Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта. Макароны с филе в духовке


с грибами, овощами и сыром

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Рецепты макарон с курицей в духовке

Со сметаной и сыром

Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
  2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
  3. Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
  4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
  5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
  6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.

От правильно приготовленных макарон невозможно поправиться — в 100 г отварной вермишели всего 80 ккал! Если ограничиться добавлением в блюдо легких овощных и рыбных закусок, употреблять макароны можно без вреда для фигуры.

С овощами

Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

Вам понадобятся:

  • макароны — 0,5 кг;
  • курица — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
  • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
  2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
  3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
  6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
  7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

Вместо куриного филе для запекания с макаронами можно использовать куриные грудки, предварительно очищенные от костей, кожи и жировой прослойки.

С грибами

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — ¼ стакана;
  • жирные сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе.
  2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
  3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
  4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
  5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

woman365.ru

Макароны с курицей в духовке. Рецепты

Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

Курица с макаронами в духовке, рецепт:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны с курицей в духовке (с фото)

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

fb.ru

Курица с макаронами в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с макаронами в духовке – вкусное и ароматное второе блюдо, которое можно создать как для праздничного стола, так и для подачи в будни на обед или ужин. Для его приготовления подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Вы можете использовать любые специи или приправы по своему желанию.

Ингредиенты

  • 4-5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Всыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его в себя. Если поменять слои и выложить сначала куриные части, а на них всыпать макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим их на макароны в любом порядке. По желанию можно нарезать куриные части кусочками, ведь чем меньше кусочки, тем быстрее они запекутся.

3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, куриные части можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1-2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с куриных частей. По желанию можно вместо воды использовать куриный или говяжий бульон, овощной или грибной – для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30-35 минут, пока куриные части полностью не приготовятся. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали в себя бульон со всех сторон.

5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица, Паста

nakormi.com

Макароны в духовке рецепт с фото с курицей

Макароны с курицей в духовке это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны с курицей в духовке (с фото)

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

vtarelochke.ru

Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда

Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. Их можно сочетать с другими продуктами, создавая из, казалось бы, банальной основы настоящие кулинарные шедевры, достойные самой высокой похвалы.

Макароны, запеченные в духовке

Макароны в духовке, рецепт которых становится все более популярен, эффектно дополнят меню семейного ужина или обеда, внеся в него разнообразие и позволив совершенно по-новому взглянуть на вкус привычных продуктов в необычном их исполнении. Технология создания блюд простая и справиться с ней смогут даже начинающие кулинары, а изложенные ниже рекомендации помогут им в этом.

Макароны с мясом в духовке

Тем, кто не прочь побаловать себя блюдом с мясом, стоит попробовать макароны с курицей в духовке. Невзирая на диетические свойства курятины, такая вариация кушанья удается за счет соуса питательной, калорийной, но вместе с тем удивительно вкусной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • паста – 700 г;
  • луковица – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • приправы, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Курятину натирают специями, пряностями и через двадцать минут подрумянивают немного на жиру в сковороде.
  2. Пасту отваривают до полуготовности.
  3. Луковые кубики жарят до золотистости на жиру, дают остыть и смешивают со сметаной, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают в миске все подготовленные компоненты со сметанным соусом, выкладывают в форму и дают запечься в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
  5. За пять минут до конца процесса посыпают макароны в духовке сыром, а по завершении зеленью.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить макароны в духовке с добавлением колбасных изделий и сыра. Реализовать рецепт можно из остатков продуктов после вчерашнего ужина или завтрака, найдя таким манером им достойное применение. Заметно улучшит вкус запеканки свежий помидор или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • отваренная паста – 600 г;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры и перцы болгарские – по 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 120 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Первоначально отваренную пасту соединяют с кетчупом, майонезом и измельченным чесноком, перемешивают и выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют соломку из колбасы, кружки томатов, пластины перцев и сырную стружку.
  3. Запекают макароны в духовке с сыром и колбасой двадцать минут при 220 градусах.

Макароны с сыром в духовке

Вкусными, сытными и аппетитными удаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Их можно подать как в качестве самостоятельного кушанья, дополнив различными овощами, так и в составе горячего второго вместе с мясом, рыбой или котлетами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 350 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паприка и острый перец – по щепотке;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отваренную пасту смешивают с 300 граммами перетертого сыра и выкладывают в форму.
  2. Горячее молоко приправляют горчицей и приправами, подсаливают, добавляют измельченный чеснок и выливают сверху.
  3. Смешивают панировочные сухари с растопленным маслом и распределяют поверх яства.
  4. Дают макаронам в духовке запечься при 190 градусах в течение получаса, посыпав в средине процесса оставшимся сыром.

Фаршированные макароны в духовке

Конкильони или большие макароны-ракушки с фаршем в духовке – настоящее лакомство из итальянской кухни. Изделия не требуют предварительного отваривания, но при этом должны быть полностью покрыты соусом при запекании. Если соуса оказалось недостаточно, то необходимо добавить немного воды до полного покрытия ракушек.

Ингредиенты:

  • конкильони – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 50 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • лук – 120 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано сушеный, базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с перетертым пармезаном, манкой или хлопьями, подсаливают, сдабривают душистыми травами.
  2. На масле пассеруют кубики лука и чеснока, добавляют измельченные томаты без шкурок, закладывают сметану.
  3. Муку смешивают с водой, вливают в пассеровку и прогревают до загустения, посолив и приправив травами.
  4. Фаршируют конкильони, укладывают в промасленную емкость, заливают соусом и запекают под фольгой при 220 градусах полчаса.
  5. Дают подрумяниться макаронам в духовке еще десять минут уже без фольги и подают горячими.

Макароны с фаршем в духовке

Оригинальные макароны-гнезда с фаршем в духовке, рецепт которых изложен далее, не только разнообразят скучное меню в будни, но и на праздничном столе будут весьма уместны. Для реализации рецепта понадобятся сухие лапшевидные изделия, скрученные в виде гнезд.

Ингредиенты:

  • гнезда – 12 шт.;
  • рубленое мясо – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительный жир – 50 г;
  • приправы, укроп свежий.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют половину порции кубиков лука и перетертую морковь, вливают воду и закладывают сметану.
  2. Сдабривают соус приправами, прогревают немного не до кипения и снимают с огня.
  3. Оставшиеся луковые кубики смешивают с рубленым мясом, подсаливают, перчат.
  4. Гнезда проваривают минуту в подсоленной воде и аккуратно перекладывают в промасленную форму.
  5. Внутрь вкладывают начинку и заливают все соусом.
  6. Посыпают кушанье пармезановой стружкой и запекают минут 25 при 185 градусах.
  7. Перед подачей посыпают яство укропом.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Блюда из макарон в духовке могут быть оформлены в качестве сладкой закуски и поданы на десерт. Одним из таковых является творожная запеканка с макаронами в духовке, приготовить которую проще простого, а результат не просто вкусный, но еще и невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • любые макароны – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до состояния al dente и смешивают со сладким соусом, сделанным из взбитых с сахаром яиц, творога и сметаны, добавив ваниль.
  2. Выкладывают основу кушанья в промасленную форму и запекают сладкие макароны в духовке 40 минут при 175 градусах.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом в духовке, оформленные в виде лапшевника популярны еще со времен советской эпохи. Причем блюдо можно сделать как сладким и подавать его со сметаной в качестве десерта, так и с добавлением колбасных изделий, бекона и мяса, обеспечив свое семейство вкусным и быстрым ужином, или обедом.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • жирное молоко или сливки – 200 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар или мясные составляющие – по вкусу;
  • ваниль или перец, соль.

Приготовление

  1. Отваренную лапшу выкладывают в промасленную форму
  2. Размешивают взбитые яйца с молоком, добавляют в зависимости от предназначения блюда сахар или мясные компоненты, подсаливают кушанье и приправляют по вкусу ванилью или пряными травами. В несладком варианте кушанья будет уместна свежая зелень.
  3. Заливают лапшу полученной смесью и запекают при 230 градусах в течение сорока минут.

 

womanadvice.ru

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Один из вариантов вкусного и сытного ужина — это различные запеканки. Art-cooks предлагает простой рецепт — запеканка из макарон с курицей в духовке.Процесс приготовления не займет много времени, продукты для запеканки можно купить в любом супермаркете, подойдут  остатки отварных макарон. Вместо курицы взять кусочки свинины, свиной или куриный фарш, колбасу или сосиски. Если любите острое, то в яично-молочную заливку можно добавить молотый перец, паприку или любую другую подходящую приправу. Добавление сыра не обязательно, но с ним запеканка получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны 200 гр;
  • вода;
  • куриное филе 300 гр;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки:
  • соль по вкусу;
  • молоко 1,5 стакана;
  • яйца куриные 3-4 шт.;
  • сыр 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • плита;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Отварить макароны, что они были слегка недоваренными. Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, воду довести до кипения, посолить. В кипящую воду высыпать макароны, перемешать, варить на медленном огне до полуготовности, промыть под холодной водой.Мне понравилось отваривать макароны в мультиварке. Для того налить в мультиварку кипящую воду, посолить, высыпать макароны, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Включить режим суп на 3 минуты (оптимальное время для моей мультиварки-скороварки UNIT USP1100D, подобрано опытным путем).

2. Пока макароны варятся, натереть свежую морковку на терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. На сковородку налить немного растительного масла, положить морковь, куриное филе, обжарить, добавить томатную пасту, перемешать.

3. Отваренные макароны и обжаренное мясо с овощами перемешать ложкой.

4. Форму смазать маслом, выложить перемешанные макароны. Сыр натереть на терке, макароны сверху посыпать натертым сыром.

5. Молоко, яйца, соль взбить. Полученной смесью залить макароны. Молочно-яичная смесь должна покрывать макароны полностью, иначе запеканка получится излишне сухой.

6. Форму с макаронами поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до золотистой корочки.

7. Готовую запеканку из макарон разрезать на порционные куски, подавать с салатом из свежих овощей.

art-cooks.ru

Макароны с курицей в духовке

В преддверии зимних праздников для многих неизбежно встает вопрос: что приготовить и подать к столу? Большинство при этом ограничиваются исключительно мясным или рыбным блюдом в качестве горячего. Прекрасной альтернативой уже привычной утке или курице с начинкой может стать запеканка из курицы и макарон. Такое блюдо, помимо всего прочего, готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Запеканка из макарон и курицы в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриная грудка – 150-200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана – 100 мл;
  • сыр – 80 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку отварить до готовности в течение часа. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную куриную грудку также мелко нарезать. Для запеканки желательно все нарезать как можно мельче, чтобы было вкуснееда и красивее.

Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить курицу и лук в течение 5 минут до золотой корочки лука.

Силиконовую или металлическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить вначале часть макарон, затем – часть курицы с луком; затем положить снова макароны, накрыть луково-куриным слоем. Последним слоем должны быть снова макароны.

Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, бросить в яйца. Сюда же добавить сметану или сливки. Запеканку полить соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей.

Спагетти с курицей и помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 500 грамм;
  • мука – полстакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль , перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Спагетти отварить в подсоленной воде примерно в течение 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить макароны в подготовленную форму. Куриное филе отварить до готовности и порезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания поверх спагетти. Помидоры нарезать тонкими колечками, положить на мясо.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку; спассеровать в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и куриный бульон. Медленно довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке и половину сыра всыпать в соус. Дать ему расплавиться.

Мясо и макароны полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение часа.

Макароны с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • макароны некрупные – 250 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • грибы -80 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Куриное мясо также отварить до готовности. Грибы свежие сварить.

На небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить. Медленно довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут после закипания. Затем добавить вино и еще немного поварить.

В кастрюлю с соусом опустить макароны и нарезанное на порционные куски куриное филе. Грибы разрезать на половинки и тоже добавить в соус. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Сыр Пармезан потереть и посыпать им блюдо сверху. Выпекать в течение 30-40 минут.

kakprigotovim.ru