Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами и помидорами. Куриное филе грибы сыр помидоры


Курица с грибами в духовке

     Ежедневная головоломка, терзающая начинающих хозяек, что подавать на обед-ужин, должна отчасти исчезнуть, когда вновь обращаешься к курице. Не с глазу на глаз, конечно, но что-то вроде того. Однако, по любому, нужно привносить что-то новенькое и в рацион с "птичьими" блюдами. А вот сейчас мы плавненько перейдём к детальной расшифровке рецепта, который, помимо куриных бёдер, будет содержать ещё и грибы, и помидоры, и сыр. И не просто содержать, - готовое куриное мясо будет "накрыто" чудесно-вкусной грибно-помидорно-сырной" шубкой. Грибами выступят шампиньоны, да и внимание чесночком птичку не обидим.

     Считается, что вкусное - не всегда полезное. И в этом есть доля правды. Сегодня у нас совсем не диетический рецепт приготовления куриных бедер в духовке. Но зато это блюдо, а также  хачапури с сыром и коктейль с бананом, оценят не только домочадцы за обычным ужином, но и гости, коих вы милостливо пригласили на праздник.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные бедра - 5 шт.,
  • 2 спелых помидорин,
  • 1 банка шампиньонов,
  • граммов 150 сыра (лучше твердого),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль и перец.

Приготовление курицы под "шубой" из шампиньонов, помидоров и сыра, с фото

     Первым делом обрабатываем, удаляя, куриные бедра от гузок и лишнего жира. Перчим и солим мясо птицы.

Выкладываем курицу на противень. Здесь же и будем покрывать её различными слоями.

Первым будут грибы. Предварительно их измельчаем и только потом выкладываем на мясо.

Помидоры режем полукольцами и выкладываем их на шампиньоны.

Последним слоем будет сыр, "разбавленный" чесноком и майонезом.

     Для чего натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, майонез и всё хорошенько смешиваем.

     Последний штрих перед отправкой мяса на запекание - покрываем куриные бедра сырно-чесночным слоем.

Перемещаем противень в духовку на 45 минут.

     Румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные бедра под трехслойной "шубкой" готовы.

gotovim-doma-retsepty.ru

Куриная запеканка с грибами

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

vseretsepti.ru

Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 2

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 5

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 6

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 7

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 8

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блюда с сыром, помидорами, куриным филе и грибами: 31 рецепт что приготовить с сыром, помидорами, куриным филе и грибами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Курица, запеченная с грибами и помидорами

Курица, запеченная с грибами и помидорами

 Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

200 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

200 гр. шампиньонов,

соль, перец, майонез — по вкусу.

   Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой) Курица, запеченная с грибами и помидорами, получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)

   Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?

1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

   2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

   3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

   

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

   5. Режем помидор тонкими дольками.

   6. На средней терке трем сыр.

   7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.

    8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!

   

 

9. И в духовку еще минут на 20!

   Итак, курица, запеченная с грибами и помидорами, готова! Подавать к столу с картофельным пюре или рисом)

Приятного аппетита и сочного Нового года!!

Кроме этого блюда рекомендую приготовить: судака с овощами или антрекоты, запеченные в духовке.

 

 

 

 

otpuzika.ru

Пошаговый Рецепт курицы с грибами и помидорами с фото

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед

Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриная грудка (филе) — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
  2. Итак, как приготовить курицу с помидорами?
  3. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.
  7. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
  8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  10. Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Для приготовления куриного филе с грибами и помидорами понадобится:

куриное филе — 300 г;

грибы у меня шампиньоны) — 100-120 г;

перец сладкий болгарский зеленый) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры желтые и красные) — по 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый  — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru