Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить. Филе индейки рецепты в мультиварке


Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Содержание материала:

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.
Технология приготовления
  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:
  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.
На соус терияки:
  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет:  Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:
  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:
  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.
Технология пошагово
  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:
  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.
На маринад:
  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Это интересно: приготовление горчицы из порошка в домашних условиях 

Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:
  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2  ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.

С яблоками

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.

При этом имеется несколько нюансов по готовке:
  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».

Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

attuale.ru

Блюда из индейки в мультиварке

Индейка – просто настоящая находка для всех тех, кто стремится всегда быть здоровым и стройным! В ней практически не содержится холестерин и к тому же это мясо легко усваивается нашим организмом. При этом оно довольно питательное и полезное. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления блюд из индейки в мультиварке.

Блюдо из филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи, приправы;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке, мясо хорошенько промываем в холодной воде, немного обсушиваем полотенцем и обрабатываем. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем.

Далее переходим к подготовке всех необходимых овощей. Для этого их чистим, промываем и нарезаем. Картофель шинкуем крупными дольками, морковь рубим кружочками, а луковицу измельчаем полукольцами. Чесночок мелко крошим, или просто натираем на терочке. Далее перекладываем порезанные овощи к мясу, вливаем немного растительного маслица, приправляем специями, солим и тщательно перемешиваем. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на панели управления режим «Выпечка» и готовим около 30 минут. Затем открываем крышку мультиварки, аккуратно перемешиваем жаркое из индейки и вновь повторяем эту процедуру несколько раз, доводя блюдо до полной готовности. После этого оставляем все постоять примерно на 20 минут в выключенной мультиварке, а потом раскладываем жаркое на порционные тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и любым тертым сыром.

Диетическое блюдо из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • картофель- 1 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • специи, корень петрушки;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Итак, для приготовления этого вкусного и сытного блюда, берем мясо индейки, разделяем индюшку на порционные части и промываем под проточной водой. Грибы выбираем любые, на свой вкус: можете взять свежие, замороженные или даже консервированные. Выкладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, включаем режим «Выпечка», выставляем таймер примерно на 20 минут и нажимаем кнопку «Пуск». Крышку оставляем обязательно открытой, чтобы испарялась лишняя жидкость. Периодически помешиваем замороженные грибы деревянной лопаткой. Ждем, пока они полностью разморозятся, а потом немного подсаливаем. Сырой картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на некоторое время холодной водой. Когда грибочки в мультиварке прогреются, аккуратно вынимаем их, выкладываем в чашу кусочки мяса, сверху кладем грибы и покрываем все равномерным слоем подготовленного картофеля.

Солим, перчим по вкусу, посыпаем измельченной сушеной петрушкой, бросаем лавровый листочек и заливаем содержимое мультиварки кипящей водой. Жидкость должна покрывать все овощи, но немного не доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтобы тушеная индейка с картошечкой наоборот была с большим количеством бульона, тогда воды наливаем побольше.

Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и готовим наше блюдо около 2 часов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, открываем крышку и всё хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив по желанию свежей зеленью и посыпав любыми приправами на ваш вкус.

 

womanadvice.ru

Индейка в мультиварке - простые рецепты с пошаговым фото.

В данной категории размещаются простые рецепты приготовления индейки в мультиварке. Многие пользователи мультиварок уже давно знают что приготовить мясо индейки очень просто, при этом он считается очень полезным и диетическим.

Средний рейтинг: (2.5 / 5)

Великолепный простой "городской" плов из длиннозерного риса с индюшачьими гузками, с приготовлением которого в мультиварке ...

Читать далее

Средний рейтинг: (4 / 5)

В первую очередь я покупала свою мультиварку чтобы готовить вкусное тушеное мясо и индейку в ...

Читать далее

Средний рейтинг: (3.9 / 5)

Мясо индейки в отличии от курицы более волокнистое, поэтому готовить его рекомендуется чуть дольше. В ...

Читать далее

Средний рейтинг: (3.7 / 5)

Филе и мясо индейки ценится очень высоко, так как имеет очень нежный вкус и небольшое ...

Читать далее

multivarkarecepti.ru

лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  • Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  • Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  • За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
  • Как приготовить филе индейки в мультиварке?

    Состав:

    • Филе индейки – 500 г
    • Сливки – 150 мл
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Сушеные травы – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  • Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  • Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  • Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
  • Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

    Состав:

    • Индейка – 1,5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль и перец – по вкусу
    • Прованские травы – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

  • Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  • Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  • На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  • При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
  • Бедро индейки в мультиварке: приготовление

    Состав:

    • Индюшачьи бедра – 4 шт.
    • Сырокопченая грудинка – 150 г
    • Картофель – 7 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Пряные травы – по вкусу
    • Вода – 50 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  • Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  • Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
  • Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

    Состав:

    • Филе индейки – 1 кг
    • Яблоки – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соевый соус – 7 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Соль и травы – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

  • Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  • Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  • К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  • Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  • Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.
  • Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Вкусная индейка в мультиварке с овощами: как приготовить?

    Мясо индейки обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток – оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.

    О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.

    Как выбрать индейку

    Получить действительно сочное блюдо из мяса индейки можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

    Ну а теперь, когда, будем считать, мясо индейки лежит уже у нас на столе, можно приступать к процессу приготовления. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт индейки с овощами в мультиварке.

    Что понадобится для приготовления

    Тушеная индейка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

    Как приготовить

    Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.

    Готовим жаркое

    Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.

    Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.

    С баклажанами и грибами

    Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты – легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.

    Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.

    Индейка с полуфабрикатами

    Если вы хотите приготовить филе индейки с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу – порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

    fb.ru

    Индейка в мультиварке | Ekskyl

    Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

    Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

    Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

    Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

    Индейка в мультиварке с овощами

     

    По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. мяса индейки;
    • 500-600 гр. картофеля;
    • 300 гр. свежей капусты;
    • 250 гр. замороженного горошка;
    • 1 луковица большого размера;
    • 15-20 мл растительного масла;
    • 5-10 гр. сливочного масла;
    • 30 гр. томатной пасты;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 2 лавровых листочка;
    • 2 бутона гвоздики.

    Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

    1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
    2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
    3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
    4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
    5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
    6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
    7. Затем мелко нашинковать капусту.
    8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
    9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
    10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
    11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
    12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
    13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
    14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
    15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

    Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

    Котлеты из индейки в мультиварке

    Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
    • 2 кусочка батона;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 картофель среднего размера;
    • соль;
    •  перец черный молотый;
    • 150 гр. панировочных сухарей;
    • 60 гр. жирной сметаны;
    • 240 гр. воды;
    • соль;
    • лавровый листик.

    Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

    1. Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
    2. Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
    3. Луковицу нарезать средними кубиками.
    4. В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
    5. Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
    6. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
    7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
    8. Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
    9. Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
    10. Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
    11. Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
    12. Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
    13. Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.

    Индейка с картошкой в мультиварке

    По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. мяса индейки;
    • 1 большая луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 больших картофелины;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:

    1. Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
    2. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
    3. Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
    4. Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
    5. Обжарить индейку до золотистого цвета.
    6. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
    7. Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
    8. Картофель нарезать средним кубиком.
    9. Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
    10. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
    11. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.

    Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

    Индейка на пару в мультиварке

    Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 400-500 гр. филе индейки;
    • 45 мл лимонного сока;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 20 гр. горчицы;
    • толченый имбирь;
    • соль.

    Приготовление индейки на пару в мультиварке:

    1. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
    2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
    3. В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
    4. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
    5. В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
    6. Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
    7. Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
    8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
    9. Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.

    Индейка запеченная в мультиварке

    Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • тушка индейки;
    • ? стакана белого сухого вина;
    • 2 свежих лимона;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • ароматные травы;
    •  растительное масло;
    • половина головки чеснока;
    •  смесь перцев;
    • соль.

    Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:

    1. Тушку индейки промыть и разобрать на части.
    2. Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
    3. Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
    4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
    7. Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
    8. Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.

    Суп из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. мяса индейки;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 3-4 картофелины;
    • гречка или макароны;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • лавровый листочек;
    • зелень укропа.

    Приготовление супа из индейки в мультиварке:

    1. Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом  залить водой.
    2. Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
    3. Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
    4. Морковь измельчить при помощи терки.
    5. Луковицу нарезать средним кубиком.
    6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
    7. В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
    8. Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
    9. По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки  и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

    Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.

    Стейк из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе индейки;
    • 15 мл растительного масла;
    • 10 мл оливкового масла;
    • йогурт без наполнителя;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление стейка из индейки в мультиварке:

    1. Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
    2. Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
    3. Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
    4. Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
    5. В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
    6. Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

    Индейка с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 400-500 гр. мяса индейки;
    • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
    • ? лимона;
    • половина головки чеснока;
    • 2 небольших луковицы;
    • 200-250 мл свежих сливок;
    • 100-150 гр. голландского сыра;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • сушеный тимьян;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление индейки с грибами в мультиварке:

    1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
    2. Грибы нарезать пластинами.
    3. Луковицы нарезать полукольцами.
    4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
    5. В емкость мультиварки налить растительное масло.
    6. Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
    7.  К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
    8. Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
    9. И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
    10. К мясу влить необходимое количество сливок.
    11. Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
    12. После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.

    Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.

    Плов с индейкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. индюшиного филе;
    • 200 гр. пропаренного риса;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2 лавровых листочка;
    • 20 мл оливкового масла;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень петрушки;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление плова с индейкой в мультиварке:

    1. В емкость мультиварки налить оливковое масло.
    2. Морковь измельчить при помощи терки.
    3. Лук нарезать средним кубиком.
    4. Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
    5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
    6. Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
    7. Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
    8. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
    9. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
    10. Затем добавить соль и специи.
    11. Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
    12. При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.

    Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. печени индейки;
    • 75 гр. сметаны;
    • 2 средних луковицы;
    • мука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 30-45 мл оливкового масла.

    Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:

    1. Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
    2. Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
    3. В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
    4. Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
    5. Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
    6. Лук нарезать средним кубиком.
    7. Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
    8. Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
    9. Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
    10. Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.
    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Блюда из индейки в мультиварке рецепты на выбор

    В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.

    Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.

    Приготовление индейки в мультиварке

    Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.

    Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.

    Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.

     Индейка на пару:

    Палочки из индейки в пароварке

    После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.

    Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

    Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.

    Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.

    Плов из индейки в мультиварке

    Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество рецептов приготовления плова. Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.

    Ингредиенты для плова

    • Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
    • Белый рис – 2 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Кетчуп – ¼ стакана
    • Вода – 2 ½ стакана
    • Соль – 1 ч.л.
    • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
    • Кайенский перец – 1/8 ч.л. 

    Как приготовить плов из индейки в мультиварке?

    Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.

    Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

    Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

    После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.

    Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

    После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.

    Индейка с грибами

    Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.

    Ингредиенты для индейки с грибами

    • Сливочное масло – 8 ст.л.
    • Индейка (филе) – 500 гр.
    • Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу
    • Грибы (любые) – 300 гр.
    • Зелень. 

    Готовим индейку с грибами в мультиварке

    Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.

    Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.

    Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

    Печень индейки в мультиварке

    Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.

    Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

    Ингредиенты для печени

    • Печень индейки – 500 гр.
    • Мука – 6 ст.л.
    • Паприка – ½ ч.л.
    • Масло – 4 ст.л.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль и перец по вкусу. 

    Приготовление печени индейки в мультиварке

    Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.

    В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.

    На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.

    Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.

    В то время, как печень обжаривается, очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.

    Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.

    Жаркое из индейки

    Если вы хотите приготовить жаркое из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Соль и перец по вкусу
    • Чабрец – 2 ч.л.
    • Оливковое масло
    • Чеснок – 1 головка (небольшая)
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Сметана – 250 гр. 

    Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?

    Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.

    Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.

    Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.

    За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.

    По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.

    Студень из индейки

    Студень (он же холодец) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.

    Ингредиенты

    • Индейка – 6 кусочков
    • Яйца – 4 шт.
    • Желатин – 2 ст.л.
    • Вода
    • Лук – 1 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Петрушка свежая
    • Соль по вкусу
    • Морковь – 1 – 2 шт. 

    Готовим студень из индейки в мультиварке

    Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.

    По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.

    Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.

    Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.

    Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.

    Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.

    В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.

    varim-na-paru.ru