Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с яблоками и черносливом в духовке. Филе индейки с черносливом в духовке


Индейка с черносливом в духовке

Удивите своих гостей кулинарными способностями и сделайте бесподобное блюдо – индейку с черносливом в духовке. Готовить ее совсем несложно, особенно если вы будете следовать нашим советам.

Рулетики из индейки с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • бекон – 80 г;
  • специи;
  • белое вино – 75 мл;
  • красное столовое вино – 50 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Для соуса:

  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – 200 г;
  • красное столовое вино – 200 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Мясо обрабатываем и шинкуем длинными полосками. Затем каждую заготовку слегка отбиваем, посыпаем специями, заливаем белым столовым вином и маринуем. Бекон тоже разделяем на полосочки, а чернослив промываем и замачиваем на 10 минут в красном вине. Затем, на каждый кусочек индейки выкладываем полоску бекона и несколько ягод чернослива. Заворачиваем рулетики, прокалываем шпажкой и слегка обжариваем на растительном маслице. Выкладываем филе индейки с черносливом в форму и запекаем в духовке. Клюкву бросаем в сотейник, добавляем измельченную на терочке цедру апельсина, выжимаем туда же апельсиновый сок и вливаем красное вино. Кладем по вкусу щепотку имбиря, гвоздику, ставим посуду на огонь и прогреваем минут 10 минут. Затем взбиваем содержимое блендером, всыпаем сахар и вливаем коньяк. Даем соусу остыть, охлаждаем его в холодильнике, а потом переливаем в сотейник и подаем с мясными рулетиками.

Индейка с черносливом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • тушка индейки – 4 кг;
  • чернослив сухой – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • масло растительное – 65 мл;
  • специи.

Приготовление

Индейку хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: соединяем в глубокой миске растительное масло со специями и натираем птицу со всех сторон. После этого выкладываем индейку в рукав и маринуем 12 часов, убрав в холодильник. Яблоки ополаскиваем, шинкуем дольками и вырезаем семена. Чернослив промываем и добавляем к яблокам. Перемешиваем и наполняем полость индейки фруктовой начинкой, а потом скрепляем отверстие зубочистками. Засовываем птицу снова в рукав и отправляем на 2,5 часа в разогретую духовку. По истечении времени разрезаем пакет и даем блюду подрумяниться. Готовую запеченную индейку с черносливом аккуратно вынимаем из духового шкафа и подаем к столу.

Индейка с курагой и черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • курага – 100 г;
  • филе индейки – 700 г;
  • чернослив сухой – 100 г;
  • специи;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить индейку в духовке, чернослив и курагу ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Мясо натираем специями и обильно промазываем сметаной. Затем перекладываем на лист пищевой фольги, сверху распределяем сухофрукты и плотно заворачиваем рулетом. Запекаем блюдо 45 минут при 185 градусах.

 

womanadvice.ru

Филе индейки с яблоками и черносливом в духовке |

Диетические мясные блюда должны быть не только полезными. но ещё и очень вкусными!

На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.

Особая изюминка рецепта — начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной курицы с фруктами. Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 2,5 ч

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • филе индейки – 650-700 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 35-40 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • майонез (лучше йогурт или сметана) – 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чернослив – 6 шт.
  • кориандр – 2 г
  • розмарин – 3 г
  • черный молотый перец – 2 г
  • морская соль – 2 г
  • растительное масло – 10 г
  • тимьян – 5 г

Как приготовить:

  1. Изначально займитесь приготовлением маринада. В глубокую стеклянную емкость забросьте специи тимьяна, хвойно-пряного розмарина, пикантного кориандра, также добавьте перец и небольшую щепотку морской соли. Влейте мёд.

  2. Теперь добавляйте майонез. Очищенные от шелухи зубцы чеснока порежьте тонкими пластинками, переложите в миску к остальным ингредиентам.

  3. Сдобрите маринад лимонным соком, влейте норму соевого соуса и перемешайте.

  4. Свежий кусок филе индейки промойте под струей прохладной воды. Просушите кухонным полотенцем. Так как готовим мы фаршированное филе, то сделайте глубокие надрезы в мясе, с промежутком около 1,5 см, как на фото.

  5. Получившуюся «гармошку» уложите в глубокую тарелку. Залейте индейку приготовленным маринадом, добавьте поломанную лаврушку, оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

  6. По истечении времени мясо немного промариновалось. Переложите его на фольгу.

  7. Кислое яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте на ломтики. Этими кусочками начините филе.

  8. Туда же уложите целиком ягоды чернослива. Не забудьте перед этим их тщательно промыть.

  9. Залейте мясо маринадом, заверните плотно в несколько слоев фольги. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170-180 градусов. Первые 45 минут запекайте индейку в запечатанном виде, затем раскройте фольгу, полейте мясо образовавшимся соком, готовьте еще 10-15 минут.

  10. Подавайте готовое мясо индейки с запеченными фруктами к столу. Приятного аппетита!

Feb 16, 2016 | 1:55

Мясо индейки с яблоками и черносливом намного лучше сочетается, чем куриное филе. В рецепте пряности хорошо подобраны, каждый компонент дополняет вкусовую гамму блюда, а не перебивает ее. Мясо получается нежным и сочным за счет превосходного маринада и «кармашек» с фруктами. Чеснок лучше не нарезать, а раздавить (так его аромат полностью раскроется). Будет вкусно, если в маринад добавить немного апельсинового фреша, а в разрезы положить очищенные от пленок дольки цитруса. Превосходный аромат и послевкусие подарит цедра и сок лайма.

Блюдо в основном подаю отдельно, иногда с кускусом (с ним оригинальное филе индейки изумительно сочетается). С рисом тоже получается вкусно. Лакомку можно дополнить хрустящими листиками салата, айсбергом, помидорами черри, нежным авокадо, приправив компоненты медово-лимонной заправкой.

  • Варенье из яблок в духовке

  • Повидло из яблок и облепихи

  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Пирожки с капустой на заварном тесте

  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

Индейка с черносливом в духовке

Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.

Количество порций: 8

Непростой рецепт индейки с черносливом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Индейка — 3 Килограмма
  • Чернослив — 250-300 Грамм
  • Грудинка копченая — 250 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки (небольшие)
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Пряные травы — 2 Щепотки (смесь - розмарин, шалфей, базилик)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Пошаговое приготовление

  1. Индейка с черносливом - это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком - ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.
  2. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками.
  3. Натираем куски индейки смесью соли, перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось.
  4. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить.
  5. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона.
  6. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час - до полной готовности мяса.
  9. Если мясо сверху начинает подсыхать - накройте форму фольгой.

 

proretsepti.ru

Индейка с черносливом в духовке: рецепт

Индейка с черносливом – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Из диетического мяса и сухофруктов можно готовить тефтели, запеканки, рулеты.

Индейка с черносливом в духовке

Птица, фаршированная сухофруктами и ягодами, украсит ваш стол в праздничный день.

Рецепт:

  1. Натрите охлажденную индейку солью и специями, полейте ее соевым соусом. Отправьте птицу мариноваться в холодильник на 1 день.
  2. Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите семена.
  3. Чернослив залейте кипятком на 10 мин. Отожмите ягоды и разрежьте их на 4 части.
  4. Обжарьте на сливочном масле яблоки, сухофрукты и бруснику. Готовьте начинку на среднем огне 8-10 мин.
  5. Положите на фольгу индейку, разрежьте ей брюшко и начините фруктово-ягодной смесью. Зашейте птицу и заверните ее в лист.
  6. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 2 ч. После этого достаньте индейку и снимите фольгу. Смажьте птицу майонезом и отправьте обратно в печь еще на 1 ч.

Когда индейка подрумянится, переложите ее на блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт тефтелей из индейки с черносливом

Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для тефтелей:

  • филе индейки – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Продукты для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 15 мин обсушите их и нарежьте кусочками.
  2. Пропустите филе через мясорубку.
  3. Натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Соедините мясо, овощи и чернослив, добавьте соль и специи.
  5. Поставьте фарш в холодильник и займитесь соусом. Для этого обжарьте измельченный лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок на растительном масле. Добавьте к продуктам сметану, томатную пасту, соль и специи. Через 5 мин влейте воду и тушите соус 5 мин. В самом конце смешайте его с рубленой зеленью.
  6. Слепите из фарша шарики диаметром 5 см, положите их в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7 мин. После этого залейте тефтели соусом и готовьте их еще 30 мин.

Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.

Запеченные блюда из диетического мяса птицы подойдут для взрослого и детского меню.

Читать ещё: сладкий плов с черносливом

www.wday.ru