Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ежедневная головоломка, терзающая начинающих хозяек, что подавать на обед-ужин, должна отчасти исчезнуть, когда вновь обращаешься к курице. Не с глазу на глаз, конечно, но что-то вроде того. Однако, по любому, нужно привносить что-то новенькое и в рацион с "птичьими" блюдами. А вот сейчас мы плавненько перейдём к детальной расшифровке рецепта, который, помимо куриных бёдер, будет содержать ещё и грибы, и помидоры, и сыр. И не просто содержать, - готовое куриное мясо будет "накрыто" чудесно-вкусной грибно-помидорно-сырной" шубкой. Грибами выступят шампиньоны, да и внимание чесночком птичку не обидим.
Считается, что вкусное - не всегда полезное. И в этом есть доля правды. Сегодня у нас совсем не диетический рецепт приготовления куриных бедер в духовке. Но зато это блюдо, а также хачапури с сыром и коктейль с бананом, оценят не только домочадцы за обычным ужином, но и гости, коих вы милостливо пригласили на праздник.
Первым делом обрабатываем, удаляя, куриные бедра от гузок и лишнего жира. Перчим и солим мясо птицы.
Выкладываем курицу на противень. Здесь же и будем покрывать её различными слоями.
Первым будут грибы. Предварительно их измельчаем и только потом выкладываем на мясо.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем их на шампиньоны.
Последним слоем будет сыр, "разбавленный" чесноком и майонезом.
Для чего натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, майонез и всё хорошенько смешиваем.
Последний штрих перед отправкой мяса на запекание - покрываем куриные бедра сырно-чесночным слоем.
Перемещаем противень в духовку на 45 минут.
Румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные бедра под трехслойной "шубкой" готовы.
gotovim-doma-retsepty.ru
Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.
Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.
Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.
Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.
Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.
Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.
Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.
Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.
vseretsepti.ru
Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.
Шаг 2Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.
Шаг 5Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.
Шаг 6На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.
Шаг 7Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 8Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Курица, запеченная с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
100 гр. твердого сыра,
200 гр. шампиньонов,
соль, перец, майонез — по вкусу.
Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой) Курица, запеченная с грибами и помидорами, получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.
2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.
3. В это время измельчаем лук, режем грибы.
4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
5. Режем помидор тонкими дольками.
6. На средней терке трем сыр.
7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.
8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!
9. И в духовку еще минут на 20!
Итак, курица, запеченная с грибами и помидорами, готова! Подавать к столу с картофельным пюре или рисом)
Приятного аппетита и сочного Нового года!!
Кроме этого блюда рекомендую приготовить: судака с овощами или антрекоты, запеченные в духовке.
otpuzika.ru
Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!
Количество порций: 1
recipex.ru
Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления куриного филе с грибами и помидорами понадобится:
куриное филе — 300 г;
грибы у меня шампиньоны) — 100-120 г;
перец сладкий болгарский зеленый) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры желтые и красные) — по 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 2-3 ст. л.
Грибы помыть и нарезать пластинами.
Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.
Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.
Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru