Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Идеальное блюдо к ужину: капуста, тушеная с куриным филе. Капуста тушеная с куриным филе


капуста, тушеная с куриным филе

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Куриное филе диетическое, но довольно сухое мясо. Но в этом рецепте оно получается совсем другим, очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Капуста идеально дополняет его и делает блюдо более полезным и не калорийным. Такое блюдо можно есть и на обед, и на ужин. Оно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • томатная паста  — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-6 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.

Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. В это время шинкуем подготовленную капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и выкладываем в мясо. Солим и перчим по вкусу, а потом снова перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне 5-6 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Измельчаем чеснок и добавляем в практически готовую капусту. Можно присыпать свежей зеленью и все, капуста готова, можно подавать к столу.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Капуста, тушеная с куриным филе на сковороде: рецепт

Куриное филе диетическое, но довольно сухое мясо. Но в этом рецепте оно получается совсем другим, очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Капуста идеально дополняет его и делает блюдо более полезным и не калорийным. Такое блюдо можно есть и на обед, и на ужин. Оно получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • томатная паста  — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-6 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
  3. Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.
  4. В это время шинкуем подготовленную капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и выкладываем в мясо. Солим и перчим по вкусу, а потом снова перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне 5-6 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  6. Измельчаем чеснок и добавляем в практически готовую капусту. Можно присыпать свежей зеленью и все, капуста готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также оригинальную курочку, запеченную на стакане с пивом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тушеная капуста с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитную тушеную капусту с курицей вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматной капустой и овощами в томатно-сметанном соусе. В результате получается очень ароматное и сытное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных пирожков-трубочек с капустой.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Соль, чёрной молотый перец, паприка — по вкусу

Как потушить капусту с курицей:

Филе курицы обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо в течение нескольких минут. Помешиваем.

Лук режем полукольцами.

Добавляем кольца в сковороду. Продолжаем готовить ещё пару минут. Всыпаем натертую на крупной тёрке морковь и тушим ещё 5 минут.

В это время нашинкуем капусту на тонкие полоски.

По прошествии времени добавляем её в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Капуста уменьшится в объёме.

Приготовим соус: в подходящей емкости смешиваем томатную пасту, сметану и паприку. Такое сочетание — одно из самых удачных вариантов для подобных блюд. Смешиваем и разбавляем указанным количеством воды.

Соус вливаем к капусте, размешиваем. Добавляем соль, перец и тушим под крышкой до мягкости капусты — около получаса. Чем больше тушится капуста, тем мягче она будет, лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления.

Капуста тушеная с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Капуста, тушёная с куриной грудкой

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

капуста — 1/2 кочана;

куриная грудка — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

тимьян — по желанию;

масло растительное для жарки.

 

Подготовить продукты.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Капуста тушеная с курицей — Рецепты Приготовления.рф

В последнее время стал отдавать предпочтение более полезной еде, при приготовлении которой стараюсь не использовать масло и жиросодержащие продукты, а также не обжаривать продукты потребления. Поэтому сегодня буду готовить капусту тушеную с курицей без кожи и без добавления масла при приготовлении.

В этом рецепте можно использовать любое куриное филе, но я обычно использую куриные грудки, так, как в них больше мякоти и практически нет жира. Тем более мясом курицы у меня всегда забит морозильник. Часто в супермаркетах и универсамах бывает распродажа тех, или иных продуктов. Я обычно стараюсь закупить кур, когда цена на них минимальная, и беру сразу столько,  сколько уместится в морозильную камеру.

Сразу после закупки начинаю их дербанить, то есть разделывать куриные тушки на части. В первую очередь с курицы сдираю кожу и выбрасываю её, а затем тушки начинаю делить на порции. Отделяю крылья, голень с бедрами, грудку и спину. Спины в дальнейшем использую при приготовлении куриных супчиков, так, как в них в основном одни кости и очень мало мяса, а вот для приготовления бульона для супа они подходят просто идеально.

Для приготовления капусты тушеной с курицей понадобится:

Вилок белокочанной капусты весом около 2,5кг, две морковки общим весом 400г, репчатый лук 3 штуки общим весом 250г, две куриные грудки без кожи общим весом 1кг, один маленький стручок горького перца, немного замороженной или свежей зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Капуста тушеная с курицей – приготовление

Отделяю филе куриных грудок от костей и нарезаю на небольшие кубики примерно так, как видно на фото ниже.

В казан вливаю стакан воды и довожу на сильном огне до кипения. Я обычно в таком казане готовлю плов из баранины и овощное рагу с мясом. После закипания воды в казан добавляю шинкованную капусту, столько, сколько уместится. Обычно в одну закладку в казане умещается 2,5 кг шинкованной капусты.

Если капусты нашинковал больше, чем может поместиться с первого раз, то это не беда. Накрываю казан крышкой и на сильном огне под воздействием пара от кипящей воды тушу капусту буквально 5 минут. После такой процедуры капуста немного оседает и появляется место для закладки оставшейся её части. Накрыл казан крышкой и потушил капусту на среднем огне 20 минут, после чего перемешал и добавил куриное филе.

Перемешал капусту с курицей и потушил еще 10 минут, после чего в казан добавил шинкованную морковь. Морковь шинкую на терке для моркови по-корейски.

Затем к капусте с курицей и морковью добавил средне шинкованный репчатый лук, перемешал и потушил 25 минут.

Теперь капусту тушеную с курицей поперчил, посолил, добавил маленький горький перчик,  перемешал и накрыл крышкой.

 

Потушил еще 10 минут, после чего добавил зелень укропа, перемешал и через пару минут выключил. Укроп использую свой собранный еще летом и замороженный в морозилке.

Вот и все, диетическая малокалорийная капуста тушёная с курицей, приготовленная без добавления масла — готова.

На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Капуста тушеная с куриным филе - 14 Марта 2015 - Блог

Очень вкусные получаются блюда из куриного филе, но в их приготовлении есть один нюанс – филе может получиться суховатым, но если готовить капусту тушеную с куриным филе, то этого недостатка можно избежать.

Капусту можно использовать как свежую, так и кислую, а можно смешать и ту, и другую. Причем свежей лучше чуть побольше брать, чем кислой.

Рецептура блюда

  1. Капуста – 0,7 кг (примерно половина кочана)
  2. Лук большой репчатый – 1 штука
  3. Морковь крупная – 1 штука
  4. Перец сладкий чили или болгарский 1 штука
  5. Филе куриное не менее 500 г
  6. Растительное масло – 40г
  7. Соль, лавровый лист и специи – на ваше усмотрение
  8. Томатная паста – пара ст. ложек
  9. Зелень, помидоры и вареные яйца – для украшения.

Порядок приготовления

Филе моем, затем обсушиваем и режем произвольно небольшими кусочками. Филе слегка присаливаем и перчим. Обжариваем минут десять на раскаленной сковороде в растительном масле на несильном огне. Для приготовления капусты с куриным филе можно использовать масло подсолнечное и оливковое.

Морковь, лук и перец моем и подготавливаем к тушению. Морковь – трем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. И добавляем все это на сковороду, опять немного присаливаем и обжариваем примерно минут пять (огонь не увеличиваем).

Пока все это тушится на сковороде, мелко шинкуем капусту. Слегка ее подсаливаем и мнем. Добавляем капусту на сковороду к курице и овощам и накрываем крышкой.

Минут через десять добавляем томатную пасту (при желании можно заменить ее на томатный сок) и тушим уже до полной готовности. В результате получаем сразу и гарнир, и мясное блюдо.

В процессе приготовления можете импровизировать по ходу дела. Практически любой ваш экспромт не сделает блюдо менее вкусным.

Подавая на стол капусту, тушеную с куриным филе, ее можно посыпать зеленью, украсить свежими помидорами, а также дольками свежего перца и отварных яиц.

Похожие блюда:

  1. Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками
  2. Тушеное мясо с черносливом      
  3. Жаркое из свинины с черносливом
  4. Говядина с овощами на сковороде

domna.ucoz.com

Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.

Шаг 2

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.

Шаг 3

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».

Шаг 4

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).

Шаг 5

Начинаем пассеровку с моркови.

Шаг 6

При подрумянивании моркови, добавляем лук.

Шаг 7

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).

Шаг 8

Добавляем курочку к пассеровке.

Шаг 9

Режем дольками помидор.

Шаг 10

Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.

Шаг 11

Шинкуем капусту.

Шаг 12

Слегка обминаем её перед добавлением в вок.

Шаг 13

Солим наше блюдо (после размягчения капусты).

Шаг 14

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.

Шаг 15

Перчим.

Шаг 16

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.

Шаг 17

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.

Шаг 18

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru