Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке. Филе с шампиньонами в духовке


Куриное филе с шампиньонами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке: классический, быстрый, с помидорами, картофелем, баклажанами

2018-05-14 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

392

Числопросмотров

392

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

155

(Ккал)

155 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриное филе с шампиньонами в духовке – классический рецепт

Известно, что курица отлично сочетается с грибами, в частности шампиньонами. Мы приготовим несколько блюд в духовке, рассмотрим разные варианты и интерпретации, проверенные многими хозяйками. Традиционно начнем с классического рецепта. Мы запечем нежную курочку под подушкой из шампиньонов с луком под нежной корочкой из сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • двести гр шампиньонов;
  • головка лука;
  • 30 мл подсолн масла;
  • сто гр сметаны;
  • сто гр сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт куриного филе с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Шампиньоны промываем, очищаем от загрязнений и нарезаем средними кусочками или пластинами.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с маслом и начинаем обжаривать грибочки.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, нарезаем кубиками и перекладываем к шампиньонам. Обжариваем четверть часа, посолим и поперчим. Доводим до слегка румяного цвета грибов и лука.

Шаг 4:

Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте средними ломтями. Разложите на большой разделочной доске, накройте пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 5:

Застелите пергаментом противень, разложите отбитые ломтики курочки и присолите, посыпьте перцем.

Шаг 6:

На каждый ломтик выкладываем порцию обжаренных шампиньонов с луком. Смазываем обильно сметаной.

Шаг 7:

Натираем на крупной терке любой твердый сыр и посыпаем каждую порцию.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте двадцать минут.

Готовые порции выкладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного филе с шампиньонами в духовке

Этот рецепт похож на классический. Отличается тем, что мы не будем добавлять лук, грибы чуть-чуть припустим, но будем сильно обжаривать. Сформируем порции и запечем их в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе;
  • двести гр шампиньонов;
  • две ст л подсолн масла;
  • сто гр сыра;
  • специи.

Как быстро приготовить куриное филе с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Куриное филе освободите от пленочек, сполосните под проточной водой, промокните чистым кухонным полотенцем. Теперь нарезаем тонкими ломтиками. При желании их можно слегка отбить кухонным молоточком.

Шаг 2:

Грибы обязательно споласкиваем, нарезаем тонкими слайсами и сразу отправляем на разогретую сковороду. Даем испариться грибному соку, потом наливаем чуть-чуть масла и слегка припускаем грибочки.

Шаг 3:

Смажьте форму маслом, разложите кусочки курицы, приправьте специями по вкусу. Разложите шампиньоны и посыпьте натертым сыром.

Шаг 4:

Готовим вкусное угощенье при 190 С двадцать пять минут.

Подавайте красивое блюдо прямо в форму на подставке, чтобы не испортить поверхность.

Вариант 3: Куриное филе с шампиньонами в духовке с помидорами

Добавим для сочности немного спелых и крепких помидоров, они приятно дополнят готовое блюдо. Вместо сметаны используем майонез. Запаситесь парой веточек зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе;
  • пять шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • сто гр сыра;
  • две стол лож майонеза;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берите сразу куриное филе, а не грудку. Не за чем тратить время на срезание кожи, костей и пленок. Сполосните курочку, промокните салфетками.

Шаг 2:

Нарезаем вдоль ломтиками и раскладываем на рабочей поверхности. Прикройте пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Отбиваем молоточком.

Снимаем пленку, посыпаем солью, перцем. Также можно использовать и любую приправу для курицы.

Шаг 3:

Форму для запекания смажьте маслом и разложите ломтики курицы. Смажьте каждый майонезом.

Шаг 4:

Шампиньоны хорошенько моем, тоже просушиваем – лишняя влага нам не нужна. Нарезаем тонкими пластинами и раскладываем на каждый кусочек курочки.

Шаг 5:

Помидор помойте, вытрите полотенцем. Удаляем основание плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Ими прикрываем каждую порцию. Можно немного посолить.

Шаг 6:

Натрите крупно сыр и рассыпьте его по всем порциям. Немного смазываем майонезом, чтобы корочка была сочнее и мягче.

Шаг 7:

Закрываем пластом фольги. Запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в течение двадцати пять минут. Необходимая температура – 180 С.

Затем убираем фольгу и готовим еще десять минут, чтобы все красиво зарумянилось. Приятного аппетита.

Вариант 4: Куриное филе с шампиньонами в духовке с картофелем

Чтобы сделать угощенье более самостоятельным, приготовим его сразу с картофелем. Получится вкусно, сытно и красиво. Такое блюдо можно готовить и каждый день, и по праздникам.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр куриного филе;
  • двести гр шампиньонов;
  • восемьсот гр картофеля;
  • две большие головки лука;
  • двести гр сыра;
  • одна ст л уксуса;
  • три ст л воды;
  • две ст л прованских трав;
  • сто пятьдесят гр майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и складываем в мисочку. Наливаем уксус, воду. Можно еще добавить чайную ложку сахара. Размешайте и оставьте лучок мариноваться минут двадцать.

Шаг 2:

Куриное филе сполоснем под проточной водой, каждое разрезаем пополам. Разложите каждый кусочек на разделочной доске и прикройте пищевой пленкой.

Отбиваем молоточком, снимаем пленку, солим и перчим. Обязательно сдобрите прованскими травами.

Шаг 3:

С клубней картофеля снимаем кожуру, сполосните и нарежьте средними по толщине кружочками. Складываем их в миску, посыпаем солью, перцем и прованскими травами – перемешайте.

Шаг 4:

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Раскладываем кружочки картофеля.

Шаг 5:

Теперь распределяем кусочки курицы, придерживаясь центра. Смазываем щедро майонезом.

Шаг 6:

Шампиньоны помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Равномерно укладываем их следующим слоем. Немного посолите, поперчите и тоже смажьте майонезом.

Шаг 7:

Лук отжимаем руками от маринада и рассыпаем сверху на грибы. Смазываем майонезом и посыпаем обильно натертым сыром.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 190 С, ставим противень на нижний уровень на двадцать минут – это делается для того, чтобы все хорошенько пропеклось, а сыр не пригорел.

Когда сработает таймер, ставим на верхний уровень или средний для подрумянивания и засекаем еще десять минут.

У вас получилась мягкая картошка, нежное куриное филе под сытными грибочками, ароматным луком и сырной корочкой.

Вариант 5: Куриное филе с шампиньонами в духовке с баклажанами

Баклажаны уместны практически в любом мясном блюде, они отлично сочетаются с грибами. К тому же они очень сытные. Запечем их вместе с курочкой и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • четыре крупных баклажана;
  • двести гр шампиньонов;
  • специи и подсолн масла;
  • сто гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • сто гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите духовку на 180 С, путь разогревается. Противень сразу смажьте растительным маслом.

Шаг 2:

Начнем с баклажанов. Нам нужно убрать из них горечь. Помойте их под проточной водой, оторвите хвостики и нарежьте кружочками толщиной примерно с палец.

Складываем в небольшую кастрюльку, солим и заливаем водой. Перемешайте и накройте небольшим прессом. Так оставляем минут на тридцать.

Шаг 3:

Куриное филе промойте, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4:

Шампиньоны хорошенько промываем. Теперь нарезаем их пополам, если они мелкие и на три-четыре части, если большие. В принципе их можно оставить и как есть, то есть запекать целиком.

Шаг 5:

Итак, отожмите от горькой и соленой воды кружочки баклажанов. Нарезаем их средними кубиками.

Шаг 6:

Складываем все в одну миску, солим, перчим, сдабриваем щедро майонезом, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем на противень и закрываем фольгой.

Шаг 7:

Запекаем минут сорок под фольгой. Затем снимаем ее и посыпаем все натертым крупно сыром. Запекайте еще минут пятнадцать и вынимайте из духовки.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся потрясающим куриным филе с шампиньонами и баклажанами.

kopilka-kulinara.ru

Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Все чаще люди, решившие придерживаться здорового образа жизни, переходят от тяжелой для желудка свинины и говядины к легкоусвояемому куриному мясу. Из него готовят много вкусных питательных блюд, их зажаривают, тушат или запекают, но особенной всегда получается курица, запеченная с шампиньонами, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.Сдобрив мясо сырыми (или консервированными) грибами и прочими полезными для здоровья компонентами, мы получим сытное блюдо, не вредящее фигуре.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно испечь куриное филе с грибами в духовке

Для приготовления куриной грудки, запеченной с шампиньонами, не требуется много времени, особенно, если использовать готовое филе, а не добывать его из птичьей тушки.

Шампиньоны используем свежие или консервированные, в качестве зелени берем зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик – словом, всё то, что вам больше нравится.

Чтобы самостоятельно запечь вкусное легкоусвояемое мясо с грибами, воспользуемся инструкцией, приведённой ниже.

  1. Нарезаем филе курицы на ломти, слегка отбиваем их и кладем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
  2. Промываем шампиньоны (если они свежие или размороженные), нарезаем не очень толстыми пластинками.
  3. Очищаем луковицу и режем, образуя полукольца.
  4. Натираем твердый сыр, пользуясь средней теркой.
  5. Смешиваем нарезки (кроме мяса) с майонезом и сметаной, добавляем специи и любимую зелень. Начинка для будущей куриной грудки, запеченной с любыми шампиньонами в духовке, готова.
  6. Выкладываем начинку на пласты филе и сворачиваем мясо в рулеты.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень с мясными заготовками и запекаем в течение 30 минут.

Подаем сочное филе курицы, приготовленное с аппетитными шампиньонами, с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, кашами или салатами из свежих овощей.

к содержанию ↑

Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке

Вместо указанной зелени, для готовки целой курицы или куриной грудки, готовящейся до хрустящей румяной корочки в духовке с шампиньонами, можно использовать кинзу, базилик, луковое перо и др.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1,8 кг;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Черный молотый перец и соль – на ваш вкус;
  • Мед (любой) – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с грибами, чесноком и мёдом на праздник

Иногда хочется подать к праздничному или повседневному столу не кусочки куриного филе, запеченного с маринованными или сырыми шампиньонами, а целую тушку.

Подрумянить ее в духовке проще простого (об этом наша несложная пошаговая рецептура), зато на выходе получится нарядное блюдо с красивой поджаристой корочкой и ароматной начинкой.

  1. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
  2. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
  4. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
  5. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
  6. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
  7. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
  8. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
  9. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
  11. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!

Курица, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается в подаче с солеными и маринованными овощами, овощными салатами, а особенно празднично смотрится она после приготовления в цельном виде. Ее лучше есть сразу, не дожидаясь, пока остынет.

Подавать такую закуску можно на любой праздник, будь то Новый год, Рождество, День рождения, романтический День святого Валентина, 8 Марта или просто семейное застолье по случаю годовщины важного для вас события. Словом, записывайте наши рецепты в свою поварскую книгу, так как они вам ещё ни один раз пригодятся.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка с шампиньонами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке: рулетики, мясо по-французски, жюльен, фаршированная грудка

2018-05-15 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

1357

Числопросмотров

1357

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

210

(Ккал)

210 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке

Не используйте цветной лук и слишком ароматные травы вроде кинзы, будьте умерены, добавляя чеснок. Блюдо должно выйти нежным и «сливочным», с соответствующим вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • стакан густой, калорийной сметаны;
  • полкило белого куриного филе;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • ложка подсолнечного и две – сливочного масла;
  • сыр – 180 граммов;
  • пучок сборной зелени;
  • соль, специи для курятины;
  • зубок чеснока;
  • крупная салатная луковичка.

Пошаговый рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Ополоснув и обсушив курятину, распустите её вытянутыми ломтями и слегка отбейте. Нет необходимости тонко распластовывать мякоть, просто пройдитесь по ней молоточком, чуть сплющивая и выравнивая утолщения. Разложите филе на противень, густо смазанный постным маслом.

Шаг 2:

Ломтик сливочного масла медленно растопите, и прямо с руки нарежьте к нему в сковороду шампиньоны. Прижарьте их на малой температуре в течение минут десяти, остудите прямо в сковороде. Луковицу распустите полукольцами. Отбитое мясо присаливаем и перчим, поверх него раскладываем вначале грибы, на них лук.

Шаг 3:

Промытую зелень крошим острым ножом, заливаем сметаной. В ту же ёмкость рубим чеснок и перемешиваем соус, густо покрываем им ломти филе. Сыр натрите крупной, но короткой стружкой, аккуратно разложите поверх ломтиков филе.

Шаг 4:

Запекаем до сорока минут, нагрев устанавливаем на 180 градусов и не изменяем на протяжении всего времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт запечённой куриной грудки с шампиньонами в духовке – «Гармошка»

Есть возможность сэкономить время, но не делайте этого с сыром! Блюдо в многочисленных источниках рекомендуют подавать горячим, но остывшим оно тоже хорошо, и тем вкуснее, чем качественнее использованный сыр.

Ингредиенты:

  • четыре некрупных половинки филе с грудок;
  • большой и мясистый помидор;
  • шампиньоны – пара крупных грибов;
  • три столовых ложки высокожирной сметаны и одна, неполная – домашней горчицы;
  • 100 граммов сыра;
  • соль, смесь перцев, по вкусу – чеснок.

Как быстро приготовить куриную грудку с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Рубленый чеснок, сметану, горчичный соус и специи смешиваем в пиале. Присаливаем по вкусу, с небольшим запасом. С курятины срезаем абсолютно всё, оставляя лишь белую мякоть. Удаляем плёнки, если осталась – кожицу, жир. Промываем и просушиваем, острым ножом рассекаем мясо, не доходя на сантиметр до противоположного края.

Шаг 2:

Густо смазываем соусом филе, в том числе и во всех прорезях. Укладываем в свободную плоскую ёмкость, прикрываем, маринуем до получаса.

Шаг 3:

Сыр и вымытый помидор нарезаем небольшими тонкими ломтиками такого размера, чтобы они лишь на две трети помещались в прорези на ломтях курятины. Помогая ножом, аккуратно и не слишком туго наполняем куриную «гармошку» брусочками начинки. Так же тонко нарезаем грибы и помещаем в каждый разрез по ломтику.

Шаг 4:

Идеальна жаровня – глубокая форма для запекания, в которой фаршированные ломтики курятины поместятся не соприкасаясь. Застелите её кулинарным пергаментом, выложите мясо и до 25 минут выдержите в духовке при 200 градусах.

Вариант 3: «Жюльен» – куриная грудка с шампиньонами в духовке под сыром

У этого французского блюда столько вариаций, что оно, пожалуй, мало кому уступит в этом. Готовят его и очень сложными способами, но мы приглашаем полакомиться простым жюльеном из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – сто граммов и столько же куриного филе;
  • небольшая луковичка;
  • столовая ложка муки;
  • по двадцать граммов масла растительного и сливочного;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • ломтик острого сыра – 50 граммов;
  • соль и мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанную соломкой луковичку не сильно прижарьте на растительном масле. Ломтиками, не больше мизинца, нарежьте промытую и обсушенную курятину. Грибочки нарезаем тоже продолговатыми кусочками, но мельче, чем мясо.

Шаг 2:

К начавшему румяниться в сковороде луку добавьте сливочное масло, а как только ломтик растает от нагрева, выложите грибы вместе с курятиной. При сильном нагреве и постоянном помешивании довести продукты до полуготовности и посыпать мукой.

Шаг 3:

Пока мука не прожарится, помешиваем, не позволяя образовываться комочкам. Вливаем сливки, посыпаем мускатом и солью, готовим до лёгкого загустения соуса. Перекладываем продукты в небольшую металлическую ёмкость.

Шаг 4:

Отправляем жюльен в раскалённую духовку на 10 минут, нагрев может достигать 210 градусов. Крупной стружкой натираем сыр, быстро посыпаем им жюльен и не уплотняем. Блюдо доводится до готовности ещё пять минут.

Вариант 4: Рулетики из куриной грудки с шампиньонами в духовке

Столь изящный способ подготовки мяса, как сворачивание из него рулетов, только кажется сложным. За исключением отбивания филе, хлопот с блюдом почти никаких. В рецепте не указано, но грибы в таком виде чаще всего несолёные. Этот пробел нужно исправить – слейте с них влагу и на минуту негусто посыпьте крупной солью, затем стряхните оставшиеся кристаллики.

Ингредиенты:

  • филе с грудки двух куриных тушек;
  • резанные стерилизованные шампиньоны;
  • две ложки яблочного уксуса и одна – соевого соуса;
  • по чайной ложечке сахару и соли;
  • половинка среднего лимончика;
  • тёртый чеснок;
  • ложечка неострой смеси пряностей;
  • масло и пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распускаем филе тонкими ломтиками, шириной сантиметра четыре и максимально возможной длины. Отбиваем мясо несильно и стараясь не прорвать нежную мякоть. Складываем в просторную миску с наклонными стенками, поливаем смесью уксуса с соевым концентратом.

Шаг 2:

Посолите мясо и посыпьте сахаром, добавьте чеснок и выдавите сок из лимона. На выбор добавьте измельчённую зелень сразу или оставьте для сервировки готового блюда. Посыпаем пряностями и перемешиваем, поливаем маслом и выдерживаем до шести часов в холодильнике.

Шаг 3:

Грибочки нарежьте крупно, но тонко. Ломтики шампиньонов выкладываем по одному на кусочки отбитой маринованной курицы, сворачиваем в рулетики и плотно выкладываем на противень. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем на сорок минут в духовку. Выдерживайте температуру нагрева у отметки 180 градусов.

Вариант 5: Фаршированная куриная грудка с шампиньонами в духовке в фольге

Оригинальный рецепт предполагает, что один рулет будет содержать сливочный сыр, а второй – твёрдый. По вашему усмотрению можете готовить, используя один вид сыра, соответственно удвоив его количество и полностью исключив ненужный.

Ингредиенты:

  • белое мясо с грудки одного крупного цыплёнка;
  • шампиньоны любого размера – 150 граммов;
  • среднеразмерная луковичка;
  • пригоршня тёртого твёрдого сыра и столовая ложка сливочного;
  • ломтик сливочного масла;
  • ложка ядрёной горчицы;
  • ароматные травы;
  • соль и чеснок;
  • четыре ложки столового уксуса, разбавленного 1:1 водой.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко нарежьте луковицу и грибы. Сковороду разогрейте, сразу с маслом, выложите и спассеруйте шампиньоны вместе с луком.

Шаг 2:

Уксусу, горчичку, ложечку тёртого чеснока и пряности перемешайте и присолите. Не забудьте уксус разбавить, то есть на две ложки пищевого подлейте столько же воды. Промытую курятину промокните, сложите целыми ломтями в пакет и залейте подготовленным составом. Выдержите мясо в маринаде до получаса.

Шаг 3:

Курятину чуть оботрите, маринад не выбрасывайте. Ломтики мяса надрезаем остриём ножа с любого из узких краёв. Прорезь должна уходить в глубину ломтя, но не быть сквозной. Таким способом из обеих половинок филе подготавливаем кармашки для начинки.

Шаг 4:

Половину подмороженного масла делим на четыре равных части, по одной из них укладываем на дно каждого из мясных кармашков. Плотно наполняем ломтики филе начинкой из пассерованных грибов, укладываем сверху ещё по части масла. Один из рулетиков наполняем почти доверху твёрдым сыром, второй – сливочным. Сводим края и прихватываем их деревянными шпажками.

Шаг 5:

Вторую часть масла растапливаем медленным нагревом и, чуть подняв температуру, поджариваем на нём курятину со всех сторон. Сковорода должна быть массивной и без пластиковых или деревянных ручек, подлейте на неё остатки маринада из пакета и поставьте на четверть часа в сильно прогретую духовку. Выньте зубочистки, разрежьте каждый кармашек пополам, на порции, и подавайте с горячим гарниром.

kopilka-kulinara.ru

Курица с шампиньонами в духовке: рецепт с фото

Одним из ключевых блюд на любом масштабном празднике может стать курица с шампиньонами в духовке. Естественно, запечь самую обычную курицу может каждый, но этот рецепт уже является очень известным и не поражающим своими вкусовыми качествами. Куда более нежной, вкусной и сочной будет курица, которая запекается в духовом шкафу совместно с такими известными грибами, как шампиньоны. Поэтому рассмотрим наиболее популярные и востребованные рецепты приготовления запеченной курочки с этими известными грибочками.

Запекаем курочку в духовке, приправленную чесноком и грибами

Для того чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами и чесночком, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе (несколько штук) или тушку – 1 шт.;
  • пол килограмма свежих шампиньонов;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. жирной сметанки;
  • 2 ч.л. красной паприки;
  • перец и соль.

Вначале необходимо взять куриную тушку или же филе, хорошо промыть их в воде и затем уже разрезать на примерно одинаковые небольшие кусочки. Эти куски необходимо положить в достаточно глубокую емкость, приправить их с помощью перца и соли. Сюда же нужно положить 6 ст.л. жирной сметаны и хорошо перемешать куски мяса в этой смеси. Вы должны позаботиться о том, чтобы полученный соус, полностью обволакивал все кусочки мяса. После этого емкость следует поставить в холодильник на целую ночь, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться соусом. В том случае, если у вас нет времени на маринование, позаботьтесь о том, чтобы мясо находилось в этом соусе хотя бы 1 час, а уже затем приступайте к его непосредственной готовке.

В это же время нужно взять шампиньоны, хорошо их почистить, помыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокую форму для запекания, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом, и туда же выложите нарезанные ломтиками шампиньоны. После этого положите сверху на них зубки чеснока и аккуратно выложите замаринованные куски мяса.

Сверху куски мяса немного присыпьте красной паприкой и хорошо накройте листом фольги. Духовку нужно разогреть до 2500С и туда же поместить форму для запекания с подготовленными продуктами. Курица с грибами в духовке должна находиться около 30-ти минут. По истечению этого времени вы должны снять фольгу и оставить запекаться мясо еще примерно 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы курочка покрылась красивой и румяной корочкой. Подавать на стол это блюдо можно, как с каким-нибудь овощным салатом, так и с вареным картофелем.

Вкусная запеченная курочка с сыром и шампиньонами

Очень вкусным вариантом подобного блюда может стать запеченная курочка с сыром и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • 1 кг курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г жирного домашнего майонеза;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Возьмите достаточно глубокую миску, в которой смешайте между собой горчицу, бальзамический уксус, черный перец, растительное масло и небольшое количество соли. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой и разделать на несколько частей, которые будут меньше. Приготовленные кусочки, следует положить в маринад и хорошо их перемешать между собой. В таком состоянии вы должны оставить миску с продуктами на полчаса при комнатной температуре для скорого маринования.

Пока мясо будет мариноваться, вы берете шампиньоны, чистите их, моете и нарезаете достаточно маленькими кусочками. В это же время натираете твердый сыр на самой мелкой терке. Сразу же ставите разогреваться духовку на 2000С. После этого берем форму для запекания. В нее аккуратно выкладываем все кусочки мяса и полностью поливаем их тем маринадом, который остался в миске. На куски мяса вы должны слоями выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. После этого всю поверхность мяса нужно обильно посыпать сыром и обязательно смазать сверху майонезом. Помещаете форму в духовку и запекаете курицу на протяжении 30-40 минут до ее полного приготовления.

Быстрая запеченная курочка с грибами

Если у вас нет времени на приготовление более длительных по времени рецептов, предлагаем вам создать вкусную быструю курочку с грибами, для создания которой вам потребуются такие продукты:

  • 600 г куриных бедрышек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • небольшое количество перца и соли.

Куриные бедрышки нужно очень хорошо промыть, натереть перцем и солью и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, возьмите шампиньоны, хорошо их промойте, очистить их от пленок, и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, на дно которой выложите бедрышки, сверху них нарезанные шампиньоны, а уже затем репчатый лук, порубленный кольцами. Сверху все ингредиенты обильно помажьте майонезом и поместите курицу в духовку, разогретую до 2000С примерно на 40 минут. Прежде чем подавать это блюдо, посыпьте его мелко порубленной зеленью по усмотрению.

gribportal.ru

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, правильно выбирайте продукты. Грибы должны быть большие и не вялые. В процессе выпекания их размер становится меньше. Шампиньоны обязательно должны быть с ножками, так как по рецепту нужна будет грибная начинка.

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Ингредиенты

Прежде чем начать готовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, у вас должны быть приготовлены продукты:

  1. Грибы – 0,5 кг.
  2. Лук – 1-2 шт.
  3. Филе куриное – 225 г.
  4. Сыр (по вкусу).
  5. Сметана (можно заменить майонезом).
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Зелень (лук, петрушка и др.).

Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.

Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.

В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.

Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время - 25 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.

Что добавит блюду пикантности

Фаршированные грибы получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого сыра овечий. У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

Если вы с курицей добавите ещё и ветчину – не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

Советы кулинаров

Чтобы сыр сохранил как можно больше полезных веществ, его можно добавить за 5 минут до окончания запекания. Так делают многие кулинары, которые знают секреты приготовления.

Фаршировать шампиньоны можно и вареной курицей. Тогда вы быстрее приготовите блюдо, которое практически ничем не отличается от оригинала как по вкусу, так и по внешнему виду.

Если вы поставили в духовку вареные грибы, фаршированные готовой начинкой, тогда блюдо можно запекать не более 20 минут.

Чтобы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке получились более сочными, поливайте их периодически мясным бульоном. Как правило, не меньше трёх раз. Тогда ваше блюдо станет ещё вкуснее.

Чтобы грибы имели более презентабельный вид, добавьте ярких цветов. Когда блюдо приготовится, посыпьте грибы яичным желтком, затем зеленью (петрушкой, кинзой, луком-пореем, кедровыми орешками и т. д.). В самом конце можно добавить и другие яркие овощи.

Кулинары советуют экспериментировать, добавлять свои любимые специи, которые создают разный вкус и аромат.

fb.ru

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке. Запеканка из курицы с грибами под сырной шубой. Куриное филе  с шампиньонами в духовке.

Наверное, нет более простого в приготовлении блюда, чем запеканка.

Готовится она достаточно быстро, поэтому выручит хозяйку в любой ситуации.

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, есть рецепты рыбных и мясных запеканок, овощных и крупяных, а также сладкие варианты запеканок-десертов.

Запеканка может быть как замечательным сытным ужином, так и легким и питательным завтраком.

Блюдо курица с грибами в духовке больше подойдет для тех, кто предпочитает плотный и сытный ужин.

Это очень простой рецепт, его приготовление несложно и займет немного времени, которого у каждой хозяйки всегда не хватает.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Филе курицы  — 300 г
  • шампиньоны — примерно 150 г
  • сыр  не очень мягкий, около 100 г
  • сметана — 100 г
  •  соль

Аккуратно вымыть шампиньоны, после этого нарезать  тонкими ломтиками.

Затем отварить грибы, предварительно вскипятив подсоленную воду, до полуготовности.

Филе курицы также отварить, можно в бульоне, который остался от варки шампиньонов.

Готовое отварное филе нарезать маленькими кусочками.

В миске смешать куриное филе, грибы и сметану.

Поместить смесь в смазанную маслом сковороду, затем натереть сыр и посыпать им запеканку.

Запечь блюдо из курицы с грибами в духовке при 200°С около 40 минут.

Запеканку можно кушать как отдельно,так и с любым гарниром.

Праздничный рулет из куриной грудки

Шашлык из курицы в духовке

Загрузка...

www.izmyasa.receptiru.ru