 г ~
Гистидин* 0.551 г ~
Изолейцин 0.925 г ~
Лейцин 1.417 г ~
Лизин 1.656 г ~
Метионин 0.506 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.792 г ~
Триптофан 0.207 г ~
Фенилаланин 0.718 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 1.096 г ~
Аспарагиновая кислота 1.735 г ~
Глицин 0.882 г ~
Глутаминовая кислота 2.973 г ~
Пролин 0.76 г ~
Серин 0.798 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.191 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.25 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.334 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки в соевом соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.4% 580 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 6% 1395 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 2.8% 2972 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 130.7 г 2400 г 5.4% 4.5% 1836 г
Зола 0.188 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.696 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23585 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.8% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.3% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин РР, НЭ 0.0942 мг 20 мг 0.5% 0.4% 21231 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.97 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7583 г
Кальций, Ca 6.49 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15408 г
Магний, Mg 2.78 мг 400 мг 0.7% 0.6% 14388 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 147727 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг
1.2%
1% 8071 г
Фосфор, Ph 10.9 мг 800 мг 1.4% 1.2% 7339 г
Хлор, Cl 4.91 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.4 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 0.7% 11921 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 0.942 мкг 10 мкг 9.4% 7.9% 1062 г
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4587 г
Медь, Cu 17.04 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 5869 г
Никель, Ni 0.565 мкг ~
Рубидий, Rb 89.7 мкг ~
Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19675 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.1601 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 1.225 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Филе индейки в соевом соусе составляет 119,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Индейка в соевом соусе на сковороде

 

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт индейки в соевом соусе на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Индейка — 700-900 Грамм
  • Соевый соус — 0,25 Чашки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
  3. Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
  4. Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде - гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru