Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из минтая. Рыбные котлеты из филе минтая


🍴 Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото. Как делать рыбные котлеты из минтая диетические очень вкусно

09-06-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 1 h20 MPT 1 h20 MPT 1 h20 M

1 часов 10 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Рыбные котлеты из минтая с фото

Рыбные котлеты из минтая - невероятно полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Уже давно полюбившееся всей семье блюдо содержит в себе огромное количество витамина А. Попробуйте сами!

Ингридиенты

  • Картофель – 1 шт.,
  • Рыба минтай – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сухой мякиш белого хлеба,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль крупного помола.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить нежные рыбные котлеты из минтая изначально необходимо разморозить рыбу, тщательно промыть ее проточной водой и срезать ножницами плавники.
  2. На следующем этапе аккуратно отделить филе от костей.
  3. Филе минтая нарезать кусочками при этом тщательно отжимая, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель и лук предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  5. Филе минтая, лук и картофель пропустить два раза сквозь мясорубку, чтобы в итоге образовался фарш.
  6. Затем в получившийся фарш добавляем одно сырое куриное яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  7. Мякиш белого хлеба крошим руками в отдельную тарелку таким образом что бы в результате получить крошку для панировки.
  8. Затем сформировать из рыбного фарша минтая небольшого размера котлеты.
  9. Каждую котлетку, не жалея, как следует панировать в хлебных крошках.
  10. Разогреть сковороду со специальным противопригарным покрытием, смазав растительным маслом, выложить на нее получившиеся рыбные котлетки.
  11. Обжаривать котлеты рекомендуется на среднем огне.
  12. Данное блюдо отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами, но особенно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, с соусом или подливкой.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рыбные котлеты из минтая" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт

Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.

к содержанию ↑

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Минтай является универсальной рыбой во всех смыслах этого слова. Он очень полезен для организма, к тому же данный сорт рыбы содержит мало калорий и жиров, что позволяет кушать минтай, даже сидя на диете.

Однако данный рецепт приготовления котлет не совсем диетический. Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, скорее подойдёт тем, кто любит вкусно и плотно покушать, не думая о лишних килограммах. Если вы — именно такой человек, то смелее хватайтесь за ручку и скорее записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, приготовленных на сковороде.

Приготовление начинки для рыбных котлет

Готовить блюдо начинаем, пожалуй, с самого важного – с начинки для котлет. Именно от неё будет зависеть вкус готового блюда. Потому берём в правильных пропорциях необходимые ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

  1. Для начала очищаем 2-3 луковицы, затем меленько их нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. После этого принимаемся за грибы. Их перед тем, как нарезать, отвариваем в воде, чтобы они стали мягкими. Только после этого можем резать грибы ломтиками.
  3. Следующий шаг – это смешивание обжаренного лука и варёных грибов. Смешанную нарезку высыпаем в сковороду. После этого 2-3 минуты её обжариваем на среднем огне.
  4. Пока лук с грибами будет «румяниться», мы варим яйцо, очищаем его и измельчаем. Затем промываем под проточной водой зелень. Её мы тоже мелко рубим.
  5. Смешиваем обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это перчим и подсаливаем – начинка для котлет готова.

Приготовление фарша из минтая

Для приготовления рыбного фарша берём филе минтая, очищенную луковицу, сало, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и кладём все компоненты в мясорубку. Пропускаем ингредиенты через агрегат, чтобы получить ароматную смесь, которую мы обязательно подсаливаем, перчим, а в конце добавляем ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, но пышная, масса.

Затем из фарша лепим лепёшки и раскладываем их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки.

* Совет Поваренка: важно использовать именно хлопчатобумажную салфетку, потому что ею проще соединять рыбные лепёшки.

Чтобы внутрь котлет поместить начинку, нам необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеиваем» края котлет, смачиваем их яйцом и валяем в сухарях.

Кладём котлеты из минтая для обжарки обязательно в раскалённую сковороду. Жарим их на растительном масле с двух сторон, пока не появится приятная «позолота». С первым «румянцем» котлеты необходимо убрать с огня, чтобы они не сгорели. Пусть они пару минут остынут, затем их можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, и всё – можно подавать к столу.

к содержанию ↑

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Котлеты из такого сорта рыбы получаются очень вкусными. Несмотря на то, что сам минтай имеет достаточно специфический вкус, в рыбных котлетах столь оригинальный привкус совершенно не ощущается. Потому котлетки можно спокойно кушать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего их подают вместе с гарниром из риса, жаренного или варёного картофеля и т. д. Так получается гораздо сытнее.

Можно подать котлетки с салатом или с сырыми овощами, получится весьма лёгкий и «полезный» обед. В качестве добавки к рыбным котлетам можно использовать подливку или соус. Таким образом, можно не только разнообразить вкус блюда, но и по-своему его украсить.

к содержанию ↑

Советы поварёнка

  1. Готовить котлеты лучше всего из фарша, приготовленного самостоятельно. Поскольку приобрести в магазине качественный полуфабрикат будет сложно, ведь в большинстве случаев рыбная продукция фабричного производства содержит много консервантов. В качестве домашнего фарша вы можете быть уверены на 100%.
  2. Для готовки желательно брать охлаждённый или замороженный минтай. Но только обязательно убедитесь, что рыба свежая.— Проверьте срез головы минтая (он ни в коем случае не должен иметь желтоватый оттенок) и кожу рыбы (на ней не должно быть повреждений и сухих участков).— Если замороженный минтай имеет не целостную структуру или какие-то другие видимые внешние дефекты, то от покупки такой рыбы стоит отказаться.— Что касается охлаждённой рыбы, то о её свежести будут говорить прозрачные рыбьи глаза и красный цвет жабр.— Если же рыба имеет неприятный запах, слизь, жабры тёмного цвета или мутные глаза, то такая рыба уже «старая», и брать её не стоит.
  1. Если вы будете готовить рыбные котлеты из жирного минтая, то сало лучше не добавлять.
  2. Жарить котлетки нужно на среднем огне, это наиболее оптимальный вариант приготовления.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

Готовить котлеты из филе минтая можно не только на сковороде, но и на пару. Такой вариант очень подходит тем, кто придерживается диеты или имеет проблемы с ЖКТ.

Более того, котлетки на пару можно часто готовить детям, им от такого блюда будет только одна польза. Тем более, что котлеты получаются очень нежными и вкусными, так что детям совершенно не придётся делать над собой усилия, чтобы скушать, хотя бы кусочек. Полезные низкокалорийные рыбные котлеты, приготовленные по рецепту, приведённому ниже, будут первым шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой, затем очищаем её от чешуи и отделяем от костей.
  2. Ломтик свежего хлеба вымачиваем в молоке.
  3. Кладём в блендер рыбное филе, сливочное масло и, смоченный в молоке, хлеб. Всё взбиваем в блендере.
  4. Получившийся фарш солим и тщательно перемешиваем.
  5. Делаем из рыбного фарша, небольшие по размеру, котлетки.
  6. Поддон для варки сначала смазываем маслом (сливочным), а затем выкладываем в него сами котлеты.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу 2 ст. горячей воды, затем устанавливаем поддон и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Включаем режим «Варка на пару» минут на 15.
  9. Через четверть часа рыбное блюдо готово.

Подавать, и без того вкусные, котлеты можно в сметанном соусе, или наряду с гарниром из картофеля и круп. Такое быстро приготовленное блюдо не просто диетическое, но и мультивитаминное. Благодаря не высокой стоимости рыбы, кушать такие котлетки можно, хоть каждый день.

Побаловать свою семью можно не только чем-то дорогим или необычным. Чтобы удивить – достаточно самого обычного блюда, но приготовленного из особенных ингредиентов. Рыбные котлеты из минтая – именно то обычное блюдо, которым всё-таки можно удивить. Готовьте котлетки по проверенным рецептам, или создавайте свои, авторские, главное – делайте это с любовью и радостью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рыбные котлеты из минтая

Рыба – очень полезна, но не все ее любят в чистом виде.В поисках ответа на вопрос: как вкусно приготовить рыбу, я наткнулась на рецепт рыбных котлет и решила сделать рыбные котлеты из самой простой рыбы, которую можно купить в замороженном виде в любом магазине – из минтая.Из минтая, кроме котлет можно приготовить также минтай запеченный в духовке.

Рыбные котлеты из минтая ингредиенты:

    Рыбные котлеты состав:
  • Минтай замороженный – 400 г.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Сливки – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, приправы для рыбы – по вкусу;
  • Панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет.

Приготовление рыбных котлет из минтая

Минтай замороженный размораживаем.Лишнюю воду сливаем и обсушиваем филе минтая бумажным полотенцем.Лук и чеснок чистим.Хлеб замачиваем в сливках.Излишки сливок отжимаем.Пропускаем минтай, лук, чеснок и хлеб через мясорубку.Я пользуюсь электрической мясорубкой.Смешиваем фарш.Добавляем сырое яйцо.Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы.Тщательно перемешиваем.На разделочную досочку или в тарелку насыпаем панировочные сухари.Столовой ложкой набираем фарш.Фарш получается достаточно жидким, поэтому содержимое ложки аккуратно перекладываем в горку панировочных сухарей.

Присыпаем рыбные котлеты из филе минтая сверху сухарями и потом можно аккуратно обвалять оставшиеся части котлеты в сухарях.Затем руками можно будет сформировать котлету.Выкладываем котлеты из рыбного фарша минтая на заранее разогретую сковородку.Сначала обжариваем котлеты на большом огне с обеих сторон, затем делаем огонь поменьше и тушим котлеты на маленьком огне.Котлеты жарятся очень быстро, максимум 15 минут.Лучше подавать сразу же, горячими.Идеальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса – овощной салат, вот например такой.Калорийность как рыбных котлет, так и салата очень невелика, поэтому котлеты рыбные из минтая рубленные рекомендуются для диетического питания, однако в этом случае котлеты лучше не жарить, а сделать паровыми.Кушайте на здоровье!Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить минтай в виде котлет.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить котлеты с минтаем.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Очень вкусные котлеты из минтая

Из недорогой морской рыбы получаются изумительные котлеты! Без каких-то сложных манипуляций с продуктами, без поиска редких ингредиентов – все просто и быстро. А вкуснотища такая, что приготовив один раз рыбные котлеты из минтая рецепт (очень вкусно получится, не сомневайтесь!) у вас приживется надолго, вам непременно захочется его повторить. Котлеты из минтая сочные, мягкие, без специфического рыбного привкуса, а румяная корочка из панировочных сухарей так аппетитно похрустывает! К ним будет уместно подать любой гарнир, сметанный или сливочный соус, зелень и дольку лимона.

Для приготовления рыбных котлет из минтая понадобится:

Для рыбных котлет не обязательно брать филе. Тушка минтая обойдется дешевле, а отделить мясо от кости дело буквально нескольких минут. Рыбу обмываем холодной водой и слегка скоблим ножом, удаляя загрязнения. Делаем продольный надрез по спинке, прорезая мякоть до хребта. Надрезаем брюшко, вычищаем остатки внутренностей и обязательно снимаем черную пленочку со стенок брюшной полости. Затем прорезаем до хвоста. Отделяем две филейки от костей. Кожу по возможности снимаем. Чистим одну луковицу, размачиваем в воде хлеб. Рыбное филе, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку один раз.

 

Вымешивать рыбный фарш для котлет удобнее в глубокой просторной посуде. Добавляем одно яйцо, специи и соль.

 

Вторую луковицу режем мелким кубиком, морковку трем на мелкой терке. В этот рецепт рыбных котлет из минтая овощи добавляются обжаренными, точнее – пассированными в масле. Овощная поджарка добавит сочности фаршу, улучшит вкус готовых котлет и придаст им аппетитный золотистый оттенок.

 

После обжарки овощи чуть остужаем и добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно вымешать фарш до однородности.

 

Сначала перемешиваем ложкой, соединяя ингредиенты. Затем отбиваем, чтобы получилась вязкая, тугая масса, тогда котлеты из минтая не будут разваливаться при обжарке. Набираем в ладонь немного фарша из рыбы, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через пару минут масса уплотнится. Если получается очень крутой, вливаем ложку воды.

 

А вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, чтобы они были ровненькими, аккуратными? Секрет простой: нужно набирать фарш столовой ложкой, а руки после каждой заготовки смачивать холодной водой. Лепить котлеты точно так же, как делаете снежки: перекидывая из ладони в ладонь пока поверхность не станет гладкой. Форму можно придать любую: сделать круглыми, плоскими, овальными.

 

Следующий этап – панировка в сухарях. Желательно использовать домашние сухари, они вкуснее, без посторонних запахов. Кладем по одной котлетке в миску с сухарями, быстро обваливаем со всех сторон. Переносим заготовку на доску, обваливаем следующую.

 

В глубокую сковороду наливаем достаточно масла, чтобы котлеты были прикрыты хотя бы на 1 см. На сухой сковороде румяной корочки не получится! Раскаляем масло, уменьшаем огонек до тихого. Выкладываем рыбные котлеты из минтая на небольшом расстоянии, чтобы удобно было поддевать лопаткой и переворачивать.

 

Обжариваем минут пять с одной стороны, пока сухари не подрумянятся. Переворачиваем и даем зажариться со всех сторон. При необходимости льем еще немного масла.

 

Во время обжарки следим за цветом корочки, рыбные котлеты сильно не зажариваем. Крышкой накрывать не нужно, рыба готовится быстро, этого времени достаточно, чтобы внутри котлеты пропарились, а сверху образовалась хрустящая корочка.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились рыбные котлеты из минтая, очень вкусно! Рецепт простой, бюджетный, а как презентабельно выглядит готовое блюдо! Подавать можно без гарнира, с долькой лимона и овощами. Для более основательной трапезы отварить рис или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению рыбных котлет из минтая

 

✧   Свежемороженую рыбу размораживайте щадящим методом, на нижней полке холодильника. Обычно процесс занимает от 8 до 12 часов. Если нет возможности столько ждать, разморозьте при комнатной температуре, не вынимая рыбу из герметично запаянной упаковки. После разморозки обдайте холодной водой и разделайте на филе.

 

✧   У минтая плотная кожа, при разделке на филе ее нужно снять. Бывает, что отделяется она плохо, тогда перекрутите вместе с мясом два раза.

 

✧   В фарш добавляется только хлебный мякиш, без корки. Размачивать его нужно в холодной воде, отжав перед измельчением. Корки нарежьте кусочками, подсушите на сухой сковороде, измельчите и получатся панировочные сухари.

 

✧   Если фарш недостаточно плотный, в рыбные котлеты из минтая добавьте немного манной крупы или сухарей.

 

✧   Для панировки также можно использовать кукурузную крупу, пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru