Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.
Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.
Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.
Вам понадобятся:
Приготовление
Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.
От правильно приготовленных макарон невозможно поправиться — в 100 г отварной вермишели всего 80 ккал! Если ограничиться добавлением в блюдо легких овощных и рыбных закусок, употреблять макароны можно без вреда для фигуры.
Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.
Вместо куриного филе для запекания с макаронами можно использовать куриные грудки, предварительно очищенные от костей, кожи и жировой прослойки.
Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.
Вам понадобятся:
Приготовление
При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.
Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!
woman365.ru
Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.
Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.
Курица с макаронами в духовке, рецепт:
Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.
Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):
Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:
Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.
Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:
Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.
Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:
Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.
fb.ru
Курица с макаронами в духовке – вкусное и ароматное второе блюдо, которое можно создать как для праздничного стола, так и для подачи в будни на обед или ужин. Для его приготовления подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Вы можете использовать любые специи или приправы по своему желанию.
1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Всыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его в себя. Если поменять слои и выложить сначала куриные части, а на них всыпать макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.
2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим их на макароны в любом порядке. По желанию можно нарезать куриные части кусочками, ведь чем меньше кусочки, тем быстрее они запекутся.
3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, куриные части можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1-2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.
4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с куриных частей. По желанию можно вместо воды использовать куриный или говяжий бульон, овощной или грибной – для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30-35 минут, пока куриные части полностью не приготовятся. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали в себя бульон со всех сторон.
5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птица, Пастаnakormi.com
Макароны с курицей в духовке это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.
Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.
Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.
Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):
Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:
Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.
Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:
Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.
Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:
Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.
vtarelochke.ru
Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. Их можно сочетать с другими продуктами, создавая из, казалось бы, банальной основы настоящие кулинарные шедевры, достойные самой высокой похвалы.
Макароны в духовке, рецепт которых становится все более популярен, эффектно дополнят меню семейного ужина или обеда, внеся в него разнообразие и позволив совершенно по-новому взглянуть на вкус привычных продуктов в необычном их исполнении. Технология создания блюд простая и справиться с ней смогут даже начинающие кулинары, а изложенные ниже рекомендации помогут им в этом.
Тем, кто не прочь побаловать себя блюдом с мясом, стоит попробовать макароны с курицей в духовке. Невзирая на диетические свойства курятины, такая вариация кушанья удается за счет соуса питательной, калорийной, но вместе с тем удивительно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить макароны в духовке с добавлением колбасных изделий и сыра. Реализовать рецепт можно из остатков продуктов после вчерашнего ужина или завтрака, найдя таким манером им достойное применение. Заметно улучшит вкус запеканки свежий помидор или болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусными, сытными и аппетитными удаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Их можно подать как в качестве самостоятельного кушанья, дополнив различными овощами, так и в составе горячего второго вместе с мясом, рыбой или котлетами.
Ингредиенты:
Приготовление
Конкильони или большие макароны-ракушки с фаршем в духовке – настоящее лакомство из итальянской кухни. Изделия не требуют предварительного отваривания, но при этом должны быть полностью покрыты соусом при запекании. Если соуса оказалось недостаточно, то необходимо добавить немного воды до полного покрытия ракушек.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные макароны-гнезда с фаршем в духовке, рецепт которых изложен далее, не только разнообразят скучное меню в будни, но и на праздничном столе будут весьма уместны. Для реализации рецепта понадобятся сухие лапшевидные изделия, скрученные в виде гнезд.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из макарон в духовке могут быть оформлены в качестве сладкой закуски и поданы на десерт. Одним из таковых является творожная запеканка с макаронами в духовке, приготовить которую проще простого, а результат не просто вкусный, но еще и невероятно полезный.
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны с яйцом в духовке, оформленные в виде лапшевника популярны еще со времен советской эпохи. Причем блюдо можно сделать как сладким и подавать его со сметаной в качестве десерта, так и с добавлением колбасных изделий, бекона и мяса, обеспечив свое семейство вкусным и быстрым ужином, или обедом.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Один из вариантов вкусного и сытного ужина — это различные запеканки. Art-cooks предлагает простой рецепт — запеканка из макарон с курицей в духовке.Процесс приготовления не займет много времени, продукты для запеканки можно купить в любом супермаркете, подойдут остатки отварных макарон. Вместо курицы взять кусочки свинины, свиной или куриный фарш, колбасу или сосиски. Если любите острое, то в яично-молочную заливку можно добавить молотый перец, паприку или любую другую подходящую приправу. Добавление сыра не обязательно, но с ним запеканка получается гораздо вкуснее.
1. Отварить макароны, что они были слегка недоваренными. Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, воду довести до кипения, посолить. В кипящую воду высыпать макароны, перемешать, варить на медленном огне до полуготовности, промыть под холодной водой.Мне понравилось отваривать макароны в мультиварке. Для того налить в мультиварку кипящую воду, посолить, высыпать макароны, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Включить режим суп на 3 минуты (оптимальное время для моей мультиварки-скороварки UNIT USP1100D, подобрано опытным путем).
2. Пока макароны варятся, натереть свежую морковку на терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. На сковородку налить немного растительного масла, положить морковь, куриное филе, обжарить, добавить томатную пасту, перемешать.
3. Отваренные макароны и обжаренное мясо с овощами перемешать ложкой.
4. Форму смазать маслом, выложить перемешанные макароны. Сыр натереть на терке, макароны сверху посыпать натертым сыром.
5. Молоко, яйца, соль взбить. Полученной смесью залить макароны. Молочно-яичная смесь должна покрывать макароны полностью, иначе запеканка получится излишне сухой.
6. Форму с макаронами поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до золотистой корочки.
7. Готовую запеканку из макарон разрезать на порционные куски, подавать с салатом из свежих овощей.
art-cooks.ru
В преддверии зимних праздников для многих неизбежно встает вопрос: что приготовить и подать к столу? Большинство при этом ограничиваются исключительно мясным или рыбным блюдом в качестве горячего. Прекрасной альтернативой уже привычной утке или курице с начинкой может стать запеканка из курицы и макарон. Такое блюдо, помимо всего прочего, готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку отварить до готовности в течение часа. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную куриную грудку также мелко нарезать. Для запеканки желательно все нарезать как можно мельче, чтобы было вкуснееда и красивее.
Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить курицу и лук в течение 5 минут до золотой корочки лука.
Силиконовую или металлическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить вначале часть макарон, затем – часть курицы с луком; затем положить снова макароны, накрыть луково-куриным слоем. Последним слоем должны быть снова макароны.
Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, бросить в яйца. Сюда же добавить сметану или сливки. Запеканку полить соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Спагетти отварить в подсоленной воде примерно в течение 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить макароны в подготовленную форму. Куриное филе отварить до готовности и порезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания поверх спагетти. Помидоры нарезать тонкими колечками, положить на мясо.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку; спассеровать в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и куриный бульон. Медленно довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке и половину сыра всыпать в соус. Дать ему расплавиться.
Мясо и макароны полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение часа.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Куриное мясо также отварить до готовности. Грибы свежие сварить.
На небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить. Медленно довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут после закипания. Затем добавить вино и еще немного поварить.
В кастрюлю с соусом опустить макароны и нарезанное на порционные куски куриное филе. Грибы разрезать на половинки и тоже добавить в соус. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.
Сыр Пармезан потереть и посыпать им блюдо сверху. Выпекать в течение 30-40 минут.
kakprigotovim.ru