Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
Этапы
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.
Это интересно: приготовление горчицы из порошка в домашних условиях
Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.
Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.
Блюдо не нуждается в гарнире.
Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.
Пряная индейка в мультиварке готова.
Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.
Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.
attuale.ru
Индейка – просто настоящая находка для всех тех, кто стремится всегда быть здоровым и стройным! В ней практически не содержится холестерин и к тому же это мясо легко усваивается нашим организмом. При этом оно довольно питательное и полезное. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления блюд из индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке, мясо хорошенько промываем в холодной воде, немного обсушиваем полотенцем и обрабатываем. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем.
Далее переходим к подготовке всех необходимых овощей. Для этого их чистим, промываем и нарезаем. Картофель шинкуем крупными дольками, морковь рубим кружочками, а луковицу измельчаем полукольцами. Чесночок мелко крошим, или просто натираем на терочке. Далее перекладываем порезанные овощи к мясу, вливаем немного растительного маслица, приправляем специями, солим и тщательно перемешиваем. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на панели управления режим «Выпечка» и готовим около 30 минут. Затем открываем крышку мультиварки, аккуратно перемешиваем жаркое из индейки и вновь повторяем эту процедуру несколько раз, доводя блюдо до полной готовности. После этого оставляем все постоять примерно на 20 минут в выключенной мультиварке, а потом раскладываем жаркое на порционные тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и любым тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления этого вкусного и сытного блюда, берем мясо индейки, разделяем индюшку на порционные части и промываем под проточной водой. Грибы выбираем любые, на свой вкус: можете взять свежие, замороженные или даже консервированные. Выкладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, включаем режим «Выпечка», выставляем таймер примерно на 20 минут и нажимаем кнопку «Пуск». Крышку оставляем обязательно открытой, чтобы испарялась лишняя жидкость. Периодически помешиваем замороженные грибы деревянной лопаткой. Ждем, пока они полностью разморозятся, а потом немного подсаливаем. Сырой картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на некоторое время холодной водой. Когда грибочки в мультиварке прогреются, аккуратно вынимаем их, выкладываем в чашу кусочки мяса, сверху кладем грибы и покрываем все равномерным слоем подготовленного картофеля.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем измельченной сушеной петрушкой, бросаем лавровый листочек и заливаем содержимое мультиварки кипящей водой. Жидкость должна покрывать все овощи, но немного не доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтобы тушеная индейка с картошечкой наоборот была с большим количеством бульона, тогда воды наливаем побольше.
Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и готовим наше блюдо около 2 часов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, открываем крышку и всё хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив по желанию свежей зеленью и посыпав любыми приправами на ваш вкус.
womanadvice.ru
В данной категории размещаются простые рецепты приготовления индейки в мультиварке. Многие пользователи мультиварок уже давно знают что приготовить мясо индейки очень просто, при этом он считается очень полезным и диетическим.
Средний рейтинг: (2.5 / 5)
Великолепный простой "городской" плов из длиннозерного риса с индюшачьими гузками, с приготовлением которого в мультиварке ...
Читать далееСредний рейтинг: (4 / 5)
В первую очередь я покупала свою мультиварку чтобы готовить вкусное тушеное мясо и индейку в ...
Читать далееСредний рейтинг: (3.9 / 5)
Мясо индейки в отличии от курицы более волокнистое, поэтому готовить его рекомендуется чуть дольше. В ...
Читать далееСредний рейтинг: (3.7 / 5)
Филе и мясо индейки ценится очень высоко, так как имеет очень нежный вкус и небольшое ...
Читать далееmultivarkarecepti.ru
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Мясо индейки обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток – оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.
О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.
Получить действительно сочное блюдо из мяса индейки можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.
Ну а теперь, когда, будем считать, мясо индейки лежит уже у нас на столе, можно приступать к процессу приготовления. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт индейки с овощами в мультиварке.
Тушеная индейка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).
Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.
Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.
Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.
Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты – легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.
Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.
Если вы хотите приготовить филе индейки с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу – порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.
fb.ru
Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.
Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке, является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.
Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.
Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.
По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:
Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.
Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из индейки в мультиварке:
По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:
Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление индейки на пару в мультиварке:
Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление супа из индейки в мультиварке:
Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление индейки с грибами в мультиварке:
Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.
Ингредиенты:
Приготовление плова с индейкой в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.
Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.
Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.
Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.
Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.
Индейка на пару:
Палочки из индейки в пароварке
После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.
Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.
Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.
Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.
Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество рецептов приготовления плова. Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.
Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.
Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.
После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.
Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.
После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.
Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.
Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.
Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.
Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.
Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.
Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.
Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.
В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.
На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.
Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.
В то время, как печень обжаривается, очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.
Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.
Если вы хотите приготовить жаркое из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.
Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.
Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.
По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.
Студень (он же холодец) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.
Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.
По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.
Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.
Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.
Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.
Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.
В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.
varim-na-paru.ru